Clepikov Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Через небольшое время после прокладки маршрута возникла ошибка - мало памяти (фото прикреплено). Перезагрузка аппарата ничего не дает, как только захожу в программу навигации появляется эта ошибка. Подскажите как избавиться от ошибки и что сделать на устройстве, чтобы она не появлялась? Навигатор teXet TN-600. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) @Clepikov в темах СЕ масса советов про это. Начиная с МИТовских -- отключить дворовые проезды и отображение ВСЕХ ПОИ. Дальше шаманство -- перераспределять память (полписечки выигрывается), выгружать оболочку (если удаётся -- выигрывается очень много) и т.д.. Если мне склероз не изменяет, то при 34 метрах свободных перед запуском СГ уже можно надеяться часок по Питеру поездить. Изменено 30 января, 2017 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Clepikov , поищите скрипт от SoftFelix-а, который (скрипт, а не софтфеликс) перед запуском СГ перераспределяет мозги в пользу оперативы, и выгружает тексетовскую оболочку. А после завершения СГ снова загружает ее. У меня на 610 еще возникала беда при пересечении границы крупных карт (в Финляндии и в МО). При этом после ресета устройства надо было успеть удалить маршрут, прежде чем аппарат построит его заново и снова повиснет. Иногда очень трудно было успеть. В итоге написал себе скрипт (тоже уже выкладывал тут) для "чистого" запуска - он перед запуском СГ удалял маршрут. Это круто спасало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clepikov Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Там мне не по Питеру нужно будет, навигатор просили родители сделать, чтобы в Финку ездить. А то один раз не туда в Финке поехали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Не нашел исходника, нашел ошметки своих файлов (610й сейчас дома, не посмотреть). Будем исходить из того, что у 600 и у 610 одинаковый файл оболочки. Вот архив. MortScript.zip Его надо распаковать на навигатор, в любую папку, например MortScript Дальше в настройках навигатора (если у 600 это есть) настраиваем путь к навигации (на 610 это иконка Путь на одном из раб. столов) В качестве программы навигации указываем файл MortScript\CGRun.exe. Он будет освобождать память и запускать СГ. Этот скрипт ищет СГ в памяти аппарата (ResidentFlash), если там нет - то на СДшке, если и там нет - то спрашивает где. Если есть желание, можно там все упростить, прописав путь к Ситигиду жестко (пытался в свое время сделать хоть немного универсальный вариант. Если у TN600 можно прописывать ярлыки на пользовательские программы (в 610 можно), то туда можно прописать программку MortScript\CGCure.EXE Она удаляет всякие временные файлы и маршрут, и запускает СГ начисто. С этим скриптом я сберег немало нервов. При зависании Тексета по нехватке памяти просто перегружл его и запускал этот скрипт. Потом, конечно заново задавал финиш. Как перегружается 600 - не помню, а на 610 утопленная пупочка под зубочистку на задней стенке, под крэдлом. Если на 600 так же - сейчас поищу свой пост с лайфхаком. - вот оно - Изменено 30 января, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 28 минут назад, Clepikov сказал: Там мне не по Питеру нужно будет, навигатор просили родители сделать, чтобы в Финку ездить. А то один раз не туда в Финке поехали. Если родители до границы умеют доехать без навигатора, то можно и без ухищрений с удалением маршрута обойтись, строя его уже после границы. Но если честно -- не надо издеваться ни над устройством (его менее жалко), ни над родителями (их жалко заметно больше). В районе 8 тыр достаточно много андроидных смарфонов, на которых останутся какие-то глюки карт (от них никуда не деться ни на какой платформе), но не будет этих бубнов с танцами вокруг памяти. Ну и совсем крамольная мысль: я не помню, чтобы у меня Примо хоть раз вылетала по нехватке памяти, а картами финнки для него пользоваться вполне можно (во всяком случае, с точки зрения "поехать туда, а не не туда). Гарантировано рабочая сборка примуса у меня есть, есличо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 5 минут назад, /DiOs сказал: то можно и без ухищрений с удалением маршрута обойтись, строя его уже после границы. Скорее всего привет настигнет их при пересечении границы частей Финляндии. А удалять маршрут при подсказке "через 500 метров смена карты" я пробовал, неудобно (прозевал и привет). Так что 7 минут назад, /DiOs сказал: не надо издеваться ... над родителями. достаточно много андроидных смарфонов, на которых останутся какие-то глюки карт (от них никуда не деться ни на какой платформе), но не будет этих бубнов с танцами вокруг памяти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clepikov Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @IШIN установил этот скрипт, но он не помог. Также при загрузке выдает ошибку мало памяти. По смартфону тоже вопросы. Я в Болгарию ездил у меня был планшет и телефон на андроиде. При включенном GPRS или WI-fi (если обнаружил поблизости открытую сеть) местоположение на навигаторе без проблем устанавливалось и маршрут строился, но как только GPRS или WI-fi отключаются, то оба устройства не могут установить местоположение и соответственно, проложить маршрут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Clepikov Коллега, не буду хвастаться, сколько точно стран я объездил, но при соблюдении правил обращения с GPS везде пользовался самыми различными навигаторами. Устойчивый эффект нерабочести GPS схватил один раз, но что поделать, если именно за рубежом решил сдохнуть радиомодуль в моём тогдашнем кетайце? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 47 минут назад, Clepikov сказал: Я в Болгарию ездил у меня был планшет и телефон на андроиде. При включенном GPRS или WI-fi (если обнаружил поблизости открытую сеть) местоположение на навигаторе без проблем устанавливалось и маршрут строился, но как только GPRS или WI-fi отключаются, то оба устройства не могут установить местоположение и соответственно, проложить маршрут. Хм, а какой программкой пользовались? Как-то за рубежом у меня всё отключено (и вифи и кпрс и 3г), тем не менее в той же болгарии СГ работал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clepikov Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @svlad2012 программа MAPS.ME Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 5 минут назад, Clepikov сказал: @svlad2012 программа MAPS.ME Вроде это оффлайн навигатор и должен работать без всяких интернетов. Могу предположить, что без интернета не работал A-gps, а у вас не хватило терпения подождать "полчаса", пока навигатор не выполнил холодный старт в новом месте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 2 часа назад, IШIN сказал: поищите скрипт от SoftFelix-а, который (скрипт, а не софтфеликс) перед запуском СГ перераспределяет мозги в пользу оперативы, и выгружает тексетовскую оболочку. А после завершения СГ снова загружает ее. Он вряд ли будет работать на 600-ом. Вернее сказать - вообще не будет работать. Там нужен индивидуальный подход. Надо для начала изучить распределение памяти встроенной Windows CE и родной оболочки. Но всё равно 64МБ... Это очень грустно и шансы не великИ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clepikov Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @svlad2012 полчаса точно не ждал, минут 7-10 только Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 1 час назад, Clepikov сказал: При включенном GPRS или WI-fi (если обнаружил поблизости открытую сеть) местоположение на навигаторе без проблем устанавливалось и маршрут строился, но как только GPRS или WI-fi отключаются, то оба устройства не могут установить местоположение Вот всё время говорю, а никто не верит. Не нужно включать ничего, кроме GPS, для определения местоположения. Избавляет от многих проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 1 час назад, fotolom сказал: Не нужно включать ничего, кроме GPS, для определения местоположения. Depends on. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 4 минуты назад, /DiOs сказал: Depends on. Всё может быть. Просто сравнивал поиск местоположения в тяжёлой для навигатора ситуации: перемещаемся на большое расстояние от места последнего включения, после чего ищем позицию. Замечал, что если назначено "Только GPS", то местоположение находит заметно быстрее, чем если проставлено ещё и "Беспроводные сети" при условии, что связи с интернетом по тем или иным причинам нет (выключена из-за роуминга и т. п.). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 14 минуты назад, fotolom сказал: перемещаемся на большое расстояние от места последнего включения, после чего ищем позицию Лайфхак: если я знаю, что сразу (практически) за руль, то я его не выключаю А если не сразу, то включаю в а/п gpstest. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 20 часов назад, Clepikov сказал: @svlad2012 полчаса точно не ждал, минут 7-10 только Может и в этом проблема. Мало того, что при холодном старте загрузка полного альманаха происходит за 15 мин в лучших условиях, думаю есть еще и второй фактор - вычисление координат. Абсолютно утверждать не могу, но предполагаю, что вычисление координат идет не напрямую, а итерационными методами. Т.е. первое определение координат идет "методом последовательных приближений" от предыдущей точки. И если последний раз навигатор был включен в Питере, а сейчас в Софии - то до-о-о-лго он будет приближать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 У меня андроидный смартфон (суб-бюджетного сегмента) в Греции устаканивался при старте только в неподвижном состоянии. То есть прилетели, сели в автобус, включил, едем - нифига не находит местоположение (прям к окну прикладывал, чуть не высовывал), минут 20. Надоело, выключил. А на какой-то остановке пока стояли минут 5, включил - спутники поймались. И несколько раз такое наблюдал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 43 минуты назад, IШIN сказал: У меня андроидный смартфон (суб-бюджетного сегмента) в Греции устаканивался при старте только в неподвижном состоянии. То есть прилетели, сели в автобус, включил, едем - нифига не находит местоположение (прям к окну прикладывал, чуть не высовывал), минут 20. Надоело, выключил. А на какой-то остановке пока стояли минут 5, включил - спутники поймались. И несколько раз такое наблюдал. +1 Изменено 31 января, 2017 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valenrass Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 На texet TN-500 пробовал использовать MortScrypt. Поместил ее на карту SD, где находится и папка CityGuide. MortScript запускается, но CityGuideCE.exe не находит. Раскрывал карту, подсвечивал эту папку- не получается. Наверно этот пакет с TN-500 не работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St.Klaus Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 В 30.01.2017 в 13:33, SoftFelix сказал: Он вряд ли будет работать на 600-ом. Вернее сказать - вообще не будет работать. Там нужен индивидуальный подход. Надо для начала изучить распределение памяти встроенной Windows CE и родной оболочки. Но всё равно 64МБ... Это очень грустно и шансы не великИ. SoftFelix, а в Texet 650 будет работать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 SoftFelix, а в Texet 650 будет работать? Будет. Ставил на 650.Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 3 минуты назад, IШIN сказал: Будет. Ставил на 650. Там точно такое же распределение памяти, название файла штатной оболочки как и в 610-ом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.