viktor-29 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 12 минуты назад, Galunin сказал: Всё зависит от времени суток и способа оплаты. Тарифы на М4 и М11 объезд В. Волочка: https://www.avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/tarify-na-proezd/ Заоблачные тарифы на М11 перед Москвой (я этот участок объезжаю по бесплатным дорогам) https://15-58m11.ru/trip/tariffs/grid/ Кроме первых платных километров на М4, т.к. ночую в Подольске Что-то очень сложно тут разобраться в этих таблицах, ну на в скидку в одну сторону до Анапы? 1т.р. , 2 т.р., 3 т.р., 5 т.р. ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) 52 минуты назад, leshiy333 сказал: Когда я ездил в командировки, то маршрут рассчитывался по формуле средней скорости (70 км/ч). Сейчас все берут за исходную цифру 80 км/ч!! В первые поездки у меня реальная средняя скорость получалась 70 км/ч. Но после открытия объезда "главного светофора России" в В. Волочке, объезда Тарасовского и Воронежа она поднялась до 80 км/ч. Осталось дождаться открытия объездов Лосева-Павловска и Аксая. Но всё может ухудшиться с открытием моста в Крым из-за увеличения трафика. 6 минут назад, viktor-29 сказал: Что-то очень сложно тут разобраться в этих таблицах, ну на в скидку в одну сторону до Анапы? 1т.р. , 2 т.р., 3 т.р., 5 т.р. ? По первой ссылке последняя строка: днём наличными 840 руб (по транспондеру 597 руб.) Плюс объезд В. Волочка наличными 200 (160). Плюс Сонечногорск-МКАД 450 (360) р. Итого 1490 р. (если наличными) Изменено 11 июня, 2017 пользователем Galunin 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 А от Москвы до Анапы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 1 минуту назад, viktor-29 сказал: А от Москвы до Анапы? Днём наличными 840 руб (по транспондеру 597 руб.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 А где купить этот транспондер и сколько он стоит? Я так понимаю он и время экономит? Для него есть отдельный проезд? У меня ещё один вопрос не совсем по теме (если что не ругайтесь). Я хочу перед поездкой купить видеорегистратор. Основные пожелания к нему: 1)чтобы цена была до 5000 руб. 2)чтобы видео было приличного качества, чтобы были видны номера машин, наверное фулл HD., чтобы был компактного размера, чтобы можно было его замаскировать в машине, а не убирать каждый раз (чтобы не повыбивали стекла в машине ради него), 3)желательно, чтобы на виду была только маленькая камера, а регистратор можно было держать в бардачке, а лучше чтобы была возможность подключать вторую камеру(одна смотрит вперед, вторая назад) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) 16 минут назад, viktor-29 сказал: А где купить этот транспондер и сколько он стоит? Я так понимаю он и время экономит? Для него есть отдельный проезд? Практически на любом пункте оплаты, в частности на объезде В.Волочка и на Лукойловских заправках на М4 (не всегда есть в наличии). Стоит 1000 руб. Но баланс активируется в течении получаса, поэтому на ближайшем участке придется заплатить наличными. Пункты продаж (https://www.avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/punkty-vzimaniya-platy-i-centry-prodazh/) работают только днём. Я в прошлом году подъехал к открытию и отстоял часовую очередь, хотя девушки работали очень оперативно. Но теперь можно купить в интернет магазине с доставкой в Питер (в прошлом году доставка была только в пределах МКАД) через Озон (стоимость доставки 350 р.) Уточнение: Купить в интернет магазине на автодоровском сайте, а Озон доставит. Транспондер экономит время, скидка 20%, на свеже-открытых участках скидка 60%, плюс можно вступить в бонусную программу, копить баллы и за них получать дополнительную скидку. За одну поездку Анапа-Питер начислили 1100 баллов - это дополнительные 5% скидки. В этом году транспондер окупится, т.е. за 2 поездки на юг. Есть приложение для смартфона. Да есть отдельные полосы и их несколько, но не всегда самые левые. Но если перед пунктом оплаты пробка на несколько километров, то... Или кто-нибудь без транспондера влезет, а потом всех задним ходом выпихивает. На участок Солнечногорск-МКАД автодоровский транспондер сейчас не действует, но обещают со дня на день. Тестовая эксплуатация должна была начаться 1-го июня, но пока тишина. ЗСД-шный транспондер обещают с осени включить в эту "систему". Изменено 11 июня, 2017 пользователем Galunin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 https://m.zr.ru/content/news/642639-priznaki-ustalosti-voditelya-i-10-rekomendacij-kak-ne-zasnut-za-rulem/Единственное с чем я не согласен -- 400 км в сутки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 16 минут назад, leshiy333 сказал: Единственное с чем я не согласен -- 400 км в сутки. Это там написано в разделе "доп.рекомендации для женщин". А так - да. Даже я спокойно 600-700 за день проезжаю. С остановками, конечно, причем если перекус - то по-настоящему, чтоб выйти из машины, сесть за столик, полчаса не торопясь поесть (ну, не обжираться конечно, чтоб в сон не склонило). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 https://m.zr.ru/content/news/642639-priznaki-ustalosti-voditelya-i-10-rekomendacij-kak-ne-zasnut-za-rulem/Единственное с чем я не согласен -- 400 км в сутки. а сколько? а если один едешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Это там написано в разделе "доп.рекомендации для женщин". Если они хотят это посоветовать моей женщине, то идут они лесом/полем/перелеском!!Она в один присест до последней АЗС "ПТК" в Псковской области (500 км) везёт семейство а сколько? а если один едешь? Пока не начнёт клонить в сон. Ездил один в отпуск до Костромы. Уехал в ночь и под утро полчаса останавливался перед Тверью на АЗС. Дальше без остановок до Нерехты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 50 минут назад, IШIN сказал: Это там написано в разделе "доп.рекомендации для женщин". Тогда мужчинам 570-670 км. 56 минут назад, Fanat_SPB сказал: а сколько? а если один едешь? У меня в дороге получается приблизительно 800/900/700 км в сутки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Пока не начнёт клонить в сон. Ездил один в отпуск до Костромы. Уехал в ночь и под утро полчаса останавливался перед Тверью на АЗС. Дальше без остановок до Нерехты. Вот и я дальше Твери доехать без сна не могу... Если штурман(он же собеседник), то, конечно, дольше едется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Вот и я дальше Твери доехать без сна не могу... Если штурман(он же собеседник), то, конечно, дольше едется. Согласен, но я уезжал в отпуск после рабочего дня [emoji6] Т.е. поносИлся с утра до вечера по пробкам, а вечером уехал в отпуск. А так всё зависит от организма. С югов по тысяче махал с остановкой на дозаправку. Да и от нас до Воронежа (без 50-ти км) ездил. А до Могилёва всегда без отдыха. Только дозаправка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Ну если мне ехать больше 2400 км и я за рулём один, хоть и со штурманом и ехать по 400 км в сутки, то мне ехать 6 суток, а если 800 км, то 3 суток Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 58 минут назад, viktor-29 сказал: Ну если мне ехать больше 2400 км и я за рулём один, хоть и со штурманом и ехать по 400 км в сутки, то мне ехать 6 суток, а если 800 км, то 3 суток Праааавильно. Именно поэтому 2 часа назад, Galunin сказал: У меня в дороге получается приблизительно 800/900/700 км в сутки. Я конечно понимаю что из третьих уст могу немного исказить мысль, но насколько я помню, вышеупомянутый @Galunin мне рассказывал, как они ехали двумя семьями (двумя машинами), он - с двумя ночевками, вторая машина - с одной. Доехали - одна семья заселилась и пошла на пляж, вторая - в полном составе упала в номере, и только на следующие сутки смогла выйти. А ведь есть еще обратная дорога... И когда приезжаешь обратно в состоянии выжатого лимона, то все, что помнишь из отпуска - обратную дорогу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Да, надо от отпуска получать удовольствие. Я в Абхазию ездил с другом на машине 8 лет назад, я был с женой, он с сыном 6-7 лет, мы с женой тогда прокляли всё и зареклись больше с детьми не ездить, всю дорогу было то нытьё, то поесть, то попить, то по..., то по..., то поблевать... С другом по очереди ехали, доехали до Джугбы и там у ребёнка была истерика, пришлось там заночевать, хотели встать в 6 утра и проскочить мимо всех пробок на серпантинах и в Сочи, в итоге проспали, встали в 11, выехали в 12, поймали все пробки, а потом часа 3 провели на границе, в итоге приехали почти к вечеру, дня 2,5 получилось. Потом 7 лет ездили на поезде, в этом году решили опять рискнуть на машине, на этот раз с женой и со своей дочкой 5,5 лет. Не знаю, что из этого выйдет, но думаю мы так и будем дня 3 ехать, с остановками на озере(речке), даже возьму на всякий случай палатку, надо ещё подумать, куда можно заехать на водоем по пути, чтобы и чисто было и красиво. Спешить не буду, Изменено 11 июня, 2017 пользователем viktor-29 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Тут еще смотря на чем ехали в прошлый раз. У меня между двумя поездками еще одно большое отличие было. В прошлый раз (2010, когда по всей России было +30 и пожары) ехал на 2110, без климата. А в прошлом году - на Приоре, с климатом и круизом. Конечно, уставаемость очень сильно отличается. 59 минут назад, viktor-29 сказал: даже возьму на всякий случай палатку, надо ещё подумать, куда можно заехать Эх, в этом плане конечно круто в Финляндиях-Швециях. Кемпингов навалом, для палаток места всегда есть. У нас было - планировали в одном месте остановиться, по пути поняли, что никто из 4 машин не устал, проехали еще километров 100, нашли кемпинг, переночевали, поехали. Классно. В первую очередь, конечно, душ возвращает к жизни.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 3 часа назад, IШIN сказал: Тут еще смотря на чем ехали в прошлый раз. В прошлый раз на: 3 часа назад, IШIN сказал: В прошлый раз ехал на 2110, без климата. В этот раз поедем на Ниссан Кашкае с климат контролем и кондиционером 3 часа назад, IШIN сказал: нашли кемпинг, переночевали, поехали. Классно Так мы ездили еще раньше, лет 10 назад с друзьями по всему черноморскому побережью: пару дней в Ольгинке(возле Анапы), потом Геленджик, Витязево, Лазарево, Сочи, на обратном пути Новороссийск, Утриш... Последовательность населенных пунктов уже не помню, но жили только в кемпингах, где-то 1 день, где-то 2-3. Только в Новороссийске заехали к другу и ночевали в квартире. Но это когда я был не семейным, а сейчас жена точно не захочет постоянно жить в палатках, но пару раз в дороге думаю, что уговорю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 На Ниссане не особо устанешь, будет легче чем на ВАЗе. А остановки на отдых недалеко от трассы не будут в радость -- обочины и природа не радуют чистотой. В свою первую поездку пришлось в Липецкой области заезжать очень далеко от М4, объезжали пшеничное поле и искали поляну. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 5 часов назад, viktor-29 сказал: В этот раз поедем на Ниссан Кашкае с климат контролем Вот-вот, после 2110 будут совсем другие ощущения. А насчет стоянок - да. Сложно найти место, где и палатку поставит есть где, и место ничье, в смысле не луг, не огород. А если хочется и бережок - то такие места чаще всего уже все засижены местными купальщиками, тоже встать сложно (ИМХО, как говорится). Поэтому я плюнул и для стоянки в Твери заказал номер в семейном мини-отельчике. Конечно, доп.расход, но душ, простыни, завтрак. А учитывая небольшое расстояние от Питера и климат+круизконтроль, мы настолько не устали, что вечером еще и гуляли по Твери, осматривали городок (если ставиться с палаткой в поле, то уже не поедешь в ближайший городок "погулять"). Если б маршрут был длиннее (те же 2500), то конечно бы так временем не разбрасывался бы. А тут (1200 км) получалось - Тверь - идеальное место для ночлега, примерно посередине пути. А то проезжать Москву в пятницу вечером глупо, на ночлег приедешь к полуночи. А потом с утра останется проехать то ли 200, то ли 300 км - нету ради чего так уродоваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Galunin Опубликовано 12 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) 12 часа назад, IШIN сказал: Я конечно понимаю что из третьих уст могу немного исказить мысль, но насколько я помню, вышеупомянутый @Galunin мне рассказывал, как они ехали двумя семьями (двумя машинами), он - с двумя ночевками, вторая машина - с одной.Доехали - одна семья заселилась и пошла на пляж, вторая - в полном составе упала в номере, и только на следующие сутки смогла выйти. А ведь есть еще обратная дорога... И когда приезжаешь обратно в состоянии выжатого лимона, то все, что помнишь из отпуска - обратную дорогу. Одно НО: в моей машине я один водитель, а у них два. И это им не сильно помогло. Обратно они поехали вообще без ночевок и сутки приходили в себя (по дороге туда только полдня отходили). 8 часов назад, viktor-29 сказал: В прошлый раз на: В этот раз поедем на Ниссан Кашкае с климат контролем и кондиционером А главное, что в пробках меньше дышишь пылью от обочечников, стекла то закрыты. Вот ещё почитайте: http://n-more.ru/viewtopic.php?id=178&p=16#p78280 В последние 2 года на обратном пути всегда были жутчайшие очереди на АЗС от Ростовской обл. до Москвы, особенно на брэндовых и особенно на Газпроме и ГазпромНефте. В 2015 это была среда, в 2016-ом суббота. Заехал на какую-то нонэйм АЗС№1034 (номер приблизительно), отличнейший бензин. Самые высокие цены на Лукойлах. Самый дорогой бензин по пути: в Питере и Краснодарском крае. Изменено 12 июня, 2017 пользователем Galunin 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 В 11.06.2017 в 00:41, Galunin сказал: со средней скоростью 80 Если не на самолёте - то 50 км/ч. Среднюю 70 км/ч достаточно тяжело невозможно достичь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, Евгений Ш сказал: Среднюю 70 км/ч достаточно тяжело невозможно достичь. Что, за 30 лет дороги стали настолько хуже??? Ужоз... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Если не на самолёте - то 50 км/ч. Среднюю 70 км/ч достаточно тяжело невозможно достичь. Личный ежегодный опыт. Без превышения скорости. Без антирадара. За все годы всего один штраф с камеры, в Краснодаре прозевал ограничение скорости 40 км/ч.Отправлено через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, Galunin сказал: в Краснодаре прозевал ограничение скорости 40 км/ч Дада, я не один такой лошара! (для @svlad2012) 3 часа назад, Евгений Ш сказал: Среднюю 70 км/ч достаточно тяжело невозможно достичь Если достаточно большая часть пути по платным дорогам, с лимитом 110 - то вполне реально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.