YoGun Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Собственно, идея не новая, предлагаю СГ оснастить такой "фичей", как автоматическим переключеним на ночной/дневной режим. Обязательно должна быть с возможностью отключения. Если я правильно понимаю, то в другой известной программе это происходит по событию закат/восход, с привязкой к местности и времени/даты. Что-то типа такого: место - между координатами такими-то и такими-то (разбить на регионы, или брать по активной карте), дата такая-то, смотрим в таблицу, видим Москва, восход 24 января в 8:37, закат 16:46; сейчас время 17:40, значит ставим ночной режим. И проверять время, допустим раз в 10 минут. Что-то типа такого... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Тут есть формулы для любой широты/долготы: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1128.0.html Но перед тем, как это делать было бы неплохо сначала доработать ночную палитру. А то на неё без слёз не взглянешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaHuTaP Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Тут есть формулы для любой широты/долготы: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,1128.0.html Но перед тем, как это делать было бы неплохо сначала доработать ночную палитру. А то на неё без слёз не взглянешь...[/quote'] +1 поэтому я её и не использую :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Подписываюсь под каждым словом всех предыдущих ораторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Если кому-то удобна такая фича - я только за. Сам вряд-ли буду пользоваться, т.к. момент включения ночного режима (также, как и включения фар) зависит не только от моментов восхода-заката, но и от погоды (до 3-х часов м.б. разброс) - проще включать вручную. А вот то, что палитру ночного режима нужно править - поддерживаю! (сейчас не пользуюсь - приходится уменьшать яркость). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balts Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Конечно, надо обязательно сделать возможность перехода на ночной режим автоматом. Кстати, абсолютно не соглсен с тем, что надо править палитру, по-моему совершенно нормально всё видно, не слишком высокая контрастность ночью - только на пользу, т.к. меньше утомляет глаза (сравниваю с Навителом). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 25 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 момент включения ночного режима (также' date=' как и включения фар) зависит не только от моментов восхода-заката, но и от погоды (до 3-х часов м.б. разброс) - проще включать вручную. [/quote'] Я точно не помню, но где-то читал, что в другой программе, переключения происходят то ли за час до заката, то ли ещё как-то, но привязано к закату. (Надо бы понаблюдать в какое время мне хочется переключить и потом сравнить со временем заката.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 +1 так как сам уже не однократно предлогал ввести автоматический переход ночь/день, но каментов так и непоследовало, а для начала если лень заморачиватся с GPS можно просто было бы ручками проставлять в настройках с какого времени переключать режим на день и на ночь :-) p.s так например зделано в Check-Engine (борт комп на кпк) не так уж часто нужно вносить поправки в расписание... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Имхо, если уж сделать автоматический переход, то не проблема учитывать время восхода/заката для данной широты. А вот вручную можно задавать сдвиги по времени моментов переключения относительно восхода/заката. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Коли уж есть сервис обновления пробок, то можно и от оператора получать триггер на смену дня-ночи, в т.ч. по расписанию и конечно учесть корректуру времени по GMT. P.S. Но предусмотреть смену без оператора тоже надо (даже в самой карте), пусть в этом случае и переход день-ночь будут не таким точным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perforator Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Без удобоваримой ночной политры, атопереключение нафик не надо. С текущей ночной палитрой вообще ездить не могу. Лучше сделать настройку палитры (как вариант: на ББ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Автоматическое включение делать серверным смысла нет никакого. Проще переключать по "восходу-закату", зашитым в программу. И, конечно, автоматическое включение ночной схемы должно быть отключаемым, т. к. в ее нынешнем виде, я ей не пользуюсь и не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения