Fanat_SPB Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 14 минуты назад, TXUR140581 сказал: А еще и программу покупать придется. В Москве есть бесплатный Геонет и бесплатная карта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 26 минут назад, TXUR140581 сказал: Весьма недешево 27 минут назад, TXUR140581 сказал: но не все так богато живут. Я конечно извиняюсь, но что вы делаете в Москве и зачем вам навигатор, если вы не можете позволить себе выложить одноразово стоимость двух баков бензина? Я реально это не понимаю... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TXUR140581 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 18 минут назад, KonTur сказал: Я конечно извиняюсь, но что вы делаете в Москве и зачем вам навигатор, если вы не можете позволить себе выложить одноразово стоимость двух баков бензина? Я реально это не понимаю... Провоцируете на флуд и офтоп? ОК! Живу я тут. Если непонятно, объясняю еще раз: для денег всегда можно найти более правильное применение, чем действовать по принципу "бабло побеждает зло". По существу фактов, которые я указал выше: - что мешает производителю порезать карту как надо - или разрешить перерегистрацию лицензий WinCE на Android я разумного ответа не увидел Зато увидел переход на личности, что весьма характеризует, так сказать... А вообще конечно классно: АвтоВАЗ(или их подразделение) потребовал улучшить ПО, надавил-прищемил, для этого сделали бета-тестирование, пригласили пользователей. Проблема с навигатором в Ладе - это серьезно, а проблемы ОЕМ-пользователей - да наплевать на них! Деньги с них уже получены - пусть кушают, если им еще не опротивело. Но когда пользователи намекнули, что не худо бы это ПО реально довести до ума, в ответ вашими устами: идите покупайте андроид-устройство, а если не можете - вы нищеброд, и нам с вами не по пути! Спорить, флудить и офтопить не буду, все и так понятно и с программой и с поддержкой и с другими вопросами... 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Причем здесь "нищеброд" иди нет??? Вы купили устройство с ОЕМ лицензией. Все вытекающие отсюда последствия были известны вам заранее: неперенос лицензии и отсутствие гарантии обновления.как кода, так и карт. Таким образом, вы сделали выбор в пользу дешевого решения. Ваше право, и в какие-то времена вы выиграли бы против людей, которые покупали дорогие ВинМо коммуникаторы и полноЦенную лицензию (их тут более, чем), сейчас вы проиграли против тех, кто поставил на ведроид. Нормальный ход, если не анализировать тенденции (разумеется, подавляющее большинство этого не делает и это не упрёк, а факт). Какой не вой, а рёв стоял, когда прекратилась поддержка самой распространенной в мире системы на смартфонах! Просто пользователи считали, что это эквивалент вечности. А сейчас её название-то только люди со стажем помнят. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Коллеги, видимо я не совсем внимательно следил за дискуссией...Поясните, из-за чего такие эмоции? Вот езжу я уже лет, кажется 6 или 7 с Тексетом 610 и последней версией СитиГида для этого устройства ...и не вижу проблем. В последнюю неделю (воможно, это коррелировано с запуском ver.7.9) часто в Петербурге стало появляться сообщение "Нет связи с сервером", которое я ужк давненько не встречал. И всё...Так из-за чего такие страсти, расскажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 4 минуты назад, Olderman сказал: Так из-за чего такие страсти, расскажите? Ну, типа, негласно прекратилась поддержка карт cgmap. А бета 7.9 пока что RND-крАшится и тормозит в 30-ти-секундное слайд-шоу на границе карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TXUR140581 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 5 минут назад, Olderman сказал: Коллеги, видимо я не совсем внимательно следил за дискуссией...Поясните, из-за чего такие эмоции? Вот езжу я уже лет, кажется 6 или 7 с Тексетом 610 и последней версией СитиГида для этого устройства ...и не вижу проблем. В последнюю неделю (воможно, это коррелировано с запуском ver.7.9) часто в Петербурге стало появляться сообщение "Нет связи с сервером", которое я ужк давненько не встречал. И всё...Так из-за чего такие страсти, расскажите? Проблем вы не видите потому, что вы в Питере. И юзаете питерские карты, с которыми все более-менее нормально. Я вот сейчас попробовал с новой версией проложить маршрут из Москвы в Солнечногорск - около 50 км. Результат - моментальный вывод еще на этапе прокладки маршрута. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Вроде, поддержка cgmap жива...кажется. Официально же не сообщалось. 2 минуты назад, TXUR140581 сказал: Проблем вы не видите потому, что вы в Питере. И юзаете питерские карты, с которыми все более-менее нормально. Возможно, Вы правы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TXUR140581 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 27 минут назад, /DiOs сказал: Причем здесь "нищеброд" иди нет??? Вы купили устройство с ОЕМ лицензией. Все вытекающие отсюда последствия были известны вам заранее: неперенос лицензии и отсутствие гарантии обновления.как кода, так и карт. Таким образом, вы сделали выбор в пользу дешевого решения. Ваше право, и в какие-то времена вы выиграли бы против людей, которые покупали дорогие ВинМо коммуникаторы и полноЦенную лицензию (их тут более, чем), сейчас вы проиграли против тех, кто поставил на ведроид. Нормальный ход, если не анализировать тенденции (разумеется, подавляющее большинство этого не делает и это не упрёк, а факт). Какой не вой, а рёв стоял, когда прекратилась поддержка самой распространенной в мире системы на смартфонах! Просто пользователи считали, что это эквивалент вечности. А сейчас её название-то только люди со стажем помнят. Да, как сейчас помню, в 2013 году, при покупке, на коробке так и было написано крупными красными буквами: "Внимание, в 2017 г устройство превратится в тыкву!" И вся хитрая лицензионная политика СитиГида доводилась до покупателя при покупке в обязательном порядке, чтобы он знал что к чему. Насколько я помню, на тот момент не существовало толком ни нормальных Android-устройств, с каналом для пробок ни релиза Андроид-программы. Ладно, да-да вы правы, все мы владельцы устройств на WinCE - лоханулись. И вообще надо жить в Питере :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 У меня в ящике формально работающих: два ВинМо, один СЕ и два непригодных для СГ ведроида. Мне, похоже, давно пора было застрелиться через повешение, зря только небо коптю. Лицензионная политика МИТ в части ОЕМ ни на йоту не отличается от других и разжёвана на сайте. Версия для андроида 7.3.204 вышла 04.09.12. Забыл про ведроидные железки. Смартфон Samsung Galaxy SII выпущен в 2011 году. У меня на нем сейчас андроид 7.2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TXUR140581 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Просто прокладка маршрута, даже "поехать" не успел. Программа и карты из шапки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) 10 часов назад, TXUR140581 сказал: Просто прокладка маршрута, даже "поехать" не успел. И что? У меня через два раза на третий в одном и том же месте подобное вылезает. В принципе, догадываюсь, почему, и СГ не при чем. Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Евгений Ш Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 4 минуты назад, Евгений Ш сказал: И что? У меня через два раза на третий в одном и том же месте подобное вылезает. В принципе, догадываюсь, почему, и СГ не при чем. Это как? Программа+карты вылетает, а СГ не виноват? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 А я вот сегодня второй раз попробовал в параллель с ММС (на ней-то вообще проблем нет) вести маршрут на 610м. Не 60 км, конечно, всего 30 с чем-то, но полтора часа в пути (с перестройками маршрута и со сменой финиша в пути) ни одного вылета/зависона/фриза/ресета/еще_какого-нибудь_красивого_термина. А может дело в пробках? Надо попробовать симку вставить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 3 часа назад, svlad2012 сказал: Программа+карты вылетает, а СГ не виноват? Вылетает всё. Помогает только выключение/включение навигатора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TXUR140581 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 1 час назад, Евгений Ш сказал: Вылетает всё. Помогает только выключение/включение навигатора. Нет, глюк стабильный. Перезагрузка и выключение не помогают. Это карты московские+подмосковные. У меня отключены все 3D, все POI кроме радаров. Что еще отключить - я не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Тигуанович Опубликовано 20 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Вообще проездил с Texet TN-610 много лет. Проехал из СПб в Крым в 2012 через Беларусь и Украину. Работало идеально, один только раз при смене карт в Беларуси завело в какой-то поселок, а потом на грунтовку и плюнув на навигатор выехал в сторону "большака", а дальше в какой стороне может быть Ленинград, через 10 км все восстановилось и идеально повело. В 2013 по навигатору ездил в Хельсинки, там и обратно (языка не знаю) - вел идеально, не разу не сбился, а то бы я там наездил . Там был ремонт трас и пропускали по объездным, но указатели на финском и шведском, если б не навик - труба полная. Много поездок по Лен. обл. в Псков, Новгород, по монастырям - идеально. И вот расслабившись и безоговорочно доверяя навигатору поехал в 2016 в Крым через Москву. Первый раз вылет при смене карт Лен. обл и Новгородской - остановился на обочине, перезапустил еду и так далее при смене карт областей. Показал супруге, она потренировалась и при выдаче очередной ошибки шустро справлялась с перезагрузкой. И вот подъехали к МКАД и по ней, а там то в области то в городе - вот уж где ее навык пригодился, ведь указателей за плотным двойным, тройным потоком фур не видно и нет возможности своевременно перестроиться, а ночевка в придорожном отеле на Каширке. Но как выяснилось сам был ..., не загрузил новую карту России и поэтому было некорректное переключение карт. И вот теперь эти проблемы навалились. Дело не в том, что купить еще раз программу дорого, сегодня пришла реклама на ЭП, цена вопроса примерно 1000 руб. А вот навик весь небольшой, аккуратный, обрезиненный, с хорошим держателем, очень удобен в использовании, громко произносит голосовые указания, он заточен специально под автозадачи. Даже падал случайно с держателя и ничего. А вот куда пристроить планшет 10 дюймов, ну вот не знаю и хрупкий он какой-то. Телефон использую простой и смартфон не очень хочу, дело привычки и устройство должно выполнять одну функцию но хорошо. Это конечно субъективно. Вообщем хотелось бы продолжать беспроблемно пользоваться Texet TN-610. Как выйти из положения? Есть хоть какие-то предложения? Что используют сами гуру разработчики ПО и карт? 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TXUR140581 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 5 минут назад, Тигуанович сказал: А вот навик весь небольшой, аккуратный, обрезиненный, с хорошим держателем, очень удобен в использовании, громко произносит голосовые указания, он заточен специально под автозадачи. Даже падал случайно с держателя и ничего. А вот куда пристроить планшет 10 дюймов, ну вот не знаю и хрупкий он какой-то. Телефон использую простой и смартфон не очень хочу, дело привычки и устройство должно выполнять одну функцию но хорошо. Это конечно субъективно. Вообщем хотелось бы продолжать беспроблемно пользоваться Texet TN-610. Как выйти из положения? Есть хоть какие-то предложения? Что используют сами гуру разработчики ПО и карт? Вот полностью согласен с докладчиком! Я уже давно изучаю рынок 7-дюймовых планшетов, но они либо дорогие, либо все какие-то недоношенные. Звук тихий, экран неяркий, GPS слабый, конструкция хлипкая. Особенно удручает, что в мейнстриме до сих пор 7-дюймовые планшеты с 1 гб оперативы, а это - выброшенные деньги, если вдуматься. Ну и без 4G брать малоактуально в принципе. Так что продлить жизнь нашим Texet-ам на год-другой было бы очень актуально. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 16 часов назад, Тигуанович сказал: Телефон использую простой и смартфон не очень хочу, дело привычки и устройство должно выполнять одну функцию но хорошо. По большому счету то, что вы написали к Texetу никак не относится Скрытый текст Texet TN-610 такая же универсальная штука, как и обычный смартфон. Там может стоять СГ, может какой-нибудь НН... Почему нельзя тогда использовать смартфон только как навигатор? Качество GPS? Уверяю вас, был такого же мнения. Практика показала, что обычный смартфон вполне прилично справляется с определением места (исключения никто не отменял) . И количество телодвижений при использовании Texet TN-610 и любого смартфона одинаковая: 1) поставить в кредл 2) включить 3) запустить программу .... 4) выйти из программы 5) выключить 6) снять с кредла. А вот всякие том-томы, гармины - это уже действительно автомобильные навигаторы: 1) поставил в кредл 2) включил зажигание - все включилось и запустилось само... 3) выключил зажигание - все завершилось и отключилось само 4) снял с кредла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 9 минут назад, svlad2012 сказал: По большому счету то, что вы написали к Texetу никак не относится Относится. 1. он объяснял, почему не хочет проапгрейдить телефон до смарта и использовать его же и для навигации (и он прав. Интернет заполнен стонами тех, кто хочет иметь одовременно звонилку, навигацию и музик-центер в машине. Про тех, кому еще и вацапить надо за рулем, я промолчу. Это диагноз). 2. Если использовать Тексет не как PND (портабл нетворк девайс), а как навигатор - вполне подходит под приведенное определение. То, что в него залиты конвертер величин, калькулятор, игры (все это разумеется дерьмовенькое) - не значит, что ими надо пользоваться. А в отличие от андроида, что не запущено - то память не жрет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 1 час назад, svlad2012 сказал: Качество GPS? Уверяю вас, был такого же мнения. Практика показала, что обычный смартфон вполне прилично справляется с определением места (исключения никто не отменял) . Бред!!! Покажите приемник-антену GPS в смартфоне. Или просто сравните эту хрень с тем что установлено в навигаторе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Только что, katran1961 сказал: Бред!!! Покажите приемник-антену GPS в смартфоне. Или просто сравните эту хрень с тем что установлено в навигаторе. Угу, видел - кусок фольги и спецэлемент, квадратненький такой Но я имею ввиду не технические характеристики - чувствительность как антенны, так и самого приемника, количество каналов, супер-пупер алгоритмы обработки для борьбы с отраженными сигналами и прочую дребедень. В данном случае я выступаю как пользователь (причем не только знакомый с техетом и гармином, но и с профессиональными приемниками как геодезическими, так и морскими, и знаком как работают всякие системы дифференциальных поправок и прочия). А пользователь мне говорит, что даже в условиях центра города разницы между автомобильными навигаторами garmin nuvi205w, texet 610 и своим простеньким смартфоном не видит. И даже этот пользователь помнит, что при включении 610-го в центре города (жуковского, некрасова... где-то там) он показывал часто положение совсем на другой улице, а смартфон себе такого не позволяет. Этот же пользователь помнит, что во влажном елочном лесу или ущельях Норвегии гармин имеет шанс поймать сигналы от спутников, а вот смартфон - вряд ли. Но вот часто ли этот пользователь шатается по Норвегиям и мокром лесу под елками? 2 часа назад, IШIN сказал: Относится. 1 Зачем апгрейдить? Какая разница? Точно также таскаешь в кармане два аппарата: один кнопочный телефон, второй - вместо тяжелого 610-го более легкий смартфон для навигации (который можно купить попроще, без всяких офигительнопиксельных стереокамер, тысяч ядер процессора и проч. Главное, чтоб приемник GPS был не совсем г и звук через динамик погромче) 2 Вкус и цвет. Для меня автомобильный навигатор - включил зажигание, всё само по себе включилось, загрузилось, а от меня только сказать куда. А тексет и прочие пролоджи с ойстерами - недонавигаторы: по железу вроде как навигатор, а по тырканью по экрану - планшет планшетом 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Значит я не так понял твой опус! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Тигуанович Опубликовано 21 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) 3 часа назад, IШIN сказал: Относится. 1. он объяснял, почему не хочет проапгрейдить телефон до смарта и использовать его же и для навигации (и он прав. Интернет заполнен стонами тех, кто хочет иметь одовременно звонилку, навигацию и музик-центер в машине. Про тех, кому еще и вацапить надо за рулем, я промолчу. Это диагноз). 2. Если использовать Тексет не как PND (портабл нетворк девайс), а как навигатор - вполне подходит под приведенное определение. То, что в него залиты конвертер величин, калькулятор, игры (все это разумеется дерьмовенькое) - не значит, что ими надо пользоваться. А в отличие от андроида, что не запущено - то память не жрет. Попытаюсь прояснить мою личную ситуацию. В автомобиле есть магнитола с устройством подключения телефона (она сама определяет телефон и соединяется с ним при посадке в автомобиль, выводит на панель телефонную книгу, есть список телефонов быстрого набора, кнопки упр. телеф. на руле, звонки выводятся на громкую связь, достаточно приличный звук, подключение флешки, усиление сигнала телефона и т.д.), но вот навигации нет. Что бы поставить навигацию надо поменять голову (автомагнитолу) на более дорогую от ВАГ (стоимость от 30-50 т. за китайский вариант и судя по отзывам в инете, не все функции поддерживает и не всегда корректно работает, родная 75-110 тыс.). Но самое главное, что навигация от ВАГ не очень хорошо работает, обновления карт не часто и только у дилера. СитиГИД гораздо удобней. Пробовали с женой, ехать по её смартфону (Леново), использовали яндекс-навигатор. Неудобно, экран мелкий, звук, движение по полосам, предупреждение перед манёвром и т.д. неудобно. А уж если ей кто-то позвонил - совсем беда, зарядка неудобно подключается при использовании в держателе, пластиковый прозрачный чехольчик - ... . Мы оба уже привыкли к Тексету и к логике работы СитиГида, мы понимаем о чем предупреждает прога, куда хочет перестроить и направить, оптимально подобран и оптимально изменяется, при проездах сложных участков, масштаб карт. При проездах загородных трасс значок ограничения скорости показывает на сколько (+ 15-18 км/час) надо выставить скорость в круиз контроле, что-бы и не нервировать остальных участников движения (если обгон запрещен) и не нарваться на штраф. Тексет небольшой (оптимальный) и хватает посмотреть куда совершать маневр и не закрывает сильно обзор, часто мы его просто плашмя кладем на противоскользящий коврик на торпеде и хватает голосовых подсказок, а в нужные моменты можно подглянуть - куда ехать. Всё по отдельности это мелочи, но это и создаёт ездовой (путевой) комфорт и дико бесит и раздражает при отсутствии этих фишек при использовании смартфона. Ездил не раз с коллегами пассажиром, они использовали смартфоны крепящиеся держателем на присоске на лобовом стекле. Вот едешь, смотришь на их ограниченные возможности и ловишь себя на мысли, а нафига он вообще нужен (видно только полоску дороги и самолетик, слышно плохо, информации визуальной, звуковой минимум). К хорошему быстро привыкаешь, у меня до Тексета не было навигатора и я думал, что у всех примерно подобные (как у меня) условия информирования в пути и все удивлялся, как это имея навигатор люди едут шут знает куда, стоят на разделительной на развязках и не могут разобраться куда ехать, теперь начинаю понимать. Что касается других программ в Тексете, кроме СитиГида, их попробовал при покупке в 2012 году и больше никогда не открывал. И я его с собой не ношу, он живет, во время ненужности, в ящике подлокотника вместе с адаптером, достается и разворачивается в "боевое" положение моментом, если забыл на присоске не привлекает внимание криминальных личностей по причине своей "не продвинутости". голосового набора нет, но я как-то пока с недоверием отношусь к голосовым функциям во всех программах (помните в песне Шнура), а перед поездкой в незнакомое место вбиваю нужные места в избранное. Простите за много букв. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Тигуанович 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Решил тут проверить маршруты на ПК версии 7.2.1.67, которые мне нужны были в Екатеринбурге. На ПК начались те же самые зависания при скролинге, уменьшении увеличении масштаба и т.д. Если ПК ловит зависоны, что же вы хотите от навигатора. Реально это все прекратилось только на версии 24.2 Сейчас в папке карты лежат: Россия 48.1 Челябинская 20.1 Свердловская 24.2 Причем на Челябинской зависаний нет даже на последней версии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.