server2007PDA Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Добрый день. В выходные ездил первый раз на дачу в этом сезоне. Проложил маршрут из города в область. Когда доехал увидел сообщение "Загружена карта версии 5.2. Требуется 4.х" Попытка ручного обновление приводит к тому же результату. Правильно ли я понял, что это связано с тем, что у меня на сайте не включены пробки по ЛО (для экономии трафика, т.к. зимой в основном пробки мне нужны по Питеру)? Что делать в дальнейшем в такой ситуации? логично на мой взгляд получать пробки в любом случае на ту карту, по которой я еду, а не которая включена на сайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Вы правильно всё поняли и сами ответили на вопрос. Надо включить пробки и обновления на сайте. А сейчас у вас в устройстве сидят пробки от старой карты (4.*). Поэтому прога и ругается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server2007PDA Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Т.е., если я не включил пробки заранее, я никак не смогу их получить, елси волею судеб занесло меня в область? Или какждую пятницу включать область а в понедельник отключать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 +1 В этом году в область я еще не ездил, но вопрос меня тоже интересует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Объем трафика по области микроскопический и на фоне города незаметен. Можно не отключать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 А в чем проблема отдавать клиенту пробки только для активной у него в данный момент карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Машенька Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 А в чем проблема отдавать клиенту пробки только для активной у него в данный момент карты? Это потребует усложнения алгоритма обмена. Клиент должен сообщить серверу какая у него в данный момент карта загружена. В идеале, еще и смежную карту прихватить, если маршрут проходит не по одной карте... Вероятно, технически это сделать сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Spectre 99% времени пользователь проводит на одной карте, реже на двух - город и область в МСК и СПб. Если, находясь в области, городские пробки не получать, то при въезде в город их гарантированно не будет 5 минут. Объем файла по области, как и по картам за пределами МСК и СПб, пока реально мал и на стоимость трафика не влияет. Так что реальный выбор сейчас - это между пробками по Москве и Питеру. Остальное можно просто не учитывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Машенька в контурах протокола обмена с сервером в текущей версии загруженная карта просматривается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcis Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 в контурах протокола обмена с сервером в текущей версии загруженная карта просматривается. А по русски можно? Несколько раз прочитал ваше сообщение, нифига не понял ответа...forcis2008-05-11 19:35:39 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Машенька в контурах протокола обмена с сервером в текущей версии загруженная карта просматривается. "Контуры везде... Они всюду..." А скажите пожалуйста, технически реально изменить процесс получения пробок вместо нынешнего (требующего жесткой подписки на пробки для определенных карт) на более гибкий, когда бы клиент запрашивал пробки по открытой в данный момент карте? И еще один вопрос, который уже неоднократно задавался, но четкого ответа так и не появилось: планируется ли архивация файла пробок с целью уменьшения объема передаваемых данных? Ответьте хотя бы ДА/НЕТ (а в какой версии мы это дождемся - можете оставить в тайне). Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Это потребует усложнения алгоритма обмена. Клиент должен сообщить серверу какая у него в данный момент карта загружена. В идеале, еще и смежную карту прихватить, если маршрут проходит не по одной карте... Вероятно, технически это сделать сложно. Как программист по образованию уверяю вас: никакой сложности в том чтобы предварительно передать пару байт на сервер нет. Данные же о вашем движении передаются? Spectre 99% времени пользователь проводит на одной карте, реже на двух - город и область в МСК и СПб. Если, находясь в области, городские пробки не получать, то при въезде в город их гарантированно не будет 5 минут. Объем файла по области, как и по картам за пределами МСК и СПб, пока реально мал и на стоимость трафика не влияет. Так что реальный выбор сейчас - это между пробками по Москве и Питеру. Остальное можно просто не учитывать. Не думаю что есть большая сложность в том чтобы автоматически получать пробки сразу при включении карты, если актуальные еще не загружены. В конце концов, вы делаете продукт для пользователей. А они (то есть мы) по определению ленивы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
___ Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Машенька, как Вы изменились... Ответ ДА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Машенька, как Вы изменились... Ответ ДА. На оба вопроса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
___ Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ну Вы ж просили ДА/НЕТ. Не угодишь на Вас, право... Итак, 1. Технически реально. Не более того. 2. Да, будет. Упирается в совместимость старых версий, поэтому подходим к вопросу аккуратно, но сделаем наверняка, т.к. сейчас отдаем только на JAM-файлах порядка 4Гб в сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ну Вы ж просили ДА/НЕТ. Не угодишь на Вас, право... Итак, 1. Технически реально. Не более того. Понятно. В принципе, на данном этапе это может быть и не необходимо, но если возможность есть - рано или поздно появится. Хммм... А как старая программа получив например пробки в зипе (ведь раззиповшик там уже есть), поймет, что их теперь перед применением надо распаковать? Надо (это моё личное мнение) просто имплементировать такую возможность в новую версию, а тех кто пользуется старыми - предупредить, что поддержка через месяц закончится. Обновление ведь все равно бесплатно будет (ведь так?). А предупредить можно периодической рассылкой спец. файлов ДО или пробок, который бы на карте выкладывал надпись "проапгрейся" И спасибо за ответы.KonTur012008-05-12 12:02:45 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А как старая программа получив например пробки в зипе (ведь раззиповшик там уже есть)' date=' поймет, что их теперь перед применением надо распаковать? Надо (это моё личное мнение) просто имплементировать такую возможность в новую версию, а тех кто пользуется старыми - предупредить, что поддержка через месяц закончится.[/quote']В таких случаях, если есть техническая возможность, поступают так, чтобы не прекращать поддержку старых версий до последнего пользователя. В данном случае можно было бы поступить следующим образом: формировать на сервере как старый вариант пробочных файлов, так и новый, зазипованный. Старая версия программы как и раньше будет забирать свои файлы в старом формате, а новая будет запрашивать с сервера только зазипованные. Никаких проблем с совместимостью. Никакого негатива от пользователей, никакой принудиловки по обновлению версии программы, сохранение возможности отката на ранние версии. Пользователь не должен страдать, если разработчик промахнулся с идеологией и меняет ее. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Я полностью поддерживаю lipskiy. А что с автоматической загрузкой пробок при включении новой карты? Вообще ничего сложного нет в том, чтобы при этом даже траффика лишнего не тратить: просто программа сначала проверяет актуальность имеющихся в ее распоряжении пробок (если они старше, чем периодичность обновления, то скачать новую версию с сайта). Соответственно, не возникнет проблемы повышенного траффика при частом переключении туда-обратно карт Город-Область, которое возможно при нахождении на границе карт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server2007PDA Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Spectre 99% времени пользователь проводит на одной карте, реже на двух - город и область в МСК и СПб. Оказался в пробке на шоссе Москва-Питер. При этом был не за рулем и пробки заранее не включал. Хотел помочь водиле объехать пробку при помощи интеллектуальной программы, но был жестко обломан сервисом. Отсюда просьба: Могу ли я регулировать получение/неполучение пробок удобно, не переходя через кучу закладок в настройках? Очень хочется в некоторых ситуациях (например иду пешком) не получать пробки. Очень хочется когда я еду в машине все же их получать, но на ту карту, по которой я еду и при смене карты получать на новую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения