cinik Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 А нормальной страницы для скачивания карт уже нет? Вроде была, насколько я помню. Человек для того, чтобы пользоваться навигатором обязательно должен пройти тупой квест по скачиванию из личного кабинета? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 По-моему всегда было из ЛК. А насчет тупого квеста - не сказал бы. Зашел-скачал. То ли дело я развлекался с Андроидом.... В ЛК CGNet недоступны, а в аппарате карты не хотят качаться на карточку. А в память аппарата качаются, но места на всех не хватает. Вот это был реально тупой квест. Ладно хоть сейчас нашел кривой воркэраунд для закачки на СД (само по себе - тоже квестище тупее не бывает), стало проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 7 минут назад, IШIN сказал: По-моему всегда было из ЛК. А насчет тупого квеста - не сказал бы. Зашел-скачал. Справа сверху на форуме были ссылка КМК. про тупой квест - это цитата. Я тут человеку СГ ставил, ему за 50, от компьютеров далек, я показал как качать карты и обновлять на ВинЦЕ, его комментарий зайти на убогий сайт ввести с бумажки логин пароль, там в список карт, найти карту не которая санкт-петербург, а санкт-петербург и обл, не перепутать, что загрузить надо карту а не дорожную обстановку, кучу раз нажать ОК он и назвал это тупым квестом, хотя если честно слово "тупым" я заменил, а то прискачет этот с сигарой на аватаре и опять забанит, он же вообще не спит, ночью с пятницы на субботу сидел на форуме бдил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 3 минуты назад, cinik сказал: ввести с бумажки логин пароль А научить человека, что это можно сделать один раз, религия не позволила? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Про дизайн сайта спорить не буду, хотя может быть есть и эстеты, которым он нравится (я готов бы и мириться с изысками дизайна, если б хотя бы информация там была корректная и актуальная). Но если для человека неподъемная задача ввести пароль и выбрать карту... (у меня браузер как-то запоминает пароль кстати...). И "за 50" тут таких немало. Справляются. Может, в руках дело? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 1 минуту назад, Евгений Ш сказал: А научить человека, что это можно сделать один раз, религия не позволила? Вы с людьми работали вообще или только с компьютерами? не всегда человека можно научить делать что-то не всегда человек хочет научиться не всегда человек даже если сегодня научился, может вспомнить как это делается через пару месяцев и у людей постарше обычно накапливается такое колич-во обязанностей, дом, сын, дерево и т.д. что держать в голове процедуру скачивания бесплатных карт как-то сложновато тем более логика запрятывания этих ссылок вообще отсутствует 3 минуты назад, IШIN сказал: И "за 50" тут таких немало. Справляются. Может, в руках дело? никто не спорит, в руках. И что это меняет, СГ только для пряморуких? А криворуким нельзя ее использовать, только создавать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 6 минут назад, cinik сказал: и у людей постарше обычно накапливается такое колич-во обязанностей, Есть подозрение, что уж он-то знает.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 И ладно если бы ссылки на карты были бы постоянными, скачал еще раз, вышло обновление, просто перекачал Так там как-то динамически формируется Или все таки есть постоянные ссылки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 И если человек не хочет ничему учиться, то ему не поможет никакая страница. Дать ему страницу, на которой выложены ссылки на карты (без пароля, без ЛК - уж не знаю, возможно ли это с точки зрения защиты информации, но наверное да) - "ЧО я тут должен теперь искать выбирать?" Дайте ссылку на архив с картами - "И что мне тут делать, что это за файл на 2 гига" Тут только один вариант - таким людям нужен свой IШIN, Cinik, Эрик и т.д., который сам отслеживает, когда вышла обновка (и знает, стоит ли ее качать, или там пробки инвертированные ), и позвонит-подъедет-обновит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) 10 минут назад, IШIN сказал: Дать ему страницу, на которой выложены ссылки на карты (без пароля, без ЛК - уж не знаю, возможно ли это с точки зрения защиты информации, но наверное да) Тут только один вариант - таким людям нужен свой IШIN, Cinik, Эрик и т.д., который сам отслеживает, когда вышла обновка (и знает, стоит ли ее качать, или там пробки инвертированные ), и позвонит-подъедет-обновит. о какой защите информации речь идет, карты скачать можно, они есть на варезных форумах и т.д. кто хочет украсть информацию найдет откуда ее взять, ЛК его не остановит а обычные люди без навыков, звонят потом IШIN, Cinik, Эрик и просят помогите пожалуйста мне например и как-то отказать неудобно, ибо подсадил человека (а мы в ответе за тех кого приручили), и ехать лень а так прислал бы ссылку на карту, чтобы скачал по щелчку и все Изменено 24 января, 2017 пользователем cinik 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 откуда там мноооого голов? полтора землекопа[emoji6] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 2 часа назад, cinik сказал: а так прислал бы ссылку на карту, чтобы скачал по щелчку и все Ну то есть скопировать на карточку/устройство человек умеет? Так скачай сам дома и пришли ему ссылку. Надеюсь, для скачки тебе не надо сидеть у компа и крутить ручку динамомашины? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Надеюсь, для скачки тебе не надо сидеть у компа и крутить ручку динамомашины? Не, у него динамомашина с ножным приводом -- по типу "Подольской" швейной машины [emoji38] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 15 часов назад, /DiOs сказал: Ну то есть скопировать на карточку/устройство человек умеет? Так скачай сам дома и пришли ему ссылку. Надеюсь, для скачки тебе не надо сидеть у компа и крутить ручку динамомашины? Я понимаю, что есть куча способов решению любой проблемы, только почему как только проблема у СГ, так решение через задницу... это риторический вопрос Скрытый текст 11 час назад, leshiy333 сказал: динамомашина с ножным приводом -- по типу "Подольской" швейной машины очень смешно, СГ подключил очередной бредовый сервис рассылки тупых шуток? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 15 часов назад, Fanat_SPB сказал: откуда там мноооого голов? полтора землекопа Даже полтора землекопа опасаются за чью-то голову. Пост то удален... Сколько будет стоить подсказать адрес @cinik-у, куда ябедничать? Вечный бан? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 1 час назад, cinik сказал: это риторический вопрос Риторический ответ: всё, что касается сайта, из области второго пункта заклинания "Господи, дай мне...". По определению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 1 час назад, cinik сказал: СГ подключил очередной бредовый сервис Ну, так и вся рассматриваемая ситуация бредовая. Человек теоретически может скачать файл по присланной ссылке, подключить к ББ навигатор (или переткнуть карточку - а по опыту моих "подопечных" это для них тоже квест!), найти там папку второго уровня CityGuide\CGMAPS и положить файл туда. Но создать (или попросить Cinik-а создать) в браузере закладку на СГшный ЛК, сохранить в браузере пароль, и скачать карту оттуда - уже тупой квест. Дада, отличить две ссылки "загрузить карту" и "загрузить дорожную обстановку" - это реально трудно. ФИГНЯ. Как говорит старик Задорнов, в турфирмах должны работать возрастные тетушки, а не красивые девушки, потому что возрастных (которые еще помнят географию) проще научить пользоваться ПК, чем научить поколение пепси отличать Тайвань от Таиланда. Поколение "За 50" способно разобраться с этими ссылками, ничего такого неподъемного в ЛК нет. Ну, а "нежелание" - возможно, это просто латентное желание пообщаться с приятным человеком и поиск повода для пригласить в гости. Это да, возраст и т.д. Прекрасно понимаю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 В связи с тем, что ссылки на ФАК ведут собственно туда куда слышится, т.е. не работают, спрошу здесь. Карты для версий Windows CE и Windows PC одинаковые? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Даже полтора землекопа опасаются за чью-то голову. Пост то удален... Сколько будет стоить подсказать адрес [mention=590]cinik[/mention]-у, куда ябедничать?[emoji6] Вечный бан?[emoji3] Пост скрыт из-за рекламы варезных сайтов. Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 27 минут назад, cinik сказал: Карты для версий Windows CE и Windows PC одинаковые? Для 7й ПиСиверсии? Да, одинаковые. Все CGMAP одинаковы меж собой (CE, WinMo, CarPC и даже для андроида 7.8 - как выяснилось, и тараканщики не все прересели на 9ку). И все CGNet карты тоже взаимозаменяемы (Андроид-Вин9.0-Яблоки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 55 минут назад, Joss сказал: Пост скрыт из-за рекламы варезных сайтов. ээээ.. ссылка на подборку официальных карт СГ для всевозможных версий СГ. Именно искомое людьми здесь... Может быть разместить у себя подобное? А то неудобно получается - легче найти ( по Цинику 20 часов назад, cinik сказал: Или все таки есть постоянные ссылки? ) на варезном сайте, чем на официальном... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 39 минут назад, IШIN сказал: Все CGMAP одинаковы меж собой (CE, WinMo, CarPC и даже для андроида 7.8 - как выяснилось, и тараканщики не все прересели на 9ку). перефразирую вопрос, я подумал поставить человеку версию для ПС, которая умеет сама скачивать карты (9ая точно умеет, но там карты видимо не подойдут для ВинЦЕ), а потом просто из папки с картами чтобы он копировал эти карты на СД карту из навигатора такое возможно? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) 16 минут назад, cinik сказал: я подумал поставить человеку версию для ПС, которая умеет сама скачивать карты (9ая точно умеет, но там карты видимо не подойдут для ВинЦЕ) Да, 9я - CGNET, не пойдет. У меня стоИт на ПК СитиГИД 7.8. для Виндас. Она работает с CGMAP, и качать умеет, и они идентичны CEшным. Но есть нюанс - она ж только на 2Столицы. Не помню - даст ли она скачивать другие регионы (Хоть бы и писала License violation - пофиг, она ж нужна чисто как даунлоадер). Если других регионов не надо - то это вариант. Хоть я и сильно сомневаюсь, что это проще (запустить - проложить маршрут, т.к. КМК обновление карт проверяется при старте или финише на ней, дождаться загрузки, а потом еще из папки "Мои документы-Citiguide-CGMAPS" переложить карты на SD. На любителя. Изменено 25 января, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 14 минуты назад, cinik сказал: там карты видимо не подойдут для ВинЦЕ Не подойдут. Вот интересно, что я делаю не так? Сейчас поднимусь на верх страницы, нажму кнопку "Сайт". Там нажму кнопку "Вход" (логин с паролем уже там), потом вкладку "Карты". Это намного проще, чем искать папку с картами на одном устройстве, а потом на другом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 2 минуты назад, IШIN сказал: У меня стоИт на ПК СитиГИД 7.8. для Виндас. Она работает с CGMAP, и качать умеет, и они идентичны CEшным. Но есть нюанс - она ж только на 2Столицы Если других регионов не надо - то это вариант. Хоть я и сильно сомневаюсь, что это проще (запустить - проложить маршрут, т.к. КМК обновление карт проверяется при старте или финише на ней, дождаться загрузки, а потом еще из папки "Мои документы-Citiguide-CGMAPS" переложить карты на SD. две столицы достаточно, одного Питера достаточно, судя по отзывам питер единственный регион где СГ пока еще конкурирует за счет большого кол-ва датчиков и актуальных карт. Кнопку "обновления карт" можно вынести в быстрое меню? Запустил, нажал кнопку обновить, дождался обновления, воткнул флешку, запустил батник куопирования всех файлов с расширением cgmap с нужного места в нужное место на флешку три кнопки 1 минуту назад, Евгений Ш сказал: Вот интересно, что я делаю не так? Вы считаете, что то что понятно, логично и удобно лично Вам, понятно, логично и удобно всем Скрытый текст зы. хотя это общая проблема разработчиков СГ, только они еще, как правило, всех в этом убедить пытаются, что это понятно, логично и удобно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.