vlego Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Не знаю' date=' где задать вопрос, задам тут: вчера перепрошил девайс, получил в свое распоряжение резидентфлеш. На устройстве есть папка atlas, весит 963 мб. Для чего оно нужно? И нужно ли?[/quote'] Там лежат карты Навителовские. Насколько они вам нужны решать вам. Link to post Share on other sites
Сергей Гуркин Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 А кто знает, на сайте обновление выложено какое? а то при прошивке от 29.07 у меня и так стала версия 3.8.367... я не стал обновляться дальше. А тут мелькает 368.. вопрос - для TM-650 последняя версия СГ точно какая? Link to post Share on other sites
zoodov Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 vlego Спасибо ) И раз уж вы тут, не подскажите порядок действий при смене вашего ЛП. На ВМ нормально поменял, а на ЦеЕ не получается Link to post Share on other sites
vlego Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 vlegoСпасибо )И раз уж вы тут' date=' не подскажите порядок действий при смене вашего ЛП. На ВМ нормально поменял, а на ЦеЕ не получается [/quote'] Копируете файл langpack.rsr в папку СГ. Далее меню>настройки>экран>вид интерфейса>упрощенный. Потом нужно перезагрузить СГ. Link to post Share on other sites
zoodov Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 vlego Продолжу мучать) Файл скачал с вашего сайта (23.07.2010 Vlego 02.1.8 800x480). Копирую с заменой. Меняю вид интерфейса. Рестарт. И у меня открывается карта, но без каких либо кнопок, не отвечает на касания стилусом. Что не так делаю? Может еще нужны какие то настройки экрана? Добавил: В настройках экрана по умолчанию стояло 7 дюймов экран, по моменял на свои 5, но не помогло ( Попробовал ЛП от Нави скина, результат тоже. Значит дело не в ЛП. Link to post Share on other sites
Abra Kadabra Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 3. Маршрут от дома в Питере до дома в Мурманске с 3-мя промежуточными точками (заправки) сильно затормозил систему. Пришлось ставить маршруты от точки до точки. Программа "рывками" начала отображать мое местоположение. Интервалами секунд по 10. Как будто процессор не справляется с большим объемом вычислений. Поскольку я был уже в пути, разбираться не стал, просто удалил полный маршрут, и задал новый, до известной мне промежуточной точки. На выходных еду обратно, повторю ситуацию. Хотя на Нокии Н97 с СГ 2.8. маршрут такой длины не доставлял каких то заметных тормозов. Link to post Share on other sites
vlego Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 vlegoПродолжу мучать)Файл скачал с вашего сайта (23.07.2010 Vlego 02.1.8 800x480).Копирую с заменой.Меняю вид интерфейса. Рестарт. И у меня открывается карта' date=' но без каких либо кнопок, не отвечает на касания стилусом.Что не так делаю?Может еще нужны какие то настройки экрана?Добавил:В настройках экрана по умолчанию стояло 7 дюймов экран, по моменял на свои 5, но не помогло ( [/quote'] Проверил еще раз, скачал, установил, все работает. Я надеюсь скачанный файл LangPack_vlego_021_8_800x480.zip вы сначала распаковали, и уже скопировали файл LangPack.rsr в папку СГ. Какя версия СГ у вас стоит? Данный ЛП будет корректно работать с СГ версии начиная 3.7.1.ххх . Хотя вид интерфейса можно поменять только в последних версиях. Link to post Share on other sites
zoodov Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Проверил еще раз, скачал, установил, все работает. Я надеюсь скачанный файл LangPack_vlego_021_8_800x480.zip вы сначала распаковали, и уже скопировали файл LangPack.rsr в папку СГ. Какя версия СГ у вас стоит? Данный ЛП будет корректно работать с СГ версии начиная 3.7.1.ххх Конечно, распаковал. Иначе с заменой скопировать не получилось)Версия СГ опять таки с вашего сайта - 3.8.367. Откатился на родной ЛП - все работает, все на месте. Добавил: Еще закономерность, при неродном ЛП, не появляется самая первая менюшка с меню, демо и поехали. Сразу выскакивает карта и тупик - рестарт ( Link to post Share on other sites
vlego Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Ага. Понятно. Поставьте в меню>настройки>эран>меню на старте>не показывать Есть косячек. Сейчас подправлю. Можно скачать исправленную версию. Link to post Share on other sites
zoodov Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 vlego Спасибо ) Все работает Вопрос по wifi: СГ через вайфай обновляется? Ибо браузер в инет выходит, а у СГ ошибка связи. Link to post Share on other sites
vlego Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 vlegoСпасибо ) Все работает Вопрос по wifi: СГ через вайфай обновляется? Ибо браузер в инет выходит' date=' а у СГ ошибка связи. [/quote'] Посмотрите файл History.txt в папке СГ. СГ коннектится к своему серверу по определенным портам. Может в этом проблема, эти порты закрыты (1960,1984...)? Вообще я не пробовал, негде. Link to post Share on other sites
IШIN Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Вопрос по wifi: СГ через вайфай обновляется? Ибо браузер в инет выходит' date=' а у СГ ошибка связи.[/quote'] Про WinCE не скажу, но на WM СГ прекрасно все по WiFi получает. Только что потестил. Так что скорее всего vlego прав - разрешения в сети зарезаны. Link to post Share on other sites
JeKa Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Случилась у меня поездка Петербург - Мурманск. Ехал без ночевки' date=' 18 часов. Все это время навигатор был включен. ...2. Сильно врет СитиГид по расстояниям при построении маршрута по нескольким картам. При старте в Питере и финише в Карелии погрешность примерно 100 км. При старте в Карелии и финише в Мурманске - примерно 200 км. При въезде на карту "финиша" ситуация исправляется в момент пересчета маршрута. [/quote'] CG, при прокладке маршрута через несколько карт, строит его по карте Евразии, а вот тут и кроется подвох с растоянием. Федеральные дороги на карте Евразии и на региональных картах часто не совпадают. Вот типичный пример в Вологодской обл. Р7- это реальная дорога, а маршрут построен виртуальный по карте Евразии. С федеральными трассами ещё более-менее, а вот если надо по местным дорогам проехать, то тут беда: программа ведёт чуть не на лесные дороги (пришлось покататься по Костромским дорогам, даже на кусок булыжной мостовой попал, но попадались приличные отрезки хорошей дороги, которой вообще нет на карте) . Правда это к картографам претензии, и не в тему. Link to post Share on other sites
hystrix Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Это вопрос уже к разарбам этой коробочки. У меня МТС и именно так это работает. Спасибо! Разобрался! Дело в том, что эта кнопка не нажималась пальцем и только стилосом удалось нажать на нее. О как бывает... Работает!-) P.S. Сегодня глюков с положением не было. То ли полная зарядка аккумулятора помогла, то ли обновление всего оптом... Link to post Share on other sites
Arktid Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 JeKa, расскажите, пожалуйста, я так понял,Вы ездили по Вологодской губернии с 650-м?!Девайс нормально строит маршрут внутри Вологодчины или есть проблемы?Я вчера запустил "проиграть маршрут" от Петербурга до Ярославля, так по Ленобласти трек нормально рисовал, а как въехал на Вол. область, трек исчез начисто, остался только дельтаплан.Потом попробовал сделать маршрут только внутри Вологодки, так и там не рисует ничего ) Как-то боязно ехать, а через Тверскую не хочу.. Link to post Share on other sites
Abra Kadabra Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Федеральные дороги на карте Евразии и на региональных картах часто не совпадают. Странная логика. Но это действительно вопрос для другого топика. Link to post Share on other sites
leonides Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Народ, а нет ли у вас проблем с GPRS? Даже катаясь по городу, периодически слышу ругань про отсутствующую связь с сервером. При этом GPRS говорит, что подключено и все ОК. И иногда даже пробки обновляет и кажет, но в конце сеанса обругивается и делает индикатор связи красным. При этом в history.txt примерно такая запись. 2010-08-01 13:09:40 TAri:connecting Internet:0 - ok 2010-08-01 13:09:56 TAri:service.probki.net:1966 - ok 2010-08-01 13:09:56 TAri:connecting socket:0 - ok 2010-08-01 13:09:56 TAri:connected socket:10050 - failed 2010-08-01 13:09:57 TAri:closing socket:0 - ok 2010-08-01 13:09:57 TAri:closed socket:-1 - failed 2010-08-01 13:10:02 PGS - Connect to socket service.probki.net:1984, sended 324 2010-08-01 13:10:02 CGMS:connecting Internet:0 - ok 2010-08-01 13:10:02 CGMS:service.probki.net:1984 - ok 2010-08-01 13:10:02 CGMS:connecting socket:0 - ok 2010-08-01 13:10:03 CGMS:connected socket:10050 - failed 2010-08-01 13:10:03 PGS - Connect to socket service.probki.net:1984, errorcode 10050 2010-08-01 13:10:03 CGMS:closing socket:0 - ok 2010-08-01 13:10:03 CGMS:closed socket:-1 - failed 2010-08-01 13:10:33 PGS - Connect to socket service.probki.net:1984, sended 324 2010-08-01 13:10:33 CGMS:connecting Internet:0 - ok Что за сокет 10050? Уж больно часто он обламывается. В саппорт написал - тишина. =( Link to post Share on other sites
MeDBeDb Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Народ' date=' а нет ли у вас проблем с GPRS? [/quote'] У меня тоже такое наблюдается то зеленый, то красный кружечек... Получаю пробки с переменным успехом... Link to post Share on other sites
faf-pilot Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Народ' date=' а нет ли у вас проблем с GPRS?[/quote'] Тоже периодически ругается. Сворачиваю СГ, проверяю есть ли подключение к Мегафону. Иногда бывает, что подключение отсутствует. Щелкаю на кнопку GPRS и вижу, что внизу надпись висит "Аутентификация". Приходится выключить, включить навигатор, все появляется. Link to post Share on other sites
klop Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Ребята, в Питере и ЛО по состоянию на вчера далеко не все базовые станции были восстановлены, соответственно сервисы глючат (в т.ч. и при подключении восстановленных БС). Дайте людям в себя прийти. Link to post Share on other sites
dust Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 разаривировать и скопировать на навигатор. поменять путь к проге (при необходимости).Чтобы сохранились настройки quik menu и прочее -копируем соответствующие файлы из предыдущей папки с прогой... А можно поподробнее, что и где править. А то после обновления прошивка 650 и СитиГида до 3.8 - в главном меню жму на кнопку Навигация, но ничего не происходит. Другие сервисы работают. Подскажите где и что прописать Link to post Share on other sites
leonides Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Ребята' date=' в Питере и ЛО по состоянию на вчера далеко не все базовые станции были восстановлены, соответственно сервисы глючат (в т.ч. и при подключении восстановленных БС). Дайте людям в себя прийти. [/quote']Я просто пытаюсь идентифицировать кто виноват, 650-й или 3.8 или вообще оба. =) Ладно подождем немного, может и прояснится что. Link to post Share on other sites
Mikem Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 жму на кнопку Навигация, но ничего не происходит. Другие сервисы работают. Подскажите где и что прописать Кнопка ПУТЬ. дальше жамкаем rasident flash и в папке ситигида файл ситигид.exe. Link to post Share on other sites
dust Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Кнопка ПУТЬ.дальше жамкаем rasident flash и в папке ситигида файл ситигид.exe. Что-то я похоже туплю! А где искать кнопку ПУТЬ? Link to post Share on other sites
deserg Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 JeKa' date=' расскажите, пожалуйста, я так понял,Вы ездили по Вологодской губернии с 650-м?!Девайс нормально строит маршрут внутри Вологодчины или есть проблемы?Я вчера запустил "проиграть маршрут" от Петербурга до Ярославля, так по Ленобласти трек нормально рисовал, а как въехал на Вол. область, трек исчез начисто, остался только дельтаплан.Потом попробовал сделать маршрут только внутри Вологодки, так и там не рисует ничего ) Как-то боязно ехать, а через Тверскую не хочу.. [/quote'] А карта Вологодской области при этом в атлас добавлена? очень похоже на то что ее нет. Link to post Share on other sites
Recommended Posts