Olderman Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 У меня тоже пашет сейчас...на столе. посмотрим, что в бричке будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигуанович Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 36.2 для СЕ оптимизированную - хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 2 часа назад, Тигуанович сказал: 36.2 для СЕ оптимизированную - хочется А кто-то отписывает когда карты выкладывают, или надо регулярно 1.7 гига качать и проверять что там??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 26 минут назад, hab сказал: А кто-то отписывает когда карты выкладывают, или надо регулярно 1.7 гига качать и проверять что там??? Только добрые люди из форума...Разработчики не балуют клиентов лишней информацией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 31 минуту назад, Olderman сказал: Только добрые люди из форума...Разработчики не балуют клиентов лишней информацией. Ну что, Господа-бета тестеры 7.9! Будем график дежурств заводить на скачивание 1.7 гига ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elprint Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 7 минут назад, hab сказал: 39 минут назад, Olderman сказал: Только добрые люди из форума...Разработчики не балуют клиентов лишней информацией. Ну что, Господа-бета тестеры 7.9! Будем график дежурств заводить на скачивание 1.7 гига ??? В 03.11.2017 в 14:51, Joss сказал: оптимизированные карты России пофайлово. Зачем качать 1,7 гига? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) 5 минут назад, elprint сказал: Зачем качать 1,7 гига? В результате кляьнченья карт, сперва появляется архив на плюс-минус 1.7ГБ. И лишь через какое-то время один добрый человек распихивает это по-файлово на файло-обменник. Как я понял, прозвучал призыв постоянно качать 1.7ГБ, в надежде обнаружить там свежую карту. Я даже комментировать это не буду. p.s. Может Лоза... @/DiOs прокомментирует? Изменено 17 мая, 2018 пользователем SoftFelix Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 24 минуты назад, SoftFelix сказал: В результате кляьнченья карт, сперва появляется архив на плюс-минус 1.7ГБ. И лишь через какое-то время один добрый человек распихивает это по-файлово на файло-обменник. Как я понял, прозвучал призыв постоянно качать 1.7ГБ, в надежде обнаружить там свежую карту. Я даже комментировать это не буду. p.s. Может Лоза... @/DiOs прокомментирует? Реклама яндекс браузера достала, без него не отдает отдельно... ЗЫ: Может от постоянного скачивания 1.7 гига с probki.net сделают аннонсы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Ну, в декабре же Joss написал - карты обновлены, качайте. Кому срочно - скачали 2 ГБ, кому неспешно - подождали, пока @KonTur перезалил поштучно на ЯДиск. Зачем непрерывно проверять-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Надо же...я-то, сдуру, подумал, что насчёт 1.7 мБ была шутка...А оно вон оно как... Изменено 17 мая, 2018 пользователем Olderman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 52 минуты назад, SoftFelix сказал: Может Лоза... @/DiOs прокомментирует? Нет, только в игнор отправит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 3 минуты назад, Olderman сказал: подумал, что насчёт 1.7 мБ была шутка. ГБ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 33 минуты назад, IШIN сказал: ГБ? Разумеется...гБ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Итого по расходу оперативной памяти в версии 7.9.236 Клавиатуру к навигатору подключить не удалось. 1. При подключении к USB порту через OTG кабель оборудование не работает, на него даже питание не подаётся. В навигаторе нет режима OTG - либо MS Active Sync, либо USB накопитель. 2. Через Bluetooth тоже никак - нет профиля HID, только DUN или Hands Free. Я пошёл другим путём - модифицировал карусельное меню навигатора ScrollShell.xml и в раздел "Установки" добавил ещё одну кнопку которая вызывает ITaskMgr. Запускаю версию 7.9.236 в атласе всего одна карта, оптимизированная 98SPb версии 35.1 Меню\Разное\Функции\Свернуть После этого, из карусельного меню навигатора запускаю ITaskMgr Расход памяти 63556/117432 KB Загрузка CPU 16% И какого, спрашивается, чёрта СГ 7.9.236 тормозит, когда оперативной памяти ему более чем достаточно? На версии 7.8 количество свободной оперативной памяти примерно такое же - 59 MB. Причём версия 7.9.236 иногда (очень редко) работает быстро, но я никак не могу понять с чем это связано и как повторить. Изменено 18 мая, 2018 пользователем mtumanov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 4 часа назад, mtumanov сказал: И какого, спрашивается, чёрта СГ 7.9.236 тормозит, когда оперативной памяти ему более чем достаточно? Никто этого не знает, даже разработчики ПО СГ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 5 часов назад, mtumanov сказал: И какого, спрашивается, чёрта СГ 7.9.236 тормозит, когда оперативной памяти ему более чем достаточно? ЧТД и о чем давно говорили большевики: объема памяти на це6 более, чем достаточно. Подождите немного (не пару дней ), будет вам быстрая це. Статус "бета" у проекта никто не снимал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 1 час назад, Abzal сказал: Никто этого не знает, даже разработчики ПО СГ Joss объяснял тут где-то, что все тормоза от зависят от аппаратной реализации контроллера внешней (NAND, встроенной или внешней на micro-SD) памяти в девайсе. Т.е. насколько быстро может идти обмен чтения-записи. В том же популярном TEXET'е с этим проблемы, и, как я понял, практически во всей линейке продукции. Встроенные тесты (различные бенчмарки под WinCE) это подтверждают. От скоростного класса внешней памяти micro-SD (4 - 6 - 8 - 10) это не зависит, я проверял. А вот со штатными ММС на Ладах совсем другая ситуация - там всё работает значительно быстрее и тормозов вообще не заметно. В этой теме есть даже тестовое видео, где на ММС скроллят карту на границе регионов - фрИзов даже на глаз почти не заметно. При том что на ТЕКСЕТе фриз доходит до 20-ти (!!!) секунд! Напомню, что в том же 610-ом ТЕКСЕТе последней ревизии частота процессора (ARM) 600МГц (ранние версии на 550МГц), а в ММС, насколько я помню, - 800МГц. Есть ещё предположение, что видео-ядро в процессоре ТЕКСЕТа не обладает необходимой аппаратной акселерацией. Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что по какой-то причине для перехода в WinCE на формат карт CGNet требуется очень активный обмен данными с внешней памятью (постоянные подгрузки) и девайсы на Атласах с этим не справляются. Это всё ИМХО. Справедливости ради, хотел вспомнить нав.систему PHANTOM NAVIGATION BOX 200. Оказалась у меня нахаляву. Года три назад я её активно тестировал с желанием внедрить в машину. Так вот там вообще всё плохо именно для СГ. Несмотря на проц Самсунг ARM 800МГц и 128МБ оперативки (из-за монстроидальной встроенной оболочки свободно всего около 50МБ!), даже СГ 7.8.2.133 (последний официальный релиз 2013-го года, работал довольно шустро на том же 610-ом ТЕКСЕТе) тормозил безумно и вылетал по нехватке памяти даже в пределах одной карты Питера. А вот с Навителом там без проблем. После ужатия EXE'шника пАкером, летал только так. 31 минуту назад, /DiOs сказал: Статус "бета" у проекта никто не снимал. Но, тем не менее, его убрали из шапки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 2 часа назад, SoftFelix сказал: Joss объяснял тут где-то, что все тормоза от зависят от аппаратной реализации контроллера внешней (NAND, встроенной или внешней на micro-SD) памяти в девайсе. Не уверен, я выше описывал опыт юзанья новой карты Свердловской области на ПК. Даже на ПК она зависала про скроллинге на 5-10 сек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 4 минуты назад, Abzal сказал: Не уверен А какие сомнения? Один и тот же комплект софта-карт работает с сильно разной скоростью на разных устройствах с WinCE c примерно одинаковой частотой процессора. 6 минут назад, Abzal сказал: я выше описывал опыт юзанья новой карты Свердловской области на ПК. Даже на ПК она зависала про скроллинге на 5-10 сек Не аргумент - разные платформы. Это вообще не стОит упоминать в данном топике в контексте сравнения быстродействия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Коллеги, видимо, мне повезло больше других, но на моём TEXET 610 тормозов особых не наблюдаю. Да, запуск стал медленнее программы(визуально, +10 %), также медленнее стал реагировать на нажатия ...но никаких фризов при скроллинге и прочих безобразий. Совершенно стандартный зверёк.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 13 минут назад, SoftFelix сказал: Не аргумент - разные платформы. Это вообще не стОит упоминать в данном топике в контексте сравнения быстродействия. Я лиж имел в виду, что если ПК с 2 Гб ОЗУ не гребет, что уж про навик говорить со 128 Мб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 21 минуту назад, Abzal сказал: Я лиж имел в виду, что если ПК с 2 Гб ОЗУ не гребет, что уж про навик говорить со 128 Мб Ну да, если яблоки кислые, то абрикос сладким быть не может. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Аргументируйте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 2 минуты назад, Abzal сказал: Аргументируйте @/DiOs общается метафорами и имел в виду примерно следующее... 43 минуты назад, SoftFelix сказал: разные платформы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 понятно, но карта то одна и та же Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.