katran1961 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) ага, точно. Лечится путем укрупнения поселка до населенного пункта. Это неправильно, а что делать. Почему-то в алгоритме СГ неправильно соотнесен статус ПОИ населенных пунктов и плюс привязка оных к маштабированию. может надо привести к соответствию правил от МИТ!!! Административное значение города****** с диапазоне от 1 до 11. 1 или 2 — для столиц 3 или 4 — для центров областей 5 или 6 – для районных центров Если этот атрибут отсутствует у объектов, то Конструктор расставляет значения по умолчанию от 7 до 11. AdminLevel (доп.ключ у объекта) Пример: AdminLevel=3 Изменено 5 июля, 2014 пользователем katran1961 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 PS карты при этом не обновлялись и не переиздавались Одну и туже карту мне крутили под 8-ку, несколько раз!!! И при каждой скрутке, лезут различные косяки! То задвоение POI, то пропажа нумерации домов. А вот программа СГ8 под РС - одна и пока не изменилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) я говорил про ошибку определения адреса в точке, виноват что не уточнил :) Изменено 5 июля, 2014 пользователем _Michael_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omsk-gps.ru Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 может надо привести к соответствию правил от МИТ!!! Не катит.... при "Омск" (AdminLevel=3) на расстоянии по прямой 8640 м. и СНТ Яблонька (AdminLevel=11) 1180 м. в нижнем тулбаре "СНТ Яблонька" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 я говорил про ошибку определения адреса в точке, виноват что не уточнил Уж про это, я молчу!!! Не катит.... при "Омск" (AdminLevel=3) на расстоянии по прямой 8640 м. и СНТ Яблонька (AdminLevel=11) 1180 м. в нижнем тулбаре "СНТ Яблонька" Вот и думай!!! Что это и откуда ноги растут? В семерке то, всё нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 может надо привести к соответствию правил от МИТ!!! Административное значение города****** с диапазоне от 1 до 11. 1 или 2 — для столиц 3 или 4 — для центров областей 5 или 6 – для районных центров Если этот атрибут отсутствует у объектов, то Конструктор расставляет значения по умолчанию от 7 до 11. AdminLevel (доп.ключ у объекта) Пример: AdminLeve эти правила, я первый раз в глаза увидел. katran1961, коли уж начал, разшифровывай до конца. И от 7 до 11. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) katran1961, коли уж начал, разшифровывай до конца. И от 7 до 11 А почти и нечего добавить то!!! :..... Если этот атрибут отсутствует у объектов, то Конструктор расставляет значения по умолчанию от 7 до 11. И усё!!! Изменено 7 июля, 2014 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slawikzoo Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 геонет виндофон ОСМ карты сегодня обновились. МИТ постарался или конструктор довели до ума? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 геонет виндофон ОСМ карты сегодня обновились. МИТ постарался или конструктор довели до ума? Ну обновили!!! И что? При чем здесь конструктор? Вы видите какие либо изменения в картах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slawikzoo Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 katran1961, еще не тестировал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Прошу всех, кто занимается сборкой карт, проверить конструктор! При скрутке получаем два файла dcm и cgmap. В готовой карте, в формате cgmap, отображение объектов нормальное. Если карту скрутить батником из dcm, какие объекты исчезают??? Я пока заметил пропажу полигонов "газон"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kzvs Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 katran1961, газоны пропадают - это подтверждаю. Других пропаж пока не замечал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) ещё озеро малое 0х0041 кладбище 0х001а - исчезают только небольшие полигоны Изменено 22 июля, 2014 пользователем Василич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Небольшие полигоны "Застройка сельского типа" - остается только контур, теряется окраска. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Василич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 вот я и говорю, странно это всё однако! два полигона рядом!!! Один отображается второй потерялся! http://forum.probki.net/uploads/monthly_07_2014/post-10772-0-75263600-1406007095.jpghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_07_2014/post-10772-0-76030900-1406007115.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) таким же образом теряются мелкие полигоны 0х0053 - песчанно иловая отмель 0х004f - кустарник Мое мнение, полигону кустарник нужна текстура, что бы он явно отличался от леса. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Василич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Граждане хорошие! Как я понял из всех последних замечаний по пропаданию полигонов, это относиться только к формату .cgnet, следовательно - либо программа фильтрует полигоны по размеру, либо скрипт перевода .dcm в .cgnet фильтрует и удаляет мелочь для облегчения отрисовки, уменьшения размеров карт и освобождению ресурсов устройства. Я честно не знаю лучше это или хуже. По мне, так не красиво, но не сильно критично. Если нет - обоснуйте)) Кроме того, как проскальзывала информация ув.Вера (ака Geo-U-Piter) была/есть в отпуске. Полагаю, что лучше всего, что бы ей все не читать и не разбирать каждый наш пост, может подготовим список основных замечаний по пунктам, что надо исправить? К примеру мои замечания: 1. Не разнесенные в исходниках по этажности полигоны зданий снова сделать в 1 этаж при конвертации! 2. Вернуть создание ПОИ (для поиска) для полигонов у которых есть Наименование (Label). Для всех! Это архиважно; 3. Убрать создание ПОИ (для поиска) для полигонов у которых нет Наименование (Label). Как сейчас. 4. Отключить по умолчанию окна у полигонов: гаражи и промышленные здания. Это просто и не сложно. По сути, они там не нужны совершенно, да и как то аляповато смотрятся; Изменено 22 июля, 2014 пользователем Zauber Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Василич, ты еще забыл что конструктор при разноски по слоям, полигоны типа "область коричневого цвета" и т.д, вообще непонятно как раскидывает!!! Юра, НЕТ, не к cgnet!!! Именно для 7-ки - cgmap. И Вере, о такой проблеме в 7-ке, уже говорилось. Пр конвертации в cgnet, вообще нонсенсы возникают!!! Изменено 22 июля, 2014 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Опа, стоп, приехали... Я тоже пишу о cgnet. 7-ку я уже и позабыл СЕ в музей сдал. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Василич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omsk-gps.ru Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Небольшие полигоны "Застройка сельского типа" - остается только контур, теряется окраска. Кхммм не теряется окраска. ps хотя критерий "небольшой" размытое значение имеет. Изменено 22 июля, 2014 пользователем omsk-gps.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) либо скрипт перевода .dcm в .cgnet фильтрует и удаляет мелочь для облегчения отрисовки, уменьшения размеров карт и освобождению ресурсов устройства. Я честно не знаю лучше это или хуже. По мне, так не красиво, но не сильно критично. Если нет - обоснуйте)) собрался с женой на рыбалку за карасем, включил карту а на ней озеро высохло. Критично! Хрен с ним с газоном. Но стадион и озеро пусть возвернут!!! Кхммм не теряется окраска. ps хотя критерий "небольшой" размытое значение имеет. в cgnet - теряется! Изменено 22 июля, 2014 пользователем Василич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Василич, ты еще забыл что конструктор при разноски по слоям, полигоны типа "область коричневого цвета" и т.д, вообще непонятно как раскидывает!!! Это легко решаемо. Мы такими полигонами отображаем районы области. У нас они видны только на самом последнем слое, при приближении цвета районов пропадают и появляются полигоны лесов, озёр и т.п. Всё же можно настроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 zahedan, извини, но таким "макаром", можно всю карту в конструкторе править!! А нам это надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 katran1961, править все равно прийдется, у каждого свое виденье и карту делают под себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 katran1961, извини, но Василич прав. Полигон цвета не имеет конкретной принадлежности к обьекту(на клаве нет твёрдого знака)) ). Разрабы не могут знать, что именно ты им хочешь обозначить и на каком слое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения