Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Если по какому-то микрорайону проезжает машина с СитиГидом раз 3 часа' date=' то что???[/quote']

По моим наблюдениям актуальность информации в CityGuide держится 30 минут. После этого если по тому же маршруту никто не проехал - хрюшки стираются.

innusja - Очень приятно читать ваши немного наивные размышления. Снимаю шляпу в знак уважения.

Цитата
innusja - Очень приятно читать ваши немного наивные размышления. Снимаю шляпу в знак уважения.

Взглянуть со стороны всегда полезно. "Профан спросил и озадачил мудреца" (с).

Цитата
 <...> А если таки организовать передачу данных по TMC' date=' то вам ваш девайс придется заменить на навимагнитолу, или удумать, как навигатор связать с FM-приемником. [/quote']

По-моему, для этого нужен специальный TMC-приёмник. Магнитола для этих целей не подойдёт.

Цитата
По-моему' date=' для этого нужен специальный TMC-приёмник. Магнитола для этих целей не подойдёт.

[/quote'] Вроде не нужен, нынешние магнитолы, как правило поддерживают функцию RDS, а TMC живет внутри нее, хотя кодирование TMC и осуществляется по отдельному стандарту. Но еще раз повторю, что в России это - непаханое поле. В этой самой RDS есть и попроще функции, относящиеся к дорожному движению: TP - инфо о порядке организации движения на трассе; TA - срочная инфо об изменениях обстановки на дороге. Интересно, кто-нибудь таковую получал на дорогах нашей необъятной родины?

• 3 месяца спустя...

не знаю интересно кому нибудь это или нет, но у меня на магнитоле, будучи в Петербурге работает функция (помимо RDS), которую магнитольные разработчики называли Traffic Information, в частности, когда на РАДИО РОКС начинают рассказывать о пробках, где бы не находилась моя магнитола - например, на русском радио, или на прослушивании диска или вообще даже в прослушивании mp3 шек на USB порту - включается Радио рокс (на время пока передают информацию о пробках). Когда пробочная инфа заканчивается - продолжается воспроизведение того что было. Причем даже громкости меняются соответственно. Для меня первый раз это было как чудо... 21 век...

Цитата
<...>Traffic Information<...>

Не знаю как правильно объяснить, но это не для навигаторов...

533cityguide, Радио Рокс рассказывает о пробках, используя информацию, предоставляемую СГ.

Вы описываете RDS-службу Traffic announcements, TA. Она есть во многих магнитолах уже лет 10-15, главное чтобы станции эти сигналы передавали. Видимо, до сих пор в СПб станции этого не делали.

Радио Рокс делает это уже года три, как минимум. Просто по умолчанию, эта функция в магнитолах, как правило, выключена.

Цитата
Срочно включаю!

А продолжает всегда с того самого места?

Если диск играл, то продолжает с того же места, по крайней мере у меня так.

Цитата
533cityguide' date=' Радио Рокс рассказывает о пробках, используя информацию, предоставляемую СГ.
[/quote']

Не всегда. Иногда какой-то клуб 24, или авто 24. Причем, утром по данным рокса пробок не было.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...