678mike Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) у меня iPhone 5 и операционка ios 10.3.3 сейчас у меня стоит СитиГИД версии 10.1.192 я пока новичок в пользовании СитиГидом, чтобы самому не утонуть в меню программы, забил всё меню в текстовый файл и пытаюсь себе указывать комментарии по пунктам меню, чтобы самому не забыть может кому-то идея покажется интересной и захочется дополнить, поддержать, поправить-исправить в тексте указаны параметры, которые выставлены в моей программе, но думаю, что стоит указывать наиболее популярные с коментами, почему так прилагаю текст меню в виде txt файла возможно уже где-то на форуме уже есть что-то подобное, тогда прошу тему удалить Михаил CityGuide 10 1 192 - меню-инструкция.txt Изменено 17 октября, 2018 пользователем 678mike Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 7 минут назад, 678mike сказал: у меня iPhone 5 и операционка ios 10.3.3 сейчас у меня стоит СитиГИД версии 10.1.192 я пока новичок в пользовании СитиГидом, чтобы самому не утонуть в меню программы, забил всё меню в текстовый файл и пытаюсь себе указывать комментарии по пунктам меню, чтобы самому не забыть может кому-то идея покажется интересной и захочется дополнить, поддержать, поправить-исправить в тексте указаны параметры, которые выставлены в моей программе, но думаю, что стоит указывать наиболее популярные с коментами, почему так прилагаю текст меню в виде txt файла возможно уже где-то на форуме уже есть что-то подобное, тогда прошу тему удалить Михаил CityGuide 10 1 192 - меню-инструкция.txt Объясните, зачем обычному пользователю "ЭТО"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
678mike Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 мне то это нужно в качестве инструкции пользователя. Если такая инструкция где-то уже есть, то в этом файле нет никакого смысла, но я инструкцию найти в сети не смог Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 2 минуты назад, 678mike сказал: мне то это нужно в качестве инструкции пользователя. Если такая инструкция где-то уже есть, то в этом файле нет никакого смысла, но я инструкцию найти в сети не смог 99,9% людей не читают инструкции и лицензионные соглашения. Смысл? Задача современного разработчика сделать возможным использовать продукт без прочтения инструкции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
678mike Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 читать инструкцию нет смысла, если нет вопросов и всё понятно. А когда возникают вопросы, то лучше почитать инструкцию пользователя. А вот если инструкции нет, то курим форумы и задаём там одинаковые вопросы по десять раз. Если файлик не пригодится и затея окажется тупой, то эта ветка засохнет сама собой. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 2 минуты назад, 678mike сказал: А когда возникают вопросы, то лучше почитать инструкцию пользователя. Спасибо Вам за файл. Скинул коллеге-огрызочнику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, 678mike сказал: дополнить, поддержать, поправить-исправить Времени совсем мало, успел несколько пунктов глазом выхватить - "АЗС - показывает списком все ближайшие АЗС и расстояния до них в км" - причем расстояния по прямой (не для всех очевидно, что программа при построении списка не рассчитывает маршрут до каждой АЗС), то есть при выборе пункта и построении маршрута длина его будет в 1.5-2 раза больше. "Закладка История: выдаёт список моих мест в Избранном, отсортированное по непонятному признаку " - История сортируется вроде бы по давности использования. То есть верхний пункт - тот, который использовался последним. "Объезд (впереди пробка) - переходим к карте и вероятно новый маршрут" - на следующие по маршруту три ребра вешается скорость 1 км/ч (как будто пробка, но она только на этом аппарате, на сервер не отправляется). В итоге если есть варианты - программа постарается свернуть. Если же это единственный путь - маршрут все равно пройдет по нему (поэтому и используется экстремально низкая скорость, а не запрет). Соответственно используем эту кнопку, когда ехать по предложенному маршруту (например, прямо) не хотим (там только что упало дерево поперек), а местность незнакомая, сами не готовы предположить, куда свернуть (налево или направо). При перезапуске программы эта "фантомная пробка" сбрасывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 10 минут назад, IШIN сказал: "АЗС - показывает списком все ближайшие АЗС и расстояния до них в км" - причем расстояния по прямой (не для всех очевидно, что программа при построении списка не рассчитывает маршрут до каждой АЗС), И не только АЗС. В любом списке чего угодно. Да и при езде расстояние до тех же гаишников показывает по прямой, а не по кривовой маршрута Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Блин, не могу найти. Может кто помнит - кажется, прибалтийские друзья выкладывали ссылку на приложение-навигатор, скажем так "на ядре СГ", и ссылку на мануал к нему. Точно помню, кто-то еще сказал "Во, хоть какая-то инструкция, и поскольку состав меню одинаковый, то подходит и к СитиГиду". Но Где ж тот топик?.... Кто помнит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
678mike Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) Файлик txt дополнил, версия 02. Закладка История: у меня на первом месте стоит старая и очень далёкая по расстоянию точка Избранного, пока не пойму по какому признаку отсортировано, указал в файлике CityGuide 10 1 192 - меню-инструкция 17 окт2018 02.txt Изменено 17 октября, 2018 пользователем 678mike Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, IШIN сказал: кажется, прибалтийские друзья выкладывали ссылку на приложение-навигатор, скажем так "на ядре СГ", и ссылку на мануал к нему. Украинские. в теме "конкуренты не дремлют" (имхо) нашел Изменено 17 октября, 2018 пользователем KonTur 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Красавец! И наречется тебе имя ГуглЯндекс ныне и присно и во веки. (скажи спасибо, что не YahooYandex) Так что вот ссылка на мануал, который вполне уже можно почитать https://navi-maps.com/docs/navimaps-rus.pdf 38 минут назад, 678mike сказал: Закладка История: у меня на первом месте стоит старая и очень далёкая по расстоянию точка Избранного Вот странно. Баг какой-то, или в иОс-версии что-то по-другому сделано. В андроидной История сортируется по давности. А Избранное - на выбор - по расстоянию до объектов, по алфавиту или по частоте использования (т.е. Дом и работа оказываются вверху, даже когда я в отпуске за 2000 км, и уже месяц ни туда, ни туда не ездил. Ведь у них "счетчик" самый большой, я каждый день езжу на Работу и Домой). А если у Вас в Истории нажать "очистить", чтоб вся история пропала - может она начнет нормально дальше сортировать? Есть такая кнопка? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
678mike Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Кнопка "Очистить" у нас в ios есть на самом верху списка Истории, пока нажимать не буду. А пока у меня дом стоит на 5м месте, а на первых местах что-то далёкое и забытое давнее. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 33 минуты назад, IШIN сказал: Ведь у них "счетчик" самый большой, при этом "счетчик" можно уменьшить-увеличить прямо из ситигида 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 5 минут назад, 678mike сказал: у меня дом стоит на 5м месте, а на первых местах что-то далёкое и забытое давнее. Это в Истории, или в Избранном? В избранном (ну, в Андроиде точно, надеюсь что и в яблочной версии тоже) есть кнопочка для смены сортировки. А еще на Виновсах и андроидах некоторые (и я в т.ч.) в файле избранного принудительно ставят счетчик например для дома 9000, для работы 8000, для любимой тещи 7000, и тогда они всегда на верхних строчках, и между собой местами не меняются. Но на яблоки советовать это не буду просто потому что не знаю, можно ли там влезть в файл 3 минуты назад, Fanat_SPB сказал: при этом "счетчик" можно уменьшить-увеличить прямо из ситигида Второй раз тебе спасибо. Я и забыл. Сам-то езжу 99,9% по ВинСЕ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 38 минут назад, IШIN сказал: т.е. Дом и работа оказываются вверху, даже когда я в отпуске за 2000 км, и уже месяц ни туда, ни туда не ездил. Ведь у них "счетчик" самый большой, я каждый день езжу на Работу и Домой Было так. Теперь "дом" и "работа" у меня постепенно вниз съехали. А всё потому, что пользуюсь стартовым меню "Куда едем?". При выборе точки финиша из этого меню (или из истории) счетчик не работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 4 минуты назад, svlad2012 сказал: А всё потому, что пользуюсь стартовым меню "Куда едем?". При выборе точки финиша из этого меню (или из истории) счетчик не работает А на этот случай, бабушка, у меня проездной у нас есть пост от @Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 15 минут назад, svlad2012 сказал: При выборе точки финиша из этого меню (или из истории) счетчик не работает Работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
678mike Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) обновил txt файлик версия 03 добавил про список Избранное и его сортировку, в нижней части файла - про меню, выскакивающее при клике на карту У меня в Избранном отсортировано по частоте использования, но можно и по расстоянию и по алфавиту, отсортировал по частоте ещё раз, но в "истории" ничего не поменялось, похоже, что так и есть - чистить историю нужно. А когда выбираем объект в Избранном, то там в редактировании можно изменить счётчик использования (никакие файлики править не нужно) 003_CityGuide 10 1 192 - меню-инструкция 17 окт2018 03.txt Изменено 17 октября, 2018 пользователем 678mike Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.