shooo Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iys__ Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Или я с машиной не умею обращаться, или у меня СитиГид не тормозит, или я плохо знаю ПДД. Поправьте меня, плиз, если я ошибаюсь. 1. 1 - 2 сек - было на предыдущей версии СГ. По моим наблюдениям сейчас 3 - 4 сек. Это - много. Раздражает. 2. За 3 - 4 сек. даже на не очень мощной машине Вы разгонитесь с 95 до 110 км/час, что будет нарушением ПДД. Ориентироваться на штатный спидометр не хочется, т.к. он показывает завышенную скорость, а GPS - истинную. Естественно, хочется ехать побыстрее. И, естественно, не нарушая ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shooo Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 1 - 2 сек - было на предыдущей версии СГ. По моим наблюдениям сейчас 3 - 4 сек. Это - много. Раздражает. а как вы определяете задержку? что является эталоном? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 а как вы определяете задержку? что является эталоном? 1. Ускоряюсь (замедляюсь). 2. Успокаиваюсь. (Постоянная скорость). Начало отсчета времени. 3. Прекращение отсчета - конец переходного процесса спидометра СГ. По-моему, достаточно объективно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 IMHO: 3-4 сек это перебор, не больше 1-2 секунды отставание. Обычный спидометр действительно привирает практически на всех автомобилях в большую сторону. Чем выше скорость тем больше погрешность, но зависимость всегда четкая на определенной скорости. Руководствуюсь показаниями GPS всегда можно вычислить для себя такую зависимость и ориентироваться на обычный спидометр с поправкой на погрешность. Я вот для себя четко уяснил, что там где ограничение 60кмч совершенно свободно можно ехать 70кмч, т.к. превышение менее 10км врядли ГИБДДшник посчитает нарушением + погрешность спидометра согласно GPS на этой скорости составляет 5кмч. Итого езжу 75кмч даже когда в меня стреляют радаром :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spalxxx Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Предупреждение о приближении и въезде в населенный пункт с превышением - это действительно полезная штука, особенно на трассе. Иногда бывает дождь-снег-ещечтонибудь плюс табличку наспункта не видно из-за кустов - а за следующими кустами уже машинка работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 IMHO: 3-4 сек это перебор' date=' не больше 1-2 секунды отставание. [/quote'] Проделайте простейший и безопасный эксперимент: 1. Разгон до 40 - 60 км/час. 2. Торможение до остановки. 3. Определите время, через которое СГ покажет 0 км/час. У меня получается 3 - 4 сек. постоянно. Так что - совсем даже не перебор. 1 - 2 сек было в предыдущей версии (по просьбе форумцев, кстати) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
General_E-R Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Предупреждение о приближении и въезде в населенный пункт с превышением - это действительно полезная штука, особенно на трассе. Иногда бывает дождь-снег-ещечтонибудь плюс табличку наспункта не видно из-за кустов - а за следующими кустами уже машинка работает. ГОСТ 52289-2004 4.3 Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ага, ГОСТ полезный, сам читал и всем советую Но, тем не менее, мы ж тут обсуждаем как сделать программу более удобной для ВСЕХ, а не только для нас, самых умных и госты читающих Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 и потом это ГОСТ для отмазки в случае чего, а влететь в бабульку не заметив знака деревеньки на сотне, тоже должно быть неприятно.. ну это для тех кто просто правила пытается соблюдать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spalxxx Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ИМХО, если поставить предупреждение о превышении, скажем, свыше 20 кмч (например, однократное, с повтором, если скорость водитель сбросил, а потом снова набрал), то это будет полезно даже с запаздывающим спидометром. Для профилактики. А то, бывает, едучи по Кораблестроителям каким-нибудь, замечтаешься, потом на спидометр глянешь - ёлы-палы, уже сотня :-) Ну а для тех, кому это не нужно, поставить в настройках галку отключения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Ага' date=' ГОСТ полезный, сам читал и всем советую Но, тем не менее, мы ж тут обсуждаем как сделать программу более удобной для ВСЕХ, а не только для нас, самых умных и госты читающих [/quote'] +100. И еще - чтобы "пробки правильно показывала"!!! Ведь за это - в конечном итоге - мы эту программу и выбрали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_eln Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Уважаемые! Ну что вы спорите. Я по Питеру езжу с СГ, а вот едучи дальше чем 100 км от Питера, пользуюсь ИГО. Так вот там очень разумно реализована фича с оповещением о превышении. Очень полезная штука при возможности включения и отключения фичи. Даже спорить нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiF16 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вот и хотелось бы это фичу из ИГО - "скомуниздить" )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 коммунизм - две "м"!!! небось и пионэром не были?:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ctocopok Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 начало населенного пункта можно и обгоняя фуру не заметить. Тут ГОСТом не отмашешься. Раскошеливаться придется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mRodion Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Пользуюсь СГ постоянно, однако в области действительно не хватает предупреждения о том, что двигаешься по населенному пункту. Даже и не знал, что в Igo это реализовано. Не знаю, стоит ли заморачиваться на знаки ограничения скорости... Они могут быть временными и часто меняться. А вот со статическими границами населенных пунктов все просто. Нужно просто предупроеждать водителя о том, что он движется по населенному пункту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvinogradov Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Поддерживаю данная функция нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Да! Поддерживаю полностью. Только чтобы можно было выставлять после какой скорости предупреждать о превышении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_eln Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Да! Поддерживаю полностью. Только чтобы можно было выставлять после какой скорости предупреждать о превышении. Полностью согласен и поддерживаю идею. Придумывать ничего не надо, в ИГО (как прототип) очень разумно реализована, а кому мешает может отключить эту фичу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiF16 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Жаль что разработчики не как не комментируют эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Надеюсь они на нее обратили внимание, хоть и не прокомментировали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения