sergeyastakhov Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Тут выкладывали: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=15242&view=findpost&p=1760258 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario13 Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 romario13 проблема известна, решаем. В течение месяца будет обновление. Мануал уже на подходе, появится в разделе Обновления сайта. Здорово, буду подождать. d C G, прошу прощения если вопрос уже задавался и не раз уже дан ответ. Скажите пожалуйста, планируется ли изменить поведение карты при увиличении масштаба, когда ширина дороги по которой идет маршрут не изменяется, остается такой-же толстой и очень быстро исчезают примыкающие второстепенные улочки? Из-за столь толстой линии (дороги) теряется информация о поворотах. Исчезновение второстепенных улочек, так-же уменьшает информативность. Как следствие, передвиждение по незнакомой местности возможно только при включении маленького масштаба. Но он неудобен (и даже опасен) в случае если необходимо заранее оценить направление движения (увеличенный масштаб) и перестроится через несколько полос. Неудобно наверное сравнивать с другими программами, но с ТомТом все видно при большом масштабе. Улочки узенькие. Та по которой проложен маршрут - обычная - не толстая. Маршрут выделяется синим цветом. Никаких неудобств. К сожалению :о) С CG пролетал уже не раз повороты в незнакомых местах. PS: желтый цвет линии маршрута, на мой скромный взляд, не лучшее решение. На карте присутствуют другие градации желтого. Планируется ли дать возможность настраивать цвет в будущих версиях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vyigor Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Добавляю - звуковая сигнализация при запросе "отправить сообщение о пробке?": - графическое уведомление о соединении с сервером и получении обновления пробок; - Управление громкостью голосовых подсказок при помощи функциональных кнопок телефона а не через меню программы CG. На Nokia Map функциональные кнопки "тише-громче" работают, а на CG - нет. vyigor2008-07-01 19:26:53 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zuich Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Здравствуйте! А купить то где программку можно? Я по одному из всех заявленных продавцов объехал с нулевым результатом Товарищи, где брали, качали и т.д. Доставка работает в мое рабочее время и там, где я работаю (ближайший пригород) похоже, не добивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jnik Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 zuich Вот именно через доставку и брали. +7 911 210-2222 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zuich Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Тогда пробки от Яндекса лучшее утешение при ожидании... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mwice Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Вах. Купил, наконец-то.. доставка в Москве хромает кстати, то заявку потеряют, то еще что Помогите пжст. с поиском .. Не понимаю, как оно ищет. Пример: хочу найти улицу Ново(черемушкинская). Все перепробовал, скачет по списку непредсказуемо. T9 отключен. N95(8GB). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuretc Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Помогите пжст. с поиском .. Не понимаю' date=' как оно ищет. Пример: хочу найти улицу Ново(черемушкинская). Все перепробовал, скачет по списку непредсказуемо. T9 отключен.[/quote'] В CityGuide T9 всегда включен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxL.GTI Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Не понимаю' date=' как оно ищет. Пример: хочу найти улицу Ново(черемушкинская). Все перепробовал, скачет по списку непредсказуемо.[/quote'] Входишь в меню поиск джойстиком один раз вниз нажми, что бы выделилось желтым цетом поле со списком улиц а затем нажимай 5 5 2 5 7 идолжна появится Новоч.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al1_ Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Господа! В этой ветке кто-то писал про установку CG на n93i, у меня такой-же аппарат. Мучают два вопроса: 1. на n93, ведь, очень маленький экран, там, что, можно хоть что-то разглядеть? 2. в n93, вроде, нет GPS. Надо внешний подключать? Каким пользуетесь? Киньте ссылку плз. заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yamaha Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 На N95 встроенный gps нормально работает с программой или нужен внешний? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks007 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Внутренние gps на Нокиа работают отлично! И спутники ловят шустро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario13 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Господа! В этой ветке кто-то писал про установку CG на n93i, у меня такой-же аппарат. Мучают два вопроса: 1. на n93, ведь, очень маленький экран, там, что, можно хоть что-то разглядеть? 2. в n93, вроде, нет GPS. Надо внешний подключать? Каким пользуетесь? Киньте ссылку плз. заранее спасибо! Экран сносный по размеру. С разглядыванию проблем нет. С качеством - тем более: 240x320 пикселей и до 16.7 млн цветов. Есть проблемы у CG о которых писал выше. Толстенная линия маршрута и быстрое исчезновнение второстипенных улиц при увеличении масштаба. Возможно разработчики расчитывали на меньшее разрешение для приложения под symbian. Не знаю. GPS внешний. Использую Holux M-1000 и Holux GPSlim240. M-1000 чуть быстрее ловит и чуть уверенее прием в трудных местах. Но более инертный. Из-за этого, субъективно - GPSlim240 немного лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makarol Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 To ALL Есть-ли тестовая версия программы? Сам пользую CG на РС, а на Nokia E-50 - Tom-Tom, теперь когда появился CG на симбиане, хочется попробовать, но сходу платить 100$ не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks007 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 makarol , тестовой нету! Я бы покупал не задумываясь. Это не лицензия на полгода, или год, или ... как для навигации Nokia Maps. Где и правда задумываешься... ИМХО !!! Правда я и телефон покупал изначально с gps, в расчете на навигацию. aleks0072008-07-04 16:02:12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beach240382 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Господа! В этой ветке кто-то писал про установку CG на n93i' date=' у меня такой-же аппарат. Мучают два вопроса: 1. на n93, ведь, очень маленький экран, там, что, можно хоть что-то разглядеть? 2. в n93, вроде, нет GPS. Надо внешний подключать? Каким пользуетесь? Киньте ссылку плз. заранее спасибо![/quote'] Ссылка на внешний gps, в паре с N93i работает отлично http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=1572328&clid=502 Все отлично видно, хороший масштаб, хорошая цвето передача дисплея, даже если солнце в экран светит все видно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mwice Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Спасибо, алгоритм понятен.. Вот только в списке получаю одну строчку - Новоцарицинское шоссе Тоже самое ещё с некоторыми улицами.. значит ли это, что их просто нет на карте / в поиске ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima641 Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Приветствую всех! <?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> У меня N95 8GB. «Сити Гид»(СГ) работает почти корректно , но есть пожелания к разработчикам. 1. Сделать в меню выбор приёмника-GPS вручную (внутренний или беспроводный GPS-приёмник) . Когда у меня используется внутренний приёмник и беспроводная гарнитура , СГ постоянно пытается «долбиться» к bluetooth. 2. Сделать нахождение адреса по всем картам , которые хранятся в телефоне . А то неудобно загружать отдельно карту где есть нужный адрес…. . 3. Сделать возможность отсылки SMS сообщений с координатами . 4. Сделать возможность включения масштабной сетки. 5. Сделать возможность изменения курсора на более мелкий. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario13 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 romario13 Мануал уже на подходе' date=' появится в разделе Обновления сайта.[/quote'] Доброго времени суток. Мануала все нет :о( Есть ли какие прогнозы? Ответьте пожалуйста еще на такой вопрос. Как загрузить карту "Схема дорог Европы и Азии". При включенном GPS это делать надо или выключенном? Галочки нужно ли проставлять? Вроде как они сбрасываются. Опишите пожалуйста процесс. Спасибо. Пробовал загрузить при выключенном GPS и при включенном. Не загружается. Остается загруженной карта Москвы. Пробовал делать это и на территории МО и за пределами. Результат один. Последний эксперимент прям сейчас провел. GPS выключен. Была загружена карта Москвы. И Галачка (Атлас?) напротив нее только стояла. - жму загрузить карту Евразии - думает немного, потом показывает карту москвы. - выключаю CG - включаю - ни одна карта не загружена (пусто на экране). Только значек F (финиша) последнего маршрута в пустоте висит. - захожу в карты, жму загрузить карту евразии - ничего не загружается. - захожу в карты, снимаю галочку у карты Москвы (не спрашивайте зачем :о) - жму загрузить карту Евразии. - ничего не загружается PS: Может инструкция по работе с картами для похожих девайсов есть? Из того что я понял, воспользовавшись поиском по форуму (Поправьте плз если что не так) - выделять карты и сохранять атлас нужно для того, чтобы автоматически карты переключались во время маршрута. Еще для чего? - не все карты поддерживают режим Атлас и поэтому галочки не сохраняются напротив них. - такие карты нужно загружать руками. - загружать руками только во время выключенного GPS? Хочется разобраться где и как работает. Понимать - где фича, а где глюк. Не терзать понапрасну участников форума в сотый раз. PS PS: Nokia n93i romario132008-07-07 14:17:59 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks007 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 romario13 , может карта битая? Я ща проверил на N82. Скачал с сайта, скопировал на телефон, загрузилась без вопросов.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario13 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 romario13 ' date=' может карта битая? Я ща проверил на N82. Скачал с сайта, скопировал на телефон, загрузилась без вопросов....[/quote'] Спасибо добрый человек. Дело и правда было в этом. Все карты кроме московской, были размером 146 байт примерно вот такого содержания: !5@28A ">1=>2;5=85 :0@B" - 5ABL =>20O 25@A8O =0 www.probki.net/Updates Но они раньше (когда я их копировал туда в первый раз) были нормальные - мегобайтной толщины! Это не я! :о) Скинул их на телефон с компутера заново. Все заработало. Приготовился к повтору ситуации. Скинул их рядом в дгурую папку. Чтоб скопировать если вдруг опять ... romario132008-07-07 16:12:54 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jnik Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Получился классный глюк! Сейчас загружаю прогу - неоткрылась карта. Запустил X-plore зашел в data-cg , а там - пусто...ни одной карты нет... Мда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks007 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Ну...... Странно было б, если на первой версии для симбиана все было б идеально... И так все просто супер. Хотя глюки и ловятся... Обещают пак, так что все будет! ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romario13 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Добрый aleks007, а скажи пожалуйста, сервис обновления карт если включен, я правильно понимаю, что он сам мне новую карту на мобильник скачает (если такая появится)? Т.е. всю целиком - N мегабайт? И если я его отключу, то сам должен буду следить за обновлениями карт и как только выйдет новая, нужно будет ручками загрузить в девайс? Отключил вот этот сервис для всех карт. Думаю, вдруг не перетрет теперь карты. Но сомнения гложут. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks007 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 romario13 Ага, тогда это будет наидобрейший СГ, который, пыхтя скушает с удовольствием трафик по gprs и не факт, что сможет все закачать... Сомневаюсь в разумности авто-обновления! Пока его нет по любому... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения