Vlad_OVB Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Галка у меня стоит. Проблема появляется после "пробуждения" из спящего режима (я раньше писал), и справиться с ней мне не удается. А как в и-нет ходили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rem7853 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Купил в подарок, настраиваю.1.Долго промучился с проблемой не видит симку(не закрыл заглушку). 2. Время после отключения сбрасывается.3. В режиме сна мигает синий индикатор, работает ли в этом случает связь GPRS?Как влияет на батарею?.4. Не могу отправить СМС(№центра Мегафона СПБ вбил в настройках) входящие проходят, а отпрвляемые зависают в "исходящих"? кто сталкивался? есть ли решение?5. Тариф поставил "интернет-драйв" подскажите при поездке от 1-1,5 на работу и обратно как лучше(дешевле) выставить настройки пробок постоянно на связи или обновлять через 5,10 и т.д. минут.6.Инет работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Купил в подарок, настраиваю.1.Долго промучился с проблемой не видит симку(не закрыл заглушку). 2. Время после отключения сбрасывается.3. В режиме сна мигает синий индикатор, работает ли в этом случает связь GPRS?Как влияет на батарею?.4. Не могу отправить СМС(№центра Мегафона СПБ вбил в настройках) входящие проходят, а отпрвляемые зависают в "исходящих"? кто сталкивался? есть ли решение?5. Тариф поставил "интернет-драйв" подскажите при поездке от 1-1,5 на работу и обратно как лучше(дешевле) выставить настройки пробок постоянно на связи или обновлять через 5,10 и т.д. минут.6.Инет работает. 1. Не Вы первый кто попался на эту заглушку. 2. Надо не выключать, а в режим сна. 3. Да, если индикатор мигает, то связь есть, может принять СМСку, но ничего сам по себе не качает и денег не тратит (как телефон в режиме ожидания - видит сеть и показывает уровень сети, но никуда сам не звонит). Разряжается при этом примерно за неделю/полторы. 4. У меня (в Москве) с МегаФоном отправить тоже ни разу не получилось, помучился минут десять и забил на это. 5. Удерживать связь в обязательном порядке, т.к. МегаФон округляет в большую сторону. Если всё время будете разрывать связь, то выйдет много больше. Обновление на своё усмотрение, у меня стояло 10 минут. 6. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейSPB Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Приятель 3 дня назад купил ПМ430 и мы вместе пытались в нем разобраться. В принципе все работает нормально за исключением того, что при включении режима сна он пишет "отключается GPRS", а при пробуждении, запускаем СГ и для проверки соединения с сотой нажимаем "обновить пробки" - GPRS сам не подключается!!! Надо после каждого сна входить в меню GPRS и нажимать кнопочку вкл. Мож мы не разобрались? Так же не должно быть! Это же идиотизм! Зачем же тогда существует галка в поле подключать автоматически? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейSPB Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Народ подскажите кто знает про ПМ430 - на нем будет работать Ozi ? Ozi мне нужен для навигации вне дорог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Народ подскажите кто знает про ПМ430 - на нем будет работать Ozi ? Ozi мне нужен для навигации вне дорог. whale вроде бы ставил (http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=3872&KW=ozi&PID=37524#37524) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 при включении режима сна он пишет "отключается GPRS"' date='[/quote'] Странно, я у себя такой надписи не видел ни разу. А какая версия прошивки у тебя? "Настройки" - "Информация" Попробуй зделать так: 1. Убери галку с "подключать автоматически". 2. Запусти СитиГид. "Настройки 2 из 2" - "Дор.сервис". Поставь галку "Получать обновления", в "Использовать дозвон" - выбираешь GPRS. 3. Далее выбираешь "Поехали" (чтобы включился ГПС). И ждешь, через 1 минуту - синий светодиод должен быстро заморгать. Это означает что СГ установил ГПРС соединение и получил пробки. Чтобы увидеть эти пробки - необходимо выйти на улицу или положить нафигатор на подоконник для определения положения и загрузки карты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
looked Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ставил знакомым на TIBO и GLOBUS. Дело было уже давненько, подробностей уже не помню. Особых танцев с бубном не понадобилось. Нет только возможности русифировать Ozi на этих устройствах. Решение этой проблемы нашел, но реестр чужих девайсов править не рискнул. Да, и ещё. В комплекте с навигаторами шла SD 1Gb. Для Ozi этого мало. Генштаб Питера и ближайших областей вышел по объему поболее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Попробуй зделать так: 1. Убери галку с "подключать автоматически". 2. Запусти СитиГид. "Настройки 2 из 2" - "Дор.сервис". Поставь галку "Получать обновления", в "Использовать дозвон" - выбираешь GPRS. 3. Далее выбираешь "Поехали" (чтобы включился ГПС). И ждешь, через 1 минуту - синий светодиод должен быстро заморгать. Это означает что СГ установил ГПРС соединение и получил пробки. Чтобы увидеть эти пробки - необходимо выйти на улицу или положить нафигатор на подоконник для определения положения и загрузки карты. Это надо делать при КАЖДОМ пробуждении? Я уже писал раньше: при первом включении все работает. Но вот после сна - увы. Совет выходить из СГ перед "усыплением" тоже не помогает: вероятность зависания у моего больше 50% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Это надо делать при КАЖДОМ пробуждении? Я уже писал раньше: при первом включении все работает. Но вот после сна - увы. Совет выходить из СГ перед "усыплением" тоже не помогает: вероятность зависания у моего больше 50% Я это сделал один раз и все. С тех пор работает нормально. И кстати, выход из СГ при этом ни разу не сопровождался зависанием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Я это сделал один раз и все. С тех пор работает нормально. И кстати' date=' выход из СГ при этом ни разу не сопровождался зависанием.[/quote']Возможно, мне не повезло с РМ: у меня зависает чаще, чем не зависает. Понятно, что перечисленные выше настройки тоже сделаны раз и (хотелось бы) навсегда. Основная проблема: - если включаю "сон", не выходя из СГ - при пробуждении не восстанавливается связь с сервером; - выход из программы (для того, чтобы впоследствии усыпить навигатор) часто приводит к беспробудному зависанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Можно еще попробовать "удерживать соединение" включить. Только не в настройках СГ, а путем редактирования CityGuideCE.ini (параметр DialUpHold=1). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейSPB Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Сделали как ты подсказал - заработало Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rem7853 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Блин запала кнопка вклвыкл кто сталкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Сделали как ты подсказал - заработало Спасибо!!! Пользуетесь ли вы режимом сна? Если нет - что делаете при выходе из машины на полчаса-час? Если да - как проходит "пробуждение"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Пользуетесь ли вы режимом сна? Если нет - что делаете при выходе из машины на полчаса-час? Если да - как проходит "пробуждение"? Пользуюсь. Не выходя из СГ просто загоняю навигатор в сон. После пробуждения СГ идет за пробками почти сразу и можно ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Пользуюсь. Не выходя из СГ просто загоняю навигатор в сон. После пробуждения СГ идет за пробками почти сразу и можно ехать. Везёт людям! У меня при этом пробки не обновляются, хотя все настройки дор. сервиса сделаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dron Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 как же все таки победить то, что при выключении сбиваются все настройки и дата, время... Кто победил??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Dron Разбери его и пристрой внутри батарейку Иначе никак. И потом, у меня сбивается только время/дата, а остальные настройки все сохраняются (и громкость, и уровень подстветки ипр.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dron Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 [color=#000000">Dron[/color"> Разбери его и пристрой внутри батарейку Иначе никак. И потом' date=' у меня сбивается только время/дата, а остальные настройки все сохраняются (и громкость, и уровень подстветки ипр.)[/quote'] ни себе фига!!! это расчетная ситуация? нормально? что он так все теряет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Dron Разбери его и пристрой внутри батарейку Иначе никак. И потом, у меня сбивается только время/дата, а остальные настройки все сохраняются (и громкость, и уровень подстветки ипр.) И у меня так же. Хоть какая-то компенсация за потерю связи Стабильность качества удручает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Ребята, в этом девайсе нету батарейки внутри. Соответственно, время/дата теряются. Остальные настройки (все!) сохраняются и нет необходимости их опять настраивать. Дата/время синхронизируются при включении ГПС и фиксации положения. Если его не выключать, а загонять в сон, он ничего не теряет. При этом за два дня лежания, уровень аккумулятора у меня упал всего на две палки. Зачем его выключать, если пользуешься им как минимум два раза в день? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_OVB Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 ... Если его не выключать' date=' а загонять в сон, он ничего не теряет. ... Зачем его выключать, если пользуешься им как минимум два раза в день?[/quote']Не всем так везет, как тебе (я бы поставил грустный смайл - а ты, наверное, веселый). Как мы уже обсуждали, мой после сна не восстанавливает соединение. На той неделе потащу в сервис... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 все пишет унрегистер и самолет какой-то Теперь я понял о каком самолёте идёт речь! (http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=3872&KW=&PID=43054#43054 шестой абзац) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Не всем так везет' date=' как тебе (я бы поставил грустный смайл - а ты, наверное, веселый). Как мы уже обсуждали, мой после сна не восстанавливает соединение. На той неделе потащу в сервис...[/quote'] В настройках СГ стоит ипользовать "автодозвон/GPRS"? Что-то мне кажется в этом дело... И не выключать, а загонять в сон/режим ожидания. Ещё заметил, что если в настройках устройства поставить галку "Подключать автоматически" (про инет), то новый девайс при вставлении карточки тут же пытается подключиться к инету (и тратить мои кровные денюшки), а старый (такой же, но с другой прошивкой) просто выводил окно подключения при попытке полезть в инет. В результате в новом устройстве галку снял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения