Semyon772 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 У кого симка отваливается, у всех мегафон? Или мне показалось и опсос не при делах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hystrix Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Думаю, что надо производителю по башке стучать! Пусть разбирается с устройством, тем более он его пустил массово в продажу! *** Значит у нас рабочие версии: а) отваливается при нагреве аппарата б) отваливается при снижении уровня заряда батареи даже при включенной подзарядке в) проблема с симками Мегафона Давайте проверять! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtd0 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Купил 2 таких ,один в подарок.У обоих такие же проблемы.Очень часто отваливется GPRS.Симка-карта MTS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arktid Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Нужно стереть этот индексный файл TownNames.sdt из каталога Maps и будет счастье..... Счастье что-то не приходит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Сейчас проделал зверский эксперимент. Включил навигатор, включил GSM, запустил программу, пробки загрузились, связь есть. Затем сворачиваю программу, выключаю GSM, возвращаюсь в программу, естественно слышу "Ошибка связи с сервером". Далее, опять сворачиваю программу, включаю GSM, не дожидаясь появления названия оператора разворачиваю программу, значок красный, через положенное время желтеет, потом зеленый. По-моему, это первый навигатор, позволяющий такие издевательства. Мегафон, прошивка от 20.07.10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marten Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 По-моему' date=' это первый навигатор, позволяющий такие издевательства. [/quote'] Не понял в чем издевательство-то? Ну свернули прогу - выкл.связь - развернули - опять свернули- вкл.связь... И в чем прикол? Что тут удивительного? Вы же сворачиваете окно Ворда у себя в компе, не обращая внимания, что интернет подключен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 А Вы не пробовали запустить СГ, например на Глобусе ГЛ-800, до того, как полностью запустится GPRS? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orangedin Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 у меня симка теле2, и мне кажется, что гсм отваливается при нагреве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hystrix Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Пишем все разработчику об этой проблеме? P.S. Боюсь как бы не аппаратной была!-((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rysya Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Добрый день. Подскажите пожалуйста,перестала запускаться навигационная программа(жму на машинку с надписью навигация,реакции никакой,до этого работала как надо,ни с того ни с сего перестала) помогите пожалуйста что это может быть?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoodov Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Arktidian Rysya Перепрошейте аппарат - на офф сайте, в разделе поддержка скачать нужное ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist2 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Только не пинайте больно.Взял с Навителом(CG не успел ещё купить).Прош.от 29.07. Мегафон-Интер. Драйв.Связь устанавливает сам.В процессе ни разу не терял.Греется сильно в не зависимости от окружающей среды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faf-pilot Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Сегодня ездил непрерывно 2.5 часа. Ни разу не было "ошибки связи с сервером". Вчера вечером тоже не было сбоев. Мегафон, Интернет Драйв. Может что-то наладилось в сотовой связи. Прошивку от 29.7 и не думал сносить, дело не в ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonides Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Мое резюме. Греется сильно, и не от солнца, а просто сам по себе при работе. С другой стороны, как ему не греться, если он аккумулятор выедает за час. При разряде ниже скольки-то процентов он действительно сначала отрубает GSM-модуль пытаясь продлить конвульсии и только спустя минут 5-10 вырубается сам. На первой (родной) прошивке у меня даже окошко вываливал об отключении GSM, на последней - не знаю - не доводил, вообще на шнурке живет, поскольку при активном использовании начинает орать, что хочет жрать - минут через 20-30, хотя отключаю все, что можно и яркость на минимум. Отваливание GPRS от нагрева - не замечено. Он - просто греется. Отваливается исключительно в процессе движения, подозреваю, что проблема с GSM-антенной, поскольку в процессе движения сильно скачет и переодически падает до минимума индикатор сигнала GSM. И там где обычный телефон теряет палку другую - навигатор кажет отсутствие сети или даже сим-карты. По поводу "нет симки" - в поездке в Карелию навигатор регулярно писал что нет симки - там где вообще небыло покрытия GSM, потом когда появлялась связь - сам находил симку и пытался поднять GPRS, но застревал на "Аутентификация", приходилось проталкивать руками - отключать GSM - включать GSM, после чего радостно устанавливалась связь, но не надолго. Стабильной, с разовыми вылетами, стала только когда проехали Ладожский мост в сторону города. Даже в Синявино связи не было вообще. 2fotolom Замечу, что ездил еще с родной прошивкой от 20.07 - вела себя по гадски, но может быть была и не совсем она, а что-то промежуточное, но по версии - она. Поэтому я и попросил вас - держать нас в курсе. =) В понедельник - перешился на последнюю (29.07) - вообще не понял что они сделали, ни с аккумулятором, ни со связью лучше не стало. Думаю, что надо трясти производителя, но мое предыдущее общение с ним заканчивалось ничем - все письма уходят в никуда. Ни ответа ни привета, по крайней мере по делу. Посему вопрос - куда писать, что бы ответили и попытались нам помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonides Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Rysya Сначала проверьте что на кнопке "Путь" нес летел правильный путь до CG. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonides Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Arktidian где-то здесь на форуме видел, что в таком случае надо отдельно только эту карту открыть и дернуть поиск, тогда индекс построится без проблем. А затем открывать уже с остальными. Мне на 705-м помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discover32 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Подтверждаю, GPRS отваливается регулярно, раньше ездил с коммуникатором HTС Max 4G на windows mobile - проблем со скачиванием пробок не было - поставил и забыл. Обидно, хоть обратно HTC ставь. Греется тоже, несколько раз зависал, сначала подумал, что из-за нагрева, а может CG глючит иногда... В общем, удовлетворения от покупки нет... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arktid Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 leonides,ну я в общем-то так и делаю...пример:ставлю галку "Ярославская область"-->"загрузить"-->меню("карта"--"инфо"),проверяю активна ли именно эта карта,убеждаюсь,далее лезу в "поиск"-->адреса...и вот тут меня поджидает грандиозный облом с синей табличкой. Добавил:изменение вида клавиатуры с йцукен на телефонные также не помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hystrix Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Производителю про нагрев и отвал GPRS все написали? Надо писать! Устройство то интересное, если проблемы можно решить прошивкой или визитом в сервис-центр, хотя репутацию то подмочит. Все-таки навигатор штука коробочная и должна в базовом функционале работать четко. Да и СГ лишается маячков из-за этого. Вчера я пробки получил, поехал, потом связь отвалилась, выключать/включать не стал, поехал по уже проложенному маршруту, а другие данные уже о моем движении не получают!-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faf-pilot Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Производителю про нагрев и отвал GPRS все написали? В руководстве ничего не написано о том, что прибор должен быть холодным. У меня греются блоки питания всей электроники, но работают без замечаний. Более того, мы начали эксплуатировать навигатор в условиях экстремальной жары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hystrix Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Для любого аппарата есть диапазон температур, в которых он может эксплуатироваться. Для данного аппарата указан рабочий температурный режим от -10 до 60 градусов Цельсия (см. стр.4 Руководства по эксплуатации). На улице сейчас под 30, но что экстремально для СПб, то является нормой для многих регионов РФ, куда также поступил этот аппарат в продажу. Понятное дело, что стоит он на лобовом стекле, следовательно греется от солнца, чему способствует цвет его поверхности. Но проектировщики об этом прекрасно знали. Пусть греется, а вот терять SIM-карту права не имеет. Надо все-таки разобраться лечится ли это прошивкой, требует ли доработку устройства или это конструктивная недоработка, с которой придется мириться или не мириться (считать себя бета-тестером, сдать аппарат обратно и ждать второй аппаратный релиз). Я в сервис производителя написал уже второе письмо. Пока ответов не было. Пора пожалуй звонить. На неделе займусь, если проблема будет повторяться. P.S. Народ! Просьба если у кого телефончик станет красным, то выйти из СГ, посмотреть видит ли оболочка СИМ-карту или нет, потом написать сюда информацию: а) о прошивке, б) об операторе GSM, в) было ли прямое солнце, г) примерное время отвала сим-карты после начала поездки. P.P.S. Представляете, если бы мобильник так делал? Какая реакция у Вас бы была? А тут вроде функция не основная, но понятно что этот аппарат будут брать исключительно те, кому нужен сервис-пробок, т.к. без этого функционала есть куча вариантов дешевле по стоимости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JeKa Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Мое резюме.....Отваливание GPRS от нагрева - не замечено. Он - просто греется.Отваливается исключительно в процессе движения, подозреваю, что проблема с GSM-антенной, поскольку в процессе движения сильно скачет и переодически падает до минимума индикатор сигнала GSM.И там где обычный телефон теряет палку другую - навигатор кажет отсутствие сети или даже сим-карты. .... 2fotolom Замечу, что ездил еще с родной прошивкой от 20.07 - вела себя по гадски, но может быть была и не совсем она, а что-то промежуточное, но по версии - она. Поэтому я и попросил вас - держать нас в курсе. =)В понедельник - перешился на последнюю (29.07) - вообще не понял что они сделали, ни с аккумулятором, ни со связью лучше не стало.Думаю, что надо трясти производителя, но мое предыдущее общение с ним заканчивалось ничем - все письма уходят в никуда. Ни ответа ни привета, по крайней мере по делу. Посему вопрос - куда писать, что бы ответили и попытались нам помочь. На нагрев аппарата внимания не обращал, а вот пропадание GSM связи, честно говоря, уже достало, как и, связанное с этим, отсутствие свежей информации о пробках. Иногда помогает "RESET". Кстати, когда ездил в Нижегородскую, писал трек, и в нём заметно, что при неудачной попытке обновить пробки, терялась GPS связь: Это один из участков пути. Пришлось отключить GSM и запретить CG подключаться к сети. Ещё интересно, у всех экран блеклый с голубоватым оттенком? Особенно заметно при сравнении с 600_ым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hystrix Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Получил ответ от teXet! Проблему не признают, ссылаются на проблемы с сервером СитиГида. Покатаюсь еще, а потом буду сдавать аппарат им на тест вместе с симкой, т.к. пишут, что "многое зависит от симки и конкретного оператора". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discover32 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ну ещё бы, кто признается... По ощущениям, от симки и оператора зависит только где конкретно отвалится связь, а то, что она обязательно отвалится, от симки и оператора уже не зависит И ещё вот, никто не замечал, что в режиме навигации с включенной зарядкой от прикуривателя, аккумулятор практически не заряжается, весь заряд тратится на работу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faf-pilot Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 У меня заряжается и достаточно быстро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения