WildDimik Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 После установки последнего выпуска карт заметил, что маршруты стались прокладываться не оптимально. Например, еду с Выборгского района в Кировский. Рассчитывает 25 км. 1.27 минут. Делаю 2-3 поворота не по проложенному маршруты и в результате 22 км. и 48 минут. В чем проблема? P.S. Ситуация повторяется постоянно на любых маршрутах. HTC 4G Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 аналогично... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Не надо делать поворотов, стоит поверить либо просмотреть предложенный маршрут. Время уменьшает сильно, т.к. проезжаешь уже 2-3 поворота. Если с высокой скоростью, то время уменьшится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Нет, фишка не в этом. Часто, например, маршрут строится через КАД, а когда я принудительно проезжаю поворот на него и нацеливаюсь на езду через город, то скачком меняется и расстояние и время. Причем оба эти параметра уменьшаются весьма заметно. Аналогично бывает и в городе, только там не столь заметно, но идея именно в том, что проехав небольшое расстояние (100-500 метров) можно заставить программу пересчитать маршрут и новый маршрут оказывается и короче и быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iys__ Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А я заметил, что даже если едешь по проложенному маршруту, то после проезда 2-3 перекрестков время до финиша само собой значительно уменьшается. Скажем, при старте до финиша было 40 минут, а через 2 минуты становится уже 25 минут. Так что это не "неактуальность маршрута", а нетривиальный алгоритм расчета времени до финиша. Я его до сих пор понять не в силах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну это-то как раз понятно - просто пробки новые пришли. А я говорю именно о маршруте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Расчётное время в пути завязано со скоростью Вашего передвижения - это не является показателем оптимальности маршрута - чем быстрее будете проезжать рёбра, тем меньше оно будет. Понаблюдайте за временем в пути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Расчётное время в пути завязано со скоростью Вашего передвижения - это не является показателем оптимальности маршрута - чем быстрее будете проезжать рёбра, тем меньше оно будет. Понаблюдайте за временем в пути. Я бы сказал: "завязано в том числе и со скоростью Вашего передвижения". Т.к. по наблюдениям не только от скорости зависит, но, видимо, и дорожная обстановка тоже учитывается. Конечно, в нынешней версии эта функция работает лучше, чем в предыдущей, но далеко от идеала. Но ведь идеально она работать в принципе не может. Я отношусь к этому просто как к прогнозу, не более. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Так прогноз прогнозом, но если программа предлагает один маршрут, а когда ты на старте ее не слушаешься, то пересчитывает и второй маршрут оказывается _по ее же мнению_ и короче и быстрее, то возникает вопрос, почем она изначально не выбрала более быстрый и короткий путь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dirty Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сегодня СГ погнал меня в объезд и спрогнозировал час езды, один раз я так уже влетал с ним потерял полтора часа, поэтому не поверил и поехал обычным маршрутом. В итоге, 25 минут, как обычно. Причем хрюшек красных по пути не попалось, да и намеков на пробки даже не было. Все-таки, есть какая-то проблема, или просто иногда звезды так неудачно складываются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Так прогноз прогнозом' date=' но если программа предлагает один маршрут, а когда ты на старте ее не слушаешься, то пересчитывает и второй маршрут оказывается _по ее же мнению_ и короче и быстрее, то возникает вопрос, почем она изначально не выбрала более быстрый и короткий путь? [/quote']Да, действительно бывает. И ответ на этот вопрос хотелось бы получить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Это может быть, если при старте маршрут был проложен в другую сторону от той, в которую Вы поехали. Также до того, как Вы начали движение время до финиша сильно занижино, а когда Вы проезжаете первое ребро, то оно уменьшается, учитывая Вашу скорость на этом ребре - отсюда значительное уменьшение времени до финиша. А если Вы после этого ребра как раз и не послушались СГ, то вот Вам и кажется, что получился колосальный выигрыш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Делайте скриншоты, выкладывайте, тогда будет повод обсуждать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dirty Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А скриншот чего необходим? Вот, сегодня та же песня с утра. Упрямо ведет меня через лишние полгорода, прогноз машрута 58 минут. Я заранее знаю, что в тех местах полный пушной зверек по утрам, и по вечерам. Еду как обычно, упрямо не слушаясь СГ, через какое-то время СГ сдается, пересчитывает маршрут и мы радостно добираемся до места за 22 минуты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А скриншот чего необходим? Вот' date=' сегодня та же песня с утра. Упрямо ведет меня через лишние полгорода, прогноз машрута 58 минут. Я заранее знаю, что в тех местах полный пушной зверек по утрам, и по вечерам. Еду как обычно, упрямо не слушаясь СГ, через какое-то время СГ сдается, пересчитывает маршрут и мы радостно добираемся до места за 22 минуты.[/quote'] А можно, чтобы было понимание: откуда и куда Вы едите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dirty Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 дыбенко - Кантемировская. Обычно езжу: Дальневосточный - Зольная - Набережная - Ватутина - Лесной, Кантемировская. В те дни, про которые я говорил выше, СГ пытался меня провести через Индустриальный - Блюхера и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вот скриншот, по поводу вариантов маршрута. Обратил внимание, что в итоге время прибытия осталось без изменений 9.37 (несмотря на разное время в пути и расстояние) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 дыбенко - Кантемировская. Обычно езжу: Дальневосточный - Зольная - Набережная - Ватутина - Лесной' date=' Кантемировская. В те дни, про которые я говорил выше, СГ пытался меня провести через Индустриальный - Блюхера и т.д. [/quote'] Думаю проблема в Лесном... Он же перекопан местами, при чём "местами" почти ежедневно меняются... Вот он голову и мучает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dirty Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Дело в том, что после выезда на набережную, СГ пресчитывает маршрут, и ведет уже по Ватутина-Чугунная-Лесной-Кантемировская. На самом деле, четвертый день подряд, такая фигня. Можно уже и без СГ ездить, в таком случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSandr Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Поддерживаю прочих участников. НЕОДНОКРАТНО наблюдал такую ситуацию. И прикладывать скриншоты, которые еще нужно сделать бессмысленно, так как, видимо, проблема глобальная и кроется непосредственно в самом алгоритме. Такое ощущение, что СГ сознательно сует в пробки "на разведку", поэтому и время в пути указывает с учетом ВОЗМОЖНО ОСТАВШЕЙСЯ пробки. И если проявишь здравый смысл и обходишь ее "ценные указания", то прога "сдается" и пересчитывает маршрут на реальное время в пути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Поддерживаю прочих участников.НЕОДНОКРАТНО наблюдал такую ситуацию. И прикладывать скриншоты, которые еще нужно сделать бессмысленно, так как, видимо, проблема глобальная и кроется непосредственно в самом алгоритме. Такое ощущение, что СГ сознательно сует в пробки "на разведку", поэтому и время в пути указывает с учетом ВОЗМОЖНО ОСТАВШЕЙСЯ пробки. И если проявишь здравый смысл и обходишь ее "ценные указания", то прога "сдается" и пересчитывает маршрут на реальное время в пути. +100. Так проблема нам мерещится или как??? Отзовитесь, офф.лица.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 AlexSandr, это Ваше предположение, которое совершенно не соответствует действительности. Время в программе подправляется не каждую секунду, а примерно раз в минуту либо при изменении маршрута. Никакой проблемы с этим нет. - Скажите, профессор, это всё происходит в моей голове или на самом деле? - Конечно это происходит в твоей голове. Но почему бы это не могло происходить и на самом деле? (с) Дж.Роулинг, "Гарри Поттер и Дары Смерти" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSandr Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 AlexSandr, это Ваше предположение, которое совершенно не соответствует действительности. Время в программе подправляется не каждую секунду, а примерно раз в минуту либо при изменении маршрута. Никакой проблемы с этим нет. А никто и не говорит, что есть проблемы с проставлением времени каждую минуту а не секунду. Речь идет о том, что прокладка маршрута производится не так, для чего эта программа приобреталась. А именно - не в объезд пробок. Инфа о пробках при этом очень мило вуалируется якобы отсутствием сведений о том или ином участке маршрута, но время в пути почему-то указывается С УЧЕТОМ пробок. Т.е. СГ ЗНАЕТ об этой пробке, но не ведет в объезд, а тащит прямо в нее. Налицо какие-то ошибки в алгоритме прокладки маршрута. Случайные или заложенные сознательно. Для меня это стало явным при переходе на новую версию ПО. А по поводу того, что и где происходит скажу следующее: Любое ПО для пользователя есть черный ящик, о работе которого он может только догадываться, в отличие от разработчиков. И, как правило, догадки пользователей об ошибках работы ПО оказываются верны. Есть опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Инфа о пробках при этом очень мило вуалируется якобы отсутствием сведений о том или ином участке маршрута' date=' но время в пути почему-то указывается С УЧЕТОМ пробок. Т.е. СГ ЗНАЕТ об этой пробке, но не ведет в объезд, а тащит прямо в нее.[/quote'] Такого не происходило раньше и не происходит сейчас. Вся информация о пробках, которая есть, отображается на экране в виде спец.отметок и участвует в прокладке маршрута. При изменении пробочной ситуации маршрут перестраивается, если выигрыш больше уставленного порога. Это многократно обсуждалось и на форуме есть. Остальное - домыслы, основанные (скорее всего) на недостаточном опыте использования программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 [quote Остальное - домыслы, основанные (скорее всего) на недостаточном опыте использования программы. А остальные высказавшиеся в этой ветке тоже опыта не имеют??? Напомню вопрос: с выходом новой версии карты Питера "упала" актуальность прокладки маршрута. Почему?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения