fotolom Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 HameleonШагнула шагнула. Я и не советовал 520, сам жду с нетерпением выхода нового мио . http://www.mio.com/miocebit2010/MoovV780_gallery.html Но он будет реально дорогой. И не просто дорогой, все, что потребуется для работы CG (GPS, GPRS) помечено в технических характеристиках как "Optional", так что, думаю, не наш прибор. Что касается темы, около двух лет пользуюсь Globus GL-800 (не РФ), с чистой совестью могу назвать беспроблемным. Конечно, нужно обновлять ПО и карты, но это скорее хорошо, чем плохо, да и по другому не бывает, а что касается эксплуатации, то именно так: включил, ткнул и поехал. Сбои крайне редки (иногда неделями ежедневная эксплуатация без ресетов), да и не факт, что причина сбоев в приборе, а не у оператора связи или на сервере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Совершенно случайно нашёл прямо на сайте ответы на все вопросы Вот перечень устройств. http://www.probki.net/Programs/CE.asp Офигев от ролика с возможностями версии СГ3.7 смотрел только на те, которые в списке совместимы с ним. Отсеялись EXPLAY - из за пробок GlobusGPS и Texet из-за личного предубеждения Mio Moov 380 - дорогой зараза и без встроенного СГ Powerman - достаточно зайти на их сайт. Он уже мёртв Treelogic , SHTURMANN , NeoLine - кто это вообще ? В результате нашёл похожую на имеющуюся в списке модель LEXAND Si-515+ Есть в продаже уже с СГ 3.7 за 7 тр. Хм... Поругайте его что ли, а то куплю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 модель LEXAND Si-515+Поругайте его что ли' date=' а то куплю [/quote'] Вы сначала найдите того, кто уже пользуется этой машинкой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWladimir Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Отсеялись EXPLAY - из за пробок ... В результате нашёл похожую на имеющуюся в списке модель LEXAND Si-515+ Есть в продаже уже с СГ 3.7 за 7 тр. Хм... Поругайте его что ли, а то куплю EXPLAY PN-990, по-моему, с пробками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
homa Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Пробки по влютус, мне не нравится. Остальное хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Читаем и понимаем, что "машинка" слабовата... http://www.mobile-review.com/pda/review/lexand-si515.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWladimir Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Пробки по влютус, мне не нравится. Остальное хорошо. Там есть слот для сим-ки... и встроенный GPRS-модуль... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vita911 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Читаем и понимаем' date=' что "машинка" слабовата...http://www.mobile-review.com/pda/review/lexand-si515.shtml [/quote'] Эта инфа давно устарела, см. характеристики на сайте производителя. To Hameleon: А к Тексету Вы зря предвзято относитесь, динамично развивающаяся компания с адекватным сервисом. Сейчас сам задумываюсь о покупке Тексет ТН-701. И той таблице я тоже особо не доверял бы. Производители коробочек обновляют железо и продают под той же маркой. Тексет 701 в Евросети идет с СГ3.5 потом обновляется до 3.7. И мне не понятно почему в Лександ, который Вы выбрали СГ3.7, а Дигма 430 с идентичными потрохами 3.5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 2 svgpro: Плюсовая модель быстрее должна быть. У модели LEXAND Si-515+ (plus)процессор High Speed ARM11 500МГц (если верить их сайту), а в том обзоре 372 МГц. 2 OWladimir: В модели LEXAND Si-515+ пробки по блютуфу. Меня это устривает вполне. Не хочу заморачиваться со второй симкой. 2 vita911 : Намучался я в своё время с их радиотелефонами, да и сейчас отзывы по навигаторам говорят, что ничего не изменилось. Что касается Тексет 701, то не будет ли мелковато на экране 5" 800х480 ? К тому же процессор как в Лександе - 500 МГц. Потянет ли он такое большое разрешение? Судя по двум отзывам на маркете - не тянет PS А обзорчик настолько позитивный что похож на заказной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vita911 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Про Тексет почитайте тут http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=7749&KW=texet+701 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Znatokk Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Совершенно случайно нашёл прямо на сайте ответы на все вопросы Вот перечень устройств.<span>http://www.probki.net/Programs/CE.asp</span>Офигев от ролика с возможностями версии СГ3.7 смотрел только на те' date=' которые в списке совместимы с ним.Отсеялись EXPLAY - из за пробок GlobusGPS и Texet из-за личного предубежденияMio Moov 380 - дорогой зараза и без встроенного СГPowerman - достаточно зайти на их сайт. Он уже мёртв Treelogic , SHTURMANN , NeoLine - кто это вообще ?В результате нашёл похожую на имеющуюся в списке модель LEXAND Si-515+Есть в продаже уже с СГ 3.7 за 7 тр.Хм...Поругайте его что ли, а то куплю [/quote'] Всем привет! Lexand действительно видимо хорош, по характеристикам во всяком случае, кстати появилась новая модель со встроенным модулем для сим карты LEXAND Si-515 pro серии Touch, и комплектуеться с Ситигидом, жалко, я уже соблазнился на Globus 570HD с Ситигидом, высокое разрешение сыграло большую роль в решении, навигатор действительно по моему зачётный, думаю отдельную тему создать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koriv Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Hameleon, как успехи? На что выбор пал? Сейчас сам нахожусь в такой же ситуации и выбор мой пал на 2 модели: TeXet TM-650 и LEXAND Si-515 PRO. В Тексете не устравает его "проблемность" В Лександе невозможность уставить своё ПО, например читалку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 В результате продолжаю пользоваться бесплатной версией СГ лайт для своей Nokia 5800. Но еслиб выбирал из имеющихся , то выбрал бы LEXAND Si-515+ PRO-шная версия требует своей симки и слежения за счётом на ней. Да и дороже она. Хотя каждому своё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 PRO-шная версия требует своей симки и слежения за счётом на ней. Да и дороже она. Это как раз наименьшая из проблем. Объединяете обе симки (телефона и навигатора) в одну группу и деньги списывают с номера, который назначите "крайним". Зато надежность работы со своей симкой неизмеримо выше, кмк. Было бы само железо с прошивкой безглючные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koriv Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Было бы само железо с прошивкой безглючные... Тут-то собака и порылась! Инфы о Лександе крайне мало... Толи проблем с ним нету, толи распространен он мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Надо быть реалистами. Компенсировать глюки СГ может только постоянный выпуск обновлений. А судя по той же ссылке (http://www.probki.net/Programs/CE.asp) последняя версия 3.8 выходит в первую очередь под Texet. Так что по сути СГ работает в основном с ними. Приходится идти на поводу. Так вот. Недавно знакомый купил девушке TeXet TN-701BT. Вроде у неё нареканий не было, но почитал тут отзыв на маркете (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6097082&hid=294661) и понял, что она просто не пользуется ВТ скорее всего. А так не хватает ему конечно проца. Жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koriv Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Вобщем купил LEXAND Si-515 PRO Минусы: - Холодный старт 2-3 минуты - Слабый отклик экрана, нужно сильно жать - Низкая контрастность, лечится установкой яркого скина - ПЗУ (NAND Flash) ROM 128Mb - Отсутствие зарядки от 220В. Плюсы - Экран 5" - Возможность установить несколько навигационных систем - Ограниченная возможность установить дополнительное ПО (пока не проверено) - Наличие ГПРС-модема - Чехол в комплекте - Процессор, GPS чипсет Centrality SiRFatlas™ IV, High Speed ARM11 500МГц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Я тут с удивлением прочитал в отзывах на маркете, что проклятая "ошибка связи с сервером" возникает не только в блютуф устройствах, но и в тех где GPRS модем встроенный. Как в этом плане свежекупленный девайс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey_Sh Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Жду нормальных экранов. На 480х272 слезать после 800х480 не смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marth Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Жду нормальных экранов.На 480х272 слезать после 800х480 не смогу. А чем наш HP не устраивает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dormidont Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Неужели так сильно отличаются эти экраны? Кроме чёткости в чём разница? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 При одном и том же размере экрана увеличение разрешения ни к чему хорошему не приведёт. Быквы станут меньше и надписи плохо будут читаться на ходу. У меня на Tibo был экран 480х272 (4,3") на нём было все надписи видно , потому что буквы были большими. Если переходить на разрешение 800х480 , то по моим расчётам нужен экран 5,3" , что бы буквы были такого же размера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Или просто залезть в настройки и поиграть параметрами размера экрана и шрифта У меня, например, установлен бОльший, чем есть физически, размер экрана (чтобы дельтаплан поменьше был по размерам) и , соответственно, откорректирован шрифт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshara.spb Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Texet-700 рулит!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nalkin Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Хорошие вещи стоят не дешево,поэтому я думаю выбирать нужно кпк и ставить на него сити гид.Неплохой вариант HTC HD2-это большой экран,возможность установки нескольких навигационных программ,обновления по выходят первыми под windows mobile.И еще из собственного опыта:у меня стоит программа на кпк и недавно купили Texet 650,так вот на кпк пробки обновляются без проблем а на Texet иногда теряет связь с интернетом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения