julich Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 У меня очень долго (минут 7-10) ищет спутники p550. Уже часть маршрута проеду, и только потом спутники находятся. Как-то можно поправить ситуацию??? Штатный автонавигатор (BMW) находит спутники за 15-20 секунд после того, как машину завел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ну, СГ тут уж точно ни при чем Можно попробовать поспрашивать в "Обмене опытом" - может, кто уже сталкивался с этой проблемой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volhovec Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 У меня Asus A696! Та же ерунда! Спасает перезагрузка, но каждый раз перезагружать - устанешь! Я думаю, что здесь проблема не в железе а в WinMobile! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 У меня очень долго (минут 7-10) ищет спутники p550.Уже часть маршрута проеду, и только потом спутники находятся. Как-то можно поправить ситуацию??? Может быть шаманство, но когда я р550 подключаю к компу ( с и-нетом), то происходит обновление данных GPS. После этого спутники быстро находятся. Вобщем-то можно обновить и без соединения с внешним компом, а просто напрямую, запустив GPS Catcher, Правда, это дольше. По опыту, достаточно делать эту операцию раз в сутки. Хотя действительно непонятно, почему другие устройства без всех этих манипуляций быстро спутники находят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shteyn Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 ASUS P535 Аналогичная ситуация. Кто еще с этим сталкивался и как лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 glofish x800 та же фигня пользую СГ, Автоспутник и яндекс-пробки яндекс меньше чем за минуту находит, Автоспутник пару минут думает, а вот СГ непредсказуемо абсолютно - может минут 10 думать, может за 10 сек подхватить эксперементировал всяко - и в разной последовательности программы запускал, и перезагружал - тенденция никакая не наблюдается никак. часто езжу за пределами карты "Москва", а у карты "МО" очень много неточностей, поэтому там пользую автоспутник, а при подъезде к Москве включаю СГ - сегодня готов был его выкинуть в окно - при скорости даже 100 км/ч за 5 минут проезжаешь почти 10 км (реально поток едет быстрее) так вот чтобы правильно въехать, например с варшавки или каширки нужно заранее посмотреть есть ли в маршруте пробки (в городской части маршрута)... в общем он пока спутники искал я по малой бетонке от симферопольского до новокаширского доехал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 glofish x800та же фигняпользую СГ' date=' Автоспутник и яндекс-пробкияндекс меньше чем за минуту находит, Автоспутник пару минут думает, а вот СГ непредсказуемо абсолютно - может минут 10 думать, может за 10 сек подхватитьэксперементировал всяко - и в разной последовательности программы запускал, и перезагружал - тенденция никакая не наблюдается никак.часто езжу за пределами карты "Москва", а у карты "МО" очень много неточностей, поэтому там пользую автоспутник, а при подъезде к Москве включаю СГ - сегодня готов был его выкинуть в окно - при скорости даже 100 км/ч за 5 минут проезжаешь почти 10 км (реально поток едет быстрее)так вот чтобы правильно въехать, например с варшавки или каширки нужно заранее посмотреть есть ли в маршруте пробки (в городской части маршрута)...в общем он пока спутники искал я по малой бетонке от симферопольского до новокаширского доехал... [/quote'] Не знаток аппаратуры ЖПС, но помнится, что мудрые слова "холодный/горячий" старт относятся не к программе навигации, а непосредственно к приемнику ЖПС-сигнала. Это он должен запоминать эфемериды спутников и находить текущее положение спутников тем быстрее, чем свежее запомненная в предыдущий сеанс инфо. При условии, конечно, что сама прога ничего не портит в этом деле, и наоборот, эффективно использует имеющиеся в приемнике данные. Если не прав, буду признателен уточнению знатоков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Не знаток аппаратуры ЖПС' date=' но помнится, что мудрые слова "холодный/горячий" старт относятся не к программе навигации, а непосредственно к приемнику ЖПС-сигнала....[/quote'] когда я говорил про перезапуск, я имел ввиду перезапуск железки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Hi! Вообще-то в glofish есть всторенный GPS Viewer, по кнопке "спутник". Кто Вам мешает включить его минут на 10 до поездки или другую прогу с поиском спутников, а затем выключить. После этого поиск своей позиции в CityGuide займёт ~10 секунд. С уважением Serg. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiroslavK Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 У меня очень долго (минут 7-10) ищет спутники p550.Уже часть маршрута проеду' date=' и только потом спутники находятся.Как-то можно поправить ситуацию???Штатный автонавигатор (BMW) находит спутники за 15-20 секунд после того, как машину завел. [/quote'] Добрый день была та же болячка на p550, но зайдя в настройки запустив GPS Catcher.установив галочку обновлять автоматически, когда GPS данные будут просроченны. проблема ушла , находит в СГ за 10-15 сек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 ASUS 750 Сегодня проехал 60 км и спутники так и не поймались :-( Иногда на 1 с "найден новый маршрут" и снова терялись Catcher не помогает. Последнее время он ловил спутники даже по теплому минут 15 А сегодня вот так :-( Где копать?ALyanda2008-06-07 11:08:50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Hi! Если при лежении на подоконнике не поймает - СЕРВИС ЦЕНТР. С уважением Serg. P.S. Мне так пришлось сделать 15iv - вылетел ОУ перед Shirf-III . sbelka2008-06-07 13:22:11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Вчера вроде ловил снова минут за 10-15 сегодня поймал через 45 минут В сервис? В чем может быть дело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Hi! Статика прошила предусилитель (ОУ), но в каждой ЖЕЛЕЗЯКЕ - своё. И для другого форума. Serg. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaSuhova Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 у меня P535 спутники ищет минут по 20-30. Уже в течении месяца такая фигня.. теперь перед выходом минут за 30 включаю и как раз когда сажусь в машину - он всё находит. но периодически во время движения терятся эти спутники... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Добрый день была та же болячка на p550' date=' но зайдя в настройки запустив GPS Catcher.установив галочку обновлять автоматически, когда GPS данные будут просроченны. проблема ушла , находит в СГ за 10-15 сек [/quote'] +1 На Glofiish X500+ включил автообновление в Satellite Data Update раз в сутки, CG настроил на порт COM7. Фикс прилетает очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Раз в сутки - это часто. Обновление действительно неделю, там и внизу в Sattelite Data Update пишется когда оно истекает. Я раз в неделю обновляюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Раз в сутки - это часто. Обновление действительно неделю' date=' там и внизу в Sattelite Data Update пишется когда оно истекает. Я раз в неделю обновляюсь.[/quote'] У меня дома WiFi, поэтому пофиг - пусть будет самая свежая информация, мне не жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir_F Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 у меня P535 спутники ищет минут по 20-30. Уже в течении месяца такая фигня.. теперь перед выходом минут за 30 включаю и как раз когда сажусь в машину - он всё находит. но периодически во время движения терятся эти спутники... А все же не может ли дело быть в программе? Хотя не очень понимаю из-за чего. Но обратил внимание, что эта проблема стала проявляться именно в последнее время... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demeger Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 У меня P535 с последней офицальной прошивкой. Спутники находит за минуту. Не больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zzz-lenia Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Asus p550 мне кажется что долго может искать спутники из-за того что отключены обновления в програмке gps catcher, если обновлять ее автоматически то все происходит за 15 сек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finecer Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 У меня ASUS P535... Сегодня поставил программу CG. За полчаса спутник так и не нашла( Встроенный Журнал Перемещений нашел за 3 минуты. Пытался включать их одновременно - ничего, там вижу, тут не вижу((. Что делать? С чем это связано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 finecer, проверьте настройки порта. См. FAQ на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeNg Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Полгода пользуюсь СГ на Asus A696,время старта нормальное : не больше пяти минут при холодном старте и 5-20 секунд при горячем. Вчера, после установки последних версий программы (2.5), карт и апдейтов с сайта, синхронизация не произошла и через 10 минут... Другой навигационный софт продолжал работать нормально. Стало понятно, что дело в самом СГ. Откатился назад (на 2.3) и стал искать причину. Нормальной работы удалось добиться и с 2.3 и с 2.5, если не устанавливать (удалить) апдейты к картам - файлы *.prod.upd Похоже причина как-то связана с обработкой апдейтов карт в СГ, а вовсе не с работой GPS-приемника. ЗЫ. У меня стоят карты "Санкт-Петербург" и "Ленинградская Область"SergeNg2008-07-12 11:09:39 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anva Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Долго мучался с этой же проблемой!!! Один!!! раз запустил Джпс кэтчер - и все - теперь - максимум - 30 сек!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения