dkltd Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Чего то я пропустил?? Разве и так не видно записывается трек или нет? Или смогли отключить отображение трека на карте при включенной записи без лишних манипуляций? Изменено 27 января, 2017 пользователем dkltd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Нет, хвост по-прежнему рисуется. Но раз уж есть индикатор - он должен работать. За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Да в СГ много чего бессмысленного есть. Лучше бы по человечески сделали отключение показа трека , а не через 10 нажатий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост qbraz Опубликовано 29 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Пользуюсь скином с момента выхода первой версии. Всегда писал только положительные отзывы. Fotolom'у огромное спасибо за труды! Но вот сейчас хочу отметить: куда-то не туда двигается проект. Может быть уже настолько всё хорошо что начались поиски "еще лучше" Но вот это обилие кнопок на экране: тип маршрута, звук, трек и тд. Я конечно сейчас услышу 100500 аргументов об их нужности, но, просто взгляните на интерфейс конкурентов: указатель маневра, скорость, расстояние и всё. Просто и понятно. Ничего не отвлекает. Всё сказанное выше исключительно ИМХО. p.s. может имеет смысл иметь базовый скин и, кому нужно, будет добавлять эти 3-4 кнопки через некий конструктор 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Если Вам какие-то кнопки не нужны - уберите. А выкладываемые скины люди делают для себя , а если что-то правят для других - это чисто из доброты и хорошего отношения к нам. Выставлять ТАКИЕ требования, как сделали Вы - с моей точки зрения, не правильно. Если считаете, что нужен конструктор - возьмите и сделайте!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Да дело в том, что изначально скин как раз и был минимален, без всех этих доп кнопок, которые просили разные пользователи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 1 час назад, qbraz сказал: Да дело в том, что изначально скин как раз и был минимален, без всех этих доп кнопок, которые просили разные пользователи. мне как раз нравится именно так.и если почитаете немножко ветку,то даже голосование присутствует,надо,не надо,делать и где именно делать. ну и самое главное,автор не отказывает в помощи и в инструкции,как подправить "под себя" Изменено 29 января, 2017 пользователем admyn888 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 29 января, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 2 часа назад, qbraz сказал: куда-то не туда двигается проект........обилие кнопок на экране: тип маршрута, звук, трек и тд Вы не поверите, но Вы угадали. Совсем скоро будет иначе. 2 часа назад, qbraz сказал: может имеет смысл иметь базовый скин и, кому нужно, будет добавлять эти 3-4 кнопки через некий конструктор Именно так и будет. Дело в том, что при существовавшей структуре построения навигационных экранов было проще убрать, нежели добавить, что и предлагалось. Сейчас пересматриваю некоторые моменты, соберу общественное мнение и будут изменения. Пока что для начала на рассмотрение предлагается следующее: довольно давно уже ленгпаки предлагаются в варианте "3 в 1", т. е. в меню настроек можно выбрать один из трёх вариантов. Подумалось, что большого смысла в этом нет, поскольку каждый выбирает, что нравится, а остальное остаётся невостребованным. С учётом вариаций получалось 3х2, итого - шесть ленгпаков (3 цветовых вариации и 2 простой-таблет), позже появились уменьшенные кнопки, ещё 6, всего - 12. Есть мысль вернуться к отдельным ленгпакам по виду навигационного экрана (Франкенштейн - Jams - 3 кнопки). Судя по вашим скриншотам, в ходу, в основном, первый и третий варианты. Хотелось бы узнать, насколько необходим вариант "Кнопка Jams" (мне он представляется не слишком интересным). Далее, высвободившуюся возможность переключения использовать с большей эффективностью, а именно, для настройки размера левых и правых кнопок. Вот, что получается: Скрытый текст Теперь, в сочетании с общей настройкой масштаба элементов экрана "Вид" можно будет подобрать оптимальное соотношение всех или почти всех элементов. Кнопки выключения звука и "машинка" будут предлагаться отдельными "наборчиками" (если большинство так захочет), остальные элементы экрана практически все можно убрать через меню, как и было раньше. В общем, решайте, что будет лучше. Для пробы тёмные ленгпаки вариант "3 кнопки": LP LPT ____________________________________________________ В 28.01.2017 в 00:10, dkltd сказал: в СГ много чего бессмысленного есть Послушайте, хватит уже. Полно тем, где можно изливать. Изменено 29 января, 2017 пользователем fotolom 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 1 час назад, fotolom сказал: Теперь, в сочетании с общей настройкой масштаба элементов экрана "Вид" можно будет подобрать оптимальное соотношение всех или почти всех элементов Отличная идея - я двумя руками за!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 3 часа назад, fotolom сказал: Есть мысль вернуться к отдельным ленгпакам по виду навигационного экрана (Франкенштейн - Jams - 3 кнопки). Судя по вашим скриншотам, в ходу, в основном, первый и третий варианты. Хотелось бы узнать, насколько необходим вариант "Кнопка Jams" (мне он представляется не слишком интересным). Пользуюсь вариантом "3 кнопки", без кнопки трека, с кнопкой Mute. Тип транспортного средства, в принципе, мне не особо нужен... хотя, может и пригодится, если вдруг "встану и пойду" =) 5 часов назад, qbraz сказал: Но вот это обилие кнопок на экране: тип маршрута, звук, трек и тд. Я конечно сейчас услышу 100500 аргументов об их нужности, но, просто взгляните на интерфейс конкурентов: указатель маневра, скорость, расстояние и всё. Просто и понятно. Ничего не отвлекает. Штатный скин и Ё-меню рулит? =) Изменено 29 января, 2017 пользователем 4e6yPaToP1981 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chande Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Пользуюсь Франкенштейном на смарте и ГУ. На ГУ убираю машинку и батарейку за ненадобностью. Кнопки трек и звук использую.Отправлено с моего D5503 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 1 час назад, 4e6yPaToP1981 сказал: Тип транспортного средства, в принципе, мне не особо нужен 16 минут назад, chande сказал: Кнопки трек и звук использую В тестовом ленгпаке кнопка "Трек" совмещена с "машинкой". Объединённая кнопка является одновременно индикатором записи трека и значком ТС, а отрабатываемая команда - "Включение/выключение записи трека". Команду можно заменить на "Выбор ТС", кому что нужнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Использую Франкенштейна никакие кнопки не нужны (это для меня). Штатный скин не рулит (это для желающих порекомендовать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 6 часов назад, qbraz сказал: Но вот это обилие кнопок на экране: тип маршрута, звук, трек и тд. Меня уже опередили - беда в том, что добавить для себя что-то очень нужное - надо разбираться, что и куда. А удалить - найти нужные строчки и удалить в них картинку/текст/действие. Так что автору удобнее в данном случае делать побольше кнопок (даже если какие-то он сам и не использует) и инструктировать желающих самостоятельно произвести обрезание. 6 часов назад, qbraz сказал: кому нужно, будет добавлять эти 3-4 кнопки через некий конструктор Вооооооот. Как только появляется слово НЕКИЙ - все останавливается. Править лангпак может любой человек, имеющий среднее образование. Не нужны ни навыки программирования, ни какой-то хитрый софт (блокнота достаточно). А конструктор - должен еще кто-то написать. Причем, учитывая, что конструктор должен быть заточен под сборку определенного скина, писать его должен тот же человек. То есть автор лангпака должен быть программистом. И переписывать свой конструктор почти при каждом обновлении программы. Причем начинается всегда со слов "да пусть будет хоть в командной строке с параметрами какие кнопки вносить, какие нет, типа LPCONSTRUCT.EXE /type=QPG /Buttons=track,sound,route,weather,power,jams /Routetrack=track " и т.д. А заканчивается - надо бы с превью, и т.д. и т.п. В свое время vlego и ERER делали такие. Не представляю, сколько часов у них в сутках... Скрытый текст (надеюсь, Александр не обидится - лично я скин, который не QPG, а который с обилием круглых кнопок по краям, называю "баяном" - исключительно ласково ) Изменено 29 января, 2017 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я тоже считаю, что удалить (ненужные кнопки) с экрана намного легче, чем добавить их. Полностью согласен с IШIN. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 21 минуту назад, IШIN сказал: конструктор - должен еще кто-то написать "Конструктор", это было мною сказано несколько амбициозно. В последних тестовых ленгпаках "непопулярные" кнопки (Трек, Машинка, Звук) были изъяты из темплейтов навигационных экранов и добавлены во вставные темплейты "Колобка в панамке". И имея несколько готовых вариаций (с теми или иными кнопками, а также вовсе без них) можно легко менять всего в двух местах (альбом и портрет) сразу целым куском, что минимизирует временные и интелектуальные затраты, вероятность ошибки также снижается. 28 минут назад, IШIN сказал: с обилием круглых кнопок по краям, называю "баяном" А если их сделать цветными, то будет m&m's. Ну, а почти все (кроме трёх самых левых) круглые кнопки можно скрыть из настроек. Так что любители минимализма будут довольны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 1 минуту назад, prts сказал: Я тоже считаю, что удалить (ненужные кнопки) с экрана намного легче, чем добавить их. Полностью согласен с IШIN. можно убрать кнопки звук,записи трека, выбор транспорта в верхнее или ниж. меню при записи трека появляется красная кн. если записи нет, то на экране ее нет, примерно так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 НЕ полностью убрали кнопку (только картинку). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 8 минут назад, rwww сказал: можно убрать кнопки звук,записи трека, выбор транспорта в верхнее или ниж. меню Смысла не вижу, т. к. они и так убираются в QM. Ещё раз: те кому эти кнопки не нужны, будут иметь возможность их удалить несложной подменой фрагментов в layouts.xml. 10 минут назад, rwww сказал: при записи трека появляется красная кн. Сейчас появляется красная "машинка". Вспомните, сколько было криков: "Сделайте индикацию ТС!" Сейчас она, по-моему, хорошо заметна и не мешается. К тому же совмещает в себе два индикатора. 2 минуты назад, prts сказал: НЕ полностью убрали кнопку (только картинку) К кому вопрос, и что имеется в виду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Это не к Вам, а автору поста 218 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 6 часов назад, prts сказал: НЕ полностью убрали кнопку (только картинку). непонятно какую картинку, это просто предложение, как уменьшить кол-во постоянных кнопок на экране Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 9 часов назад, rwww сказал: непонятно какую картинку, это просто предложение, как уменьшить кол-во постоянных кнопок на экране Извиняюсь. А я понял, что вы убрали кнопку записи трека, но при записи вылазит красная точка во время записи трека. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 16 часов назад, prts сказал: НЕ полностью убрали кнопку (только картинку). 1 минуту назад, prts сказал: Извиняюсь. А я понял, что вы убрали кнопку записи трека, но при записи вылазит красная точка во время записи трека. правильно поняли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Продолжаем тестирование. Теперь "Франкенштейн": LP LPT Изменено 30 января, 2017 пользователем fotolom 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 По мне так место для маленькой кнопки рядом с динамиком - было очень хорошее Может быть машинку туда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.