авс Posted June 28 Если добавляем или удаляем POI через ошибку в навигаторе - в течение нескольких дней (плюс минус пару дней) результат появляется на карте. Все заявки отправленные через форум по POI не отработаны ((. Вопрос: если через ошибку запросить присвоить адрес и номер дома зданию - отобразится так же оперативно или это уже через форум и ждём обновления карты?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Yoхан Posted June 28 8 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал: Если добавляем или удаляем POI через ошибку в навигаторе - в течение нескольких дней (плюс минус пару дней) результат появляется на карте. Все заявки отправленные через форум по POI не отработаны ((. Вопрос: если через ошибку запросить присвоить адрес и номер дома зданию - отобразится так же оперативно или это уже через форум и ждём обновления карты? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Poi можно редактировать онлайн, поэтому они обрабатываются быстро. Я же писал, что пои лучше через ошибку. Адреса, новые дороги, проезды, знаки и т.д. правятся только при переиздании карты. Так что где и как будет отправлена ошибка не важно, но, вангую, что через ошибку на карте удобнее картографам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
fims7 Posted June 28 10 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал: Все заявки отправленные через форум по POI не отработаны ((. Предположу что силы "брошены" на подготовку карты, и поэтому POI пока не обновляются, по опыту Point Of Interest правятся оперативно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted June 28 55 минут назад, fims7 сказал: Предположу что силы "брошены" на подготовку карты, и поэтому POI пока не обновляются, по опыту Point Of Interest правятся оперативно. Не совсем. Периодически правки по ПОИ приходиться повторно делать. Последнее онлайн-обновление было вчера, но мои поправки позавчерашние туда не попали, хотя и с карты исчезли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
авс Posted June 28 Не совсем. Периодически правки по ПОИ приходиться повторно делать. Последнее онлайн-обновление было вчера, но мои поправки позавчерашние туда не попали, хотя и с карты исчезли.В этом и вопрос - периодически приходится делать повторно запрос. Если делать через ошибку, то занесённые данные в виде названия, телефона, адреса, сайта и т.п. (считаю что POI все таки должны быть полноценно информативными по возможности) не сохранятся и потом прийдется перенабирать заново. Если тут через форум, то можно всегда скопировать и продублировать. Но как написано выше через ошибку удобней картографам, а через форум получается нам. По-этому и пытаюсь разобраться как правильно делать - через форум или все таки через ошибку. С адресами и дорогами считаю что лучше через форум, так как в большинстве случаев при указывании нового адреса корректируется и дорожный граф (подъездной путь). Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
Andy80 Posted June 28 Если добавляем или удаляем POI через ошибку в навигаторе - в течение нескольких дней (плюс минус пару дней) результат появляется на карте. Все заявки отправленные через форум по POI не отработаны ((. Вопрос: если через ошибку запросить присвоить адрес и номер дома зданию - отобразится так же оперативно или это уже через форум и ждём обновления карты?Отправлено с моего iPhone используя TapatalkОпытным путем выявлено - ПОИ через ошибку на карте отрабатываются в течение нескольких дней. ПОИ через форум - только с выходом новой карты. А то и более следующей новой карты. Как повезёт )))Отправлено с моего Redmi 3 через TapatalkНомера домов, адреса, дороги, знаки, полосы и проч. - только с новой картой - в среднем раз в кварталОтправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk 1 Share this post Link to post Share on other sites
авс Posted June 28 Всем большое спасибо. Теперь понимание есть - POI добавляем, удаляем, корректируем через ошибку на карте. Адреса, номера домов, дороги и и.п. лучше через форум.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 29 7 часов назад, Sergey-Dobrynin сказал: Адреса, номера домов, дороги и и.п. лучше через форум. Тем более, что на компе можно поверх скриншота дорисовать, подписать и т.д. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted July 8 Вопрос. Вот тут СГ предложил с севера ЗСД правый поворот на Кубинскую Справа вроде висел знак " типа только прямо", т.е. вроде на Кубинскую нельзя с севера ЗСД. Или я чего-то "на лыжах"? З.Ы. На всяких панорамах всё по-другому Share this post Link to post Share on other sites
Yoхан Posted July 8 15 минут назад, svlad2012 сказал: Вопрос. Вот тут СГ предложил с севера ЗСД правый поворот на Кубинскую Справа вроде висел знак " типа только прямо", т.е. вроде на Кубинскую нельзя с севера ЗСД. Или я чего-то "на лыжах"? З.Ы. На всяких панорамах всё по-другому Можно Share this post Link to post Share on other sites
IШIN Posted July 8 А там что-то поменяли? Пару лет назад было как на панорамах - с юга можно и направо, и прямо, и даже налево (через вливание в поток), а с севера - только прямо и налево. С севера на Кубинскую направо ехали только через разметку (там же сплошная+прерывистая) и столбики, от безысходности. Отсюда - скрещивание потоков и всеобщая ненависть. Share this post Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted July 8 Однако 2 часа назад, Yoхан сказал: Можно и 1 час назад, IШIN сказал: Пару лет назад ... с севера - только прямо и налево. Мнения разделились 1 час назад, IШIN сказал: А там что-то поменяли? А я знаю? Я по этой развязки матерщинников не езжу Сегодня вот только пришлось... В отличии от Яндекс-панорамам от 2016 г., сегодня знака "а вот направо низ-зя" не заметил, а вот "только прямо" висит вроде там, но, показалось, что повернут уже к тем, кто с севера ЗСД (это меня и смутило).Толпы не было, и никто никуда не перестраивался (т.к. надо было на Варшавскую, то поехал по Благодатной от греха). Share this post Link to post Share on other sites
Yoхан Posted July 8 Недавно съезжал, нету никаких столбиков, чтобы разделить потоки там поставили светофор. "Только прямо" висит вместо "направо запрещено", чтобы в лоб Южному потоку никто с северного не повернул Share this post Link to post Share on other sites
/DiOs Posted July 8 Как любит говорить Володя, формально там знак стоит перед слиянием потоков и его формально же можно трактовать как то, что с левого потока низзя повернуть в морду правому. И да, я ссегда поворачиваю на Кубинскую, особенно после того, как светофор поставили. Share this post Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted July 8 23 минуты назад, Yoхан сказал: "Только прямо" висит вместо "направо запрещено", чтобы в лоб Южному потоку никто с северного не повернул Ага, т.е. направо нельзя, а так чуть-чуть .... можно З.Ы. Дурацкое у вас на юге движение. Поэтому и материтесь, наверное, в СГ Share this post Link to post Share on other sites
Yoхан Posted July 8 14 минут назад, svlad2012 сказал: Ага, т.е. направо нельзя, а так чуть-чуть .... можно З.Ы. Дурацкое у вас на юге движение. Поэтому и материтесь, наверное, в СГ Нельзя направо в лоб Южанам, перестроиться правее и повернуть на Кубинскую он не запрещает 1 Share this post Link to post Share on other sites
IШIN Posted July 9 Недавно съезжал, нету никаких столбиков, чтобы разделить потоки там поставили светофор. "Только прямо" висит вместо "направо запрещено", чтобы в лоб Южному потоку никто с северного не повернулА с разметкой что сейчас? Стрелки по полосам и т.д. - есть у кого кадр?Наверное, убрав столбики, там и разметку перерисовали.За ашыпке прашю венить Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
/DiOs Posted July 9 ЕМНИП, стрелки висят уже после отделения рукава на Кубинскую. У гугла картинка более свежая, лета 2018. Во-первых, северянам только прямо стоит задолго до слияния-пересечения. Во-вторых, нарисованная полосность начинается сильно позже слияния. В-третьих, вся продольная разметка у северян пунктирная и перестроениям не мешает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
авс Posted July 9 Вопрос: на некоторых платных стоянках стоит знак Р, на некоторых платных Р (платная стоянка). Автостоянки отображаются отдельно. Вносим корректировки на предмет того, так где платная, что бы значек был Р (платная стоянка)? Share this post Link to post Share on other sites
Joss Posted July 9 1 час назад, Sergey-Dobrynin сказал: Вносим корректировки на предмет того, так где платная, что бы значек был Р (платная стоянка)? Да можете вносить 1 Share this post Link to post Share on other sites
e321 Posted July 10 А давно наб. Р. Карповки односторонняя от Медиков до Каменноостровского? А по факту тоже так же? Share this post Link to post Share on other sites
dvbright Posted July 10 20 минут назад, e321 сказал: А по факту тоже так же? да, давно. до середины августа, если верить строителям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted July 11 Хочу попросить уважаемого «начальника транспортного цеха» повысить класс дороги в Пулково. А то едешь по КАД и видишь отметку «Избранного» где-то в поле. Масштаб 240’000. Как-то не прилично смотрится… Share this post Link to post Share on other sites