Александр Добровольский Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Вопросы к знатокам у меня ещё остаются. Сейчас предлагается обновить СГ для WinCE до версии 7.9.7.212 Я скачал и вижу, что файлы карт имею расширения .cgnet В то же время у файлов карт, доступных для скачивания (и более свежих по сравнению с версией 7.9.7.212) расширение другое - .cgmap Каким образом я могу поставить более свежую карту? Поменять в названии файла cgnet на cgmap? Изменено 29 июня, 2017 пользователем Александр Добровольский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Нет, это разные форматы. Надо качать именно CGNet. Откуда... Честно говоря, не задумывался (у меня с Приорой обратная проблема - cgmap карты не всегда найдешь). Но как минимум, можно поставить CG или Geonet на смартфон и скачать карты, пока триальный период (карты в формате cgnet идентичны для android, apple и Весты). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Добровольский Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 @IШIN Странно. Я пошёл на сайт в меню "карты" (http://probki.net/cataloguecountrys.aspx ), так там только .cgmap, а .cgnet нет. А посмотрел на своём андроид-телефоне - .cgnet. Придётся перекинуть с телефона Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Придётся перекинуть с телефона Я так и делаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Добровольский Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Спасибо всем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Оооо, сайт - это то еще творение. Те карты, что просто в "Картах" - это одно. И почему-то там - в cgmap. А если войти в личный кабинет - то там доступны те, что для соответствующей версии (cgmap или cgnet). Но для личного кабинета надо зарегистрироваться с серийным номером, а он для Ладовских версий не предусмотрен. Да и для Андроида ЛК уже не нужен, карты надо скачивать прямо из программы (что, правда, не всем удобно, но это уже пустяки). Так что про скачивание с сайта можно почти забыть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Куликов Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 установил обновления карт, в карте Украины адреса и названия городов прописаны на украинском языке!!!! это для кого интересно так сделано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост srs Опубликовано 10 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Наверное, для украинцев...Не? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 12 минуты назад, Александр Куликов сказал: установил обновления карт, в карте Украины адреса и названия городов прописаны на украинском языке!!!! это для кого интересно так сделано? Всё логично - на национальном языке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 30 минут назад, Galunin сказал: Всё логично - на национальном языке. Логика МИТ как всегда многогранна: почему тогда официальные ОСМ РБ на русском? Кстати, в ОСМ Украины вообще нет никаких предварительных сведений о языке карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 2 минуты назад, /DiOs сказал: Логика МИТ как всегда многогранна :-) Но всё равно логичнее на национальном, особенно если язык сильно далёк от русского. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 8 минут назад, /DiOs сказал: почему тогда официальные ОСМ РБ на русском Потому что: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Логичнее делать малтиленгвич, о чём уже многие годы говорит прогрессивная общественность, минимально знакомая с исходниками ОСМ. 16 минут назад, fotolom сказал: Потому что: А на ваш аргУмент я свой полОжил: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 17 минут назад, /DiOs сказал: на ваш аргУмент я свой полОжил: А я... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 30 минут назад, fotolom сказал: А я... А у меня папа -- матрос!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 17 минут назад, /DiOs сказал: А у меня папа -- матрос!!! Скрытый текст Фигня! Вот слово "вынуть" не имеет корня: состоит из приставки «вы», суффикса «ну» и инфинитивного суффикса «ть». Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 1 час назад, fotolom сказал: О! Этот город родственница -блокадница моя рисовала в Питере. Рабочую карточку за него давали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Куликов Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 в чем логика? я к примеру собрался поехать к родственникам на Украину, не зная укр. язык, каким образом я должен угадать название улицы? это же карты не для продажи на коммерческой основе, а специально для лады зашиты, соответственно язык обязан быть русский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 12 минуты назад, Александр Куликов сказал: язык обязан быть русский Кто обязан? Кому обязан? Чем обязан? Вы в Венгрию поедете -- вам и там русского захочется? И в Норвегии? И в Уэльсе? Так вы тогда лингвист, если можете правильно транскрибировать все языки, респект. Только вот беда -- и правил транскрипции много, и знают их далеко не все создатели карт. В этом можно убедиться просто при просмотре гуглокарт. И английская транскрипция очень часто страдает. А самая большая беда в том, что аборигены, гадыъ, пишут на родном языке. На стенах, в картах, в постерах, в рекламе... И даже не догадываются, как их городок называют жители других стран. И да, а что, Ладу теперь продают только русскоязычным прямоходящим? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 1 час назад, Александр Куликов сказал: язык обязан быть русский Моя киевская сестренка сказала бы - шовинист Это если забыть что 80% говорят и думают на русском, а остальные по украински не говорить, не писать грамотно не умеют... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 10 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Скрытый текст 19 минут назад, polpred сказал: а остальные по украински не говорить, не писать грамотно не умеют... по-украински ни говорить, ни писать. Всё-всё, молчу.... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 зануды Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 1 минуту назад, polpred сказал: зануды Бойцы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 а я старался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 ... и был оценён по достоинству Скрытый текст Вот я всегда испытывал двойственные чувства по поводу фразы "он плохо кончил". А теперь вдруг задумался по поводу "оценить по достоинству"... 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.