orlov83 Опубликовано: 29 ноября, 2018 При долгом нажатии на месте на карте появляется меню Финиш Заехать Откл.GPS и прочее... Меню закрывает важные сведения и висит, пока его не отрубишь как-нибудь. Нашел пару способов отключения - Скопировать координаты нажать, затем кнопку назад или Точку и кнопку Назад. Суть проблемы - едешь, хочешь посмотреть дорогу впереди, немного полистал, нажал кнопку возвращения к маршруту и едешь дальше - в какой-то момент можно слегка промазать по кнопке возврата к маршруту или чуть дольше задержаться на точке пальцем - возникает это чертово меню, которое закрывает важную информацию - куда через сколько поворачивать и часть карты вверху - т.е. благодаря ему не видно куда ехать так-то. И на ходу целенаправленно тыкать по кнопкам его убирать очень неудобно. Кнопок много - но отмены данного меню ни одной простой кнопки я не увидел. Можно как-то настроить, что бы оно хотя бы горело секунд 5 и пропадало или вывести кнопку отключения? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svlad2012 Опубликовано: 29 ноября, 2018 Угу. По идее еще раз тапаешь по экрану и это меню исчезает. А практически можно долбить по экрану, как дятел - нифига не помогает, только через "скопировать координаты", а потом тап мимо меню "куда копировать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 29 ноября, 2018 А у меня такой проблемы нет... И я наконец-то понял почему. У меня контекстное меню показывается "по клику" (Меню-Настройки) И - легко вызывается, легко скрывается, жамком на любом месте на карте. Попробовал поставить "по длительному нажатию" - долгим тапом включается, долгим и выключается. Надо нажать на карте тоже 1-2 секунды. На ходу конечно непросто. ИМХО правильнее, чтоб сбрасывалось всегда коротким тапом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orlov83 Опубликовано: 29 ноября, 2018 7 минут назад, IШIN сказал: А у меня такой проблемы нет... И я наконец-то понял почему. У меня контекстное меню показывается "по клику" (Меню-Настройки) И - легко вызывается, легко скрывается, жамком на любом месте на карте. Попробовал поставить "по длительному нажатию" - долгим тапом включается, долгим и выключается. Надо нажать на карте тоже 1-2 секунды. На ходу конечно непросто. ИМХО правильнее, чтоб сбрасывалось всегда коротким тапом. Спасибо! Поставил, попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fotolom Опубликовано: 29 ноября, 2018 2 часа назад, IШIN сказал: правильнее, чтоб сбрасывалось всегда коротким тапом Если верить содержимому ленгпака, то на тап-меню установлен autohide 5 сек. Но он не работает. Так что, только повторным тапом. Или ждать пока "тапнутое" место выйдет за пределы экрана, тогда меню пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orlov83 Опубликовано: 29 ноября, 2018 3 часа назад, fotolom сказал: Если верить содержимому ленгпака, то на тап-меню установлен autohide 5 сек. Но он не работает. Так что, только повторным тапом. Или ждать пока "тапнутое" место выйдет за пределы экрана, тогда меню пропадает. С выходом за пределом экрана бывает вообще забавно из-за автомасштаба - едешь помедленнее - за экран выходит и пропадает, едешь побыстрее - снова попадает в экран. Так раздражает еще сильнее=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svlad2012 Опубликовано: 30 ноября, 2018 18 часов назад, IШIN сказал: А у меня такой проблемы нет... И я наконец-то понял почему. У меня контекстное меню показывается "по клику" (Меню-Настройки) И - легко вызывается, легко скрывается, жамком на любом месте на карте. Угу, у меня тоже по клику, а толку? Легко вызывается и то не всегда, а скрыть - стучишь, как дятел... Я, кстати, в телефоне какую-то настройку поставил, чтоб на экране показывалось место нажатие. Т.е. нажимаешь на экран - под пальцем появляется затененный кружочек.Так вот, кружочки появляются, а реакции никакой. Т.е. вроде операционка, иль драйвер какой, нажатие отрабатывает, а до СГ не доходит или сам СГ дурит. Такая же хрень у меня была на texete610: жмешь по экрану, слышан щелчок от операционки, а звука нажатия от СГ не слышно и, естественно, ничего не происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IШIN Опубликовано: 30 ноября, 2018 Угу, у меня тоже по клику, а толку? Легко вызывается и то не всегда, а скрыть - стучишь, как дятел...Уууу, как у Вас все запущено. М.ШацУ меня все нормально в этом плане.На СЕ - там да, нехватка мозгов оказывалась, реакции на тап можно было и полминуты ждать.За ашыпки прашю венить Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandyieee Опубликовано: 30 ноября, 2018 3 часа назад, svlad2012 сказал: Угу, у меня тоже по клику, а толку? Легко вызывается и то не всегда, а скрыть - стучишь, как дятел... Я, кстати, в телефоне какую-то настройку поставил, чтоб на экране показывалось место нажатие. Т.е. нажимаешь на экран - под пальцем появляется затененный кружочек.Так вот, кружочки появляются, а реакции никакой. Т.е. вроде операционка, иль драйвер какой, нажатие отрабатывает, а до СГ не доходит или сам СГ дурит. Такая же хрень у меня была на texete610: жмешь по экрану, слышан щелчок от операционки, а звука нажатия от СГ не слышно и, естественно, ничего не происходит По моим наблюдениям, СГ не понимает тычок в экран, если в этом месте на экране МОЖЕТ быть кнопка из его интерфейса. То есть если эта кнопка в настройках отключена, экран в данном месте на касания не реагирует. У меня отключено все, кроме "плюс-минус", так что в такие зоны я попадаю пальцем часто. Но тычок в центр экрана (где кнопок нет и быть не может) всегда убирает контекстное меню без проблем. Да, это все про штатный скин, альтернативные никогда не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах