oleinap Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 В 09.01.2018 в 16:03, svlad2012 сказал: ... ... Скрыть содержимое ... Скрыть содержимое уважаемый КонТур, а можно сделать карты немного поярче? чтобы все цвета были лучше видны в яркий солнечный день. Официальные карты ОСМ вообще блеклые, Ваши карты немного контрастнее-ярче, но все равно маловато. Вот чтобы было хотя-бы примерно так, как здесь вот пример хорошего яркого-контрастного отображения. Цвета насыщенные, весьма приятно. Это отсюда http://forum.probki.net/topic/15632-karta-karelii-osm/ или поясните, где и что включить, чтобы карта ТАК отображалась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 идеальный пример - карты Костика для 7 дорог, но там сама программа 7 дорог (даже со всякими дополнениями) какая-то тормознутая, еле отрисовывает карту, когда ее пальцем двигаешь по экрану. Здесь СГ карту рисует и позволяет пальцем двигать очень легко и плавно, просто здорово Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 18 часов назад, oleinap сказал: идеальный пример - карты Костика для 7 дорог Давайте обсуждать и дисскутировать. Вот я скачал 7 дорог для ПК и карту Костика. Два скриншота для сравнения: Скрытый текст Что по вашему требует изменения? Я не художник и не дизайнер, мне сложно что-то выдумывать. Давайте свои предложения - а я уже постараюсь этого добиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Если склероз не окончательно отбило, то ночной режим в СГ получается каким-то автопреобразованием из дневного. И это надо учитывать. А так очевидно, что на дневном в застройке темносерый (дороги) по бледносерому виден хуже, чем наоборот. А вот вне НП эсгешные дороги видны лучше. Про здания молчу: в навигации они далеко не на первом месте по важности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 6 часов назад, KonTur сказал: Давайте обсуждать и дисскутировать. Вот я скачал 7 дорог для ПК и карту Костика. Два скриншота для сравнения: Скрыть содержимое Что по вашему требует изменения? Я не художник и не дизайнер, мне сложно что-то выдумывать. Давайте свои предложения - а я уже постараюсь этого добиться. карты Костика (и мегамапса тоже) ЯРЧЕ! на скринах выше это не сильно заметно. Ваши карты бледные по сравнению с ними, но ярче, чем оф карты ОСМ от СГ. НО карты двигаются нежно и легко! Попробуйте увеличить яркость и насыщенность цветов, используемых в отрисовке дорог, дома пусть все будут такие, как на правом скрине внизу - коричневые такие, (все остальные - серые); зеленые зоны пусть будут ярче, насыщенней. Цель - чтобы все объекты карты были хорошо видны в яркий солнечный день (конечно не под прямым солнцем, под козырьком в тени). Попробуйте для примера одну Мурманскую область на тестирование. У нас сейчас идет зимнее солнцестояние, вокруг все белое (снег) и солнце слепит. Ездил с 7Ways и с СГ, на 7Ways карта лучше видна, отчетливей. Кстати, возможно, в 7 дорогах еще скин свое дает, я использую скин MiSerg 13. А в СГ стоит от dkltd (уже для 10х), но все равно карта СГ блеклая по сравнению с 7Ways Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 пример СГ выше показывал, вот отсюда http://forum.probki.net/topic/15632-karta-karelii-osm/ ярко, контрастно. Вот так чтобы карты были как здесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 В 16.03.2018 в 22:09, oleinap сказал: пример СГ выше показывал, вот отсюда http://forum.probki.net/topic/15632-karta-karelii-osm/ Скрытый текст ярко, контрастно. Вот так чтобы карты были как здесь Здесь это сделано в графическом редакторе - автовыравнивание уровней. Не думаю, что с маршрутом это будет выглядеть хорошо: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Поярче можно сделать! И цвет подложки подобрать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Важное объявление: Так как средствами конструктора можно менять цвет и контрастность очень небольшого количества объектов на карте, логичнее и проще эти манипуляции делать с ресурсником (resources.rsr). Так как свободного времени у меня не много, и, по большому счету, я почти дальтоник, то перекладываю эту задачу со своих плеч на чьи-нибудь другие. Можно создать тему в разделе http://forum.probki.net/forum/87-narodnoe-tvorchestvo/ по аналогии с лангпаковой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) 30 минут назад, KonTur сказал: Важное объявление: Так как средствами конструктора можно менять цвет и контрастность очень небольшого количества объектов на карте, логичнее и проще эти манипуляции делать с ресурсником (resources.rsr). Так как свободного времени у меня не много, и, по большому счету, я почти дальтоник, то перекладываю эту задачу со своих плеч на чьи-нибудь другие. Можно создать тему в разделе http://forum.probki.net/forum/87-narodnoe-tvorchestvo/ по аналогии с лангпаковой. Считаю правильно! Пусть рукоблуды этим занимаются. На всех не угодить. Для меня , например, штатные пастельные вполне нормально смотрятся. А у как представил @katran1961 - уж очень ядовито З.Ы. Хотя Красноярский край может красить, как вздумается Главное, чтоб Финку не трогали Изменено 19 марта, 2018 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Неа, я не буду красить! Это для примера. Вот цвет дорог мне не очень нравится. Хотя на разных устройствах окраска по разному выглядит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) это еще художники с Алтая не подтянулись а так то хана вашей Финке ... как тему создадут так и хана... Изменено 19 марта, 2018 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 21 час назад, polpred сказал: это еще художники с Алтая не подтянулись Эти? - http://museumsrussian.blogspot.ru/2012/12/blog-post_14.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 В 19.03.2018 в 13:23, svlad2012 сказал: Здесь это сделано в графическом редакторе - автовыравнивание уровней. Не думаю, что с маршрутом это будет выглядеть хорошо: но это будет хорошо видно на экране планшета в яркий солнечный день, и это - главная цель 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) В 20.03.2018 в 18:49, IШIN сказал: Эти? - http://museumsrussian.blogspot.ru/2012/12/blog-post_14.html Скрытый текст да Бучнев есть такой Изменено 21 марта, 2018 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 26 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Так как меня категорически не устроило последнее обновление ситигида, пришлось рихтовать ресурсник под себя... Было: Скрытый текст Стало: Скрытый текст Resources.rsr 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 9 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал: Хотя у самого карты СГ Ну, я смотрел и официальные карты - там есть пару нюансов, до которых я не дошел, но в планах они есть. По Питеру я езжу тоже ведь по официльным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 В 26.08.2019 в 14:46, KonTur сказал: Так как меня категорически не устроило последнее обновление ситигида, пришлось рихтовать ресурсник под себя... Было: Скрыть содержимое Стало: Скрыть содержимое Resources.rsr Благодарю! Тоже нравится! Теперь на карте не хватает простого отображения знаков (начало нп, лежачие, ограничения и т.п.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 1 час назад, oleinap сказал: Теперь на карте не хватает простого отображения знаков (начало нп, лежачие, ограничения и т.п.) Чего не так то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleinap Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) 39 минут назад, Fanat_SPB сказал: Чего не так то? на картах ОСМ только камеры от спидкамонлайна и объекты ПОИ. Знаков нет. Раньше в СГ 7 я конвертил знаки/камеры из ПокетГиса в спидкам и траффсигн, сейчас пробовал - знаков нет. Из-за этого перестал пользоваться СГ, юзаю 7 дорог со скином МиСерга - там знаки/камеры есть на карте, от опенспидкама Если есть какая инструкция - как это делается сейчас - дайте пожалуйста в личку. Изменено 3 октября, 2019 пользователем oleinap Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.