Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Друзья, мы рады представить вашему вниманию новую гибридную навигационную систему - bGEO Навигатор для Android. bGEO - гибридная навигационная система, которая совмещает преимущества офф-лайн навигатора с удобством использования он-лайн приложений. bGEO использует векторные карты компактного размера и работает в условиях плохой связи, а все скачанные карты автоматически кэшируются на устройстве. При отсутствии доступа к Интернету bGEO автоматически переходит в режим офф-лайн и работает как автономный навигатор. Пользоваться навигацией очень просто - скачайте, запустите, проложите маршрут. Необходимые данные для карт по маршруту закачаются автоматически и в дальнейшем будут использоваться при маршрутизации. Особенности:- Бесплатные карты всего мира (OSM и CityGuide). - Push-To-Talk рация - Друзья на карте - Предупреждения о радарах - Предупреждения о событиях (аварии, ДПС, эвакуатор и др.) - Автоматический учет изменений дорожной обстановки (закрытие дорог, смена направления движения, запреты поворотов и др.) Дополнительная информация: - инструкция - сообщество bGEO в Google+ - bGEO навигатор в Google Play Пожалуйста, задавайте свои вопросы, делитесь комментариями. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Краткий алгоритм работы программы: - Минимальный объем данных автоматически скачивается для области карты, отображаемой на экране - Данные по дорогам, внутридворовые проезды, знаки, ПОИ и т.д. скачиваются после того, как будет проложен маршрут - Если данные по дорожной сети еще не скачаны, маршрут строится на сервере и отсылается на навигатор - Как только будут закачаны данных по дорогам, прокладывается маршрут на устройстве - Данные для поиска закачиваются для карты, которая находится на экране, после нажатия на кнопку поиска - Все закачанные данные кэшируются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А кто-нибудь может оценить на выпуклый военно-морской глаз, какой объем трафика съест bGeo с нуля, если я еду, ну допустим, от СПб до Выборга в течение 2-х часов? Как я понимаю, на пробки и пр. дребедень, объем трафика, будет примерно, как у СГ. А вот на карты? Скачается вся карта СПб и ЛО или только, условно, полоса вокруг Скандинавии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Приятно поразило наличие инструкции в момент публикации релиза. Видимо, что-то в мире меняется.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 12:53, svlad2012 сказал: А вот на карты? Скачается вся карта СПб и ЛО или только, условно, полоса вокруг Скандинавии? Показать Скачается полоса, т.е. размер загружаемых данных меньше, чем у СитиГИД, да и сами карты более компактны. Кроме того, если маршрут до Выборга будет построен еще дома, то мобильный интернет в дороге на закачку данных по карте вообще, скорее всего, не будет использоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 13:00, Joss сказал: Скачается полоса... если маршрут до Выборга будет построен еще дома, то мобильный интернет в дороге на закачку данных по карте вообще, скорее всего, не будет использоваться. Показать А какова ширина этой полосы? Если в дороге маршрут перестроится, то какова вероятность, что все-таки потребуется закачать еще кусок карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 12:34, Joss сказал: Краткий алгоритм работы программы:... Показать В 25.02.2016 в 13:00, Joss сказал: Скачается полоса... Показать А какова, примерно, ширина этой полосы? Это просто, так сказать, для моего общего развития и чтоб знать, что можно ожидать Т.е. я понял так: 1) включаю bGeo, 2) ввожу, куда мне надо 3) маршрут строится на сервере 4) я скачиваю полосу карты вдоль маршрута 5) bGeo берет управление маршрутом на себя и 6) поехали. bGeo, насколько я понимаю, сам, как СГ, перестраивает маршрут, если изменились пробки? Т.е. получается, что он сможет перестроить маршрут только в пределах скачанной полосы. А тогда..., Т.е. если ширина полосы "широкая", пусть будет условно 50 км, тогда bGeo в принципе может перестроить на пл.Стачек маршрут, ведущий на Север через центр, на КАД? А если полоса "узкая", условно 2 км, то я так и попрусь, солнцем палимый, через центр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 13:31, bushmen сказал: А какова ширина этой полосы? Показать Ширина динамическая. В 25.02.2016 в 13:31, bushmen сказал: Если в дороге маршрут перестроится, то какова вероятность, что все-таки потребуется закачать еще кусок карты? Показать Дорожный граф к карте уже весь закачан, так что если уведет далеко и Вы отключите интернет, просто будет какой-то кусок с маршрутом но без подложки/домиков. В 25.02.2016 в 13:35, svlad2012 сказал: Т.е. я понял так: 1) включаю bGeo, 2) ввожу, куда мне надо 3) маршрут строится на сервере 4) я скачиваю полосу карты вдоль маршрута 5) bGeo берет управление маршрутом на себя и 6) поехали. Показать Не совсем так. Маршрут строится на сервере только пока не скачались данные дорожного графа по маршруту между точкой старта и финиша. Как только дорожный граф закачается, маршрут уже проложится локально (из синего станет цветным). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 13:38, Joss сказал: Дорожный граф к карте уже весь закачан... Показать В 25.02.2016 в 13:38, Joss сказал: пока не скачались данные дорожного графа по маршруту между точкой старта и финиша. Показать Клещами всё надо вытягивать Дорожный граф (без всяких подложек, бантиков и пр.) закачивается весь из карты, или только кусок по маршруту плюс-минус полоса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 13:56, svlad2012 сказал: Дорожный граф (без всяких подложек, бантиков и пр.) закачивается весь из карты Показать Весь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 14:35, Joss сказал: Весь Показать Ну и отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Расскажите хоть, в чем прикол этого продукта. Я так понимаю, что в С-Пб и окрестностях он нафиг не нужен (при наличии СГ), а в других частях света в чем его сила? Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 17:12, Globus сказал: Расскажите хоть, в чем прикол этого продукта. Я так понимаю, что в С-Пб и окрестностях он нафиг не нужен (при наличии СГ), а в других частях света в чем его сила? При наличии СитиГИД, конечно, можно продолжать использовать СитиГИД. Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 17:32, Joss сказал: При наличии СитиГИД, конечно, можно продолжать использовать СитиГИД. Показать Спасибо, но это и так понятно. Не понятно другое, почему немалое количество пользователей СГ уже давно так активно обсуждает bGeo, с какой целью? Где разумная область его применения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 17:41, Globus сказал: Где разумная область его применения? Показать Например, предустановленное ПО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 17:41, Globus сказал: почему немалое количество пользователей СГ уже давно так активно обсуждает bGeo Показать Хм... а я вот сейчас подумал - а почему бы и нет? У меня и СГ, и купленный (ещё даже без скидки) ГН, и вот теперь bGeo. И вот подумалось - катаюсь конечно по СГ, но теперь можно не извращаясь с галками на картах, если нужны свежие ОСМ - просто запустить bGeo (например на рыбалке...или там за ползунихой может какую вывезешь...). А участвуют в тестировании в основном пользователи СГ, ИМХО, так как они хоть примерно знают, как говорится "куды бечь". И даже "особоизвращённые" особы ( ) пытаются даже бэтки апгрейдить - чтоб от иконы стиля "СГ" не отставать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 18:29, /DiOs сказал: Например, предустановленное ПО. Показать Ага, понял. Т.е. обсуждальщики, в основном, это разработчики всякого навигаторного "железа" (типа Пионеров, Кенвудов и т.д.), предполагающие встраивать bGeo в свои устройства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Пионеров и Кенвудов на рынке -- слёзы. Хотя и о них думать тоже нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 18:43, -=Белый=- сказал: ...если нужны свежие ОСМ - просто запустить bGeo... Показать А что там, в свежих OSM, пробки с корректурами появились? Кто мешает в СГ (Геонете) свежие OSM скачать при необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 17:41, Globus сказал: Не понятно другое, почему немалое количество пользователей СГ уже давно так активно обсуждает bGeo, с какой целью? Где разумная область его применения? Показать Люди все разные, у всех свои требования. Есть те, кто скачивает из интернета на компьютер все возможные картографические сборки, собирает из них атласы, затем переносит на навигаторы и месяцами планирует свои маршруты по Европе (это кивок в Вашу сторону). Есть вторые, которым желательно, чтобы все работало по алгоритму "сел и поехал". Вот для второго типа пользователей однозначно удобнее будет bGEO. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 18:52, Joss сказал: Вот для второго типа пользователей однозначно удобнее будет bGEO. Показать Вот тут должен сказать, что порой пользователей второго типа будут ждать тихие радости и поиски бесплатного вайфая в горах Греции... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 18:50, /DiOs сказал: Пионеров и Кенвудов на рынке -- слёзы. Хотя и о них думать тоже нужно. Показать Согласен - слезы. Тогда остается предположить, что Бекеровцы обсуждают и даже Гарминовцы с ТомТомовцами приглядываются - чем черт не шутит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 18:51, Globus сказал: А что там, в свежих OSM, пробки с корректурами появились? Показать Да, пробки появились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 18:52, Joss сказал: Показать В 25.02.2016 в 18:58, Joss сказал: Да, пробки появились. Показать Ну, вот, наконец, появилась правдоподобная версия. Пробки в регионах забесплатно (если я правильно понял), это, действительно, серьезный аргумент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 18:56, Globus сказал: Согласен - слезы. Тогда остается предположить, что Бекеровцы обсуждают и даже Гарминовцы с ТомТомовцами приглядываются - чем черт не шутит. Показать А при чём здесь они? Ну, кроме что разве Гармина. Все остальные -- они что, предлагают свою бесплатную навигацию? Не слышал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения