bushmen Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:35, crazydoctor сказал: Вы действительно находите это удобным? А где я писал, что нахожу удобной ТЕКУЩУЮ реализацию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 13.10.2015 в 21:12, crazydoctor сказал: Представляю, конечно. ВК держит 50% аудитории соцсетей, ОК + FB -- еще 40%. Для начала достаточно подключиться к ВК. Блин. Ещё ВК с ОК и ФБ в Ситигиде не хватает......... Не все ситигидовцы присутствуют в ВК и прочих соцпомойках. Не у всех ВК-шников есть СитиГИД 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) В 14.10.2015 в 07:29, bushmen сказал: Ну да, за рулем это хорошая идея. Может, все же лучше сделать так, чтобы всем было удобно, а не по "остаточному принципу" К слову говоря, отсутствие сим-карты в аппарате не означает отсутствие интернета. Показать контент тупо пофлудить - Ну да, если педаль газа заклинилась, а тормоза отказали - то да, надо искать решение, позволяющее сделать все на ходу А серьезно - чтобы всем - невозможно. Для тех, кто пользуется СГ и у меня уже в друзьях - решение есть и сейчас. А для тех, кто позвонил "Что-то мы найти не можем. Скинь нам - где Серегина дача". И что? "Ага, вы по чем едете?. Ну закрывайте гугл. Лезьте в маркет. Ставим Геонет. Теперь качаем карты. Ага. Теперь посылаем запрос на дружбу. Мой логин 1234-4321-234-4231-9876. О, пришло. Щас добавлю. Ну, все, лови точку." Это-то за рулем в самый раз. В любом случае проще остановиться. Но телефон (точнее СМС) - наиболее универсальный вариант, т.к. есть практически у каждого. (не говорю "у всех", т.к. чисто теоретически возможен вариант, что у человека села батарейка, сдох/украли телефон и т.д., а в ГУ только ВиФи, а в роутере в бардачке симка с тарифом, на котором звонков и СМС вообще нет. Но это уже апокалипсис) Резюме моего словоблудия - я не считаю существующую систему ужасной. Она вполне нормальна для использования между СГ-юзерами. Точнее даже между СГ-Юзерами определенных Осей и определенных версий. С СЕ на Андроид и обратно сообщение, как и мониторинг, может сутки идти. Это, конечно, ни в какие ворота. Но с Андроида на Андроид особых проблем и зафрендиться-то нет. (хотя неизвестно, что я вобью быстрее - координаты или его логин) Но есть люди, которые не хотят никуда регистрироваться. И главное - есть люди, у которых нет СГ. Изменено 14 октября, 2015 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:35, /DiOs сказал: А этой сетью и сейчас можно пользоваться вполне нормально. Причём малтиплатформенно. Окай, вот я приехал на рыбалку и хочу отправить другу координаты места. У меня нет логина в СС СГ и у друга -- тоже. Теперь рассматриваем, какой вариант быстрее: а) я отправляю через смс координаты, друг получает смс и вбивает их вручную. б) мы совместо заводим логины в дебрях меню СГ, потом добавляем друг друга в друзья и я отправляю координаты через СС СГ Ответ, по моему, очевиден, что первый вариант быстрее. А если друг пользуется СГ с устройства, где есть сим-карта, то ему вообще ничего делать не придется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:41, IШIN сказал: А для тех, кто позвонил "Что-то мы найти не можем. Скинь нам - где Серегина дача". И что? "Ага, вы по чем едете?. Ну закрывайте гугл. Лезьте в маркет. Ставим Геонет. Теперь качаем карты. Ага. Теперь посылаем запрос на дружбу. Мой логин 1234-4321-234-4231-9876. О, пришло. Щас добавлю. Ну, все, лови точку." И, вообще, мы с Вами сейчас находимся на форуме Навитела... До абсурда можно довести любое обсуждение. В 14.10.2015 в 07:41, IШIN сказал: А серьезно - чтобы всем - невозможно. А если серьезно, то - можно. Никто не мешает реализовать несколько альтернативных вариантов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:37, bushmen сказал: А где я писал, что нахожу удобной ТЕКУЩУЮ реализацию? А вы где-то предлагали, как сделать удобно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:48, bushmen сказал: И, вообще, мы с Вами сейчас находимся на форуме Навитела... :) Но, с другой стороны мы ж и не секта "свидетели СитиГида", чтоб общаться только с СГшниками. Я иногда позволяю себе поехать на пь рыбалку с людьми, у которых Навител или Гармин. Так же как например со своего Мегафона я иногда звоню на других операторов. Это нормально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:47, crazydoctor сказал: Окай, вот я приехал на рыбалку и хочу отправить другу координаты места. У меня нет логина в СС СГ и у друга -- тоже. Теперь рассматриваем, какой вариант быстрее: а) я отправляю через смс координаты, друг получает смс и вбивает их вручную. б) мы совместо заводим логины в дебрях меню СГ, потом добавляем друг друга в друзья и я отправляю координаты через СС СГ Ответ, по моему, очевиден, что первый вариант быстрее. А если друг пользуется СГ с устройства, где есть сим-карта, то ему вообще ничего делать не придется. Да не надо ничего заводить. Для вашей хотелки на самом деле нужно только одно: копипаст координат в буфер. Всё. И не надо ничего придумывать. Причём и СГ иметь не обязательно. Ни вам, ни другу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:40, dmitry e сказал: Блин. Ещё ВК с ОК и ФБ в Ситигиде не хватает......... Не все ситигидовцы присутствуют в ВК и прочих соцпомойках. Не у всех ВК-шников есть СитиГИД Еще раз. Я -- против построения подобия соцсетей внутри СГ. Но если ее строить, то надо иметь возможность залогиниться при помощи аккаунта из других соц.сетей. Если же у вас нет аккаунта в соцсетях -- тогда создаете новый аккаунт внутри сервиса (в СГ в данном случае). Это привычный механизм, который много где используется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:53, IШIN сказал: Но, с другой стороны мы ж и не секта "свидетели СитиГида", чтоб общаться только с СГшниками. Я не думаю, что маркетолог МИТа согласится с вами... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:53, /DiOs сказал: Да не надо ничего заводить. Для вашей хотелки на самом деле нужно только одно: копипаст координат в буфер. Всё. И не надо ничего придумывать. Причём и СГ иметь не обязательно. Ни вам, ни другу. ну, кстати да. не то чтобы это очень элегантный путь, но задачу решает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:56, crazydoctor сказал: ну, кстати да. не то чтобы это очень элегантный путь, но задачу решает. Про него говорили 100500 раз после релиза семёрки. Не лечит. А элегантности и у АКМ не много. Но эффективен, сцуко... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:35, /DiOs сказал: Кстати, посмотрел сейчас список своих СГшных друзей. Из десяти только про одного представляю, в какой сети и под каким ником я бы его искал. намек на http://kanga.ro/fido/sysinfo/124.htm ??? [emoji2] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 07:15, crazydoctor сказал: Спасибо за инфу, попробую. Но опять же: чтобы отправить координаты, мне придется сперва попросить друга поставить себе CG Starter, я правильно понимаю? Нет, не правильно. Друг в любом случае получит СМС-ку с координатами, а что он будет с ней делать, это уже его вопрос. Может запустить Гуглонавигацию, может Яндекс какой или руками вбить (скопировать) координаты в нужную ему навигационную программу, в т.ч. в СГ. Но если условный друг и себе поставит CG Starter, то сможет прямо из СМС-ки запустить СГ с нужным финишем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Ага. И френдиться в ZMH? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 16:58, /DiOs сказал: Ага. И френдиться в ZMH? Френдиться исключительно на пойнтовках, причем решение об "авторизации" в френдлисте плойнтов решает нода, исходя из размера принесенного калыма. [emoji1] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 06:40, /DiOs сказал: Вообще говоря, в том, что это стороннее приложение. С неопределённой поддержкой и сопровождением. Автор человек хороший, разумеется, но это не должность и не обязательство. Примеров тому мы видим массу вообще и среди форумчан в частности. Это нормальный жизненный процесс. Ну и второй момент: ведроид -- одна из трёх актуальных платформ. Только одна. Со вторым моментом соглашусь полностью, а с первым вряд ли. Неопределенная поддержка и сопровождение сторонних авторов мне почему-то кажется милее и, главное, эффективней, чем определенная поддержка и сопровождение МИТа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Карты Пирса. Скины лучших авторов. Это просто первое, что в голову пришло, локально. Глобально -- куча проектов СПО. Ещё раз -- это не плохо, это жизнь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 17:22, /DiOs сказал: ...Скины лучших авторов... Один из лучших нас покинул именно благодаря определенной поддержке и сопровождению Творца. А что с Пирсом случилось, я просто не в курсе - тоже Творец постарался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Ну, Кирилл сам за себя скажет, если захочет. С моей же т.з. для реализации любого проекта кроме стандартных требований необходимо ещё и некоторое сочетание звёзд. И если проект любительский, то звёзд от этого только больше... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 18:40, Globus сказал: Один из лучших нас покинул именно благодаря определенной поддержке и сопровождению Творца. А что с Пирсом случилось, я просто не в курсе - тоже Творец постарался? "Один из лучших" - это кто? И кого называют "Творцом"? Что-то под вечер я туг на понимание иносказаний, сорри. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 19:02, Fanat_SPB сказал: "Один из лучших" - это кто? И кого называют "Творцом"?... В моем понимании, лучшим автором скинов был и остается Vlego, а "Творец" это такой официальный Создатель - имя, как водится, нельзя упоминать всуе. В 14.10.2015 в 18:46, /DiOs сказал: ...И если проект любительский, то звёзд от этого только больше... С этим согласен. Но, как прекрасно звездное небо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 В 14.10.2015 в 19:38, Globus сказал: В моем понимании, лучшим автором скинов был и остается Vlego, а "Творец" это такой официальный Создатель - имя, как водится, нельзя упоминать всуе. Vlego вроде из-за смены места проживания утратил интерес в СГ, и не "Творец" его "сопровождал". Кмк не "Творец", а "Хозяин". Эт разные термины всеж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 В 14.10.2015 в 19:42, Fanat_SPB сказал: Vlego вроде из-за смены места проживания утратил интерес в СГ, и не "Творец" его "сопровождал". Кмк не "Творец", а "Хозяин". Эт разные термины всеж. C "Хозяином" соглашусь - более подходящий термин, хотя и грубовато как-то. А c Vlego мы общались в письмах - он мне прямо сказал, что как увидел 8-ку, посмотрел на тенденцию и вектор развития, так желание дальнейших трудов в этом направлении у него полностью утратилось. Т.е. не в карте СГ для Н. Новгорода дело было, а в неприятии политики развития программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В 15.10.2015 в 20:17, Globus сказал: А c Vlego мы общались в письмах - он мне прямо сказал, что как увидел 8-ку, посмотрел на тенденцию и вектор развития, так желание дальнейших трудов в этом направлении у него полностью утратилось. Т.е. не в карте СГ для Н. Новгорода дело было, а в неприятии политики развития программы. О чём и спичка. Можно назвать ещё несколько весьма талантливых людей (возможно, не настолько видимых со стороны форума), которых в какой-то (в т.ч. уже очень давний) момент задрало ловить направление струи МИТовского рукотворчества и они тихо отошли от дел. И именно поэтому я и написал тот первый пункт, по которому мы вступили в дискуссию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.