pindos Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Коллеги, здравствуйте! Столкнулся с проблемой. У жены на телефоне куплена лицензия "Две столицы". Все работало. Вчера она сделала хард-ресет аппарата. В результате купленная лицензия не активируется. Выдается сообщение: Ошибка активации программы. Повторить еще раз. И так по кругу! Это что за фигня такая? Устройство тоже самое. Аппарат HTC U Play. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 @pindos написать в ТП запрос на переактивацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 А разве на одном и том же устройстве это процесс не работает автоматически? Я всегда думал, что писать в ТП надо при переносе лицензии на другое устройство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 3 часа назад, pindos сказал: А разве на одном и том же устройстве это процесс не работает автоматически? Я всегда думал, что писать в ТП надо при переносе лицензии на другое устройство. У меня это было. Писал в ТП. Они все сделали быстро. Пока ждал - при запуске чекал "триал период" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik_disk Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 4 часа назад, pindos сказал: А разве на одном и том же устройстве это процесс не работает автоматически? Я всегда думал, что писать в ТП надо при переносе лицензии на другое устройство. Есть вариант перед сбросом телефона - скопировать все данные относящиеся к СитиГИД. Далее сброс и установка с маркета, запуск и выход, далее перезапись с заменой архивом. Не нужно в ТП писать, помогало. Спойлер Как пишут на известном сайте - можно в шапку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, mehanik_disk сказал: Есть вариант перед сбросом телефона - скопировать все данные относящиеся к СитиГИД. Я бы так и сделал. Но жена процедуру проводила самостоятельно, поэтому ничего скопировано не было. Я, если честно, очень удивлен таким поведением программы. Лицензия есть, а активировать ее нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Боюсь, связано это с новой системой активации 10+. Потому как по жизни ХР никаких характеристик аппарата не меняет. Если, конечно, это не подвальный кетаец -- там и без сброса само меняется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @pindos Автоматическая активация работает только самый первый раз. Даже если просто снести СитиГИД и поставить заново (безо всяких ХР) - то автоматическая активация через интернет не сработает. После первой активации, при необходимости, можно активировать еще до трех раз, при наличии личного кабинета и зарегистрированой там лицензии, через код устройства. Дальнейшие активации требуют обращения в ТП с просьбой сбросить счетчик активаций "в связи с ....". Как правило, сохранение файлика license.<number> в большинстве случаев позволяет избежать этого геморроя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 4 минуты назад, KonTur сказал: Автоматическая активация работает только самый первый раз. Даже если просто снести СитиГИД и поставить заново (безо всяких ХР) - то автоматическая активация через интернет не сработает. Вот это, конечно, очень странно и не логично. Через код устройства в личном кабинете у меня тоже не проходит. Возможно, это связано с тем, что лицензия переносилась с другого аппарата, который банально умер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 3 минуты назад, pindos сказал: Возможно, это связано с тем, что лицензия переносилась с другого аппарата, который банально умер. Но переносилась правильно, через ТП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @/DiOs Да, переносилось через запрос в ТП. С указанием номера лицензии, с приложением чека покупки, указанием моделей нового и старого аппарата. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, KonTur сказал: Даже если просто снести СитиГИД и поставить заново (безо всяких ХР) - то автоматическая активация через интернет не сработает. Это не так. Каждые несколько дней сношу и ставлю. ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, Joss сказал: Это не так. Каждые несколько дней сношу и ставлю. ) Значит за последний год все-таки что-то исправили. И то хлеб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 минуту назад, KonTur сказал: Значит за последний год все-таки что-то исправили. И то хлеб. На протяжении 10 лет сношу и ставлю каждую неделю. ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @KonTur в пределах одной железки без перепрошивок никогда проблем не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 46 минут назад, Joss сказал: На протяжении 10 лет сношу и ставлю каждую неделю. ) Только так его можно заставить работать? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 минуту назад, hab сказал: Только так его можно заставить работать? Так чтобы маршрут удалить. А есть другой способ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, /DiOs сказал: в пределах одной железки без перепрошивок никогда проблем не было. У тебя или у Миши наверное да. А вот у меня было. И еще совсем недавно (относительно). Видать у меня карма не та. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 29 минут назад, KonTur сказал: А вот у меня было. И еще совсем недавно (относительно). Если после введения активации 10+, то не удивлюсь. А если еще и на тестерской лицензии, то и ваще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 4 часа назад, Joss сказал: Это не так. Каждые несколько дней сношу и ставлю. ) Хорошо. Это все очень замечательно. Тогда почему в моем случае, автоматическая регистрация не происходит? Я, кстати, написал запрос в ТП. Ответа нет. Видимо, там тоже никто не работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 2 часа назад, /DiOs сказал: Если после введения активации 10+, то не удивлюсь. А если еще и на тестерской лицензии, то и ваще. Нет, это было года полтора назад, на релизе из маркета. Да и до этого тоже такое замечал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @pindos говорят (но не могу подписаться), то через форму на сайте надёжнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, pindos сказал: Тогда почему в моем случае, автоматическая регистрация не происходит? У Вас или у жены? Я просто общий сброс не делаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) 53 минуты назад, Joss сказал: У Вас или у жены? У жены, конечно. Какая разница? Это как-то влияет на суть проблемы? Она давно хотела сделать сброс, спросила про лицензию. Я сказал, без проблем потом восстановится. Я подразумевал, что сделаю копию содержимого программы из телефона. Но жена сбросила спонтанно как-то. 59 минут назад, /DiOs сказал: через форму на сайте надёжнее. Имеется в виду форма запроса в ТП? Я отправил по почте запрос, мне пришел ответ с номером тикета. Там же написано, что время ответа - двое суток. Неужели ТП СГ так загружена? P.S. Вот сейчас пришло письмо, что предыдущая активация отменена. Все-таки не ясен механизм. Ведь устройство то же самое. Ничего не менялось. Изменено 26 октября, 2020 пользователем pindos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, pindos сказал: Это как-то влияет на суть проблемы? Естественно влияет, жена же общий сброс делала. Соответственно, писать в ТП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.