vlego Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Еще бы в меню кнопку "демо" заменить на что-нибудь более полезное. Например?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 А картинку можно под него вставить? Например, в режиме без маршрута: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 А картинку можно под него вставить? Например' date=' в режиме без маршрута: [/quote'] Да, можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Не знаю. Просто я уже несколько раз влетал в этот демо режим, машинально нажимая ее, так как в оригинале от СГ там располагается кнопка функции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 А картинку можно под него вставить? Например' date=' в режиме без маршрута: [/quote'] Во! Красота. Еще бы сами стрелки изменить. Или они глифами сделаны у СГ. В ЛП я что-то их не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Это был фотошоп. Вот скин компаса: 20100628_160011_compass.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Это был фотошоп. Вот скин компаса: Ага, я так понимаю,что нужно сделать с этой картинкой в качестве подложки. Я уже где то писал, но повторюсь. Свои скины я делаю с минимальной загрузкой графики. Поэтому в последних даже кнопки меню на карте сделаны без картинок. ОК. Вечером сделаю компас с этой картинкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Если от этого проявятся тормоза, то игра, конечно, не стоит свеч. А идея с минималистичным и одновременно энергоёмким дизайном интерфейса действительно хороша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 сдается мне, что компас сделан примерно так: < > поскольку любой текст после его строчки также поворачивается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Что то типа этого? (не фотошоп) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Ну, да. Теперь не вызывает сомнений то, что это компас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я к нему вот такие стрелки прилепил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Ну' date=' да. Теперь не вызывает сомнений то, что это компас [/quote'] Так может дальше сами. Все равно Ваш ЛП уже переделан "под себя". Нужно сделать две картинки ico_compas.bmp (картинка) и ico_compas_mask.bmp (маска) 45х45рх. Добавляем текст: <table width="100%" height="100%"> <tr height ="45"> <td width="54"/> <!-- Подложка под компас --> <td width="45" bgimage="@ico_compas"/> </tr> <tr height ="154"/> <tr height="18"> <td width="25"/> <!-- Текущая дата --> <td width="74" type="text" class="navPanel_cur_date" text="@navPanel_txt_date"/> </tr> <tr height="25"> <td width="25"/> <!-- Текущее время --> <td width="74" type="text" class="navPanel_cur_time" text="@navPanel_txt_time"/> </tr> </table> <!-- Настройки палитры в дневном режиме -----------------------------------------------------------------> <palette name="default"> <!-- PNA режим 480x272 --> <image name="ico_compas"/> <!--Картинки из меню--> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Скиньте, пожалуйста, на файлообменник иконки компаса и маски, которые были использованы выше в примере (просто не понял пока как правильно маску сделать. достаточно просто проинвертировать?), а остальное я доделаю по Вашей шпаргалке. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Скиньте' date=' пожалуйста, на файлообменник иконки компаса и маски, которые были использованы выше в примере (просто не понял пока как правильно маску сделать. достаточно просто проинвертировать?), а остальное я доделаю по Вашей шпаргалке. Спасибо![/quote'] >>>>>>> compas.zip <<<<<<<< Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Уважаемый VlEgo! Подскажите, правильно ли я отредактировал слой, увеличив размер таблицы на всю длину или это нужно было сделать иначе? <layout name="template_buttons_drive_hor"> <table width="100%" height="100%"> <tr height="242"> <td width="480"> <table width="100%" height="100%"> <!-- Подложка под компас --> <tr height="0"/> <tr height="50"> <td width="430"/> <td width="50" bgimage="@ico_compas"/> </tr> <!--tr height="18"/--> <tr height="35"> <!--Скорость invoke="SpeedPanel"--> <td width="100%" type="text" class="navPanel_p1_speed_val" text="@navPanel_txt_speed"/> </tr> <tr height="13"> <!--Еденица измерения cкорости--> <td width="100%" type="text" class="navPanel_p1_speed_dim" text="@navPanel_txt_speed_dim"/> </tr> <tr height="10"/> <tr height="45"> <td width="10"/> <!-- "Zoom In" --> <td width="45" class="navPanel_ico" invoke="zoomin" bgimage="@ico_ZoomIn"/> </tr> <tr height="30"/> <tr height="45"> <td width="10"/> <!-- "Zoom Out" --> <td width="45" class="navPanel_ico" invoke="zoomout" bgimage="@ico_ZoomOut"/> </tr> </table> получилось вот так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Уважаемый VlEgo! Подскажите' date=' правильно ли я отредактировал слой, увеличив размер таблицы на всю длину или это нужно было сделать иначе? [/quote'] В Вашем случае только компас расположился на месте, скорость будет слева ниже компаса, нет текущей даты и времени. Вот рабочий пример этого слоя. template_button.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Вот еще компас со стрелкой Сама картинка 45х45 и маска 45х45 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 скорость будет слева ниже компаса, нет текущей даты и времени. Действительно. Заметил это только после того, как поехал Вот рабочий пример этого слоя. С первого раза он не заработал, оказалось, что был не закрытый тэг. <td width="45" bgimage="@ico_compas"> Но благодаря Вам за несколько дней обрёл общие представления о структуре XML. Спасибо Вот еще компас со стрелкой Эту иконку использовать не получится, поскольку поворачивается не сама картинка (она статичная и используется только как подложка), а предопределённые стрелки (эти самые уголки). А их, как я понял, поменять нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Эту иконку использовать не получится' date=' поскольку поворачивается не сама картинка (она статичная и используется только как подложка), а предопределённые стрелки (эти самые уголки). А их, как я понял, поменять нельзя.[/quote'] Интересно, где эти уголки прописаны в каком файле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 они текстовые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 они текстовые А добраться до них можно? Хоть и текстовые. Еще два варианта компаса без стрелки под уголки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А добраться до них можно? Хоть и текстовые. Вшиты в программу. Изменить можно только размер и цвет. В layouts.xml находим описание класса compass. Там размер шрифта и два BGcolor-а. Типа можно сделать не красно-синюю, а желто-зеленую стрелку. Я тут, начитавшись, захотел тоже приукрасить компас, сляпал что сумел, , Потом понял, что в моем 240х320 занимать пространство подложкой - непозволительная роскошь, и вернулся к стрелочкам, болтающимся в воздухе. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 да что вы мучаетесь? без севера-с-верху компас не более чем ненужный артефакт на экране Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 <...>Потом понял' date=' что в моем 240х320 занимать пространство подложкой - непозволительная роскошь, и вернулся к стрелочкам, болтающимся в воздухе. :-)[/quote'] Можно попробовать индикатор пробок сделать в виде разного цвета подложек для компаса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения