cjtoha Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Обратил тут внимание на одну особенность. Составляю маршрут следующим образом: выбираю какой-либо объект и говорю добавить точку маршрута. Появляется точка маршрута. Добавляю еще несколько точек. Начинаю движение. Маршрута нет. Можно щелкнуть по экрану и сказать "Старт маршрута", тогда появится еще и точка S. Но маршрут так и не начнет строиться.... Маршрут начинает строиться только после того, как выберешь "Финиш маршрута". Мне кажется, что в таком случае было бы разумно построить маршрут хотя бы до первой точки или считать финишем последнюю точку. Дополнительно: Очень приятно, что появилась функция промежуточных точек. Это действительно упрощает жизнь. Только вот составлять маршрут приходится некоторое время. На ходу практически не возможно быстро изменить удобным образом. Например, я еду и понимаю, что кончается бензин. Мне необходимо добавить промежуточную точку АЗС (ближайшую). Но мне надо ее не в конец добавить, а в самое начало! Такой возможности я не нашел.. Только добавить, потом редактировать.. на ходу - сложно.. Другой пример: у меня сложный рабочий маршрут, который я удобным образом могу восстановить из сохраненных. В течение дня я понимаю, что вечером после последней точки мне потребуется заехать в новое место. Хочу сразу отметить у себя это в маршруте.. Так нельзя.. только заменив финиш.... Предложение: Устранить "Финиш маршрута" как класс! Вместо этого финишем считать последнюю точку. При добавлении точки спрашивать "куда добавить": 1) в начало списка (будет первым пунктом назначения) 2) в конец списка (будет финишем в сегодняшнем понимании) 3) после указанного элемента (выводится весь список точек, добавляется после выбранного) Где-нибудь в настройках сделать полезную опцию: Что делать при добавлении пункта: спрашивать, добавлять в начало, в конец итд... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Предлагаю написать в репорт-баг. Думаю, прислушаются... А идея и мне нравится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Отличное предложение! Мне очень нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Поддерживаю предложение. Очень хорошая мысль! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shlang Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Очень полезная мысль, а то иной раз проще "по звездам" доехать, чем маршрут отредактировать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А мне кажется, что всё это только усложнит процесс. Сейчас всё прогнозируемо и просто. Поставили Финиш, добавили точки. Точки добавляются в порядке ввода, при этом Финиш не меняется. Если надо, то можно поменять местами, в том числе и с Финишем. А предлагается только запутать пользователя дополнительными нажатиями и подтверждениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis468 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Так и не смог построить сам маршрут после 13-14 точки с переходом на другую карту, с МО в Москву. Программа постоянно его строила по своему, а не так как мне надо! Потом вообще сама начала удалять точки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubydragon Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А еще лучше еслибы можно было построить оптимальный маршрут по нескольким точкам. Т.е мне нужно попасть к примеру в 5 мест без разницы в каком порядке. Было б неплохо если программа сама помогала выбирать куда ехать сначала а куда потом. При этом предлагая наиболее оптимальный маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Кстати, заметил вот какую неприятность: Ехал из Пскова(старт маршрута) в Питер(финиш маршрута) через Сланцы(промежуточная точка). Карта Пскова куплена, т.е. маршрут строился через 3 карты. Как только я добавил промежуточную точку (Сланцы) - начались глюки с потерей сигнала на всём протяжении пути. Как только промежуточную точку удалил - всё полетело. Это глюк моего устройства (памяти не хватает или ещё чего) или программы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Да, это похоже на нехватку памяти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FelixDaCat Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 я тоже так думаю ___________________В наших салонах цветов можно найти любые цветы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 В навителе это давно реализовано. Кнопка называется "заехать". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 А еще лучше еслибы можно было построить оптимальный маршрут по нескольким точкам. Т.е мне нужно попасть к примеру в 5 мест без разницы в каком порядке. Было б неплохо если программа сама помогала выбирать куда ехать сначала а куда потом. При этом предлагая наиболее оптимальный маршрут. Как писали умные люди на форуме - это невозможно в принципе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Как писали умные люди на форуме - это невозможно в принципе Почему же? Это возможно, но пока в СГ этого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения