MaxBel Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Теперь все бросятся этажи в своих картах расставлять ? Жесть, сколько кропотливой работы. Конструктор еще не полностью доделан для 7 формата. Как глюки почистят так будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldat Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ну мы уже года 2 проставляем этажность,все таки надеялись что когда то это появится. А все это пошло когда стали конвертировать свою карту под Русу там этажность есть. Просто проект похоже загнулся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Конвертор будет, сейчас он еще в стадии доработки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldat Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Я имел ввиду Русу она загнулась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Igor_ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 2. Данные в адреске должны быть заполнены правильно и полностью. То есть должно быть заполнено поля Страна, Область.,район, нас пункт (City). У улиц должны быть как названия в Label=Пушкина ул., так и обязательно указана адресная часть StreetDesc=Пушкина ул. При этом поля Label= StreetDesc= должны совпадать. Интересно по СГ-ским понятиям Label="Мира~[0x1c] проспект" и StreetDesc="Мира проспект" это совпадение полей? Притом, что в последствии поле Label на навигаторе отображается как "Мирапроспект" зы: Что то тоже адресный поиск пропал, если верить отзывам от пользователей. Он как то привязан к полилиниям дорог? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amhamitov Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Интересно по СГ-ским понятиям Label="Мира~[0x1c] проспект" и StreetDesc="Мира проспект" это совпадение полей? Притом, что в последствии поле Label на навигаторе отображается как "Мирапроспект" зы: Что то тоже адресный поиск пропал, если верить отзывам от пользователей. Он как то привязан к полилиниям дорог? Насколько знаю Название улицы обязательно должны совпадать и в полилинии и у полигона здания. Всегда можно проверить скриптом проверки адрески Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Igor_ Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Насколько знаю Название улицы обязательно должны совпадать и в полилинии и у полигона здания. Всегда можно проверить скриптом проверки адрески Вывел этот тест кучу строк типа: "улица (нас. пункт): х", где х - число. Никаких сообщений об ошибках не увидел. В чем смысл этого теста не понятно. зы: Да и тормозной он (конвертер/скрипт) уж больно, минуты 2-3 что то делал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 зы: Да и тормозной он (конвертер/скрипт) уж больно, минуты 2-3 что то делал. Вы тормозной конвертер не видели ))) Когда карта по 40 мин собиралась :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldat Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 40 минут вы слабо сказали у меня карта собиралась всю ночь :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indeec05 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 http://latlon.org/buildings Подложка "Псевдо 3D" - отображает этажность зданий на карте OSM (можно лицезреть где прописана этажность) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amhamitov Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Вывел этот тест кучу строк типа: "улица (нас. пункт): х", где х - число. Никаких сообщений об ошибках не увидел. В чем смысл этого теста не понятно. зы: Да и тормозной он (конвертер/скрипт) уж больно, минуты 2-3 что то делал. "X" это число зданиий у которых нет совпадения с названием дороги. Интересно по СГ-ским понятиям Label="Мира~[0x1c] проспект" и StreetDesc="Мира проспект" это совпадение полей? Скорее всего не совпадет. Изменено 7 января, 2012 пользователем amhamitov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Теперь все бросятся этажи в своих картах расставлять ? Жесть, сколько кропотливой работы. Не знаю... думаю ничего сложного. Я еще ранее просил разрабов, что бы дома, в которых доп.атрибут floors не прописан вообще, конструктор по умолчанию воспринимал как одноэтажное строение. Geo-U-Piter вроде обещала))). Так разнести многоэтажки по-квртально ничего сложного. Я вчерась за 2 часа почти весь старый центр в нашей столице Казахстана разнес. Вот если бы в ГМЕ автор бы добавил в функцию групового изменения свойств объекта изменение доп.атрибутов. Было бы вообще скорость-жесть! Пощелкал кучу домов с одной этажностью - хоп и изменил за раз. Может постучим Галичскому толпой, попросим?)) А частный сектор вообще можно не трогать (по умолчанию, как я писал), а это основной гемор. Так что не так страшен черт, как его малюют 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вот если бы в ГМЕ автор бы добавил в функцию групового изменения свойств объекта изменение доп.атрибутов. Было бы вообще скорость-жесть! Пощелкал кучу домов с одной этажностью - хоп и изменил за раз. Может постучим Галичскому толпой, попросим?) Написал http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=29791 Присоединяйтесь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) а мне охота софтину которая бы этажность ставила в зависимости от площади полигонов.частный сектор как правило полигоны маленькие.многоэтажки большие. вот и пусть например частный 1 этаж многоэтажки автоматом 2 или 3 этажа.а потом уже править руками ибо у меня например в карте 90 тыс полигонов домиков фиг я им в этой жизни руками этажность проставлю Изменено 10 января, 2012 пользователем Moiseikin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geo-U-Piter Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 конструктор по умолчанию воспринимал как одноэтажное строение... СитиГид по умолчанию присваивает 5 этажей. Если это значение не подходит, то можно после загрузки mp в Конструктор, всем зданиям без этажности поставить другое значение. Например, 1. Сделать это несложно следующим образом: 1. Отбираем те здания, у которых не указана этажность. Tools --> Set Query...--> Add --> [Object class]=15.Buildings --> Add --> Number of storeys = ... --> OK 2. В дереве обектов (Active Chart Tree) появились Queried Objects . Щёлкаем на них правой кнопкой --> Edit Queried Objects --> Указываем значение этажности --> Apply --> Close. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Написал http://forum.navitel...showtopic=29791 Присоединяйтесь. Я тоже)). Только ему в почту, напрямую. Константин ответил практически мгновенно, видать уже доставать мы его стали))). Взял на заметку. Будем ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) СитиГид по умолчанию присваивает 5 этажей. Ну хоть так... и то хлеб)) хотя я думаю зря. (Но это сугубо мое мнение, не настаиваю). Главное что есть инструмент массового изменения "непроэтажированных" полигонов. О! И термин новый уже придумал)). Но к этому вопросу я думаю мы еще вернемся. Наверняка этот параметр (5 эт.) где то в схеме конвертации прописан)), так что изменить его под себя будет наверное же не сложно. Просто я постоянно пытаюсь конструктор изменить под себя, что бы при каждом обновлении карты, не ковыряться с отдельными блоками. Ну типа загрузил, возрадовался и конвертнул. Хотя нет, наоборот: загрузил, конвертнул и возрадовался))). Больше волнует вопрос о новом конструкторе под 7.0. От это ВОПРОСИЩЕ! Изменено 10 января, 2012 пользователем Zauber Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я вот третий день занимаюсь "этажированием" карты (хорошо что она у меня не очень большая). Сначала я вписывал в каждый полигон прям на карте значения этажности... мама дорогая... в один и тот же полигон по нескольку раз "тыкал", потом всё это дело с помощью бутыльброда обдумал и пришёл к простому (хоть и трудоёмкому) решению этого вопроса. Изначально, на готовой карте получаются 4 этажные здания (т.е. это програмно по умолчанию). Так как в основном (по крайней мере в двух районах моей области домики 1 этажные) решил все постройки для начала сделать 1 этажными, а потом по мере "продвижения" по карте увеличивать этажность. Открыл карту блокнотом и с помощью поиска например тип-жилое здание вставляю туда этаж-1 - муторно конечно, но на данный момент другой альтернативы нет. Также и тип-гаражи (кстати в 99,9% так оно и есть), общественное здание и т.д. Просто скопировал строчку и вставляю. Как закончу, открою в ГМЕ и буду во всей красе поправлять у многоэтажек. Кстати вопрос - хоть у нас выше 16 этажей нет (впрочем это не важно) какая этажность поддерживается, т.е. сколько можно поставить максимально этажей? И ещё - хотябы в типах "гаражи" окошки можно убрать? Ну и раскраску типов зданий в 3D я бы оставил (а не только в 2D) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amhamitov Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Кто пояснит? Есть приказ роскортографии от 14 декабря 2000 г. N 181пр и Согласован с Генеральным штабом ВС Российской Федерации 2 ноября 2000 г. N 320/2/2996 Так там говориться о запрете на этажность Этот приказ уже не действует или он все таки в силе. Если есть более свежий то пожалуйста дайте ссылку на него. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ МЕСТНОСТИ И ЭЛЕМЕНТОВ СОДЕРЖАНИЯ ТОПОГРАФИЧЕСКИХ КАРТ И ПЛАНОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ.htm Изменено 10 января, 2012 пользователем amhamitov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Terina Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Кто пояснит? Есть приказ роскортографии от 14 декабря 2000 г. N 181пр и Согласован с Генеральным штабом ВС Российской Федерации 2 ноября 2000 г. N 320/2/2996 Так там говориться о запрете на этажность Этот приказ уже не действует или он все таки в силе. Если есть более свежий то пожалуйста дайте ссылку на него. Запрет на этажность есть. Но мы не показываем этажность. Показываем приблизительное соотношение высотных объектов. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Запрет на этажность есть. Но мы не показываем этажность. Показываем приблизительное соотношение высотных объектов. Наверно все же это спорный вопрос. Помоему вводя данные о точном количестве этажей (а мы ведь именно это делаем в карте) и отображая здания с количеством этажей, совпадающих с реальностью мы как раз показываем этажность. Ну во всяком случае на мой взгляд эта формулировка выглядит более логичной, чем ваша. Другое дело, что в некоторых программых такие данные уже есть, и они работают распространяют свой продукт нормально. А приказ интересный, не знал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Этажность СГ показывает приблизительно. Да и внесение в исходниках идет не всегда корректно (точно), примерное соотношение высот. У нас например есть высотки по 25-30 этажей. Смысл прописывать их точно, что бы свечки торчали и загораживали весь интерфейс карты-схемы? Можно условно указать этажей 15-16. Кто будет эти окошки считать? Тем более, что в самой карте нет аннотации по этажности зданий по каждому зданию конкретно. Так, примерное количество "типа окошечек". Так что я считаю, что нарушения прямого нет. Если бы была бы легенда к карте, с указанием этажности каждого здания, тогда да, - нарушение российского Приказа. У нас в Казахстане таких прямых запретов нет (пока), так что нам еще немного проще. Если следовать буквально, то обычные Гугловские снимки и схемы, распространяемые в свободном доступе в сети затрагивают 3-4 пункта того приказа. Там и ж/д тупики, и нефтяные склады и пр. Никто ж их не блокирует и представительство Гугла в России не нагибает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldat Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 СитиГид по умолчанию присваивает 5 этажей. А почему по умолчанию не сделать 1этаж. это же логичнее. я понимаю может в столицах этажных домов больше чем на переферии, но все же мне кажется если брать вместе с прочими стороениями одноэтажных будет больше. Можно конечно посчитать :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А почему по умолчанию не сделать 1этаж. это же логичнее. я понимаю может в столицах этажных домов больше чем на переферии, но все же мне кажется если брать вместе с прочими стороениями одноэтажных будет больше. Можно конечно посчитать Согласен...выходим за рамки столиц в область, и упираемся в пятиэтажные небоскребы. Берем любой поселок в Лененградской области, и понимаем, что 5-ь этажей это много. ЗЫ города спутники не в счет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Присоединяюсь. Частный сектор, это итак головная боль в карте. Или сделайте "птичку" в конвертере, по умолчанию - 1 этаж, со фтицой - 5 этажей. Хотя, если без заморочек сделать 1 этаж по умолчанию и все. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения