/DiOs Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 вот нам и благодарность. Поучительно Возможно, я не стар, а даже суперстар , но вообще говоря, было достаточно очевидно с самого начала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Вы, уважаемый Proks, не спешите развешивать ярлыки... 1. Я как-то воспринимаю выложенный архив как сборку из 2-х инструментов - ГеоКонструктор (именно как конструктор, в котором можно делать кучу правок и который создаёт промежуточный формат) и CGMapToolPublic.exe (собственно конвертер)...как, наверное и многие из форумчан. И ваши вопросы о галках (Ленках, Ольках и т.д.) многих ввели в заблуждение. 2. Как ни странно для Вас, ветки созданы людьми, которые уже имеют опыт создания карт под СГ, если Вы хотели получить сведения о создании карт под СГ "с нуля", то надо было создать такую ветку, а не укорять форумчан в бездействии. Я больше чем уверен, что в таком случае Вам бы помогли ранее, тем более что здесь есть и очень подробные пояснения от Zauber "Как я создаю карты под СГ_7", и Help для ГК встечается.... Странно что Вы не воспользовались поиском. 3. И Ваш последний вопрос опять же говорит о выше сказанном - здесь не обучение созданию карт: либо создайте ветку, либо поиском пользуйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) во набросились ожили сразу многие. прочитал я все о чем вы говорите и Zauber "Как я создаю карты под СГ_7", и Help для ГК встечается. вы все такие гуру. прям как где то прочитал родились с этими знаниями. исходник я подготовил как написано и в хелпе да и на форуме есть советы. а вот сконвертировать в атлас не получается и в чем причина я не пойму. вчера вроде бы удалось для 7 увидеть дороги на карте. перевел его в формат 8 тоже все хорошо на первый взгляд получилось. пока сегодня не проверил на улице атлас. дороги видно. но когда определяется место положение атлас перестаёт показывать 3 в объекты, но стоит руками чуть сместить карту или поставить точку все появляется. но только позиция определена все опять пропадает. вот вы и скажите специалисты в чем может быть проблема. куда копать в какую сторону. Я не скажу что ни кто не помог мне в решении вопроса. но из всех коментов больше половины пустые слова то не там написал то еще что то. и вы еще обижаетесь. 3. И Ваш последний вопрос опять же говорит о выше сказанном - здесь не обучение созданию карт: либо создайте ветку, либо поиском пользуйтесь. я не прошу вас научит создавать карту я прошу помощи в ее конвертировании. то надо было создать такую ветку, а не укорять форумчан в бездействии. Я больше чем уверен, что в таком случае Вам бы помогли ранее, скажите, а зачем плодить еще ветки года их и так уже до черта однотипных Конвертор - обсуждение, Конструктор и конвертер для СитиГИД 7.8, Конструктор и конвертер для СитиГИД 8.x (CGnet), Конструктор и конвертер для СитиГИД 8 Что этих мало?! Эти ветки все про конструктор тире конвертер. или не так. Разве конверт исходника не тут нужно обсуждать. Во у вас все получается так научите других. расскажите покажите как Вы делаете и может тогда не будет столько глупых вопросов как? Я просил Вас об этом и в ответ тишина. только совет создать новую тему кстати не первый Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Proks 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Чтобы ответит на ваши вопросы, надо посмотреть ваш исходный материал! Какой тип дорог у вас исчезает? И проверяйте карту не на триальных версиях программы. Здесь возможны свои причуды СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) И проверяйте карту не на триальных версиях программы. Здесь возможны свои причуды СГ. я бы возможно и купил но если и в полной версии тоже самое не хочется выкинуть деньги на ветер. тут еще один момент было то все нормально. поэксперементировал с PolishConverter.shm брал с сайта разных пользователей и началось. потом пробовал и стандартным но воз и ныне там. Чтобы ответит на ваши вопросы, надо посмотреть ваш исходный материал! Какой тип дорог у вас исчезает? все стоит приблизить масштаб. есть подозрение что как то не правильно прописал ключ для гаражей. что бы были без окон. сейчас проверяют эту догадку. позже расскажу Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Proks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) 1) ваш исходник в какой битности? 2) Что тут можно накосячить? 3) С каким полишем вы игрались? В конструкторе или в программе? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) 1. 26бит 0 уровень и 10бит 1 уровень 2. тоже самое 3. вот тут не понял. тот что идет с конструктором. А про какую программу Вы говорите? размер исходника 77.5 Mb Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Proks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) . вот тут не понял. тот что идет с конструктором. А про какую программу Вы говорите? некоторые любят изголятся с LangPack.rsr и Resources.rsr в самой программе СГ. 2) может попробовать в исходнике вот так? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) сейчас попробовал другой файл исходника правда не такой большой просто район и с ним все получилось без проблем. видать что то с исходником получилось. вот только что. Когда подготавливал его использовал и мапедит и микрогис. видать где то косяк получился. придется по новой все делать в исходнике. 2) может попробовать в исходнике вот так? попробую некоторые любят изголятся с LangPack.rsr и Resources.rsr в самой программе СГ. нет я пока туда не лез. точнее лез смотрел из чего состоит но не копировал в программу Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Proks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 VF1209 писал 1. ПОИ "Указатель" (в ГМЕ - Locale 0x640a) - Иконка не отображается - Название ( Label=) не отображается - Конструктор в лог пишет: ***** converter scheme: contains wrong object class 'USINGS' А если скачать загрузчик, который я выкладывал, тогда будет класс USIGNS, и все будет отображаться. у меня то же эта строчка вылазит. Где можно скачать ЗАГРУЗЧИК? ткните носом или дайте ссылку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) работать с исходником надо внимательно. Если у вас в ГМЕ стоит сохранение "Универсальный", то после работы в МГЕ получите проблемы. Для работы в МГЕ, надо исходник сохранить в ГМЕ: набор типов - Навител. После чего можно открыть и работать в МГЕ. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 работать с исходником надо внимательно. Если у вас в ГМЕ стоит сохранение "Универсальный", то после работы в МГЕ получите проблемы. Для работы в МГЕ, надо исходник сохранить в ГМЕ: набор типов - Навител. После чего можно открыть и работать в МГЕ. точно стоит универсал. вот наверное и нашлось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 а еще скажите для 8СГ основная карта какая должна быть Eurasia.cgmap или Eurasia.cgnet или вообще нужно Россия ставить в свойствах файла полиш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Это не только для 8-ки! Есть определенные параметры, которые надо прописать в свойствах исходника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekx71 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Явно что-то с исходником, не поленился, скрутил в 10000 - всё видно.... #title:P-43 #loctitle:P-43 #copyright:http://RusNavi.org|NOT FOR SALE|$Rev:: 9509 $: $Date:: 2015-02-07 17:11:10#$: #codepage:1251 #version:1 #subversion:0 #scale:10000 #issueDate:09.02.2015 #createdBy:GC 1.2.0.418 #scamax:500000 Country=RU OverviewMap=Russia.dcm Но вообще-то, по барабану, если карта в МИТ не пойдет, а вот: PointView= - важно - место в котором открывается карта (можно и свой дом ) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем ekx71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Чуть выше - PolishConverter. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Это не только для 8-ки! Есть определенные параметры, которые надо прописать в свойствах исходника. это то понятно OverviewMap=Russia.dcm тогда не понятно с этим параметром. про 5 версии и младше думаю уже можно и не говорить, а вот с 7 и 8 хотелось бы определиться и придти к единому мнению. или не важно какой тип обзорки используется в хелпе написано : OverviewMap - обзорная карты. Как правило, Eurasia.dcm. но там уже думаю устаревшие данные или все же для каждой версии программы в какой собирается использоваться атлас нужно прописывать например: для 7 OverviewMap - Eurasia.cgmap для 8 OverviewMap - Eurasia.cgnet с PointView= этим понятно и нет вопросов Изменено 9 февраля, 2015 пользователем Proks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Может так понятно станет? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 да я все это понял и сделал что вы так то разжовываете я вас спрашиваю есть ли разница при использовании обзорной карты в каком формате она должна быть ведь 8 версия программы понимает только карты с расширением cgnet или это правило не распространяется на обзорку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 я вас спрашиваю есть ли разница при использовании обзорной карты в каком формате она должна быть ведь 8 версия программы понимает только карты с расширением cgnet или это правило не распространяется на обзорку Это вы про что??? Пропишите в исходнике как на скрине!!! При чем тут другие форматы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Когда то VadimO(если не ошибаюсь) выкладывал свои пометки о конструкторе. Я просто их приведу вам, может пригодятся. Немного пролью свет как можно учитывать роутинг что в польском *.mp для пересчета на значения скоростей (ребер) СГ 1. Конструктор имеет 2 режима учета конвертации роутинга. Режим №1 = когда на 1м этапе картограф ставит птичку = Ignore Route parameters (4я сверху или 5я снизу). Если у Вас стоит птичка то роутинг берется "примитивно", целыми скоростями прописанными каждому типу дорог. (что-то типа малой улице 40 км/ч, а крупной улице = 60 км/ч)... (честно - никогда не понимал такого примитивизма. есть 2 дороги по которым можно ехать 60, но одна из них имеет или асфальт лучше, или меньше ям, или шире, или еще какой-то нюанс... это можно отрегулировать иногда скоростью. а иногда только роутингклассом когда скорость должна быть у обеих дорог одинакова ...) Режим №2 = когда птичка Игнорировать роутинговые параметры - не стоит. В этом случае происходит пересчет в скорости на ребра для СГ, но с учетом того что значения роуткласса может быть разное, как и разный тип дорог. Пересчет (адаптацию) этой части конструктора писал я сам - примерно в конце 2010г начале 2011г. Периодически каждые 2-3 месяца в пересчете что-то улучшал и корректировал. Мы для украинских карт используем именно Режим №2. При этом могу уверенно сказать что пересчет роутинга получается в итоге, с моей точки зрения, более правильно и лучше. Хотя в готовой карте на выходе получаются не привычные не круглые значения, а значения типа 35,37,43,45, 47,48,53 и т.д. Но маршруты строятся лучше и логичней. Эта часть она в общем-то открыта и можно посмотреть в файле PolishConvertor открыв его блокнотом - в конце файла, со строки примерно 3880 ... там все просто: если тип дорог такой-то, имеет такую-то скорость и такой-то роутинговый класс - то эти три условия перевести на скорость ребра равную такому-то значению. То, что пересчет роутинга в режиме № 2 делается лучше (если конечно все нормально в самом исходнике) - то это проверено на соревнованиях навигации. Попробуйте не ставить птичку на "Игнорировать роутинговые параметры" когда вы загружаете в конструктор карты польского формата *.mp Претензий к прокладке машрута от точки до точки в версии 7.1-7.2 нет: везде был первый или второй результат (соревнования 7 экипажей проводимые doroga.ua) То что СГ7 не любит разворотов - это факт. Я попробую подсказать разработчикам МГЕ идеи которые бы дали близкий результат к тому как пересчитывает СГ маршрут в режиме оптимальный. Но не знаю когда на это будет время... Что касается ключа - который бы подсказывал какая скорость разрешена на участке, то тут не все так просто. Однозначно не нужно брать ту скорость что предназначена для подсчета роутинга - это совсем не скорость ограничения режима. Мы думали у себя в картах ввести ключ типа LegalSpeed=, однако надо вводить не просто ключ, а вектор - то есть еще прописывать узел начала и конца действия LegalSpeed, так как в одном направлении дороги может стоять одно ограничение скорости, а в другом - нет или другое. Хотя если не быть педантом, то такого параметра будет вполне достаточно для 99% случаев. Поэтому проанализировав что сделал СГ - то это наиболее простое и разумное решение, надо его чуть-чуть модернизировать с учетом вышесказанного и тех моментов что в каждой стране могут быть свои нюансы ПДД ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Я вот про что и что это за дополнительные секции как исправить и нужно ли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Вам уже написал, сделайте как на моем скрине! название файла обзорной карты с расширением .dcm. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем katran1961 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 понятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) все подсказки, лучше хранить на компе! Сделать папочку и туда складывать общие рекомендации и инструкции, что бы потом не рыскать по форуму! Изменено 9 февраля, 2015 пользователем katran1961 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения