Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Друзья, мы рады представить вашему вниманию новую гибридную навигационную систему - bGEO Навигатор для Android. bGEO - гибридная навигационная система, которая совмещает преимущества офф-лайн навигатора с удобством использования он-лайн приложений. bGEO использует векторные карты компактного размера и работает в условиях плохой связи, а все скачанные карты автоматически кэшируются на устройстве. При отсутствии доступа к Интернету bGEO автоматически переходит в режим офф-лайн и работает как автономный навигатор. Пользоваться навигацией очень просто - скачайте, запустите, проложите маршрут. Необходимые данные для карт по маршруту закачаются автоматически и в дальнейшем будут использоваться при маршрутизации. Особенности:- Бесплатные карты всего мира (OSM и CityGuide). - Push-To-Talk рация - Друзья на карте - Предупреждения о радарах - Предупреждения о событиях (аварии, ДПС, эвакуатор и др.) - Автоматический учет изменений дорожной обстановки (закрытие дорог, смена направления движения, запреты поворотов и др.) Дополнительная информация: - инструкция - сообщество bGEO в Google+ - bGEO навигатор в Google Play Пожалуйста, задавайте свои вопросы, делитесь комментариями. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Краткий алгоритм работы программы: - Минимальный объем данных автоматически скачивается для области карты, отображаемой на экране - Данные по дорогам, внутридворовые проезды, знаки, ПОИ и т.д. скачиваются после того, как будет проложен маршрут - Если данные по дорожной сети еще не скачаны, маршрут строится на сервере и отсылается на навигатор - Как только будут закачаны данных по дорогам, прокладывается маршрут на устройстве - Данные для поиска закачиваются для карты, которая находится на экране, после нажатия на кнопку поиска - Все закачанные данные кэшируются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А кто-нибудь может оценить на выпуклый военно-морской глаз, какой объем трафика съест bGeo с нуля, если я еду, ну допустим, от СПб до Выборга в течение 2-х часов? Как я понимаю, на пробки и пр. дребедень, объем трафика, будет примерно, как у СГ. А вот на карты? Скачается вся карта СПб и ЛО или только, условно, полоса вокруг Скандинавии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Приятно поразило наличие инструкции в момент публикации релиза. Видимо, что-то в мире меняется.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 7 минут назад, svlad2012 сказал: А вот на карты? Скачается вся карта СПб и ЛО или только, условно, полоса вокруг Скандинавии? Скачается полоса, т.е. размер загружаемых данных меньше, чем у СитиГИД, да и сами карты более компактны. Кроме того, если маршрут до Выборга будет построен еще дома, то мобильный интернет в дороге на закачку данных по карте вообще, скорее всего, не будет использоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Только что, Joss сказал: Скачается полоса... если маршрут до Выборга будет построен еще дома, то мобильный интернет в дороге на закачку данных по карте вообще, скорее всего, не будет использоваться. А какова ширина этой полосы? Если в дороге маршрут перестроится, то какова вероятность, что все-таки потребуется закачать еще кусок карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 27 минуты назад, Joss сказал: Краткий алгоритм работы программы:... 1 минуту назад, Joss сказал: Скачается полоса... А какова, примерно, ширина этой полосы? Это просто, так сказать, для моего общего развития и чтоб знать, что можно ожидать Т.е. я понял так: 1) включаю bGeo, 2) ввожу, куда мне надо 3) маршрут строится на сервере 4) я скачиваю полосу карты вдоль маршрута 5) bGeo берет управление маршрутом на себя и 6) поехали. bGeo, насколько я понимаю, сам, как СГ, перестраивает маршрут, если изменились пробки? Т.е. получается, что он сможет перестроить маршрут только в пределах скачанной полосы. А тогда..., Т.е. если ширина полосы "широкая", пусть будет условно 50 км, тогда bGeo в принципе может перестроить на пл.Стачек маршрут, ведущий на Север через центр, на КАД? А если полоса "узкая", условно 2 км, то я так и попрусь, солнцем палимый, через центр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 6 минут назад, bushmen сказал: А какова ширина этой полосы? Ширина динамическая. 6 минут назад, bushmen сказал: Если в дороге маршрут перестроится, то какова вероятность, что все-таки потребуется закачать еще кусок карты? Дорожный граф к карте уже весь закачан, так что если уведет далеко и Вы отключите интернет, просто будет какой-то кусок с маршрутом но без подложки/домиков. 3 минуты назад, svlad2012 сказал: Т.е. я понял так: 1) включаю bGeo, 2) ввожу, куда мне надо 3) маршрут строится на сервере 4) я скачиваю полосу карты вдоль маршрута 5) bGeo берет управление маршрутом на себя и 6) поехали. Не совсем так. Маршрут строится на сервере только пока не скачались данные дорожного графа по маршруту между точкой старта и финиша. Как только дорожный граф закачается, маршрут уже проложится локально (из синего станет цветным). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: Дорожный граф к карте уже весь закачан... 3 минуты назад, Joss сказал: пока не скачались данные дорожного графа по маршруту между точкой старта и финиша. Клещами всё надо вытягивать Дорожный граф (без всяких подложек, бантиков и пр.) закачивается весь из карты, или только кусок по маршруту плюс-минус полоса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 39 минуты назад, svlad2012 сказал: Дорожный граф (без всяких подложек, бантиков и пр.) закачивается весь из карты Весь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: Весь Ну и отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Расскажите хоть, в чем прикол этого продукта. Я так понимаю, что в С-Пб и окрестностях он нафиг не нужен (при наличии СГ), а в других частях света в чем его сила? Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Расскажите хоть, в чем прикол этого продукта. Я так понимаю, что в С-Пб и окрестностях он нафиг не нужен (при наличии СГ), а в других частях света в чем его сила? При наличии СитиГИД, конечно, можно продолжать использовать СитиГИД. Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 5 минут назад, Joss сказал: При наличии СитиГИД, конечно, можно продолжать использовать СитиГИД. Спасибо, но это и так понятно. Не понятно другое, почему немалое количество пользователей СГ уже давно так активно обсуждает bGeo, с какой целью? Где разумная область его применения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 47 минуты назад, Globus сказал: Где разумная область его применения? Например, предустановленное ПО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 53 минуты назад, Globus сказал: почему немалое количество пользователей СГ уже давно так активно обсуждает bGeo Хм... а я вот сейчас подумал - а почему бы и нет? У меня и СГ, и купленный (ещё даже без скидки) ГН, и вот теперь bGeo. И вот подумалось - катаюсь конечно по СГ, но теперь можно не извращаясь с галками на картах, если нужны свежие ОСМ - просто запустить bGeo (например на рыбалке...или там за ползунихой может какую вывезешь...). А участвуют в тестировании в основном пользователи СГ, ИМХО, так как они хоть примерно знают, как говорится "куды бечь". И даже "особоизвращённые" особы ( ) пытаются даже бэтки апгрейдить - чтоб от иконы стиля "СГ" не отставать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 5 минут назад, /DiOs сказал: Например, предустановленное ПО. Ага, понял. Т.е. обсуждальщики, в основном, это разработчики всякого навигаторного "железа" (типа Пионеров, Кенвудов и т.д.), предполагающие встраивать bGeo в свои устройства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Пионеров и Кенвудов на рынке -- слёзы. Хотя и о них думать тоже нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 2 минуты назад, -=Белый=- сказал: ...если нужны свежие ОСМ - просто запустить bGeo... А что там, в свежих OSM, пробки с корректурами появились? Кто мешает в СГ (Геонете) свежие OSM скачать при необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 1 час назад, Globus сказал: Не понятно другое, почему немалое количество пользователей СГ уже давно так активно обсуждает bGeo, с какой целью? Где разумная область его применения? Люди все разные, у всех свои требования. Есть те, кто скачивает из интернета на компьютер все возможные картографические сборки, собирает из них атласы, затем переносит на навигаторы и месяцами планирует свои маршруты по Европе (это кивок в Вашу сторону). Есть вторые, которым желательно, чтобы все работало по алгоритму "сел и поехал". Вот для второго типа пользователей однозначно удобнее будет bGEO. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: Вот для второго типа пользователей однозначно удобнее будет bGEO. Вот тут должен сказать, что порой пользователей второго типа будут ждать тихие радости и поиски бесплатного вайфая в горах Греции... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 2 минуты назад, /DiOs сказал: Пионеров и Кенвудов на рынке -- слёзы. Хотя и о них думать тоже нужно. Согласен - слезы. Тогда остается предположить, что Бекеровцы обсуждают и даже Гарминовцы с ТомТомовцами приглядываются - чем черт не шутит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 6 минут назад, Globus сказал: А что там, в свежих OSM, пробки с корректурами появились? Да, пробки появились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 5 минут назад, Joss сказал: Только что, Joss сказал: Да, пробки появились. Ну, вот, наконец, появилась правдоподобная версия. Пробки в регионах забесплатно (если я правильно понял), это, действительно, серьезный аргумент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 6 минут назад, Globus сказал: Согласен - слезы. Тогда остается предположить, что Бекеровцы обсуждают и даже Гарминовцы с ТомТомовцами приглядываются - чем черт не шутит. А при чём здесь они? Ну, кроме что разве Гармина. Все остальные -- они что, предлагают свою бесплатную навигацию? Не слышал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения