Butilka Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Мне показалось, что эти "следы пробок" каждый раз одни и те же. Возможно, это статистика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 12 часа назад, Butilka сказал: Мне показалось, что эти "следы пробок" каждый раз одни и те же. Я, кстати, тоже это пометил, но до конца не уверен "в одинаковости". 12 часа назад, Butilka сказал: Возможно, это статистика? Перешёл я на карту Москвы и ДО приёма пробок корректно вышел из программы. Потом загрузил СГ снова - карта Москвы чистая, без пробок. Спустя некоторое время пробки подгрузились и... СГ привычно схлопнулся по ошибке. Т.е. это НЕ статистка, а именно протухшие пробки. Неужели так сложно сравнить две даты и не показывать тухлые пробки при запуске на следующий день, как это было сделано в 7.8??? Что ещё по тормозам в .236. Меню - Разное - Дельтаплан (пытаемся просто выйти на карту)... 10 секунд тормозов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 33 минуты назад, SoftFelix сказал: Что ещё по тормозам в .236. А Меню-поиск-Адрес как? У меня ощущение, что дольше приходится ждать, чем в 7.8, пока появится возможность вводить улицу. Возможно, из более компактной CGNET карты старушка ВинСЕшка вынужденна дольше вытаскивать адреску... К счастью, мне адрес не так часто приходится искать, я ж не таксист. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 4 минуты назад, IШIN сказал: А Меню-поиск-Адрес как? У меня ощущение, что дольше приходится ждать, чем в 7.8, Там любой выход из меню на карту с дикими тормозами. В 7.8 такого не было. Ну и в момент приёма и обработки принятых пробок вообще всё фризится до безобразия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 2 часа назад, SoftFelix сказал: в момент приёма и обработки принятых пробок вообще всё фризится до безобразия Недолго езжу с 7.9 (отдельная благодарность SoftFelix за оперативно оказанную помощь в укрощении этой версии) - в момент принятия и обработки не заметил особой задержки, но тормоза при выходе из меню на карту присутствуют ...по сравнению с 7.8 - раза в три дольше телится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 17 часов назад, SoftFelix сказал: Я, кстати, тоже это пометил, но до конца не уверен "в одинаковости". Даже и не знаю... Я вот третий год наблюдаю за этим участком дороги, и меня не покидает мысль, чтосторож, правда очень быстро перемещается по этому участку в круглосуточно-годичном режиме... Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 19 часов назад, -=Белый=- сказал: Я вот третий год наблюдаю за этим участком дороги, и меня не покидает мысль, чтосторож, правда очень быстро перемещается по этому участку в круглосуточно-годичном режиме... Тут как-то ужЕ обсуждалось появление на некоторых участках карты этих т.н. "фантомных пробок". К примеру, даже сейчас можно наблюдать подобные индексы скорости на дорожках форта Шанец (о. Котлин, Кронштадт). Дорожки эти пешеходные, а скорости там иногда 70...120 км/ч. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) В процессе использования 7.9 заметил следующее: раньше автомасштаб срабатывал на скорости, примерно 60-80 , теперь же ~ 20-30. Настройки использую прежние. Кто что посоветует? настройки в autoscale <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="0.6" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawCahngeDeg="12" MinDistManeuverMet="500" MaxDistManeuverMet="2500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="30000" MaxScale="240000" MinSpeedKmH="40" MaxSpeedKmH="120" SpeedZoomInModeKmH="30" SpeedZoomOutModeKmH="80" Pitch3DDeg="60" MinScaleDraw3dBuildings="15000" MaxScaleDraw3dBuildings="20000" TimeCameraMoveZoomMs="1000" TimeCameraMoveLeanMs="2000" TimeCameraMoveCourseMs="400" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="8000" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="60"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="60" SpeedToSwitchOff3DKmh="45"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="90" SpeedToSwitchOff2DKmh="60"/> <scale_overview Scale="240000" Dist="5000" Speed="60"/> </auto_scale> Изменено 6 марта, 2018 пользователем Olderman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Smith Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В релиз 7.9 пойдет и когда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Думаю вряд ли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orgazmo Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Народ! Эту обнову ставить поверх старой версии 7.8? Старые карты все под корень удалять и новые скачивать? Где кстати можно скачать 35.1 для Питера? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 2 минуты назад, orgazmo сказал: Народ! Эту обнову ставить поверх старой версии 7.8? Всё есть в начале темы. 3 минуты назад, orgazmo сказал: Старые карты все под корень удалять и новые скачивать? Если память позволяет, можно использовать обе версии параллельно. 4 минуты назад, orgazmo сказал: Где кстати можно скачать 35.1 для Питера? Именно оптимизированной для 7.9 пока нет. Ждем-с... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Кто бы еще подсказал в чем заключается оптимизация карт под 7.9? У меня на 7.9. нормально работают обычные .cgnet, но только Казахстанские, в т.ч. и свой самодельная Акмолинской области. Постоянное упоминание про некую "оптимизацию" постоянно смущает и вызывает недоверие к программе в плане возможности ее стабильного использования (уже просто опасаюсь добавить Россию, что бы не получить вылеты в своем регионе). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 46 минут назад, Zauber сказал: Кто бы еще подсказал в чем заключается оптимизация карт под 7.9 На мой подобный вопрос Миша гордо промолчал. Потом где-то промелькнуло, что уменьшен размер за счет некоторых типов полигонов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Довольно давно обнаружил, что масштаб карты нельзя сделать меньше 117 км. Потом с экрана просто пропадает знак "минус". И ещё для оптимизированных карт Москвы (77Mow.cgnet) и Моск.обл (две карты 50Mos-E.cgnet и 50Mos-W.cgnet) надо использовать только свою оптимизированную обзорку России (Russia.cgnet). Иначе данные три карты будут в категории "без атласа". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) А, вот это больше похоже на истину. Скорее всего изменили количество и возможно - масштабную сетку слоев. Поэтому снижение размера карты и несовпадение с обычной обзоркой по слоям. Хм. пошел думать, с этим надо переспать) Изменено 14 марта, 2018 пользователем Zauber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Количество одновременно отображаемых ребер изменено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) В 13.03.2018 в 17:09, orgazmo сказал: Старые карты все под корень удалять и новые скачивать? Где кстати можно скачать 35.1 для Питера? Пока карты СПб 35.1 оптимизированной для 7.9 нет нигде. А так неплохо бы оперативно обновить/обновлять оптимизированные карты России на выбор пофайлово. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Ainstain 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 18 часов назад, /DiOs сказал: Количество одновременно отображаемых ребер изменено. Хм, а при чет тут карта? Количеством отображаемых ребер должна заниматься нав.программа. Карта - просто хранилище данных. Или я не прав? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Каким-то параметром(ми) задается. В карте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Катался сегодня с обычной 35.1 - дитчайшие фризы при попытке скроить её пальцами. Когда появится оптимизированная карта Питера для наших навигаторов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Обновленные карты можно закачать по ссылке из шапки. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 2 часа назад, Joss сказал: Обновленные карты можно закачать по ссылке из шапки. Да, "оптимизированные" карты, однозначно, более жИво скроллятся, по сравнению с "полными" версиями. @Joss, пожалуйста, организуй более цивилизованное обновление данных карт. Верните "Личный кабинет" или, хотя бы, сделайте обновление карт по-фАйлово с того же Яндекса, как это было сделано в декабре прошлого года. Тянуть 1.7ГБ ради нескольких используемых карт.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 6 минут назад, SoftFelix сказал: обновление карт по-фАйлово с того же Яндекса, как это было сделано в декабре прошлого года. Я постарался это сделать как только... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TXUR140581 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 8 минут назад, SoftFelix сказал: Тянуть 1.7ГБ ради нескольких используемых карт.... Надо сделать и одним файлом все и по отдельности тоже. Кому как удобно - так и скачает. Мне вот проще одним куском унести, чем дудохаться по одному файлу. А уж про личный кабинет - это с прошлого года просим, и все никак. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.