Mr.Shadow Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) И так ... глюки отловил и фотки есть и видео тоже есть ... как и предполагал (в отличие от местных понимаешь спецов) .... это происходит на одинаковых местах местности ... И таких мест, судя по всему не мало! .... куда фотки выкладывать ? Куда видосик ? (есть и белый экран и черный) .... ? Места проявления зафотканы разные, где-то только "белый глюк", где-то только "черный глюк" возникают, а где то мерцают циклически .... по нескольку циклов ... с одного на другой ... PS Вот только не надо в качестве решения - конвертацию старой карты (она без глюков тока там половины города нет) .... надо с этой порешать что-то ... она получше вроде ... PSS Координаты глюка: 57°53'21.7"N 59°55'17.2"E и еще Координаты глюка: 57°54'43.1"N 59°57'25.9"E Если нарушил правила размещения - сорри .... но чтобы не грузить сервер - картинками - залил на сторонний сервис с уменьшением ... Изменено 27 мая, 2017 пользователем Mr.Shadow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Название и версия карты? Координаты места где такое проявляется?Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) 16 минут назад, Joss сказал: Название и версия карты? Координаты места где такое проявляется? Ну Вы чего ... я дружу с головой ... я знаю какая информация нужна для ловли ... и все есть ... я все указал... Версия карты ? ... это у Вас надо спросить - последнее обновление от "недавно" .... Вы поймите вот еще,что ... ммм ... это не значит что это в этой точке и все .... есть некий интервал ... метров в 50-100 ... где это так ... вот отловить начало и конец ... могу только если ... даже не знаю как ... пешком бы смог а на машине как ... PS На участке от(примерно): 57°55'07.5"N 59°57'13.6"E и до (примерно): 57°55'03.5"N 59°57'17.0"E ... происходит мерцающий черно-белый глюк .... Сегодня пробка там была ... никак не смог точнее, но в диапазон попал 100%, может просто раньше начинается ... чуть ... Изменено 27 мая, 2017 пользователем Mr.Shadow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Напишите, пожалуйста, название и версию карты. Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Вот все, что было тут: http://www.probki.net/vaz/lada_vesta.html Обновление: 17.05.2017 Версия 7.9.7.212 - а какие там карты не мне судить ... могу посмотреть ... ив машине, могу распаковать архив в нем посмотреть ... но это одно и тоже .... то и у меня ... а какие там версии ... могу скачать, распаковать и написать, но ... Вам поди виднее, что там за версии в этой обнове ? нет ? ... Изменено 27 мая, 2017 пользователем Mr.Shadow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yorock Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) 4 часа назад, Mr.Shadow сказал: Вот все, что было тут: http://www.probki.net/vaz/lada_vesta.html Обновление: 17.05.2017 Версия 7.9.7.212 - а какие там карты не мне судить ... могу посмотреть ... ив машине, могу распаковать архив в нем посмотреть ... но это одно и тоже .... то и у меня ... а какие там версии ... могу скачать, распаковать и написать, но ... Вам поди виднее, что там за версии в этой обнове ? нет ? ... У меня такие же проблемы. Бывает ещё что экран становится на мгновение синим как будто по морю еду. Версия карты СПб 30.2 Версия ситигида 7.9.7.212 без всяких лангпаков. На 4pda тоже 2-е описывают подобные глюки. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Yorock Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 "море" - когда пропадает сигнал от GPS приемника. Программа тут не причем. У меня такое тоже иногда бывает, но бывает крайне редко и не более чем на секунду.Отправлено через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) 10 часов назад, Galunin сказал: "море" - когда пропадает сигнал от GPS приемника Объясните тогда почему, когда ключ в положении когда работает мультимедия (GPS при этом не активен) - и включить навигацию - на карте будет не море, а карта и надпись: "Поиск местоположения" - ? .... Так что "МОРЕ" - еще один глюк .... Изменено 28 мая, 2017 пользователем Mr.Shadow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 При включении программа действует корректно: показывает последнее местоположение или при первом запуске - "центр". А море появляется во время работы программы, когда gps приемник выдает неправильные координаты, а программа их отрабатывает. Конечно же можно было бы в программе поставить защиту от перескока на большие расстояния, но боюсь что будет "тормозить".Отправлено через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Ага. Когда приемник (в приборке ) не видит спутников, он выдает сигнал вроде "signal state: invalid", и программа ждет нахождения спутников (и пишет "определение местоположения").А если приемник выдает signal state: valid и координаты 0,0, то программа доверяет приемнику. Если посмотреть трек, то скорее всего на нем будут скачки к западному побережью Африки, в координаты 0,0.За ашыпке прашю венить TapaTalk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) 10 минут назад, IШIN сказал: А если приемник выдает signal state: valid и координаты 0,0 При таком раскладе, Да ... будет в Африке ... - справедливости ради, НЕ разу такого не проявлялось ... PS Убрать надо привязку к дороге, точнее сделать настраиваемой (оптимум(проверено годами на прочих прогах) 10м-15м), едешь по двору а она по дороге в итоге не понятно где искомый дом ... уменьшить масштаб - пропадают номера домов ... бред какой-то ... Изменено 28 мая, 2017 пользователем Mr.Shadow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 1 час назад, Mr.Shadow сказал: Убрать надо привязку к дороге, точнее сделать настраиваемой (оптимум(проверено годами на прочих прогах) 10м-15м) Сомнительный тезис. Тут обратная опасность. Точность ГПС может быть (в зависимости от облаков)не выше этих 10 метров. И точность дорог на карте может быть +-N метров. Даже в идеальном случае - все равно, в карте дорога бесконечно тонкая, а в жизни 6 полос. В итоге, двигаясь по крайней полосе, я могу вполне быть в стороне от дороги (на карте). В результате получим картину - едем по трассе, а дельтаплан летит сбоку, и соответственно маневров не показывает. Я прошел через это, когда просто карта Тамбовской обл. была погано прорисована, с шоссе, сдвинутым метров на 50 от реального. Едешь - и не понимаешь, когда сворачивать, и во сколько приедешь... Так что текущее расстояние притягивания к дороге (кажется, метров 30) - не просто так, оно выстрадано. Нет, наверное можно каждой дороге в карте присвоить атрибут "ширина", и привязку делать в соответствии с "шириной" ближайших ребер. Возникнут другие косяки. А еще можно на лету анализировать скорость, и привязку к дороге делать в зависимости от статуса (скоростного индекса?) расположенных рядом дорог. Но, может быть все это и можно сделать на 8яйцевых андроидах, а на ВинСЕ - страшно грузить моск такой задачей. И так-то Москва-МО на 99,9% роняет нашу ММС. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 6 полосная дорога должна быть на карте прорисована минимум 2 линиям - туда и обратно , а с учетом всяких разгонных полос и съездов может и всеми 6. Так что контртезис то же сомнительный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 3 часа назад, IШIN сказал: Едешь - и не понимаешь, когда сворачивать, и во сколько приедешь... Ещё интереснее бывает (правда, это был не СГ, а iGO) при несовпадении точки и дороги на серпантинах, когда цепляет за соседний виток, воображает, что едешь в обратную сторону, и тут начинается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) 5 часов назад, IШIN сказал: Но, может быть все это и можно сделать на 8яйцевых андроидах, а на ВинСЕ - страшно грузить моск такой задачей. И так-то Москва-МО на 99,9% роняет нашу ММС. Вы меня простите, но почему "навител" на дохлом китайском NEXX NNDV-700 ниче никуда не роняет ? Не в МСК, не в Крыму, не в Спб .... а не в оптимизации ли дело и вобще в культуре программирования ? ... Там нет никаких вот этих черных экранов, белых экранов и т.п. .... и карты во много раз детальнее ... ну че отрицать то очевидное ... Вот тока опять ссыкуны удалят ... дабы никто не прочел ... PS Я с выше указанным устройством проехал очень много километров .... порядка 200 000км .... а это простой дешевый китаец ... один из первых 7" ... на ВинCE 5 .... даже самый новый Навител там вполне себе ... стоит и работает ... и по сей день выходят официальные обновления всего ... я же все это говорил ... ну причем тут опять гонка за железо ... Изменено 28 мая, 2017 пользователем Mr.Shadow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Нашел еще место с "черно-белым глюком" - который "мерцающий" .... участок от: 57°54'37.0"N 59°59'12.6"E до 57°54'37.0"N 59°59'12.6"E ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Убрать надо привязку к дороге, точнее сделать настраиваемой (оптимум(проверено годами на прочих прогах) 10м-15м), едешь по двору а она по дороге в итоге не понятно где искомый дом ... уменьшить масштаб - пропадают номера домов ... бред какой-то ... Может от карты зависит? У меня нет такой проблемы. А у Вас в настройках дворы включены? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) 7 минут назад, Galunin сказал: Может от карты зависит? У меня нет такой проблемы. А у Вас в настройках дворы включены? Может быть от карты и зависит ... но там еще же вот какая проблема - Программа НЕ ведет до адреса, а сколько-то метров рядом обрывает маршрут ... метров 200 ИМХО ... и все ... типа приехал ..., а куда ? ... Вести должна точно до адреса если он ест на карте ... , а не куда-то там ... вокруг, да около ... Причем еще и эта привязка к дороге .... порой едешь и даже если помнишь где - мимо выходит ... Изменено 28 мая, 2017 пользователем Mr.Shadow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akuna Matata Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 А возможно ли привязать свою лицензию к Весте ?чтоб купленные карты на ней показались Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Вот блин, полежишь с больной головой пять минут, вернешься - тут уже понастучали... 2 часа назад, polpred сказал: 6 полосная дорога должна быть на карте прорисована минимум 2 линиям - туда и обратно , а с учетом всяких разгонных полос и съездов может и всеми 6. Так что контртезис то же сомнительный. Я и имел в виду 6 в одну сторону. Ну может погорячился, таких не много, но 4 в одну сторону и в Питере есть. 2 часа назад, fotolom сказал: Ещё интереснее бывает (правда, это был не СГ, а iGO) при несовпадении точки и дороги на серпантинах, когда цепляет за соседний виток, воображает, что едешь в обратную сторону, и тут начинается... В ИГО не помню, давно когда-то пробовал его на ВИнМо, а насчет СГ - на параллельный попутный виток - это да, перескакивал (причем, в отличие от карманофилии перескакивал на ребро, на которое съехать невозможно. А вот на встречку - не случалось. Специально обращал внимание - даже когда муха летела по встречному тротуару, дельтаплан четко ехал по своему ряду. Направление СГ явно контролирует, и из двух односторонних дорог выбирает ту, что "по шерсти". Перепрыгивал только на "разделенной" дороге, когда маршрут идет с разворотом, и я стою перед светофором. Если сигнал настолько плох, что муха на встречке, да еще и сдвинулась чуть назад - СГ думал, что я уже развернулся, и переставлял дельтаплан (что вполне логично, в общем-то). Пробка тронулась, я поехал - дельтаплан вернулся на свою полосу, до разворота. 1 час назад, Mr.Shadow сказал: Вы меня простите, но почему "навител" на дохлом китайском NEXX NNDV-700 ниче никуда не роняет ? Ни в МСК, ни в Крыму, ни в Спбпричем тут опять гонка за железо ... Не знаю. Я не в курсе, как построена работа с картами у Навитела. Я его пару раз в руках держал только, когда друзьям помогал карты обновить. Для себя понял, что строить маршрут по Питеру 20 секунд - это не для меня, меня Ситигидовские 1-2 секунды больше устраивают. Я не в плане обругать НН, я в том смысле, что может быть он как-то частями подгружает карты (у него же вроде вся РФ одним файлом?). Это многое объясняет. А СГ, например, (чисто моя догадка, реальности не знаю) держит всю карту в памяти. 31 минуту назад, Mr.Shadow сказал: Программа НЕ ведет до адреса, а сколько-то метров рядом обрывает маршрут ... метров 200 ИМХО ... и все ... типа приехал ..., а куда ? Что-то у Вас все же странное. А в меню-маршрут-настройки (или Ещё-настройки, точно не помню...) точно стоит галка на дворовых проездах? Та, про которую @Galunin говорил?. Суть такова. Мы выбираем финиш. СГ проводит нормали к ближайшим дорогам. Выбирает кратчайшую. И ставит финиш на ней. И ведет. Отсюда и берутся кстати проблемы, когда дом стоит вдалеке от дороги, зато другая дорога - вот она - прямо за речкой/железной_дорогой. Тогда к радости водителя СГ финиширует и говорит "Ну вот. Дальше вплавь/через насыпь". Если включены дворовые проезды - то они участвуют в конкурсе на звание ближайшей к финишу дороги. Если нет - то СГ их игнорирует. И при езде по двору дельтаплан остается на проспекте, и финиш ставит на проспекте, и при старте из двора не предлагает выехать на улицу, а просто рисует черными стрелочками-треугольничками направление поперек домов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 13 часа назад, IШIN сказал: Что-то у Вас все же странное. А в меню-маршрут-настройки (или Ещё-настройки, точно не помню...) точно стоит галка на дворовых проездах? Та, про которую @Galunin говорил?. Я сегодня все настройки проверю, возможно и я чего-то того )) ... Но ежели чего сделаю кадр, выложу и на его примере все расскажу, что я имею ввиду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 14 часа назад, IШIN сказал: Я и имел в виду 6 в одну сторону. Ну может погорячился, таких не много, но 4 в одну сторону и в Питере есть. Вшивый про баню! Я про то, что "правильная" карта может и погрешности приема сгладить. Граждане! Храните деньги в сберкассе Развивайте карты! Чтобы в плохих условиях приема сигнала, навигация не вводила в ступор, а помогала водителю, должна быть и "правильная" карта и "правильная" программа. И не знаю что важнее... P. S. В моем навителе стоит "не притягивать к дорогам" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 38 минут назад, polpred сказал: В моем навителе стоит "не притягивать к дорогам" Аналогично и никаких проблемм, но вот когда у тебя машина с навигацией и еще за каким-то висит 7" навигатор ... наводит на мысли не ? Господа КАРТОГРАФЫ исправьте уже, сколько можно .... Тут автомобильный мост (бетонный) по 1-й полосе в каждую сторону ... участок: 57°54'54.0"N 59°57'26.6"E и до 57°54'56.8"N 59°57'23.2"E Он соединяет оба берега р. Тагил и улицы Красноармейской ... Выглядит так: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Еще участок (мерцающий глюк): 57°55'01.5"N 59°56'29.0"E до 57°55'03.5"N 59°56'35.0"E ... ---- Сегодня вообще чудеса-чудесные, решил я проверить настройки, как рекомендовали тут, на форуме. Вот что у меня стояло: Думаю, скину все и еще раз поставлю для "верности", хотя толку-то ... Скинул, заново поставил, запускаю СитиГИД и .... вот, что вижу: И никакие перезагрузки ММС - ниче не помогает ..., пришлось ехать домой, делать флешку с СитиГидом и переставлять ... а он не переставляет, все равно ошибка ... Стер руками, через рабочий стол и поставил заново ... Ну вроде работает пока что ..., но глюки с картами остались ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Золотоверхий Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 В 27.05.2017 в 21:12, Joss сказал: Напишите, пожалуйста, название и версию карты. Отправлено с моего m8 через Tapatalk После обновления возникли проблемы аналогичные Mr.Shadow (мерцание черного или белого экрана, остается только маркер и нумерация домов). Карта Свердловской области (CG) 26.1. По городу Каменск-Уральский около десятка точек (дом-работа-дом, примерно 30 км). Если движение идет по проложенному маршруту, то проблема не проявляется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.