YuS_2 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Чтобы изменить М у номеров домов. Нужно: 1. Загрузить mp в конструктор. 2. Отобрать объекты (Tools-->SetQuerry) класса Address. В дереве они появятся как "Querried objects" 3. Правый клик --> Edit Querried objects--> Scale minimum меняем на число' date=' которое нравится. [/quote'] Спасибо. Теперь стало более понятно, это кстати вполне подходит для пожелания на наполнение хелпа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geo-U-Piter Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Пусть она будет одинаковая, но регулируется ли она? Хотелось бы высоту строений чуть поменьше, чтобы в 3D виде не перекрывались улицы, маршруты и т.п.. Высота 3D не регулируется. Она постоянна для всех строений. Это связано не столько с конвертацией, сколько с особенностями СитиГида гаражи - это все же строения Гаражи вырастут в ближайшее время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuS_2 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Подобным же образом (как номера домов) редактируются цвета Что-то не выходит каменный цветок... Вот скриншот из редактора вроде бы всё нормально, по Вашему совету сделано, но при компиляции карты получаем: а вот, что получалось в предыдущей версии конструктора: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 гаражи - это все же строения Гаражи вырастут в ближайшее время Не правильно это, имхо. А следующее что вырастет? 0x0C? Заводы ведь это тоже строения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuS_2 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Не правильно это' date=' имхо. А следующее что вырастет? 0x0C? Заводы ведь это тоже строения. [/quote'] А какие Ваши аргументы, по поводу неправильно? Во всяком случае полигон 0x6 относится к одной группе (Building) с такими полигонами как 0x13 0x6c 0x6d 0x6e 0x6f, а вот 0xс - это Industrial complex - по сути промышленная зона, а не здание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Аргументы такие, что 0x6 многие используют (я например) чтобы обозначать территорию ГСК, которая состоит не только из гаражей, но и из проездов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poser641 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ну тут проблема небольшая, всю территорию ГСК накройте полигоном автостоянка, а каждый конкретно гараж 0х6 да еще между ними протяните дороги и будет красиво и информативно вместо одного темного пятна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 poser641, это был бы вариант, если бы у нас было описание тайпсета "Ситигид", в котором четко и не двусмысленно говорилось бы, что 0x06 - это здание. А пока такого описания нет, то имеется просто личное мнение одного человека против личного мнения другого человека. Обозначать же 0x05 и территорию ГСК, и открытые стоянки плохо потому что открытая территория очевидно отличается от застроенной, и хотелось бы чтобы и на карте они тоже отличались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 0xс - это Industrial complex - по сути промышленная зона' date=' а не здание.[/quote']Все верно 0xс должно быть плоским, промышленное здание это 0x6f а оно должно быть объемным. По поводу гаражей и ГСК - правильно написали выше, можно ГСК рисовать как автостоянку, а сами гаражи отрисовывать 0х6 По поводу тайпсета - не совсем понимаю, почему решили, что 0х6 это территория ? Ведь в ГМЕ написано, что это гаражи, а не территория гаражей, как например указано про территории больниц и учебных заведений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Написано и что? ГМЕ это стандарт mp? ГМЕ - это личное мнение одного человека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Написано и что? ГМЕ это стандарт mp? ГМЕ - это личное мнение одного человека. Отчасти. Но сейчас не про это... Во первых Константин не будет переименовывать тип 0х6, если Вы его не уговорите на это. Во вторых и так понятно из названия, что 0х6 это здание, а не территория. В третьих, даже если в мерр++ переименовать 0х6 для тайпсета СГ в "Здание гаража" то ровным счетом это ничего не изменит, кроме дополнительной путаницы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuS_2 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Написано и что? ГМЕ это стандарт mp? ГМЕ - это личное мнение одного человека. А мнение скольких людей есть у Вас, чтобы гараж сделать плоским? (шутка) А если серъезно, то достаточно посмотреть в словарик, где есть ясный и конкретный перевод слова garage, ведь в пояснении к полигону в польском формате написано "parking garage", не parking area, не Car Park (Parking lot 0x5), не просто parking, а именно гараж - это ведь говорит о чем-то? Ведь руководствовался же какой-то логикой человек создававший этот формат, называя так полигон? На всякий случай первоисточник: http://cgpsmapper.com/manual.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Кстати, сам Константин к единому мнению так и не пришел: http://www.geopainting.com/ru/maprules.html 8.1 С детализацией до домов 0x6c - жилые здания 0x6d - административные здания, офисные центры, государственные органы 0x6e - общественные здания (учебные учреждения, детские сады, музеи, театры, дома культуры, вокзалы, больницы, спортивные сооружения и т.д.) 0x6f - промышленные здания 0x06 - гаражи 0x13 - прочие здания и сооружения (например, трансформаторные будки) Если в карте предусмотрено только деление зданий на жилые и нежилые, то рекомендуется использовать соответственно типы 0x6C и 0x13 8.2 Если нет детализации до домов 0x01 - городская застройка для насёленных пунктов более 200 тж 0x02 - городская застройка для насёленных пунктов менее 200 тж 0x03 - преимущественно малоэтажные и деревянные строения: деревни, дачные поселки, "частный сектор" 0x04 - военные базы (ВНИМАНИЕ: из соображений секретности вместо этого типа рекомендуется использовать тип 0x0C "Промышленные зоны") 0x05 - открытые автостоянки 0x06 - гаражи 0x07 - территории аэропортов 0x08 - территории для торговли, торговые комплексы, рынки 0x0A - кампусы учебных заведений 0x0B - территории больниц, медицинских учреждений 0x0С - промышленные зоны 0x17 - городские парки 0x19 - спортивные площадки и комплексы 0x1a - кладбища Кроме того, у меня в карте нет классификации домов по типу, все здания 0x13. На всякий случай первоисточник: http://cgpsmapper.com/manual.htm На какой странице там написано что 0x06 Parking Garage - это здание? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuS_2 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Кстати' date=' сам Константин к единому мнению так и не пришел: [/quote'] Константин не создатель польского формата, тем не менее, его мнение Вы можете увидеть в редакторе GME, открыв список полигонов "Выбор по типу" и посмотрев на столбец "Category". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 его мнение Вы можете увидеть в редакторе GME, открыв список полигонов "Выбор по типу" и посмотрев на столбец "Category". Вы вообще мой пост читали? Он был про то что афтор гме рекомендует, пусть и в некоторых случаях, полигоном 0x06 обозначать территории гаражей, а не здания. Там нет такого описания Об чем и речь. Указаний на то, является ли конкретный полигон зданием или территорией, данный документ не содержит. ...путем несложных логических рассуждений... мне ваша ~логика~ логичной не кажется. В связи с этим мне интересно чем вы считаете 0x0a и 0x0b, зданиями или территориями, и почему. 0x0a University 0x0b Hospital По-моему это вопрос личных предпочтений, а не стандартов. Вопрос стандартов очень важный. Когда нет стандарта, каждый лепит что ему нравится. Правила же отрисовки для зданий и территорий должны очевидно быть разными, например здания и дороги должны рисоваться над территориями, а здания над дорогами, в 3d здания должны приобретать объем, а территории должны оставаться плоскими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuS_2 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Вы вообще мой пост читали? Он был про то что афтор гме рекомендует' date=' пусть и в некоторых случаях, полигоном 0x06 обозначать территории гаражей, а не здания. [/quote'] Я-то читал. А Вы сами читаете, что цитируете или домысливаете? 1. Там где-нибудь написано "территория гаражей"? 2. Цитирую Вас: "ГМЕ - это личное мнение одного человека." Вы уж определитесь, что является стандартом, а что нет. Если GME принять за условный стандарт (что для меня лично является точкой отсчета), то по тайпсету Навитела полигон 0x6 parkin garage принадлежит к категории Building, а по сему вопрос можно считать закрытым, но если GME - не стандарт, то необходимо взять другой стандарт и отталкиваться от него - у Вас есть такой в наличии? Кстати, вопрос по теме: тут ведь ветка обсуждения конвертера, а конвертера из какого формата (или даже тайпсета)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poser641 Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 YuS_2 Согласен целиком и полностью! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Ну, если Вы мне покажете фотографию хотя бы одного "плоского" гаража, я признаю, что был неправ и что Ваша логика логичнее моей. без проблем: Это гараж? несомненно. Это здание? ни в коем случае. Он плоский? безусловно Вот почему бы Вам не отрисовать гаражи вот так: Очень смешно, я вас спрашиваю как мне обозначать территорию ГСК, вы мне говорите - территорию не рисуй, рисуй домики. Я рисую и домики, и территорию, и хочу видеть и то и другое в навигаторе. Я-то читал. А Вы сами читаете, что цитируете или домысливаете? 1. Там где-нибудь написано "территория гаражей"? Там перечисляются коды, которыми рекомендуется обозначать территории, если нет детализации до домов. если GME - не стандарт, то необходимо взять другой стандарт и отталкиваться от него - у Вас есть такой в наличии? Принять ни GME, ни Навител за стандарт я не могу, поскольку ни тем ни другим не пользуюсь, и другим не рекомендую. Проблема как раз в том и состоит, что стандарта нет, а есть ваше мнение против моего мнения. Разумеется я предпочитаю свое. Кстати, вопрос по теме: тут ведь ветка обсуждения конвертера, а конвертера из какого формата (или даже тайпсета)? Вопрос про тайпсет - это правильный вопрос. Используется тайпсет "Ситигид". Cам атрибут TypeSet=xxxx из mp конвертер игнорирует, но зато он поддерживает типы, которых нет в каких либо других тайпсетах, а некоторые существующие коды используются по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuS_2 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Это гараж? несомненно. Это здание? ни в коем случае. Он плоский? безусловно Интересная у Вас манера вести беседу - сам спросил' date=' сам же и ответил. Но я скажу всё таки: это гараж (подземный), это строение и вовсе не плоское. Строение выполненное ниже планировочной отметки земли (цокольный этаж). Но мы говорили вовсе не о подземных гаражах и да, такие гаражи необходимо обозначать другим типом, если есть в этом необходимость. Только вот вопрос: насколько массовыми являются подобные строения? Вопрос больше риторический. Очень смешно, я вас спрашиваю как мне обозначать территорию ГСК, вы мне говорите - территорию не рисуй, рисуй домики. Я рисую и домики, и территорию, и хочу видеть и то и другое в навигаторе. Ну так в чем проблема? Территория - 0x5, домики - 0x6 - где тут совет не рисовать территорию? Всё дело в том, что сложно отнести гараж к типу здания общественного назначения, как и индустриального, ну и жить в нем не каждый захочет.) Прочие строения конечно вариант, но раз предусмотрена возможность выделять гаражи в отдельные строения (выделять на общем фоне другим цветом например), то почему бы и нет? Что тут не так, что вобще вызывает ваше возмущение? Не понимаю. Тем более, что возможностей обозначать территорию масса, от 0x70 до 0x7f, в программе навигации всё равно нет информации какой однотонный полигон отрисован. Или это принципиально каким полигоном выделять территорию? Там перечисляются коды' date=' которыми рекомендуется обозначать территории, если нет детализации до домов. [/quote'] Вам кажется логичным обозначение "территории" полигоном принадлежащим к группе "Здания"? Если да, то дальнейшее обсуждение бессмысленно. И уж простите, как-то непоследовательно выглядит: "Принять ни GME, ни Навител за стандарт я не могу, поскольку ни тем ни другим не пользуюсь, и другим не рекомендую." и тут же использовать рекомендации разработчика GME и Навитела в качестве аргумента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuS_2 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Ну что же, вот, кстати, пример как выглядит "территория" гаражей с близстоящими зданиями: Конструктор версии 1.2.240 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Ну что же' date=' вот, кстати, пример как выглядит "территория" гаражей с близстоящими зданиями: Конструктор версии 1.2.240[/quote'] это как раз бага и есть, что территории (плоские объекты), в данном случае 0x06, должны показываться _под_ зданиями (объемными объектами). ну поймите, ну не знаю я, почему вы решили что 0x06 относится к группе "здания". cGPSmapper Manual никаких групп не устанавливает. каким образом сделанная в голодной холодной стране программа может служить стандартом польского формата я не понимаю. Галичского первым упомянули не я, а Вы. Его рекомендации я привел с одной-единственной целью: чтобы показать что даже автор гме однозначного ответа на обсуждаемый вопрос не дает. в одном из ридми файлов разработчики конвертора категорически не рекомендуют использовать цветные полигоны 0x70 до 0x7f для сущностных объектов. Они начинают маячить в поиске как "Области" и еще какие-то неприятные последствия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuS_2 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 ну поймите' date=' ну не знаю я, почему вы решили что 0x06 относится к группе "здания". cGPSmapper Manual никаких групп не устанавливает. каким образом сделанная в голодной холодной стране программа может служить стандартом польского формата я не понимаю. [/quote'] Так если Вы не знаете, то почему утверждаете, что 0x6 - территория? cGPSmapper Manual конкретно описывает полигон: Parking Garage Заметьте не parking, не garages (гаражи), не parking lot (автостоянка), а ГАРАЖ, в единственном числе - ну да я уже повторяюсь. Просто скажите исходя из какой логики можно гараж отнести к типу "территория"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Господа, скоро гаражи вырастут.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA100 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Вы вообще мой пост читали? Он был про то что афтор гме рекомендует, пусть и в некоторых случаях, полигоном 0x06 обозначать территории гаражей, а не здания. Сорри, но я не увидел ГДЕ Автор вообще применял слово "территория" к 0х06. Там перечисляются коды, которыми рекомендуется обозначать территории, если нет детализации до домов. Снова я не вижу таких рекомендаций.... Принять ни GME, ни Навител за стандарт я не могу, поскольку ни тем ни другим не пользуюсь, и другим не рекомендую. Зря, зря... На данный момент нет более удобного ср-ва работы с польским форматом чем ГМЕ и мерр++. Про Навител согласен, мне он перестал нравится после СитиГида Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OldManUA Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 .кстати нада чтото делать со стыками крыма и кубани.оптимальный маршрут кладется через керченский пролив и дальше срыв на евразию В смысле по Крыму не роутит? Или срыв за Крымом? Херсонскую пока не делали в СГ, а по стыку с Украиной надо у Вадима уточнить, подозреваю что обзорка Украины с Крымом не состыкована. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения