spacer Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Три часа?! У меня две минуты уходит на это, исходник 42 метра. Юра, она никуда не делась. при проверке топологии или выгрузке/сохранении "бегунка" нет, он есть только в момент загрузки исходника. после конструктор откусывает примерно 500мб оперативки (судя по цифре в строке состояния). у нас в исходнике более 3 млн. объектов, получается 1 млн. в час при проверке топологии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 при проверке топологии или выгрузке/сохранении "бегунка" нет, он есть только в момент загрузки исходника. Пардон, если так. Не обращал внимания, мне это как бы вообще не критично. Гораздо удобнее было бы наличие русской локализации, а не разных бегунков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Да, руссификация конструктора наверно - несбыточная мечта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baikal38 Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) ну в общем действительно мне терпежу не хватило ;-) топология проверялась больше трех часов! ну и как отмечалось ранее на выходе имеем: Start testing S-57/3.x vector record names Node [759180] ERROR GG1012: record NAME duplicates (1) Node [759179] ERROR GG1012: record NAME duplicates (2) Node [759178] ERROR GG1012: record NAME duplicates (3) ... Node [00002] ERROR GG1012: record NAME duplicates (590522) Node [00001] ERROR GG1012: record NAME duplicates (590523) Node [758807] ERROR GG1011: (T0084) connected node marked as isolated Node [757218] ERROR GG1011: (T0084) connected node marked as isolated Node [755838] ERROR GG1011: (T0084) connected node marked as isolated ... Node [13325] ERROR GG1011: (T0084) connected node marked as isolated Node [13224] ERROR GG1011: (T0084) connected node marked as isolated Node [12587] ERROR GG1011: (T0084) connected node marked as isolated Node [11347] ERROR GG1011: (T0084) connected node marked as isolated Testing finished ERRORS: 590933, Warnings: 0 Судя по http://www.iho.int/iho_pubs/standard/S-58/S-58_e4.2.0_2011_EN.pdf Ошибка класс 84 выдержка из http://www.iho.int/iho_pubs/standard/S-57Ed3.1/31Main.pdf part 3 (2.2.1) понимаю что конструктор основан на dkart но стандарты электронной морской картографии (S-57) как то тут не уместны! Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Baikal38 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russianin1710 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 карты после конструктора поддерживают пробки????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 карты после конструктора поддерживают пробки????? если при компиляции в заголовок добавляются данные, которые выданы МИТ для поддержки пробочного сервиса, то да! ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 У меня тоже искались, но в последних картах с версии 400-го конструктора (мож чуть раньше) поиск пропал. Приходится на полигон ставить ПОИ с тем же названием. Я кажется понял в чем дело. Методом научного тыка пришел к тому, что в 400-м убрали поиск по всем полигонам озер, кроме(!) 0х003е. Логики не понял. Это среднее по размеру озеро. Из поиска исключены озера как меньше его, так (что самое непонятное) и больше его. У меня самое большое озеро нашей области - Тенгиз пропало. Повторю еще раз нашу просьбу, коли при конвертации конструктором природным полигонам присваиваются ПОИ, то сделать выборочную конвертацию по всем типам природных полигонов у которых есть значение Label. Если этого значения нет, то игнорировать (в поиск не включать). Это сэкономит оперативы на кеш и позволит включить в поиск все реки/озера/парки и т.п. которые имеют отличительный признак для поиска - наименование. Кстати, Василич, посмотрел я разноску объектов (дорог) по слоям, дык там ничего сложного нету. Вернул себе все за 1,5 минуты, по образцу 367-го билда и все опять гут. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Карта-тест (конструктор v.400). Тест 06.03.14.rar Предназначена для картографов. В иходник карты были внесены все типы полигонов, полилиний и точек ГМЕ. Рекомендуется использовать настройки СГ, Детализация карты - Нормальная. Но, можно и поиграть с последней. Поиск карты - город Тест. Поиск полигонов, через Места интереса, Категория или набором кода 0х... на англ. языке. Поиск полилиний в Адреске набором "полилиния", или набором кода 0х... на англ. языке. Жду Ваших замечаний и предложений. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Василич 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 а чо, конструктор то будет под новый формат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Конвертор в новый формат пока наружу мы не выдаем, но при желании сконвертируем ваши карты. Надо будет разработать механизм какой-то, чтобы это делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Joss, на пальцах не объяснить, что мне надо в карте. Все свои материалы я отдаю в офкарты. Дождусь выхода официалки, там видно будет, что и как. И. всётаки, хотелось бы иметь возможность, сделать карту самому. В этом то весь кайф, нарисовал, конвертнул, проехал, поматюгался, перирисовал и т. д., пока СГ не запоет твою песню. Очень не хотелось бы тормознуться на версии 7.8. И сказать себе самому словами СуперЛены - ПРИЕХАЛИ. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Василич 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Разработчикам, смените пожалуйста категорию и иконку точки 0х6415 - заброшенное жилье. В настоящее время это в СГ - достопримечательность. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Василич 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Очень не хотелось бы тормознуться на версии 7.8. И сказать себе самому словами СуперЛены - ПРИЕХАЛИ Василич, не кипишуй)) Будет новый СГ - будет новый конструктор. Я как то в этом просто уверен. На кой нам конструктор под ГН? Это же продукт совершенно иной по смыслу использования карт. Все равно карты мапперов-любителей не будут в он-лайн закачке из программы, тем более пакетами. Так что ИМХО, не расслабляемся, делаем свое дело и ждем теста новой СГ. Я понимаю, что она будет почти копия ГН, но ошенама хоцца, что бы она была шире по функционалу именно в плане прикладной навигации, изменения интерфейса и меню, т.к. в ГН по сути основное нововведение это просто закачка карт блоками/странами из разных источников. смените ... иконку точки 0х6415 - заброшенное жилье. В настоящее время это в СГ - достопримечательность. На что поменять? Что мне к примеру, ничего из нынешнего каталога в голову не приходит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Все равно карты мапперов-любителей не будут в он-лайн закачке из программы это кто-то Вам сказал? Мы уже обсуждали с нарисуйщиками вопрос создания атласа России от нарисуйки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Мы уже обсуждали с нарисуйщиками вопрос создания атласа России от нарисуйки. это чо, опять в калвхозники ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 это кто-то Вам сказал? Мы уже обсуждали с нарисуйщиками вопрос создания атласа России от нарисуйки. 1. Насколько я знаю из ГН закачиваются официальные карты и карты из проекта ОСМ. При этом карты из проекта украинского TravelGPS я если честно даже не знаю к чему отнести, то ли к офф. картам, то ли к нет. 2.Что такое "нарисуйка" и кто такие "нарисуйщики"? Честно, я первый раз об этом слышу и потому даже не понимаю этих понятий. Сколько видел, есть отдельные мапперы или группы мапперов, которые рисуют свои отдельные области как в России, так и за ее пределами посредством СВН, форумов или иными путями (к примеру прекрасные карты Белгородской области, Башкирии, Омска и т.п.). Если абстрагироваться от России, то только по Казахстану я например знаю, что сейчас есть по две а то может и больше карт одних и тех же отдельных областей Казахстана, которые редактируются разными мапперами (не удивлюсь, если в России такая же ситуация). Так как и кто будет определять какие карты будут в составе атласа, а какие нет? Тяга к созданию атласа для централизованной загрузки от свободных мапперов конечно похвальная, но на мой взгляд тяжело, если не сказать практически не реализуемая, т.к. кроме определения приоритета разных карт встает вопрос о работе на этих картах пробок, чем не каждый свободный маппер занимается. ЗЫ. Честно я не видел обсуждений по созданию свободного атласа для ГН, если ткнете, почитаю с интересом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Stop! Это чо 8-ка не будет поддерживать любительские карты? Это, случаем, не те же грабли на которые наступал НН ? Ктонить прояснит ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Stop! Это чо 8-ка не будет поддерживать любительские карты? Это, случаем, не те же грабли на которые наступал НН ? Ктонить прояснит ситуацию. все будет поддерживаться, это Заубер здесь панику разводит. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Joss Спасибо, Миша, успокоил. Юр, завязывай, ты так старого и в могилу сведешь, а мне еще за сарожкой шульбинской съездить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ёпрст! Это вы не вкурили о чем я вам талдычу, а я, как Путен, еще и виноват остался))) Я ж не говорил, что подсунуть свои карты нельзя, я про загрузку карт с сервака из самой программы. 2 Василич: Езжай за сарожкой, как раз к выходу 8-ки СГ вернешься Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 На что поменять? Что мне к примеру, ничего из нынешнего каталога в голову не приходит. Так ведь можно новую иконку добавить - домик полуразрушенный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 На что поменять? Что мне к примеру, ничего из нынешнего каталога в голову не приходит. я, не знаю, пусть хоть фтица будет, мне грустно в таких местах... а, фотик я воспринимаю как издевательство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omsk-gps.ru Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) В этом то весь кайф, нарисовал, конвертнул, проехал, поматюгался, перирисовал и т. д., пока СГ не запоет твою песню. Поддерживаю .выход"самопала" для "своих" достигает 3-х обновлений в неделю, ну а на ком еще обкатывать карты ? Ну и плюс для МИТ..... мои VIP сразу купят "GeoNet" Изменено 4 апреля, 2014 пользователем omsk-gps.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Дождусь выхода официалки, там видно будет, что и как. И. всётаки, хотелось бы иметь возможность, сделать карту самому. В этом то весь кайф, нарисовал, конвертнул, проехал, поматюгался, перирисовал и т. д., пока СГ не запоет твою песню. Очень не хотелось бы тормознуться на версии 7.8. И сказать себе самому словами СуперЛены - ПРИЕХАЛИ. ДОЖДАЛСЯ,,,официалки В этой карте(ВКО 6.1) на диване заплутаешь Детализация хреновая... Грунтовки и улучшенный грунт со 100 000. И с полей доносится, налей. НУЖЕН НОВЫЙ КОНСТРУКТОР!!! Бум сами лепить! Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Василич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Конвертор в новый формат пока наружу мы не выдаем, но при желании сконвертируем ваши карты. Интересный вариант. Может, что-то и сконвертирую с вашей помощью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения