Dinamik Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Сообщение от 6 мая 2015 года не обработано: http://forum.probki.net/topic/14678-kareliya-121/?do=findComment&comment=349273 Рускеала. Чёрная линия - дорога. Зелёные линии - дворовые проезды. Оранжевый контур - здание, в котором расположена Кирха (одновременно культовое сооружение и гостиница). Синий кружок - парковка Кирхи. Карелия 12.1 Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Dinamik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fims7 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 32 минуты назад, Dinamik сказал: Сообщение от 6 мая 2015 года не обработано Было техническое переиздание (почти). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piligrim_pk Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 В эти праздники проехались с семьей по этой карте на турбазу в районе Лахденпохья из Санкт-Петербурга. Карта по Карелии отработала отлично. На ней была даже указана маленькая грунтовая дорога к этой базе отдыха. Но вот, что не понравилось. Оказалось невозможно проложить маршрут от дома до места назначения. Навигатор прокладывал маршрут по Карелии от границы с Ленобластью, однако по Санкт-Петербургу и области делать это отказывался. Ровно такая же ситуация повторилась и на обратном пути. По дороге домой это выглядело более логично - маршрут был проложен от меня и до границы Карелии, пересекая которую я мог задать точку назначения повторно и получить то, что нужно. А вот по дороге туда выглядило очень странно - задаю точку назначения и не вижу ничего, хотя время в пути и километраж не нулевые. В общем стыковка двух карт не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Стыковка карт работает. И двух, и более. Установлена ли обзорная карта России? Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piligrim_pk Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Спасибо за ответ. Действительно в меню Каталог карт --> Обзорные карты у меня нет карты России. Однако у меня установлена карта России вер.30.1 от 15-02-2016. Является ли она обзорной вот в чем вопрос? В меню Установить --> Карты СитиГИД --> Россия обзорных карт России скачать не предлагается. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Да, это она. Для маршрута в данном случае необходимы как минимум три карты - СПбЛО, Карелия, Россия (и Россия, как у Вас и происходит, должна быть всписке "Россия", а не "обзорные", т.к. она еще и атласообразующая ). Могу только предположить, что она "плохо" скачалась - лежит и не работает. А если проложить маршрут в какую-нибудь область, которой и вовсе карт в аппарате нету (скажем, в Челябинск)? Строит? Должен строить нормальный маршрут до границы ЛО, а дальше - "по пачке беломора", т.е. по условным линиям крупных дорог, которые есть в карте России (развязок и прочих подробностей там нет). --- Только что попробовал. Строится маршрут и СПб-Петрозаводск, и обратно. Причем у меня Россия и Карелия были устаревшие, пока обновлял - проверил и со старыми, и с новыми - работает... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piligrim_pk Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Джентельмены, Выяснилась одна прилюбопытнейшая вещь. Действительно маршрут строится и в Нижний Новгород и в Сортавалу. Однако в моем случае, описанном выше, я определял цель с помощью координат. С координатами тоже работает, но не с моими!!!! Я ехал в точку с координатам N61.49724 E30.35728. В эту точку не едет!!! Изменено 26 февраля, 2016 пользователем piligrim_pk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ух ты. Хитрая точка.попробовал - маршрут из СПб построился до ближайшей крупной дороги (как и должно быть при снятой галке "подробный маршрут"). Когда я въехал бы в Карелию, маршрут построился бы уже нормально. Попробовал поставить галку "меню-маршрут-настройки-Строить подробный маршрут". Маршрут построился к указанной точке, но только от границы карт. То есть маршрут был даже не из Питера до границы с Карелией, а от границы с Карелией до финиша! (зеленый флажок старта рисуется в Питере). А если уменьшить масштаб, то маршрут еще и замыкается - от границы карт, по дорогам до точки финиша, а оттуда обратно по прямой (самолетом) до границы карт ЛО и Карелии. Какой-то косяк, скорее всего в карте... Продолжил эксперименты. Ставлю финиш пальцем, не доезжая упомянутой точки. Маршрут нормальный, полный, 262 км. Ставлю пальцем же, в самом конце дорожки, т.е. там же, где координаты - маршрут 73км (от границы карт) и похоже, отключается карта Карелии (дороги пропадают). Снова переставляю финиш, не доезжая 1 км - дороги появляются, маршрут 262 км. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Да с Карелией всё всегда через низ спины. По ОСМ строится до точки прекрасно с одним только исключением: нет куска А121 и поэтому предлагается его объехать почти через Финляндию. Это, кстати, к вопросу о бигео Изменено 26 февраля, 2016 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piligrim_pk Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 18 минуту назад, IШIN сказал: Ух ты. Хитрая точка. В общем, да. Мне как-то повезло с точкой К слово сказать, там размещается классная база отдыха - рыбалка, на лыжах покататься. Я попробовал задавать другие координаты, например 61.64 и 30.65 - нормально работает. 2 минуты назад, /DiOs сказал: По ОСМ строится до точки прекрасно с одним только исключением: нет куска А121 и поэтому предлагается его объехать почти через Финляндию. Существенно исключение Именно поэтому и решил попробовать платную карту. Кстати, по Финляндии ОСМ картами тоже остался недоволен. Буду покупать ситигидовскую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 6 минут назад, piligrim_pk сказал: Кстати, по Финляндии ОСМ картами тоже остался недоволен. Не думаю, что найдёте много сторонников промеж нас. В пределах тех едременей, в которые забирался, ОСМ, СГ и навтек были примерно одинаково неидеальны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) 38 минуты назад, piligrim_pk сказал: Кстати, по Финляндии ОСМ картами тоже остался недоволен. Буду покупать ситигидовскую. Я помнится купил. В тот год робот-валидатор крепко порушил выдачу ОСМ карт, и СГ карта Финляндии была как та ложка к обеду - прямо спасла. Свои 600 рублей она честно окупила, ничего не скажу. Но потом... Пару исправлений в нее даже внесли. А дальше - сколько я ни присылал треков, на карту все забили. А тут - у границ проезды все переделали, на 6й трассе кучу развязок перестроили, новую трассу до Хельсинки построили. В ОСМ оно все есть, а в СитиГидовской (которая, по слухам, в девичестве была навтековской или еще чьей-то) так и заморозилось. По ней даже к Лаппеенранте нормально не доехать (если слушать подсказки). Очень жаль. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piligrim_pk Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 ясно, спасибо за отзыв Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Я помнится купил. В тот год робот-валидатор крепко порушил выдачу ОСМ карт, и СГ карта Финляндии была как та ложка к обеду - прямо спасла. Свои 600 рублей она честно окупила, ничего не скажу. Но потом... Пару исправлений в нее даже внесли. А дальше - сколько я ни присылал треков, на карту все забили. А тут - у границ проезды все переделали, на 6й трассе кучу развязок перестроили, новую трассу до Хельсинки построили. В ОСМ оно все есть, а в СитиГидовской (которая, по слухам, в девичестве была навтековской или еще чьей-то) так и заморозилось. По ней даже к Лаппеенранте нормально не доехать (если слушать подсказки). Очень жаль. раньше картой Карелии (и Мурманска) Немец65 занимался, потом у него (них) что-то не "срослось" с МИТ тоже катался в том регионе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Впервые прокатился в Карелию. Питер - Приозерск - Лахденпохья - Сортавала - Рускеала. Ну что сказать... Позор официальной карте СГ. Единственный плюс - орисован новый участок трассы А121 от границы Лен.области и Карелии. Дальше полный мрак. Ни населённых пунктов, ни АЗС (включая единственный нормальный Лукойл в Сортавале), ни ПОИ хотя бы с продовольственными магазинами. По знакам даже не говорю. Ни запрет обгонов, ни опасных поворотов, ни ограничений скорости. Ответвления на грунтовки (абсолютно проходимые и давно существующие) от основной трассы не прорисованы вообще. Т.е. поиск палаточных кемпингов и гостевых домов происходит на уровне созвона по телефону "а дальше куда?". Лахденпохья отрисована хоть с каким-то количеством строений, но Сортавала... Там просто десяток-полтора улиц. Очень спасла последняя (в прямом смысле, к сожалению!) карта OSM! Единственный минус - нет того самого нового участка А121. В остальном - очень хорошо! И более чем уверен, что на текущий момент информативность по прАвкам ещё более возросла. Очень жаль, что с сентября прошлого года перестали генериться CGMAP! Изменено 7 июля, 2016 пользователем SoftFelix Питер - Приозерск - Лахденпохья - Сортавала - Рускеала. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Дааа. Мне завтра ехать в сторону Петрозаводска. Почитал крик души - посмотрел карту 13.1. Ну да. Правки, которые я высылал год назад, лежат где-то в пыльном ящике. В карте их нет. Да, по дорожному графу можно свалить все на ГеоБизнес. Но точки ПОИ-то, насколько я помню, запаковываются в карту простым текстовым файлом. Неужели тоже нереально было? Это Фобос и Деймос, господа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 АЗС в Сортавале я просил нанести еще года два назад. И еще кучу правок. Но... Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 15 минут назад, SoftFelix сказал: Очень жаль, что с сентября прошлого года перестали генериться CGMAP! Гы-ы-ы... Если попытаться качнуть OSM cgnet СЗФО из программы, то видим обнадёживающую дату 02-12-2014... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 5 минут назад, IШIN сказал: Ну да. Правки, которые я высылал год назад, лежат где-то в пыльном ящике. В карте их нет. Я тоже прифигел. Нашёл сообщения, где комрад с форума ОЧЕНЬ подробно дополнял карту ещё ДВА года тому назад - нет ничего.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Глянул сейчас нынешнюю OSM... http://openstreetmap.ru/#map=9/61.5142/30.2728 С ТАКОЙ картой путешествие на машине (да и не только!) превращается в удовольствие с разгрузкой головы от вопросов "что-где"! Настолько всё подробно и достоверно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Еще один повод громко крикнуть - "ОЧЕНЬ НАДА CGMAP OSM, если уж оф.карты делать никто не собирается!!!!" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 3 минуты назад, IШIN сказал: Еще один повод громко крикнуть - "ОЧЕНЬ НАДА CGMAP OSM, если уж оф.карты делать никто не собирается!!!!" Мне Joss дал только одно поднятие репутации в мессаге за сутки. По этому поддерживаю этот справедливый клич всеми конечностями! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 В наших лучших традициях подолблюсь еще лбом в закрытую стену. Вернулся из Карелии. Мдаа. Ахтунг (речь про оф.карту СГ). Огромные ТРК на карте отсутствуют. Несколько раз СГ вел под кирпич, в куче мест дорогу рисовали как -то странно - в узлах она виляет зигзагом, эдакий слалом, хотя наяву - прямая как стрела. Про знаки и движение по полосам я уже не говорю, это (лично для меня) и в самом деле не основной функционал. Хотя (учитывая, что в центре Петрозаводска много мест с эксклюзивными полосами - только направо, только прямо, только налево) значки здорово помогали бы вовремя позиционироваться. Сейчас треки в машине, вечерком вытащу, закину сюда. Будем и дальше тут толочь воду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 А на ОСМ как обстоят дела в тех местах?Может лучше в ОСМ сообщить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 18 минут назад, Fanat_SPB сказал: Может лучше в ОСМ сообщить? А чего в ОСМ сообщать? Туда надо заходить и править 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.