Шпрот Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) Добрый день! Сегодня заметил, что при запуске программы под логотипом Ситигида появилась надпись Нет войне (см.скриншот). При этом программа работает нормально. Версия программы последняя, обновлялась 19 ноября 2021 года. Dr.Web light угроз не находит. Это вирус, или у всех так? Изменено 1 марта, 2022 пользователем Шпрот 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Запустил СГ - надписи нет. Подождал загрузки пробок. Вышел. Запустил - надпись есть. Комментировать не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stanley Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Причём здесь навигатор и это? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 2 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Зато понятно, почему знаки движения по полосам двухлетней давности. Программисты заняты важным функционалом, некогда заниматься ерундой. 9 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 А НАТО нам друг :)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Шпрот Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Это, конечно, замечательно. Не хочу разжигать околополитические дискуссии, но: Во-первых, платная лицензия на навигационную программу приобретается не для того, чтобы тебе показывали рекламу и агитировали за одну или другую сторону в конфликте; Во-вторых, как я и написал в шапке, последнее обновление программы - ноябрь 2021 года. Т.е. заставка, которая является компонентом программы, обновилась вместе с пробочной информацией. Что ещё под видом "пробок" может загрузить на устройство наш СитиГИД? Изменено 2 марта, 2022 пользователем Шпрот 7 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Partizan-PRO Опубликовано 2 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 17 минут назад, Шпрот сказал: Это, конечно, замечательно. Не хочу разжигать околополитические дискуссии, но: Во-первых, платная лицензия на навигационную программу приобретается не для того, чтобы тебе показывали рекламу и агитировали за одну или другую сторону в конфликте; В телеграм канале админ ответил что надпись убирать не станут, сделали они что бы знали позицию компании. Странно, что убрать баги откровенные - нет у них времени, а сделать заставку - время есть. Позиция СитиГида стала понятна: если что махали флагом всем (((. Удаляю у себя программу к чертям собачим. Мне точно не по пути с этой циганщиной. 11 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост svlad2012 Опубликовано 2 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 5 минут назад, Сергей Добрынин сказал: Удаляю у себя программу к чертям собачим. Мне точно не по пути с этой циганщиной. Аналогично - удаляю программу 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Vist Опубликовано 2 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Будем кататься по ЯН. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 1 час назад, Шпрот сказал: Что ещё под видом "пробок" может загрузить на устройство наш СитиГИД? В принципе -- что угодно. Как и любая другая программа, использующая сетевое взаимодействие. Причём программой, разумеется, может быть и firmware, в чём не раз уже имели возможность убедиться не только отдельные пользователи, но и страны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 2 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Кто собрался удалять программу - не забудьте в гугл плей единичку воткнуть . 7 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост svlad2012 Опубликовано 2 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Дело не в картинке. 2 часа назад, Сергей Добрынин сказал: В телеграм канале админ ответил что надпись убирать не станут, сделали они что бы знали позицию компании. Нерусь... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Шпрот Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Из вышеизложенного понятно, что наш СитиГИД стал вести себя как шпионское ПО, изменяя данные без предупреждения пользователя, который приобрёл лицензию. Своё мнение надо размещать на сайте, форуме, телеграм каналах, но не подменяя втихую компоненты программы. Считаю такую позицию недопустимой. Отправил жалобу на повреждение данных и оставил отзыв с описанием ситуации в Play Market и Роскомнадзор. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 2 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 1 час назад, Шпрот сказал: Отправил жалобу на повреждение данных и оставил отзыв с описанием ситуации в Play Market и Роскомнадзор. Ну, тут не поддерживаю. У меня данные не повредились. Изменение сплэша - для меня не проблема, я могу 2 секунды и не смотреть на экран. Тем более, с тезисом я согласен - к черту все войны! (вопрос только - какого хрена ждали 8 лет, прежде чем сделать этот сплэш?) Меня больше расстраивает, что компания МИТ в очередной раз показала, что она не собирается заниматься навигацией. Чатики, фоточки, рекламка, теперь вот полит-агитация - на это тратим время и ресурсы. А дорожные знаки - кому они нужны в навипрограмме... так же как и с адресным поиском в некоторых городах проблемы, но тут загрузку хотфиксов никак не сделать. Но писать в спортлото по такому поводу - не вижу резона. все равно что жаловаться на изменение лого Гугла/Яндекса на их сайтах под всякие праздники. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Шпрот Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) 21 минуту назад, IШIN сказал: Ну, тут не поддерживаю. У меня данные не повредились. Изменение сплэша - для меня не проблема, я могу 2 секунды и не смотреть на экран. Тем более, с тезисом я согласен - к черту все войны! (вопрос только - какого хрена ждали 8 лет, прежде чем сделать этот сплэш?) Меня больше расстраивает, что компания МИТ в очередной раз показала, что она не собирается заниматься навигацией. Чатики, фоточки, рекламка, теперь вот полит-агитация - на это тратим время и ресурсы. А дорожные знаки - кому они нужны в навипрограмме... так же как и с адресным поиском в некоторых городах проблемы, но тут загрузку хотфиксов никак не сделать. Но писать в спортлото по такому поводу - не вижу резона. все равно что жаловаться на изменение лого Гугла/Яндекса на их сайтах под всякие праздники. Я тоже не за войну. Наоборот, эту ситуацию с заставкой я не притягиваю к политике. Мне не нравится, что компоненты программы изменяют и загружают на моё устройство без моего ведома. Никаких обновлений программы не прилетало. Откуда мне знать, что это разработчики так свою позицию выражают? А может, моё устройство взломано и заражено (я сначала так и подумал!), как взламывали сайты некоторых СМИ и мои банковские карты в опасности? Ещё раз напомню: это платная программа, за пользование которой я заплатил. Меньше всего я хочу заниматься возвратом назад картинок с заставки. И где гарантия, что в следующий раз мне с пробками троян не пришлют? Изменено 2 марта, 2022 пользователем Шпрот 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 1 час назад, IШIN сказал: А дорожные знаки - кому они нужны в навипрограмме Дорожные знаки - с удовольствием, мы только за если будут новые, но это не от нас зависит. По поводу всего остального - беты выходят достаточно часто, сегодня вышла очередная с фиксом клавиатуры на 12 Android. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) 49 минут назад, Joss сказал: Дорожные знаки - с удовольствием, мы только за если будут новые, но это не от нас зависит. Ну, мы пишем... От кого зависит - тогда неясно. "Движение по полосам" умерло два года назад. По-моему, лучше полосы вообще не показывать, чем показывать ложные. А ведь в СПб и ЛО и с полосами, и с остальными знаками было лучше всех. И карты оптимизированные не появлялись уже сколько - практически похоронив СЕшное направление. Да, я все понимаю, про некро-ось, но Весты год назад продавались еще с СитиГидом, так что было бы прилично обеспечить хоть какую-то поддержку. Ну, про то, что "никто не обещал. стояло с завода как есть, обязательств по периодичности обновок карт нет ни у МИТа ни у ВАЗа" - конечно понимаю. Но заклинание "не обязан" совсем не запрещает использовать и заклинание "было бы честно" Изменено 2 марта, 2022 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stanley Опубликовано 2 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 Ещё и коммент удалили. "Вот, уроды!" (с) Уходите с рынка, отзовите лицензии. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост elprint Опубликовано 2 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Это полное свинство, согласен с предыдущими отписавшимися. Люди покупали программу не для того, чтобы читать "позицию" разработчиков, независимо от их отношения к текущей ситуации. Причём на вполне необходимые и полезные просьбы пользователей при этом тем же разработчикам наплевать. 9 часов назад, KonTur сказал: Кто собрался удалять программу - не забудьте в гугл плей единичку воткнуть . Разве для этого обязательно удалять? =) Изменено 2 марта, 2022 пользователем elprint 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 16 часов назад, IШIN сказал: Ну, мы пишем... От кого зависит - тогда неясно. Толя перестал предлагать нам знаки, я думаю ему виднее, по какой причине. Но это уже не формат обсуждения на форуме. 16 часов назад, IШIN сказал: Но заклинание "не обязан" совсем не запрещает использовать и заклинание "было бы честно" Раньше были планы на март, совместно с переизданием общей карты СПб. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Теме вроде "Надпись "Нет войне" при запуске программы". Я неправ? Или хотите тему с понталыку скинуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост balts Опубликовано 3 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Прошу убрать надпись! 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 3 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 @svlad2012 Ну, если что - это я увел в сторону, так что претензии ко мне, готов понести заслуженное. Но я без подтекста - меня в принципе расстраивает, когда в ущерб основному назначению реализуется "новостной канал" с выводом чьих-то личных мнений (даже если я с ними согласен). И уж тем более - вывод очевидных фраз вообще не очень умное занятие. Ну, все равно что написать там "Земля круглая". Кроме небольшой горстки неадекватов, все согласны. Смысл такой декларации? Так и тут. Я сам готов заявить "НЕТ ВОЙНЕ!!!". И 9 из 10 присутствующих, уверен, тоже. И что? Мы же не пишем это на двери офиса МИТа, чтоб директор каждый день видел нашу позицию. (а у нас она гораздо более сформирована, лично я ее придерживаюсь лет с 5, наверное). 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 3 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 В 02.03.2022 в 10:01, svlad2012 сказал: А НАТО нам друг :)) Нам Нет , СГ скоро будет. Фины же подали заявку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост OWladimir Опубликовано 4 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 От себя: имею друзей и родственников в Беларуси, Украине, РФ, за границей - у каждого сложились свои убеждения (и у меня тоже), стараюсь, как могу, не вступать в конфронтации, так как знаю, что некоторые семьи разделила навсегда Гражданская война 1917 - 1922 г.г. (в роду есть донские казаки). Поэтому из-за заставки к Навигационной программе не собираюсь вступать в политические споры, которые на 100% это спровоцирует. Войны все заканчиваются (так или иначе), а родственники - остаются... Поэтому удалил CG от греха подальше. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.