svlad2012 Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Тут вот на Аландах был. Карта "официальная" ОСМ и еще была купленная HERE (которая уже очень давно не обновляется). Есть замечания к ОСМ. Если есть неравнодушные люди, может исправят по моим замечаниям. Скрытый текст Главная претензия - попасть в Мариехамне на пароход обратно (у меня был Viking Lune, думаю с Сильей та же бодяга) 1. В точках ПОИ как такового Vikinga нет, есть просто значок "паромы" и всё. Пойди догадайся, что это Викинг, а не что-то другое. М.б. обозначить имя точки так же, как на ОСМ для Турку, или как на карте HERE? (Мариехамн ОСМ, Мариехамн HERE, Турку ОСМ) Каринки: Мариехамн ОСМ, Мариехамн HERE, Турку ОСМ Продолжение про Аланды: Скрытый текст 2. По навигатору попасть на паром невозможно, от слова "совсем" СГ с картами ОСМ ("официальными") предложил вот это: Дело оказалось в точке финиша. Вверху финиш взят по координатам, предоставленным компанией Viking Line (точка ПОИ "Паром" на скриншоте внизу) Если взять безымянную точку (правее-выше от ПОИ "Паром"), то вроде маршрут строится: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Продолжение про Аланды Скрытый текст Это "конец маршрута" через Турку (ПОИ "Паром") и "правильного (безымянная точка) соответственно: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Окончание про Аланды Скрытый текст Даже если выбрать безымянную точку в качестве финиша, то хоть маршрут и строится, но строится неправильно: Зеленой линией показано, как я ехал фактически (по информационным указателям). Красная линия - маршрут для автобусов и фур. Так, как предложил СГ, на паром не попадем. Самый простой выход из ситуации - это подвинуть верхний значок паромов влево на саму дорогу (чтоб СГ правильно строил маршрут) и обозвать его типа "Viking Line Mariehamn", и тут же аналогично для Tallinnk Silija Line. А дорогу, показанную зеленым, сделать нормальной (как другие толстые). Для справки: этот верхний значок - КПП, место регистрации автомобилей на паром Второй вариант - сделать (не знаю как) правильную маршрутизацию к нижнему значку и моей точке ПОИ "Паром". Ибо не только я, а кто-нибудь еще просто введет координаты, которые ему любезно сообщит Викинг Лайн и получит порцию адреналина З.Ы. Есть записи с видеорегистратора заезда на паром, если чё Изменено 8 августа, 2017 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 В Мариенхамне общий терминал для Сильи, Викинга и Таллинка, поэтому видимо и не поставили нужные ПОИ. Если бы знать точную схему движения и где чей пирс - можно было бы поправить. Но в интернете я не смог найти подробностей, только общие данные. 36 минут назад, svlad2012 сказал: Есть записи с видеорегистратора заезда на паром, В гугл панорамах в принципе понятно все. Надо только нужные теги для точки ПОИ "автомобильный въезд на паром". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 48 минут назад, KonTur сказал: В Мариенхамне общий терминал для Сильи, Викинга и Таллинка, поэтому видимо и не поставили нужные ПОИ. Вполне возможно, но на карте два значка, и оба безымянных. 51 минуту назад, KonTur сказал: Если бы знать точную схему движения и где чей пирс - можно было бы поправить. Но в интернете я не смог найти подробностей, только общие данные. В гугл панорамах в принципе понятно все. Надо только нужные теги для точки ПОИ "автомобильный въезд на паром". В гугле немного устарело, но схема движения осталась та же. Думаю, что было бы достаточно сделать так: т.е. поставить две точки для обеих судовых компаний, а старую убрать. Ну, можно еще точку для автобусов поставить. Новые точки поставить или там, где нарисованы, или выше, куда показывает стрелка. Схема движения проста: там где нарисованы две точки - это фактически одна дорога (две правые полосы для Tallink Silija Line, левые 4-6 полос - для Викинга. Там где сейчас стоит значок - КПП, после которого никуда уже не денешься, т.к. показывают руками куда ехать. Здесь черным показано, где швартуется Викинг, где Tallink Silija Line - не видел: Чтоб заехать на паромы, нужно оказаться на дороге с нарисованными на первом рисунке значками. Всё остальное уже не важно - далее деться уже некуда, как кроме на паром, причем нужный. И дорожку под значками сделать односторонней и более проезжабельной (на старый значок СГ едет по другой дорожке) З.Ы. Чё у меня истерика случилась: ввожу координаты - а туда нормального маршрута нет. Смотришь на карту (на навигаторе) - фиг поймешь, как туда доехать: дороги или все мимо, или односторонние оттуда, а не туда. А была бы точка с нужным именем - сразу бы сообразил. Нижняя точка на здании тоже проблему не решает, т.к. к ней маршрут прокладывается, но абсолютно неправильно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Новый участок "Шестёрки" открыт и работает от точки: до точки: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Кстати, не могу не воспеть дифирамбы @KonTurу. Съездил по традиции на недельную рыбалку. Много не катался, и ездил все по знакомым местам. Зато точно знал, как должно вести. И вело именно так, как должно! Никаких глюков, вызванных конвертацией, не обнаружено (пропадающих дорог, странных маршрутов и т.д.). Маршрут Иматра-Сулкава совершенно адекватен. В самой Иматре наслаждался наконец-то наличием всех новых (свежее 2 лет) круговых движений. На обратном пути немного удивили маршруты в Иматре. Но оказалось, дело не в конвертации. Кто-то в ОСМ поставил одностороннее на Tainionkoskentie, так что маршрут к Макдональдсу строился в объезд. На ОСМ уже исправил, надо ждать конвертации. Так что, кто поедет в Иматру, имейте в виду - может быть некорректная маршрутизация на пути от Призмы/Лидла к МкД и границе. (не забудьте обновить карту, когда выйдет в сентябре!) Ой, а этот неведомый доброжелатель и на Heikinkatu одностороннее навесил! Так что может (а точнее - будет) криво вести и к самой магазинной парковке в центре. Сейчас исправлю, и будем ждать от Кости конвертации карты ES! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Спасибо надо говорить Кириллу. А я только воспользовался его наработками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Да Кирилла-то я вообще (будь моя воля) канонизировал бы прижизненно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 3 минуты назад, KonTur сказал: Спасибо надо говорить Кириллу. А я только воспользовался его наработками. За карту надо благодарить тех, кто это дело тщательно и скурпулезно обрисовал. А затем уж тех кто воспользовался их наработкой! Косте, респект. За то что взялся за сей неблагодарный труд. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fims7 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Нужно посмотреть карты финки, в bGeo пропала вода в районе Рукалахти Изменено 25 сентября, 2017 пользователем fims7 Очепятка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Кто может, исправьте пожалуйста (это на запад ~25 км от Лаппеенранты на запад, Luumaki) : 1. Не обозначен отель Salpa 2 На левом (на рисунке) выезде можно только направо: стоит знак "Поворот налево запрещен" и знак "Стоп". Въезд туда с шоссе c любых направлений разрешен 3 Центрального выезда\въезда на ABC не существует в природе 4 На правом выезде перед дорогой стоит только знак "Уступи дорогу", тем не менее, вероятно, налево тоже нельзя, т.к. тогда нужно пересечь сплошную желтую (точнее, там сплошная желтая с белой прерывистой, но при повороте налево первая - сплошная желтая) Гугл-панорамы в этом месте соответствуют действительности, только на гугл-карте указано ошибочное название отеля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Гостиницу нанес, а пока начал ставить запреты поворотов, КонТур перерисовал дороги по-правильному (по парковке и заправке). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 2 часа назад, IШIN сказал: Гостиницу нанес, а пока начал ставить запреты поворотов, КонТур перерисовал дороги по-правильному (по парковке и заправке). Ну и замечательно З.Ы. Самому как-то постоянно нету времени изучить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 03.09.2017 в 21:34, fotolom сказал: Новый участок "Шестёрки" открыт и работает от точки: Скрытый текст до точки: Работает, но криво - большие ошибки по расстоянию и у СГ сносит башку - начинает крутить карту и верещать "налево, направо, развернитесь...". Вот эта развязка с моими треками (зеленые стрелки - направление движения): Пошукал по космическим снимкам этой местности и другим картам. Всё глухо, кроме гугл-карт - они, похоже, не врут: Ну и прилагаю треки PLT и они же в GPX fin_23_obrez.plt fin22_obrez.plt fin23_obrez.gpx fin22_obrez.gpx 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 26 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 16 часов назад, svlad2012 сказал: Пошукал по космическим снимкам этой местности и другим картам. На спутниковых снимках DigitalGlobe Standart видны просеки в лесу. Я видел, что там пучок треков идет мимо дороги, но не был уверен, как там правильно сейчас. По твоим трекам и просекам подрихтовал дороги... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) А сложно на http://peirce.gis-lab.info обзорку Финки положить поближе к детальным картам Финляндии, а не в шапке? Цитата Fanat_SPB, Надо будет Косте отписать чтобы обзорки лежали у детальных карт, а не в шапке. Цитата Владик, Согласен. Вот я, например, карты Финки сразу увидел. А обзорную только после того, как ты сказал про неё. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Толик, я ни бельмеса не понимаю в .php, поэтому исправить это не смогу. Сортировка заложена по колонке "Имя файла". Могу сказать только одно - надо тыкать в заголовок колонки "Код", тогда список сортируется по нему. И карты получаются по странам. Вот. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 2 минуты назад, KonTur сказал: Толик, я ни бельмеса не понимаю в .php, поэтому исправить это не смогу. Сортировка заложена по колонке "Имя файла". Могу сказать только одно - надо тыкать в заголовок колонки "Код", тогда список сортируется по нему. И карты получаются по странам. Вот. Понял, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Костя, почему эта тема закрыта для публикаций? И вообще раздел, посвященный ОСМ картам, как-то сильно "похудел" на мой взгляд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Толя, теперь есть 2 (два) раздела по картам на основе ОСМ: 1. Официальные карты http://forum.probki.net/forum/153-karty-osm/ Наверное, это и есть твой "худой" 2. Неофициальные карты. http://forum.probki.net/forum/121-kartyi-osm/ Это старый, еще Кириллом начатый. Тему закрыл, ибо она чисто информационная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Финка до 28 версии обновилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Планирую вкусно пожрать в Tertin Katrano в связи с чем заметил, что на карте Suomi-Itään 28.0 (FI-OSM-E.cgnet) трасса 62 (от Иматры до Миккели) в районе Puumala проходит по воде Скрытый текст Думал с головой чё случилось, вроде такого не помню, а нет - голова в порядке: P/S/ Это чё? Пробки в Финке? Скрытый текст Изменено 4 июня, 2018 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 9 минут назад, svlad2012 сказал: P/S/ Это чё? Пробки в Финке? А что смущает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 3 минуты назад, Fanat_SPB сказал: А что смущает? Смущает не наличие, а их достоверность. Потери около 50 мин на 100 км. Причем из личного опыта - пробок вне городов не видел, а тут маршрут с пробками и без пробок отличается - фигня, конечно, лишние 23 км, но всё же: Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.