dimdim Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А нет ли смысла немножко изменить алгоритм уведомления о новых картах? Сейчас уведомление появляется один раз, и потом пропадает. Если выскочило с утра, то пока до дома доберешься - порой забываешь скачать. Может быть, разрешить программе раз в сутки, например, скачивать с сайта xml-ку с имеющимся картами и версиями, сравнивать с установленными картами и лицензиями и затем выводить какой-то значок (неназойливый) об имеющемся обновлении. И где-нибудь в меню добавить пункт, который выведет список новых карт и ссылки на их скачивание. Такая система позволит: 1. Постоянно видеть, что ездишь по несвежей карте 2. Этот пункт не пропадет, даже если придется по каким-то причинам снести установленные карты (например, при смене флешки) 3. Позволит скачать новые карты прямо с коммуникатора (или другого устройства) - допустим, через wi-fi в макдаке по дороге или через 3G Еще одно предложение - сделать, чтобы программа выводила предложение отказаться от работы через инет (от пробок) при нахождении в роуминге (или даже где-то в настройках добавить пункт, чтобы пробки только в домашней сети работали). Иначе влететь можно неплохо, особенно при поездках в заграницу... Понятно, что это можно руками включать/выключать, но было бы удобно, если бы программа это предлагала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Если пропустить уведомление, то при приходе корректуры будет выдано предупреждение о несоответствии версий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Будет. Для той карты, по которой я еду. А если обновилась какая-то другая из набора? Не говоря уже о том, что когда придет неправильная корректура - уже поздно будет обновлять, ибо сие случится по закону подлости где-нибудь в дороге... Т.е. идея в том, чтобы также как у вас работает индикатор связи с сервером, был и индикатор актуальности карт и версий программы. Но так как по умолчанию, все ездят со свежими версиями, то выводить этот индикатор надо только когда есть что-то новенькое... А так как обновиться не всегда получается в тот же момент, то этот индикатор должен быть еще и не навязчивым... А реализовать подобную схему, как мне кажется, должно быть не особо сложно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Три года прошло, а так ничего и не изменилось. У меня вообще никаких уведомлений не выскакивает. Решил сегодня просто проверить, а оказывается уже 2 месяца как новая карта. Почему уведомлений никаких нет??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 23 сентября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Т.е. как ничего не изменилось??? Раньше уведомления приходили, теперь -- нет. Еще как изменилось! Мой San Francisco за Tapatalk! 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goggy_78 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 У меня Android. Вчера обнаружил, что езжу с картой от 04/07/12. Поэтому, видимо, последние 2-3 мес Ситигид постоянно заводит в пробки. и я начал жалеть о деньгах которые отдал. Ладно, может быть сложно реализовать автообновление карт. Может быть сложно сделать напоминалку в самой программе Cityguide. Но неужели трудно сделать рассылку писем о новых картах на e-mail, который я указал при регистрации? Почему я должен регулярно заходить на сайт и проверять версию карты? У меня и так дел полно, я об этом и не задумывался. Иначе как наплевательским отношением к клиентскому сервису назвать это нельзя. Хотя сама по себе программа хорошая и поначалу радовала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Но неужели трудно сделать рассылку писем о новых картах на e-mail, который я указал при регистрации? 1. А почему только Вам? Hint: на форуме зарегистрировано ну просто очень маленькое число обладателей лицензий. 2. Если Вы имели бы дело с рассылками с сайта, то знали бы, что именно это как раз и сложно (и знали бы, почему). 3. "Мы работаем над этим вопросом". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 1. А почему только Вам? Hint: на форуме зарегистрировано ну просто очень маленькое число обладателей лицензий. 2. Если Вы имели бы дело с рассылками с сайта, то знали бы, что именно это как раз и сложно (и знали бы, почему). 3. "Мы работаем над этим вопросом". Да, а не так давно все матерились на информацию о новых картах. Всем не угодить Отправлено с моего u9500 с помощь Тапка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goggy_78 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 1. А почему только Вам? Hint: на форуме зарегистрировано ну просто очень маленькое число обладателей лицензий. 2. Если Вы имели бы дело с рассылками с сайта, то знали бы, что именно это как раз и сложно (и знали бы, почему). 3. "Мы работаем над этим вопросом". 1. А дайте человеку выбор отписаться или подписаться на расссылку. 2. Не имел дела, я не программист, у меня много других знаний . Я пользователь и озвучил удобный для меня способ получения информации. Но рассылка это наименее удобно, Лучше всего автообновление, на втором месте - напоминание в программе. Почему в версии 7 нет напоминаний о выходе новой карты? По крайней мере я не вижу. 3. Так бы сразу и сказали. А когда планируете закончить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Да, а не так давно все матерились на информацию о новых картах. Всем не угодить Так потому что уведомления всплывали почему то перед маневром и загораживали весь экран. Это был их единственный недостаток. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Это был их единственный недостаток. Отнюдь. А состав карт, о которых шли извещения? Сейчас стало гораздо больше оснований сделать всё более дружелюбно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А дайте человеку выбор отписаться или подписаться на расссылку. При чем здесь это? Если думать про извещения, то надо думать как раз не про форумчан, а про всех остальных. Которые на форум не ходят, программу и карты не обновляют с момента покупки устройства и в результате через год рассказывают всем, что СГ -- говно отстойное и постоянно под кирпичи ведёт. Почему в версии 7 нет напоминаний о выходе новой карты? Потому, что об отсутствии извещений на форуме говорят единицы, а об наличии выл весь форум. Ну, довылись, чо. Хотя возможно, и правильно, удачными старые напоминания назвать трудно быто. Но мне не мешали. А когда планируете закончить ? К сожалению, пока есть более серьезные проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Да, а не так давно все матерились на информацию о новых картах. Всем не угодить Да, матерились, поскольку хорошая идея, доведенная до абсурда, становится своей противоположностью. Информацию о требуемых юзеру картах, казалось бы можно получить из его личного кабинета - что зачекано, то и интересует. Почему-то корректуры и пробки приходят к нам только от зачеканного. Чем отличается процедура отсылки информации об обновлении требуемых карт от процедуры получения корректур и пробок? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну не знаю, спорный вопрос на счет Уведомлений. 1. Многие пользователи, которые купили "Всю Россию" в личном кабинете не снимают "галки" с неиспользуемых карт, следовательно у Вас будут постоянно приходить обновления на те или иные карты с периодичностью, например, раз в две недели.... ВАС это будет бесить и снова услышим..отключите этот сервис. 2. evgenyK, у Вас, как погляжу, 455 сообщений и вы активный пользователь форума, вы хотите сказать, что не следите за обновой? Не поверю. 3. Я лично, взял за правило, просто, один раз в месяц смотреть обновление карт....и мне эти напоминания....вообще не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 3. Я лично, взял за правило, просто, один раз в месяц смотреть обновление карт....и мне эти напоминания....вообще не нужны. Что и требовалось доказать. :-) Отправлено с моего u9500 с помощь Тапка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 2. Если Вы имели бы дело с рассылками с сайта, то знали бы, что именно это как раз и сложно (и знали бы, почему). На нашем сайте рассылки прекрасно работают и ничего в этом сложного нет. Просто если на это забить, то ничего и работать не будет. А те, кому уведомления о новых картах не нужны могут просто не ставить галочку в соответствующем чекбоксе. Чего сложного-то? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 1. ... ВАС это будет бесить и снова услышим..отключите этот сервис. При внятно написанной инструкции юзер будет иметь возможность воздействовать на этот процесс. Иметь возможность - это принципиально. За обновлениями, естественно, слежу. И, естественно, необходимость такого отслеживания считаю весьма обременительной необходимостью. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 На нашем сайте рассылки прекрасно работают и ничего в этом сложного нет. (1) На сколько человек? На тысячи и десятки тысяч? (2) Потом, когда домен за массовую рассылку попадет в xRBL, что отвечать пользователям, которые будут орать про молчащий саппорт? (3) А когда то же самое, но по жалобе постмастера dectination MTA? (4) А когда за это подсеть LIR'а заблокируют (никто не станет заморачиваться с мельче, чем /24, да и PTR'ы не всегда прописаны у раздолбаев) -- Вы ему будете рассказывать про цвет шерсти и степень пушистости? mail() прихреначить -- дурное дело не хитрое. Только всегда надо на шаг вперёд думать. И самое главное, еще раз: форум (и зарегистрированные почты) -- это капля в море. И с этими пользователями как раз меньше всего проблем. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (1) На сколько человек? На тысячи и десятки тысяч? (2) Потом, когда домен за массовую рассылку попадет в xRBL, что отвечать пользователям, которые будут орать про молчащий саппорт? (3) А когда то же самое, но по жалобе постмастера dectination MTA? (4) А когда за это подсеть LIR'а заблокируют (никто не станет заморачиваться с мельче, чем /24, да и PTR'ы не всегда прописаны у раздолбаев) -- Вы ему будете рассказывать про цвет шерсти и степень пушистости? mail() прихреначить -- дурное дело не хитрое. Только всегда надо на шаг вперёд думать. И самое главное, еще раз: форум (и зарегистрированные почты) -- это капля в море. И с этими пользователями как раз меньше всего проблем. Сделайте нормальную подписку на категории новостей и будет людям счастье. Не будет никаких десятков тысяч, может несколько сотен. Сейчас какая-то подписка на новости есть, но сдлелана она как и весь сайт - через одно неприличное место. А если уж делать уведомление о новых картах - ну выведите куда нить на экран навигатора в уголок какаую нить красную хрень и напишите в инструкции что "если такую хрень увидели - это значит пора обновлять карты, потому как доступны новые версии". И всё - проблем не будет. Но этого никому ненадо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Gipsy Опубликовано 22 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 При внятно написанной инструкции юзер будет иметь возможность воздействовать на этот процесс Сколько живу, сколько знаю людей... Единицы изучают инструкцию и то, да же на современные устройства практически никто их не читает. Что уж говорить об мануале по автомобилю даже никто не смотрит и постоянно спрашивают у людей на форумах, где посмотреть предохранитель или как настроить магнитолу, хотя всегда прилагается подробная инструкция.. У нас народ лезет в инструкцию, когда уже что то сломал. А вы хотите получить в инструкцию по СГ маленький абзац, в котором говориться, как включить/выключить уведомления о картах.... Повторюсь, люди которые покупают СГ, даже на сайт не заходят в личный кабинет, чтобы элементарно сделать настройки личных данных, чтобы в случае чего, можно восстановить лицензию, а вы говорите...."Рассылка уведомлений на почту..." Для активных пользователей СГ, которые здесь находятся это просто не актуально. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост БукаШка Опубликовано 22 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Сколько живу, сколько знаю людей... Единицы изучают инструкцию и то, да же на современные устройства практически никто их не читает. Что уж говорить об мануале по автомобилю даже никто не смотрит и постоянно спрашивают у людей на форумах, где посмотреть предохранитель или как настроить магнитолу, хотя всегда прилагается подробная инструкция.. У нас народ лезет в инструкцию, когда уже что то сломал. А вы хотите получить в инструкцию по СГ маленький абзац, в котором говориться, как включить/выключить уведомления о картах.... Повторюсь, люди которые покупают СГ, даже на сайт не заходят в личный кабинет, чтобы элементарно сделать настройки личных данных, чтобы в случае чего, можно восстановить лицензию, а вы говорите...."Рассылка уведомлений на почту..." Для активных пользователей СГ, которые здесь находятся это просто не актуально. Не следует путать тёплое с мягким. То что инструкция должена быть и в ней должно быть описано всё что касается ПО, его использование и при этом она должна быть актуальной - вообще обсуждаться не должно, это должно быть аксиомой. То что люди инстркукцию не читают - это проблема тех самых людей. Если инструкция есть - можно отсылать к её прочтению и это воспринимается вполне нормально. А вот когда инструкции нет тогда и начинаются танцы с бубном, угадывания и как результат - взаимная ненависть. Так что могу дать совет: не придумывайте себе лишней работы, сделайте что-то один раз но хорошо. Потом сами ощутите от этого положительную отдачу. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост alexeyT4 Опубликовано 22 ноября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Если сделать уведомления при выходе из программы, то никого это не будет напрягать. Перед появлением окошка с подтверждением выхода из СГ, появляется окошко о наличии новых карт, обновлений и тп, как в винде. Сделать настройку уведомлений. О картах, которые включены в атлас, обо всех картах, без уведомлений. Остается просто выбрать. 1.обновить позже, например, при наличии WiFi 2.обновить сейчас. предупредить о взимании платы за трафик. 3.не напоминать об этом обновлении. напоминания об обновлении этой карты не будут приходить, пока вы не поставите галочку в программе или на сайте. Еще можно в тех же настройках указать варианты обновлений и уведомлений. 1.загружать автоматически (при наличии WiFi или всегда) 2.уведомлять об обновлении, но не загружать. Как-то так. Не знаю насколько сложно все это реализовать, но с учетом того, что это есть во всех современных программах, мне кажется, что отсутствие автоматических обновлений и их настроек или хотя бы НОРМАЛЬНЫХ уведомлений это уже, как говорится, "дурной тон". 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Если сделать уведомления при выходе из программы, ... Я бы сказал - вернуть. Помнится, 3.4 под ВинМо после выхода оставляла логотип в верхнем статус-баре. Сразу было заметно, что у СГ есть новости. Да, конечно, был недостаток - каждая карта показывалась отдельным уведомлением, и в дни массовых апдейтов приходилось десяток раз кликать по логотипу и кнопке "Закрыть". Вот если б они все перечислялись в одном сообщении... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Gipsy! Во-первых, даже для не читающих в настройках (карты) не трудно предусмотреть чек-бокс "Получать уведомления о картах". Это уведомление может относиться (для простоты) только к зачеканным картам в атласе. Во-вторых, в каком таком моем посте Вы нашли "Рассылка уведомлений на почту..."? На почту-то как раз и не надо. Здесь я полностью согласен с /DiOs. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 А может возможно, что-то типа, как сейчас, когда первый раз на новой карте пишет "У Вас установлена... требуется...", только наоборот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения