Fanat_SPB Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, Yoхан сказал: В оповещениях есть пункт про знаки "Ограничение высоты", а самих знаков на карте я не видел. Нужно сообщать о них картографам? или рано ещё? Не увидел, потому что их (всего 20 шт.) вынесли в "резерв" еще летом 2014 года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 В 22.05.2017 в 17:07, Fanat_SPB сказал: маршрут - оповещения- радары Проговаривание "Приближение к выбранному объекту". Ничего я не выбирал. Похоже говорит про ПОПы на ЗСД и шлагбаумы, даже те, которые не на маршруте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) 11 минуту назад, svlad2012 сказал: Похоже говорит про ПОПы на ЗСД и шлагбаумы, даже те, которые не на маршруте Ага. И думаю, про "платоны" также проговаривать будет. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Fanat_SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima10 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) 25 минут назад, svlad2012 сказал: Проговаривание "Приближение к выбранному объекту". Ничего я не выбирал. а здесь "настройки-оповещение-о радарах-POI" Изменено 31 мая, 2017 пользователем tima10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 2 часа назад, tima10 сказал: а здесь "настройки-оповещение-о радарах-POI" И что? Ну стоит у меня ГИБДД, Пункт оплаты, Парковки. Так проговаривает об ГИБДД, пунктах оплаты и парковках нормально, т.е. типа "приближение к пункту оплаты". А иногда - "приближение к выбранному объекту". И я заметил, что при этом появляется либо значок шлагбаума, либо ПОПа. Кажется и ПОПы озвучиваются по-разному, то выбранный объект, то пункт оплаты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 9 минут назад, svlad2012 сказал: И я заметил, что при этом появляется либо значок шлагбаума, либо ПОПа. стоковая озвучка: шлагбаум (kppppp.ru.wav),платон (platon.ru.wav) именно так и звучат - "приближение к выбранному объекту" а вот пункт оплаты (tolpay.ru.wav) звучит как "пункт оплаты" без всяких приближений к. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 17 часов назад, Fanat_SPB сказал: Не увидел, потому что их (всего 20 шт.) вынесли в "резерв" еще летом 2014 года. Так, может их нужно вытащить из резерва, раз уж озвучка появилась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Так, может их нужно вытащить из резерва, раз уж озвучка появилась? Зачем? Они только мешались. И озвучка не повод возвращать эти знаки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 2 часа назад, Fanat_SPB сказал: Они только мешались. Кому как. Хотя знак "Ограничение высоты" может иметь и собственную озвучку, правда, постфактум: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Цитата Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Вот еду, СГ говорит "через 1.5 км пешеходный переход" . Хорошо. Через некоторое время снова "через 1.5 км пешеходный переход". Хорошо, но вдруг бац, ты уже на переходе (на первом). Может не стоит проговаривать вторые, третьи и т.д. однотипные ПОИ? Т.е. пусть через 1,5 км первый пешеходный переход, а следующий за ним - еще через 500 м. Пусть тогда про первый говорит, как установлено "через 1.5 км пешеходный переход", а вот про второй - "через 500 м пешеходный переход", но только, как только проедем первый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 20 минут назад, svlad2012 сказал: о только, как только проедем первый Во вы на херне закусились... Ты вспомни, что оно маневр не проговаривает, если ты с маршрута ушёл и новый маневр между дальним и ближним предупреждением оказался! Озвучка знаков им, панимашь... Балалайку себе завели. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Озвучка знаков им, панимашь... Согласен. Ну это ж не компьютерная игра, тут на дорогу смотреть надо. А то потом будет - А меня СГ не предупредил..., знак на навигаторе не стоял..., о радаре не сказал...., вот я 238 км/ч и тащился.пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Сегодня словил глюк (или не глюк). В момент съезда с ЗСД (с севера) на Екатерингофку включился ночной режим, затем синий экран только с дельтапланом, затем снова ночной режим, потом очухался. Всё это в течение секунд трёх. Перед этим ЗСД стояло - пропускало форумчан. В момент моего подъезда к "затору" всё уже двигалось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 ну какой же это глюк - жипиэсу велели включить ночь и сон... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 1 минуту назад, -=Белый=- сказал: ну какой же это глюк - жипиэсу велели включить ночь и сон... Всё может быть Просто в секции про Весту (или Гранту?) что-то подобное описано. З.Ы. Посмотрел трек - вылетов в координаты 0,0 нет (и других тоже), т.е. "достоверных" недостоверных координат не зафиксировано - глушилки не виноваты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 М-да, на этой версии практически раз в неделю СГ либо виснет наглухо, либо просто исчезает. Первое вначале лечил просто выниманием аккумулятора, теперь - просто зажатие кнопки включения секунд на 20 - перезагрузка. Второе - повторный запуск СГ. Может стало не хватать моих 512 Мб в ОЗУ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 32 минуты назад, svlad2012 сказал: Может стало не хватать моих 512 Мб в ОЗУ? Тоже 512 Мб. Тормозов практически нет. Показалось только, что Эксперт в версии 890 стал дольше соображать, особенно при больших расстояниях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Только что, fotolom сказал: Тоже 512 Мб. Тормозов практически нет. Показалось только, что Эксперт в версии 890 стал дольше соображать, особенно при больших расстояниях. Так тормозов нет, просто внезапно - оп, и висит, или исчез. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 8 минут назад, svlad2012 сказал: внезапно - оп, и висит, или исчез Тут много зависит не только от количества Мб или ГГц, а и от устройства, видеоускорителя и т д. и т. п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 1 минуту назад, fotolom сказал: Тут много зависит не только от количества Мб или ГГц, а и от устройства, видеоускорителя и т д. и т. п. Скрытый текст Вполне возможно, не спорю. С этим я столкнулся впервые именно на этой 9.7.890, до этого не было (если не считать вылеты на 3Д развязках в 7-й версии при работе без аппаратного ускорения). Зависания и исчезновения как-то сами по себе, вроде ничем не обусловлено - другие программы не запущены, звонков нет. Хотелось бы узнать причину, чтоб устранить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 5 минут назад, svlad2012 сказал: Хотелось бы узнать причину, чтоб устранить. Ээээ... гусары, молчать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 сегодня еду , навик, как включил "стартером", не трогаю. вдруг появляется надпись "Данные получены!" с кнопкой Закрыть - еще бы знать какие данные и зачем и кто и куда... )) После нажатия Закрыть, вижу, что экран выглядит необычно. Помнится это из старых версий что-то всплыло. ))) Скрытый текст Скриншот из программы вообще вышел странный. обычно получается нормальная картинка. Фото экрана Видим синий маршрут, линии пробок по сторонам улиц. Довольно контрастные дома. И много отметок скорости близко друг к другу. Доехал до дома, нормально работает. после перезагрузки все загрузилось как обычно. А вот то, что видно встречные пробки при наличии линии маршрута - понравилось! Это нужно. В современной версии 9 маршрут раскрашен широкой линией цвета пробок, но встречных линий не видно, от слова совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 1 час назад, kor02 сказал: синий маршрут, линии пробок по сторонам улиц. Довольно контрастные дома. И много отметок скорости близко друг к другу Можете этим постоянно наслаждаться, найдите аппарат на Андроид 2.2. У меня, кстати есть, из любопытства пробовал попользоваться. Даже если отбросить некорректно работающее меню, навигационный экран а-ля версия 7.8 очень быстро утомляет. Ну, вот нет у меня желания, окинув экран орлиным взором, мгновенно обработать десяток-другой численных значений скоростей, включая "по направлениям", и высчитать свой собственный маршрут, отличный от предлагаемого. А если такая необходимость возникает, то как-то хватает той цветовой информации, что есть сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandyieee Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Цитата После нажатия Закрыть, вижу, что экран выглядит необычно. Это OpenGL слетел, у меня тоже аппарат такое выкинул пару месяцев назад, такой кайф был! Ну почему нельзя с аппаратным ускорением именно такую картинку нарисовать?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения