ashu Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Хоть разработчики и всячеки пытаются от этого устраниться, но IMHO пробочный сервис уже практически не может дальше существовать в нынешнем виде. Необходима серьезная математика. В частном виде - зависимые пробки, в более общем - моделирование транспортных потоков на основе собираемой статистики. При этом статистика должна быть не виде простой повременной таблицы где и когда бывают пробки, а более сложной. На мой взгляд, надо анализировать анонимные данные пользователей - время, старт, предпочитаемый маршрут, финиш, систематические пробки по маршруту... И на основе этой статистики моделировать транспортные потоки в городе, правильно распределяя пользователей по улицам так, чтобы пользователи не только не попадали в неотмеченные систематические пробки, но и не создавали новых пробок! Я не случайно назвал слово "математика". Под этим я подразумевал, что разработчикам СитиГида необходимо дополнить команду кодеров хорошими математиками! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 ashu Вы хотите прислать резюме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 ashu Вы хотите прислать резюме? Увы, я не математик. Но в фирму, где я работаю сисадмином и программером, где-то полгода назад взяли 3х математиков-программеров, студентов-выпускников... Мы были просто в шоке от того, какие продуманные модели они нам навернули - машина стала не просто показывать результат, но прогнозировать его и предлагать способы корректировки! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klemma Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Не... математиков не надо... Ну чем тут могут помочь алгебраисты, геометристы и всякие разные спецы по диффурам? А вот выпускник кафедры статистического моделирования с отделения кибернетики того-же матмеха пожалуй пригодился-бы ....Только они нонче дорого стоят... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasakov Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Только для вменяемой статистики нужны вменяемые исходные данные. Пока полноты этих данных не наблюдается. Маркетологи нужны, адназначна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Да я думаю данных уже хватает (в Питере то точно), ну а главное же создать модель, а там уже и глядишь данные поднакопятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Конечно, данных хотелось бы побольше... Но, согласен, что в Питере их немало (имхо). Главное - грамотно ими распорядиться, т.е. усовершенствовать алгоритм обработки + увеличить их достоверность (имею ввиду информирование всех пользователей о правильности действий: при запросе о пробке, пропадании связи в пробке,...). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 +1 даешь инструкицю - полную и понятную ... то есть - руководство пользователя ... со всеми вытекающими из названия потробностями :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasakov Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Эххх, крамольную мысль выскажу: а вот если бы СитиГид и Яндекс объединили свои усилия - цены бы не было программному продукту! Технологии и датчики СитиГид + Датчики и возможности Яндекса + суммарный охват по России = must have однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Эххх' date=' крамольную мысль выскажу: а вот если бы СитиГид и Яндекс объединили свои усилия - цены бы не было программному продукту! Технологии и датчики СитиГид + Датчики и возможности Яндекса + суммарный охват по России = must have однозначно! [/quote'] Имхо, хотя-бы добавить в СГ информацию от камер - эта инфа на порядок ценнее инфы от датчиков СГ. Ещё, неплохо бы добавить учёт статистики - её то в СГ на порядок больше, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasakov Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Что касается камер - проходили, знаем, в своё время СмиЛинк оставил настолько неприятные впечатления, что даже вспоминать не хочется. Неадекват полный. По поводу учета статистики - это моя любимая тема - смотря что понимать под статистикой. Пока складывается ощущение, что у Яндекса качество пробочной информации получше, по-крайней мере на моем маршруте. Я это проверял и сравнивал. Хотя кое-где недоработки есть, в основной своей массе конкурент знает о пробках по моему обычному маршруту поболее любимой программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Камеры - веб-камеры - мы используем, это делает оператор. Что касается Яндекса, то Пробки@Мейл.ру еще даже не вышел из беты, а эффект в качестве пробочной картины уже налицо. То ли еще будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения