Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Конструктор и конвертер для СитиГИД 8 | создание карт

Рекомендуемые сообщения

_Michael_,Большое спасибо за видео - но "что то не выходит каменный цветок" у меня. Судя по видео поставил полосность, выделил все знаки и удалил их, потом сохранил карту. Ну так она же без знаков сохранилась? Я так и сделал (даже твоё название написал) - запустил потом утилитку и она мне пишет что карта не найдена :( второй день бьюсь...

PS - всё получилось когда папку с утилиткой в корень диска С перенёс. Ещё раз большое спасибо - буду пробывать!

Изменено пользователем -=Белый=-
  • Ответов 2.8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Представляем для всех энтузиастов новую версию CityGuide Constructor и Coverter в cgmap для создания карт под СитиГИД 7.7. Обновлен конструктор до версии 1.2.364 Изменения:   1.2.364   ?  

Уважаемые разработчики, дайте инструмент для переключения ограничения скорости на трассах!!! Нам, казахстанцам, ограничение 90 км/ч уже всю плешь проело. Когда, наконец, будет возможность сделать

+100500 особенно с новой озвучкой хоть из города не выезжай

Изображения в теме

Буду краток: какой маркер надо ставить, что бы произносились подсказки "Во двор" "Из двора"?

Ставлю 13-й, почему то в 114 билде СГ не произноситься, хотя парни говорят, что на офф карте Челябинска такое слышали.

В 15.02.2013 в 07:45, Zauber сказал:

Буду краток: какой маркер надо ставить, что бы произносились подсказки "Во двор" "Из двора"?

Ставлю 13-й, почему то в 114 билде СГ не произноситься, хотя парни говорят, что на офф карте Челябинска такое слышали.

Дворовые проезды рисуем типом 0x7 и маркер не нужен. При конвертации маркер автоматом установится.

В 15.02.2013 в 07:55, amhamitov сказал:

Дворовые проезды рисуем типом 0x7 и маркер не нужен. При конвертации маркер автоматом установится.

Что то не заметил что бы автоматом маркеры присваивал!!!

В 15.02.2013 в 08:28, katran1961 сказал:

Что то не заметил что бы автоматом маркеры присваивал!!!

Я не ставлю маркеры и у меня проговаривает "из двора" "во двор"

Изменено пользователем amhamitov

Дворы у меня не получилось озвучить ни каким способом :( Ни маркеры, ни типы дорог не озвучиваются (а хотелось бы) Да кстати и маркеры "односторонней дороги" не озвучиваются, но в одном месте ехал - съезд направо перед мостом - проговорило "на дорогу с односторонним движением" - но маркер то я там не ставил! :)

Цитата
Дворы озвучиваются нормально.

Странно... Не озвучиваются не фига.

У нас что версии конструктора разные?

Изменено пользователем Василич

В 15.02.2013 в 08:47, Василич сказал:

Странно... Не озвучиваются не фига.

У нас что версии конструктора разные?

Вот цитата:

В 08.10.2012 в 11:02, Geo-U-Piter сказал:

На внутридворовые проезды нет маркеров по умолчанию. У них просто свой отдельный класс дороги.

Рисуем все дворовые проезды "Переулок, внутриквартальный проезд (0x7, полилиния)" и ни каких маркеров.

У меня, видимо, причина в том, что я до сих пор конвертирую старым скриптом. Не лень, просто не знаю толком как настроить.

Или нет?

В 15.02.2013 в 08:55, amhamitov сказал:

Вот цитата:

Рисуем все дворовые проезды "Переулок, внутриквартальный проезд (0x7, полилиния)" и ни каких маркеров.

Ну конечно. Мы будто другим типом рисуем внутрикварталки :). Не озвучиваются...

В 15.02.2013 в 07:45, Zauber сказал:

На официалке Челябинской озвучиваются. На ОСМовской карте Челябинской тоже озвучиваются... А у нас с тобой нет. Значит либо скрипт, либо конструктор. Я ж надеюсь ты внутрикварталки 0х7 делаешь? :)

Все переделал, "дворы" молчат.

Правильно говоришь, Володя, чота нам не додали, однако.

В 15.02.2013 в 10:58, Zauber сказал:

Понятно, что нифига не понятно. Замутили... слов нет. Однозначно надо разработчикам думать над этим моментом. В подвале я не раз говорил, что нельзя маркерами менять ни роутинг, ни запреты проездов. Что маркеры только для звука и все. Теперь вот сижу и думаю:

1. а нафига вообще тогда 13-й маркер?

2. Если от типа 0х07 меняется сообщение, то что его нельзя потом нигде вообще использовать? ни на въездах на парковки, ни на въездах на АЗС, ни на другие мелкие переулочки с грунтом, где явно не малая улица никак? Это же будет на АЗС будет говорить - "во двор" (если маркер АЗС забудешь поставить)

Почему нельзя было просто сделать - есть маркер говорит, нет маркера - молчит? А картографу в каждом конкретном случае лучше видно, где что ставить, а где не ставить.

ЗЫ. У меня ни от типа 0х07, ни от 13-го маркера ничего не меняется. Тип 0х07 в отдельный граф выносить - нереально, там слишком много адрески частного сектора. Буду ездить пока без дворов...

В принципе не долго и подправить. 0x7 оставить для дворов, все остальное (стоянки и АЗС) рисовать типом 0x6 и с маркерами 17 - 16 соответственно. В таблице МГЕ довольно таки, все быстро изменяется

-=Белый=- если имелся ввиду маркер 9 eTwoWay = two-way, то он как раз для того что бы не озвучивалось односторонние движение

Цитата
Я например (да и наши из других городов) стараюсь наоборот больше поднять роутинг по внутриквартальным по возможности, т.к. у нас со времен СССР стоят микрорайоны и в случае отрубания маршрутизации по внутриквартальным, внутрь микраша приходиться попадать километровыми объездами.

Очень много слов и мало толку. Если приводить конкретные примеры, то их будут изучать и прислушиваться.

amhamitov,

Ну если я правильно понял из инструкции:

9 eTwoWay = two-way

Помечаем разделенные дороги (если на них нет других маркеров), необходимо для голосовых подсказок "одностороннее движение".

звучит как: поставить маркер, чтоб озвучивалось - но никак не наоборот. Да даже если и так - всё равно по городу только вот этот односторонний съезд (без маркера) и проговаривается - а остальные - что с маркером, что без....

А на счёт дворов - у меня все въезды на стоянки, парковки, АЗС, да и по чигирям - чтоб не водило как переулки со скоростью 5 - если сделать другими - то при грунтовках (и их отключении в программе) соответственно не будет водить, а если заезд на АЗС сделать малой улицей - то стопудово будет прокладывать по заправкам :) Уж лучше без озвучивания дворов - но с правильной маршрутизацией! ;)

Помечаем разделенные дороги - это наверно основное. Согласен звучит наоборот.А вот заезды на АЗС и парковки - при наличии 16 и 17 маркеров помимо озвучки, уйдут во вторичный дорожный граф. И маршрутизация останется правильной.

Вот скрин, маршрут не по прямой, а в объезд. Дороги к гаражам нарисованы 0x6 и стоит маркер 17.

По типу 0x07:

1. Если на ребре с типом 0x07 имеется маркер парковки или заезда на АЗС то СГ нормально проговаривает "на парковку" или "на АЗС" даже если 0x07 не выведены в суброутер. Но при этом если 0x07 не выведены в суброутер, то СГ не озвучит Фразу "во двор" или "из двора".

Чтобы СГ 7.7 озвучивал про дворы - 0x07 должны использоваться на 99% именно для дворовых и внутриквартальных проездов и при этом на последнем этапе конвертирования карты тип дворовые проезды нужно выносить в вспомогательный дорожный граф.

При вынесенных во вспомогательный граф внутридворовых (0x07) получим:

1) Подсказки "во двор" и " из двора"

2) отсутствие пробкоследов на доргах, вынесенных во вторичный граф

3) отсутствие возможности адресного поиска по дорогам, которые выносятся во вторичный граф.

По признаку односторонки: Если ничего не путаю (а ноут включать облом) то наличие маркера односторонки как раз и дает команду "промолчать про выезд на дорогу с односторонним движением".

Сейчас подсказки про односторонку судя по всему вообще отключены. Что вообщем-то и правильно, так как все карты под эти подсказки об односторонке сейчас еще явно не подготовлены. И при этом поверьте, но у Тех, кто картографы, головной боли про вопросы касательно озвучки односторонки меньше, как и меньше ситуаций, которые бы поставили пользователя в тупик неожиданными подсказками про выезд на одностороннее движение, что могло бы приводить некоторых водителей в замешательство...

Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD

а ткните носом, плз, где почитать про параметры для секретной тулзы mp2cgmap

интересует сборка и интеграция dc3 ;)

да и про bkm тоже можно..

Изменено пользователем _Michael_

Да не такая она и секретная, если из GME 2.0 дают ссылку на скачку архива mp2cgmap

в конструкторе пытаюсь открыть файл ---.mp, пишет ошибка открытия PolishConverter.shm, что делаю не так... Файл файл ---.mp нормально открывается в GPSMapEdit 1.0.58.0

или сначала нужно воспользоваться файлом CreateCGMap.bat который в комплекте?

не совсем понятно зачем два архива с конструктором:

напишите плиз для напонятливого

1. беру свой файл ---.mp, который открывается в GPSMapEdit 1.0.58.0;

в конструкторе со второго архива он открывается нормально, но почему-то белый экран...

2. дальше как его редактировать в конструкторе и сохранить получив ---.cgmap

Изменено пользователем andrey75
  • Joss закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...