MaxBel Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 vladimir.b, Спасибо, с кодами я разобрался. Теперь можно чуть попонятней сказать, каков порядок действий, что бы заработало 18908 например ? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Немного пошаманил с настройками.... Теперь можно копировать каталог с озвучкой рядом с Основным. Вопрос, чем править rus.xml? Пробовал Notepad, WordPad. Результат нулевой. Или я неправильно жду, что должно произойти? Пока что думаю, что в меню должен появиться еще пункт в выборе голосового пакета. И еще, сравнивал файлы pkg.ini, штатный и созданный, выглядят по-разному, У штатного большие расстояния между буквами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Знаки ограничения скорости в последней версии работают (правда довольно хитро). Так что снимаю кипишь свой Но перестали работать знаки опасного поворота ( Изменено 4 мая, 2012 пользователем MaxBel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.b Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Знаки ограничения скорости в последней версии работают (правда довольно хитро). Но перестали работать знаки опасного поворота ( Что значит хитро? Последняя версия это какая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Вопрос, чем править rus.xml? Проще всего установить архиватор 7zip и открывать архив им, по правому тапу на нужном файле появиться пункт "редактировать". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 ССорьки за off… Попробую сразу ответить на все (обращённые ко мне) вопросы. Ещё в процессе сборки голосового пакета (найдено было пакетов 10 разных, 3 года работы), я спрашивал (и не раз, и не только на этом профильном форуме) – «Есть ли у кого данные по использованным в программе звуковым файлам?» В ответ – тишина… Хорошо хоть vlego и Zauber немного прояснили ситуацию (за что им огромное спасибо!). Были прослушаны все звуковые файлы и сравнены между собой. Составился длинный (125 штук) список всех файлов как из штатного пакета (для ВыньСЕ6) так и нештатных. Даже если интересно – проверьте на ВыньСЕ6 штатный пакет русский и английский – я думаю удивитесь тому, что в аГлицком фраз больше! И там есть выезд с магистрали, плохой ЖПС и т.д. (Кстати в ArakalMAX они были включены – а вдруг зазвучат! Но так как ни у кого они не прозвучали – в пакет супруги я их не включил). Соответственно по этому списку (и голосам) составлялся альтернативный пакет. К примеру crossroad – был только в 2 пакетах, (а так как я аГлицких, а тем более закодированных слов не знаю) по-русски «тётенька» говорила «искусственная неровность», что я и воспринял как «лежачий полицейский». Сам понял что этот файл не озвучивается – правильный bumpsp, поэтому он «лежак», а тот «неровность» (чтоб просто было заменить изменением имени). При записи пакета «с нуля», прописывались все фразы в соответствии с этим списком. Несоответствие конечно есть (но по дороге лично я его пока не наблюдал), а так же много лишних фраз, но всё сделано на чистом энтузиазме, от души, просто с желанием сделать программу «покрасивше» и попривлекательнее людям. Кому не нравится – выкиньте из пакета ненужные, лишние фразы, переименуйте несоответствующие (благо выбор фраз превышает количество задуманное программистами) сообщите другим об ошибке... Соответственно пакет уменьшится в размерах и всем будет хорошо. А также есть отличная возможность использовать другие пакеты! Ну вот как то так… Кстати при переустановке (обновлении) на Андроиде, фразы «вбитые» в установщик программы заменяют альтернативные, соответственно, если пакет в папке «по умолчанию» - нужно заново «залить» пакет в аппарат. Слушайся добрых людей — на путь наведут. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Что значит хитро? Последняя версия это какая? Последняя 112. В общем озвучивается так: Программа смотрит, какая настройка стоит в Настройки - Предупреждения - При превышении скорости. Например там стоит 10кмч. Получается такая ситуация: скорость на ребре 60 стоит, знак у нас 40. В таком случае если мы будем ехать от 50 до 60 кмч, то программа увидит знак (а видит она его всегда судя по всему), сравнит с настройкой скорости предупреждения, и если текущая скорость попадет в промежуток 50-60, то на экране покажет значок 40 (который и есть наш знак из TraffSign.bkm)и скажет стандартную фразу Превышение скорости. Но например если как я понял мы уже будем ехать больше 60, то покажется знак 60 а не 40 (так всегда происходит когда мы хоть на 1кмч превышаем скорость на ребре), и соответственно знак из внешнего файла уже не увидим. (а вот будет ли озвучка не проверил). Надеюсь понятно написал PS А если мы например едем больше 70, то создается впечатление, что 40 не работает, потому что мы и знака 40 не видим, и проговаривается не про знак, а про скорость на ребре. -=Белый=-, Все очень понравилось, только в слове ВЫЕЗД окончание прогладывается. Можно перезаписать, что бы звучало более четко ? :) Изменено 5 мая, 2012 пользователем MaxBel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 MaxBel, Попробуй такой exit.ru.wav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 -=Белый=-, Ммм, немного не то. Тут буква Д проговаривается на выдохе, поэтому она как бы растягивается и звучит как ВыездЭ... Д немного затянута. Незнаю как еще обяснить ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3anpocmo Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Предлагаю Вашему вниманию полный-максимальный голосовой пакет (даже с фразами из будущего ) для СитиГид 5 и 7 версии. (Лучше для 7 - все возможные (и не возможные) знаки и предупреждения озвучены голосом!!!) Устанавливать как обычно, предварительно сохранив свою папку Жду критики, отзывов и пожеланий. (Возможно где-то накосячил - но мы старались...) http://narod.ru/disk...perMAX.zip.html Спасибо. Скачал. Гораздо приятнее стандартной версии. вот только как-то тихо. Можно погромче сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.b Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 -=Белый= Пакет получился отличный.Когда добыл информацию про коды и названия подписи файлов тогда и написал. Изменить названия не проблема(проблема озвучить) что у вас с женой получилось прекрасно. Но все равно интересует вопрос почему разные подписи в ресурсе и голосовых файлах? Может задел на будущее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 MaxBel, Ну тогда так exit.ru.wav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 добыл информацию про коды и названия подписи файлов Ну поделись тогда (желательно текстом, можно в личку), я просто не шарю вообще в ентих программированиях, стар уже изучать хотя на пенсии - время есть... Посмотрю, сравню, поправлю, удалю лишнее (чтоб никому глаза не мозолило) Работу над новым пакетом с озвучкой дочкой - заморозил до лучших времён. Судя по отзывам в личку (спасибо им!) понял, что получилась хрень. Хотя на вкус и цвет... мне и знакомым нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) -=Белый=-, Я особой разницы не заметил, но не буду больше мучать Там нужна просто другая интонация, с улыбкой Кто хоть такое написал то про хрень ? Странные люди :( Изменено 5 мая, 2012 пользователем MaxBel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Судя по отзывам в личку (спасибо им!) понял, что получилась хрень. Хорошо получилось. Не слушай никого. Я поезжу с твоим пакетом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 У емня вчера на Приехали вся толпа сначала на секунду замерла, переглядывавшись, а потом как заржут )))) Сказали почаще включай этот звук. Так что пакет самый лучший !!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.b Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 -=Белый= Не стоит пока ничего исправлять.Пускай остается так как есть(это же бета). Дождемся выхода релиз тогда будем что то изменять,главное голос есть и многим нравится(даже моя супр.насколько привередливая и то говорит класс). В личку кинь голос дочки и я без лукавства скажу стоит или нет.Это тебя /DiOs не читает он бы сказал"какие твои годы".Это на счет старости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 -=Белый= Не стоит пока ничего исправлять.Пускай остается так как есть(это же бета). Может быть и не стоит. Однако мне в текущей версии не очень нравиться текст: "Через 1 километр... Внимание! Фоторадар!" Слово "внимание" явно лишнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) мне в текущей версии не очень нравиться текст: "Через 1 километр... Внимание! Фоторадар!" Слово "внимание" явно лишнее. Вот всё по простому: Фоторадар.wav Только название замените! Изменено 5 мая, 2012 пользователем -=Белый=- 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) И там есть выезд с магистрали, плохой ЖПС и т.д. (Кстати в ArakalMAX они были включены – а вдруг зазвучат! Но так как ни у кого они не прозвучали – в пакет супруги я их не включил) Вчера, съезжая с КАДа, услышал: "выезд с магистрали" Так что Ваша работа даром не пропадает! Правда реализация озвучки в самом СитиГиде немного хромает - многие "предупреждения" звучат в момент проезда или даже позже. Изменено 5 мая, 2012 пользователем eklmn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PVG_73 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Вопрос, чем править rus.xml? Ну я сначала распаковал потом отредактировал в UltraEdit-32, а потом обратно запаковал ZIP-ом.... вот так вроде.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Вот всё по простому: Фоторадар.wav Только название замените! Мерси :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Приехали конечно ппц. Подняло настроение просто. Маленькая просьба- голос на 500 метров перепишите плз. Там петуха на метров получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
controwersy Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 -=Белый=-, за все время, мне нравилась только "Наталья" для НН, который делали на профессиональном оборудовании и озвучивал профессиональный диктор. Но послушав полный альтернативный голосовой пакет для СГ - меня взяла гордость за своих земляков. Молодцы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 controwersy, Большое спасибо. 3anpocmo, С удовольствием бы "приподнял" - сделано всё максимально громко, и все попытки увеличить громкость, приводят к "запиранию" - хрипу. Если сравнить со стандартными, по моему и так громче. К сожалению, пока (по крайней мере у меня), даже при "нормализации" специальным софтом, громкость только уменьшается (и практически на треть). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.