Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Пробки СПб на карте Ленобласти

Recommended Posts

При загрузке карты Ленобласти и обновлении дорожной обстановки, на карте появляются пробкиантипробки карты Петербурга.

Про эту фичу давно говорили, но у меня возник следующий вопрос: по какому принципу выбираются рёбра, на которых скорость будет отображаться? Это назначается вручную, или применяются пробки для Питерской карты в случае совпадения рёбер?

Возник этот вопрос неспроста.

Дело в том, что иногда архиважно учитывать пробки на стыках карт, а сегодня этого не происходит. Пример - движение из области в город по Приозерскому шоссе и по Выборгскому шоссе.

Происходит это следующим образом: пробки показываются до конца карты ЛО (Осиновая роща), потом загружается СПб, обновляются пробки и только после этого - учитываются.

P.S. Только что проверил - для СПб и ЛО программа показывает разные пробки на одних и тех же участках!

Например, КАД от Витебского проспекта до Софийской улицы: по карте ЛО антипробка 117 кмчас, по карте СПб - 119 кмчас.

важно учитывать пробки на стыках карт, а сегодня этого не происходит.

Подтверждаю, при смене карт,  продолжение пробки не отображается, иногда складывается впечатление, что и ребра для СПб и ЛО разные по месту наложения. 

в девяткино вообще ребро с пробкой постоянно пропадает, поскольку как раз на нем происходит "Найден новый маршрут"

Я замечаю похожую ситуацию каждый раз, когда еду на дачу и с дачи.

Дача находится под Сосново (Приозерское шоссе), сам живу на юге СПб.

Когда еду в сторону дачи - программа всегда, независимо от дорожной обстановки пускает меня по Выборгскому шоссе, а если я жму "Объезд" - всё равно козьими тропами возвращает меня с Приозерского на Выборгское шоссе - и так нужно жать "Объезд" до тех пор, пока не загрузится карта ЛО. То есть, можно сделать вывод, что дорожная ситуация учитывается только по текущей загруженной карте.

Когда еду обратно - ситуация меняется. При загруженности Приозерского шоссе, программа ведёт через Агалатово на Выборгское шоссе, но самую важную информацию - о пробке непосредственно перед постом ГАИ в Осиновой роще - она не отображает и не учитывает. Информация о ситуации у поста как на Приозерском, так и на Выборгском шоссе появляется и учитывается только после загрузки карты СПб.

Поэтому меня заинтересовало: возможно ли сделать так, чтобы загружались и учитывались пробки для карт, через которые проложен маршрут? Ну или хотя бы для текущей карты и следующей, если маршрут проложен через несколько карт?

Таким образом, если маршрут проложен внутри одной карты, то и пробки будут грузиться только для неё, чем достигается экономия траффика.

ИМХО, какая бы ситуация не была у поста ГАИ в Осиновой Роще - путь (в Вашем случае) - только через него...Cry 

Мне кажется, чтобы маршрут строился логически, надо сделать некую "буферную" зону между картами ЛО и СПб и для каждого из шоссе(или направлений) захватывать определенное к-во ребер из обоих карт и все будет ок  

ИМХО' date=' какая бы ситуация не была у поста ГАИ в Осиновой Роще - путь (в Вашем случае) - только через него...Cry  [/quote']

Так-то оно так, только в моём случае через пост ГАИ можно проехать как по Приозерскому шоссе, так и по Выборгскому.

А где бОльшая пробка - и должен подсказывать СГ.

Что, к моему сожалению, в настоящий момент он не делает. :((

...можно проехать как по Приозерскому шоссе, так и по Выборгскому...

Такая же проблема выбора - тоже езжу в Сосново.

Для себя её пока решаю в "ручном" режиме:

при подъезде к Осиновой роще принудительно загружаю карту ЛО, смотрю ситуацию по вариантам (Юкки, Сертолово-Сарженка или Медный завод), а уж потом делаю из них выбор.

Очень хотелось бы это "автоматизировать"...

Товарищи' date=' а карта Евразии у всех включена при этом?[/quote']

Да, карта включена в атлас, галочка стоит. 

Если есть подозрение на карту Евраазии, то посоветовал бы всем попробовать её открыть (Меню/Карта/Открыть). Может галка стоит, а открыться она не может (хотя бы из-за памяти или повреждён файл).

Если есть подозрение на карту Евраазии, то посоветовал бы всем попробовать её открыть (Меню/Карта/Открыть). Может галка стоит, а открыться она не может (хотя бы из-за памяти или повреждён файл).

Нет, это исключено. Карта Евразии рабочая, открывается.

Дело конкретно в участке стыка двух карт - это раз.

И два - пробки учитываются только для текущей карты.

Очень актуальная проблема! Живу в Гатчине, работаю на объектах во всех районах СПб и ЛО. Поскольку есть несколько вариантов попасть из Гатчины в Питер, а программа действительно не хочет в автомате видеть пробки на соседней карте, приходится пользоваться ручным просмотром, что отнимает время. 

• 2 months later...

Подтверждаю проблему. Попробуйте, к примеру, проложить маршрут от м.Ладожская до г. Всеволожск в Лен.обл.

Информация о пробках будет показываться только для части маршрута по СПб, а пробки в ЛО станут видны только после начала движения по области.

В этом случае теряю возможность сразу после поста ГАИ уйти вправо и объехать пробку в Янино-Колтушах.

Карта Евразии подключена (работает, проверял), галочки для пробок стоят для СПб, ЛО, Евразии. СитиГид Лайт для Nokia 5800.

Может быть, есть способ включить отображение пробок сразу на двух картах с соответствующей автокоррекцией маршрута?

Тут была тема о пробке на Выборгском шоссе: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5908

Но вообще:

Мне кажется, данную проблему можно было бы решить обычным объединением карт СПб и ЛО в единую. Аналогично для Москвы и МО.

Интересно, когда разработчики сделают это?

В этом случае теряю возможность сразу после поста ГАИ уйти вправо и объехать пробку в Янино-Колтушах.

Как человек, который уже несколько лет ездит по этому маршруту скажу - последний год все время объезжаю по вечерам (до 22:00) и в выходные - выигрываю постоянно.

Попробуйте' date=' к примеру, проложить маршрут от м.Ладожская до г. Всеволожск в Лен.обл.
Информация о пробках будет показываться только для части маршрута по СПб, а пробки в ЛО станут видны только после начала движения по области.
[/quote'] 1. Это смотря какое место во Всеволожске. Smile Меня СГ сразу по Дороге Жизни ведёт. И вообще, насколько я понял, продки Спб на карте ЛО отображаются, а пробки ЛО на карте Спб - нет (да и, в большинстве случаев, не могут - только пограничные районы)

И вообще' date=' насколько я понял, продки Спб на карте ЛО отображаются, а пробки ЛО на карте Спб - нет (да и, в большинстве случаев, не могут - только пограничные районы)[/quote']

Насколько мне видно, на карте ЛО отображается только часть пробок с карты СПб, да и то данные бывают разные.

Только что смотрел - на Литейном мосту данные о скоростях в обе стороны имеются на карте Спб, но отсутствуют полностью на карте ЛО.

Загадки во тьме? ;)

К тому же, архиважно учитывать пробки на стыке карт, а этого сейчас не происходит!

<...> 

К тому же, архиважно учитывать пробки на стыке карт, а этого сейчас не происходит!

Я тоже про это вопил - на карте МО совсем не нужны пробки внутри ТТК, т.к. карта Москвы начинается даже задолго до МКАДа, то есть пока мы доедем до ТТК, там уже всё будет по-другому. А вот от границы карты Москвы до МКАДа, сам МКАД и внутрь по магистралям - очень надо.

Это неспешно, но делается. Так что я пока жду...

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...