Soqotra Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как убрать режим отображения аля «я лечу на дальнемагистральном самолете в Хургаду» после набора скорости (особенно после 80 км/ч). Применил уже кучу вариантов – уменьшаю разрешения экрана, выставляю разные комбинации других настроек – стало немного лучше, но все-равно, за пределами города ездить с такими масштабом порою очень сложно и не понятно. Порою скорость при прохождении определенных дорожных развязок более 80 км/ч, но в этот момент охват маршрута очень большой – просто очень не удобно. Хочется, что бы он никогда не при каких обстоятельствах не уменьшал карту при езде. Во всяком случае не до такой степени, будто я на самолете лечу. Я еще хоть как то принаровился (и то попадал в ситуации не понятные), жена вообще не может. Один раз как-то еще более менее настроил, но так себе. Очень запутанные и невнятные настройки и неудобный интерфейс. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 @Soqotra Меню - Карты - Обзорный автомасштаб. Снимите галку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soqotra Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 @KonTur Спасибо, но это было отключено. Помогает частично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 @Soqotra Тогда только править autoscale.xml под себя. Я себе сделал твердый "автомасштаб по маневру" и ограничил масштаб удаления карты при высоких скоростях. autoscale.xml 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soqotra Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 @KonTur Спасибо, попробую вариант с XML. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Есть еще вариант без правки XML. Автомасштаб отключить вообще. Некоторым вполне удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia_2s Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 да, отключаем автомасштаб, ставим всегда 2Д и перед развязками двумя пальцами 2-3 раза в стороны для приближения, а после развязок 2-3 тычка чтобы обратно вернуть, на дальних поездках 100+ км, еще пару раз для уменьшения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Я и не говорил, что это всем нравится. 55 минут назад, IШIN сказал: Некоторым вполне удобно. Кстати, я (правда на ВинСЕ, но не думаю, что в данном случае это важно) езжу с фиксированным масштабом. Изредка уменьшаю/увеличиваю, но реально изредка. Отнюдь не в каждой поездке. Да, ездю не только по городу. И трасса, и магистраль, и развязки. Тут все индивидуально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 добрый день, вопрос такой - дельтаплан на штатных головных устройствах KIA и Huyndai дергается (похоже, не качественные GPS-данные) уверен, это можно исправить путем правки autoscale.xml поведение дельтаплана на видео https://yadi.sk/i/J5cPthYpOMj3Kg подскажите, какие данные править? пока нашел только TimeCameraMoveZoomMs="50" TimeCameraMoveLeanMs="1000" TimeCameraMoveCourseMs="200" но за что отвечают не ясно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) хм. точка рисуется нормально, прыгает дельтаплан - никогда такого не замечал. именно точка показывает положение по GPS и с ним всё нормально. по autoscale тут целая тема есть в "народном творчестве" или http://forum.probki.net/cityguide/userguide/index.html?topic210.html Изменено 25 июня, 2019 пользователем dvbright про точку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 В 25.06.2019 в 14:11, demalina сказал: дельтаплан на штатных головных устройствах KIA и Huyndai дергается Похоже именно из-за В 25.06.2019 в 14:11, demalina сказал: не качественные GPS-данные Тут нужно обращать внимание не на дельтаплан, а на муху (точка измеренного местоположения). С gps сигналы в нормальных условиях идут раз в секунду - видно по местоположению мухи. Чтобы картинка на экране менялась плавно, дельтаплан меняет свою позицию три раза за секунду, т.е. экстраполирует свое положение на основе скорости, полученной от gps. Поэтому дерганье будет, если периодически сигнал от gps пропадает, либо скорость плохо измеряется. Лично мне по вашей картинке каэется, что муха нормально летит и, похоже, gps хреново доплеровскую скорость измеряет. Не, может и СГ чудит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 В 25.06.2019 в 14:11, demalina сказал: дельтаплан на штатных головных устройствах KIA и Huyndai дергается (похоже, не качественные GPS-данные) И про Лады тоже такое писали. Вспомнил потому, что сам вчера в очередной раз увидел секундный перелет дельтаплана в море (подозреваю, в Бискайский залив), и обратно на Стачек (бывало и раньше, но каждый раз находился фактор, который можно было притянуть за... уши - например, под эстакадой проезжал). Так вот вчера по горячим следам включил отображение текущего трека. И ни разрыва в линии, ни рывка в океан и обратно на треке не было. Возможно, СГ фильтрует короткие некорректные значения координат (для мухи и трека). Осталось только сделать, чтоб дельтаплан тоже фильтровал их. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 59 минут назад, IШIN сказал: Так вот вчера по горячим следам включил отображение текущего трека. И ни разрыва в линии, ни рывка в океан и обратно на треке не было. Такая фигня у меня на прошлом телефоне была и довольно часто (запросто несколько раз в день) - бах, и ты среди яхт и акул. Причем внешние обстоятельства не притянуть - хоть из "чистого поля". И да, разрывов в треке тоже не было. В том телефоне СГ уже плохо работал, вероятно емкости ОЗУ уже не хватало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 установил CityGuide.v.8.4.680.apk дельтаплан дергаться перестал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Подскажите, удалось победить дёрганье карты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hyperhamster Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Я являюсь разработчиком приложения SorentoMusic для ГУ от LG и хотел бы выразить общуй просьбу исправить данную проблему. От себя могу помочь собрать любые логи и проверить работу программы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belser Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Присоединяюсь. Достает это дергание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
realbingo Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 +1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) Подтверждаю наличие дерганья интерфейса и скачки отображаемой текущей скорости. Писал об этом на саппорт Короче, +1 Изменено 20 июля, 2020 пользователем qbraz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 на 11 версии тоже дергается? проверил бы кто... а то я сам проверю )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jammer Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 18 часов назад, demalina сказал: на 11 версии тоже дергается? проверил бы кто... а то я сам проверю )) Дергается. И еще как. (ГУ Kia) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belser Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 А в ответ ТИ ШИ НАААААА Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 пока свежие карты поддерживаются восьмеркой - тревогу можно особо не бить )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 2 часа назад, demalina сказал: пока свежие карты поддерживаются восьмеркой - тревогу можно особо не бить )) Ну-ну. Добавьте карты Финки ОСМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) В 18.08.2020 в 18:23, belser сказал: А в ответ ТИ ШИ НАААААА дык, тикет у разработчиков уже есть. Хотели бы исправить - уже бы сделали В 18.08.2020 в 20:39, Fanat_SPB сказал: Добавьте карты Финки ОСМ в финке СитиГИД вообще не нужен, если только не дело привычки. Там можно вообще, простите, на Maps.Me гонять Изменено 29 августа, 2020 пользователем demalina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.