Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Отправка координат финиша

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые разработчики, давным-давно в далекой версии 5.х, по моему была прекрасная возможность отправить координаты финиша (или любой точки) посредством смс. Потом данная возможность была убрана в силу того, что вы решили развивать собственный социальный механизм (друзья).

Но будем откровенны: сейчас механизм друзей -- не работает, это какой-то полуфабрикат: пользоваться им откровенно неудобно. Чтобы мне вот прямо сейчас отправить координаты другу, я сперва должен сам зарегаться, потом попросить зарегаться его, попросить скинуть по смс его логин, добавить его в друзья и только после этого -- отправит координаты. Это ад и издевательство над пользователем. Поэтому для отправки координат приходится пользоваться программами конкурентов, а потом, зачастую, по ним и ехать, чтобы не ставить вручную точку на карте СитиГида.

Собственно, возможные варианты:

1. Идеальный для пользователей: используйте стандартную андроидовскую функцию по отправке данных в другие приложения. тогда координаты можно отравлять по смс, слать вконтакт, по мылу и проч.
  2. Верните свой механизм отправки по смс, как оно было раньше
  3. Если вы так хотите развивать собственный социальный граф (однако, предлагаю вспомнить, что даже у гугла эта затея провалилась), то сделайте хотя бы удобное добавление друзей через соц.сети: большинство пользователей зарегано в ВК, FB и OK -- оттуда и надо подтягивать пользователей, это значительно все упростит.
  • Ответов 52
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Уважаемые разработчики, давным-давно в далекой версии 5.х, по моему была прекрасная возможность отправить координаты финиша (или любой точки) посредством смс. Потом данная возможность была убрана в си

Вы забыли - надо ещё предупредить друга, чтоб где-то в глубине настроек снял стоящую по дефолту галку "видеть сообщения крэйзидоктора", иначе он будет получать входящее в СГ каждый раз, когда Вы пишет

Блин. Ещё ВК с ОК и ФБ в Ситигиде не хватает......... Не все ситигидовцы присутствуют в ВК и прочих соцпомойках. Не у всех ВК-шников есть СитиГИД

В 13.10.2015 в 11:57, crazydoctor сказал:
Чтобы мне вот прямо сейчас отправить координаты другу, я сперва должен сам зарегаться, потом попросить зарегаться его, попросить скинуть по смс его логин, добавить его в друзья и только после этого -- отправит координаты.

Вы забыли - надо ещё предупредить друга, чтоб где-то в глубине настроек снял стоящую по дефолту галку "видеть сообщения крэйзидоктора", иначе он будет получать входящее в СГ каждый раз, когда Вы пишете ТДПОИ "светофор не работает"

В 13.10.2015 в 12:18, IШIN сказал:

Вы забыли - надо ещё предупредить друга, чтоб где-то в глубине настроек снял стоящую по дефолту галку "видеть сообщения крэйзидоктора", иначе он будет получать входящее в СГ каждый раз, когда Вы пишете ТДПОИ "светофор не работает"

Сдаётся мне, фигню поправили. Зашлите запрос (/DiOs)?

попытался на тот логин, который "андроид".

Теперь оказывается еще и регистрироваться надо...

Логин /DiOs Ту лицензию у меня отобрали...

Ну вот, убрали дефолтную галочку :)

Да, по дефолту снята. Посыпаю эту самую пеплом.

Зачет!

В 13.10.2015 в 13:05, /DiOs сказал:

Логин /DiOs

Там 4  /DiOs -а было.

И один /DiOs-GN

В 13.10.2015 в 11:57, crazydoctor сказал:
  1. Идеальный для пользователей: используйте стандартную андроидовскую функцию по отправке данных в другие приложения. тогда координаты можно отравлять по смс, слать вконтакт, по мылу и проч.
  2. Верните свой механизм отправки по смс, как оно было раньше
  3. Если вы так хотите развивать собственный социальный граф (однако, предлагаю вспомнить, что даже у гугла эта затея провалилась), то сделайте хотя бы удобное добавление друзей через соц.сети: большинство пользователей зарегано в ВК, FB и OK -- оттуда и надо подтягивать пользователей, это значительно все упростит.

1. Это НЕ идеальный вариант. Потому что тогда надо писать коннекторы ко всей этой гармони, чтобы координаты получить. Сейчас если мне отправили координаты и я их принял, то это точка в СГ, а не в координатном пространстве.

2. А вот мне нечем СМС ни принять, ни отправить. И?

3. В какой момент подтягивать? В момент отправки сообщения? Ню-ню... Ну хорошо. Начинаю подтягивать из FB. Откуда тянем? И что вытянем? И что с этим вытянутым потом делать? Я уж не говорю о том, что при самом идеальном исходе (который мне не представИм) -- кто, собственно, разрешил мне  отправлять что-то человеку, который зарегистрировался в FB??? Или даже согласился там чатиться со мной (АКА зафрендился)? 

В 13.10.2015 в 13:12, IШIN сказал:

Там 4  /DiOs -а было.

И один /DiOs-GN

О буржуй.... понахапал лицензий....

:) )))

Изменено пользователем dmitry e

Наследие тех времён, когда тестировали всё подряд, на всех платформах да ещё и на разных версиях... Теперь из живых платных одна осталась, остальные со своими трупиками в одном большом общем гробу...

В 13.10.2015 в 13:12, IШIN сказал:

И один /DiOs-GN

/DiOs-GenerationNext?!:blink:

ДиОс нового поколения.

Более язвительный,

Более всё знающий,

Более бетатестирующий,

Более СитиГидориентированный!:P

Показать контент

Я думал, он просто не дописал ник случайно...

То ли GNEVNIY, то ли GNUSNIY

В 13.10.2015 в 13:25, /DiOs сказал:

1. Это НЕ идеальный вариант. Потому что тогда надо писать коннекторы ко всей этой гармони, чтобы координаты получить. Сейчас если мне отправили координаты и я их принял, то это точка в СГ, а не в координатном пространстве.

хе-хе, смотрите внимательнее: я писал "идеальный для пользователя" :) а то что удобно для пользователя, зачастую выливается в геморрой для разработчика, ну такова жизнь :)

Про точку СГ. А в чем проблема парсить входящие смс? раньше же так и было: сначала шел какой-то тег, по которому СитиГИД понимал, что это "своя" смс, а потом -- координаты, которые он парсил и преобразовывал в точку.

2. А вот мне нечем СМС ни принять, ни отправить. И?

Вы получаете смс с координатами на телефон, а дальше просто вводите их вручную в СГ. Это значительно проще и понятнее, чем танцы с бубнами при регистрации и добавлении друзей.

3. В какой момент подтягивать? В момент отправки сообщения? Ню-ню... Ну хорошо. Начинаю подтягивать из FB. Откуда тянем? И что вытянем? И что с этим вытянутым потом делать? Я уж не говорю о том, что при самом идеальном исходе (который мне не представИм) -- кто, собственно, разрешил мне  отправлять что-то человеку, который зарегистрировался в FB??? Или даже согласился там чатиться со мной (АКА зафрендился)? 

Не в момент отправки, конечно, а в момент френджения. Нажал кнопку "добавить друга" -- открылось окошко с вашими друзьями, выбрал -- добавил. Другу в сообщении вконтакте ушло сообщение о том, что вас добавили. Дальше он логинится в ВК из своего СГ и акцептует входящий запрос на дружбу. 

Но это если охота свою соцсеть строить, что лично я считаю абсолютно бесперспективным занятием. Лучше не строить свое, а прицепиться к FB/ВК и использовать их и для построения графа друзей и для месседжинга. Это же реально удобно: если друг уехал вперед меня на рыбалку и отправил мне координаты из СГ посредством сообщений ВК (к примеру), то сидя в офисе я смогу кликнув по сообщению (ссылочку можно вставлять) открыть и посмотреть все это дело на большой карте за компом. А потом сеть в машину, включить СГ и он подтянет из ВК сообщения с определенным тегом -- удобно же. Плюс -- виральное продвижение продукта.

1. В этом пункте вы писали не про СМС, а про "СМС, мыло и <ещё вещи которые называть язык не поворачивается>" :) Так вот, парсить-то всё придётся.

2. Ещё раз, медленно: мне нечем принять эту самую СМС. Физически. А вот средствами СГ могу и передать, и получить... Причём вполне себе работает.

3. А вы представляете, сколько их, сетей? Под каждую писАть? При этом технология-то (в смысле последовательности действий) остаётся практически той же... Я уж не говорю про кучу фигни, которую нужно будет держать на навигаторе только из-за того, что кто-то из знакомых вляпался в какую-то помойку.

В 13.10.2015 в 20:13, /DiOs сказал:

1. В этом пункте вы писали не про СМС, а про "СМС, мыло и <ещё вещи которые называть язык не поворачивается>" :) Так вот, парсить-то всё придётся.

Если говорить про андроид, то достаточно зарегистрировать в системе специальный префикс гиперссылок, например: "cityguide" и тогда при клике из ЛЮБОГО приложения ссылка вида cityguide://param1&param2&paramN будет передана в СГ со всеми параметрами,  которые в ней будут указаны. Таким образом, парсить вообще не придется: на вход сразу попадут готовые параметры.

Для платформ, где это не применимо -- да, придется делать парсер из смс, где cityguide:// будет выступать тегом, говорящим о том, что смс нужно парсить.

2. Ещё раз, медленно: мне нечем принять эту самую СМС. Физически. А вот средствами СГ могу и передать, и получить... Причём вполне себе работает.

Что значит "физически"? Нет на руках телефона? даже нокиа 3310? а стоит ли заморачиваться на столь редкие сценарии? Думаю что процент таких случаев будет сильно ниже, чем процент тех, кто решил не заморачиваться с френджением средствами СГ.

3. А вы представляете, сколько их, сетей? Под каждую писАть? При этом технология-то (в смысле последовательности действий) остаётся практически той же... Я уж не говорю про кучу фигни, которую нужно будет держать на навигаторе только из-за того, что кто-то из знакомых вляпался в какую-то помойку.

Представляю, конечно. ВК держит 50% аудитории соцсетей, ОК + FB -- еще 40%. Для начала достаточно подключиться к ВК.

Про технологию. Отличия критичные. В одном случае пользователя заставляют создать еще один аккаунт (в СГ), а в другом -- воспользоваться уже существующим, где уже знакомые ему имена и автарки (а не неведомые логины СГ), где не нужно выдумывать новые логин/пароль. Не спроста же подавляющее большинство сайтов предлагает вход через соцсети -- это снимает барьер вхождения.

Я уж не говорю про кучу фигни, которую нужно будет держать на навигаторе только из-за того, что кто-то из знакомых вляпался в какую-то помойку.

Про кучу фигни не понял, что вы имели ввиду

Что-то я вообще не понял, что вы обсуждаете так горячо. Есть CG Starter, который прекрасно справляется с поставленной задачей, как в ту, так и в другую сторону, т.е. и посылает и принимает координаты точки. Из СМС-ок тянет, из СГ (и даже без запущенного СГ, если речь идет о текущем положении) отправляет. Работает и с 7-кой и с 9-кой. В чем проблема?

В 13.10.2015 в 21:12, crazydoctor сказал:

Что значит "физически"? Нет на руках телефона? даже нокиа 3310? а стоит ли заморачиваться на столь редкие сценарии?

Это значит, что у людей установлены ШГУ или навигаторы без сим-карт. И это далеко не редкие сценарии, как Вам кажется.

В 13.10.2015 в 21:59, Globus сказал:

В чем проблема?

Вообще говоря, в том, что это стороннее приложение. С неопределённой поддержкой и сопровождением. Автор человек хороший, разумеется, но это не должность и не обязательство. Примеров тому мы видим массу вообще и среди форумчан в частности. Это нормальный жизненный процесс. Ну и второй момент: ведроид -- одна из трёх актуальных платформ. Только одна.

1. Доктор прав. (насчет отправки в СМС)

2. Идею (его же) с френдингом через СС я не поддерживаю. Дурь это все.  

Есть CG Starter, который прекрасно справляется с поставленной задачей, как в ту, так и в другую сторону, т.е. и посылает и принимает координаты точки. Из СМС-ок тянет, из СГ 

Да все мы используем те или иные костыли, но хочется иногда, чтоб кости все-таки срослись.

В 14.10.2015 в 06:29, bushmen сказал:

Это значит, что у людей установлены ШГУ или навигаторы без сим-карт. И это далеко не редкие сценарии, как Вам кажется.

Тем более. В смысле - тем более - нафиг френдинг и соцсети, нужно СМС. Если у человека ГУ без симки, или ГУ со свистком (как у меня), но с CE, которая не поймет, что ей прислал андроид, и СМС парсить никогда уже не будет, или если у него (ГАДА ТАКОГО) вообще ИГО - ну есть же у него в кармане нокиа 3310! СМСкой послали, а он пусть вводит куда хочет - хоть в Гугл.

Понятия не имею, как пишутся кроссплатформенные продукты. Но в конце концов - голосовой поиск, судя по скину, включается только в андроиде, а в остальных осях просто кнопка поиск.

Значит, можно все-таки сделать фишку, которая будет использоваться только в одной ОС (в двух-трех? я очень удивлюсь, если в ИОС и ВиндоПхоне в программы никак нельзя добавить возможность отправки/парсинга СМС).

Изменено пользователем IШIN
  В 14.10.2015 в 06:57, IШIN сказал:

нафиг френдинг и соцсети, нужно СМС.

Разумеется нафиг. Я имел ввиду, что раз уж так хочется запилить свою соцсеть и чтобы ей пользовались "мы ни в коем случае не вернем вам отправку по смс" (а я полагаю, что мотивы именно такие), то пусть хотя бы сделают так, чтобы ей можно пользоваться было нормально. 

Что-то я вообще не понял, что вы обсуждаете так горячо. Есть CG Starter, который прекрасно справляется с поставленной задачей, как в ту, так и в другую сторону

Спасибо за инфу, попробую. Но опять же: чтобы отправить координаты, мне придется сперва попросить друга поставить себе CG Starter, я правильно понимаю? Так что не идеальный вариант.

В 14.10.2015 в 06:29, bushmen сказал:

Это значит, что у людей установлены ШГУ или навигаторы без сим-карт. 

Как вам выше ответили: в этом случае берете координаты из смс, полученной на ваш мобильный телефон и ручками вбиваете в навигатор. К слову говоря, текущее решение в СГ через "псевдо-соцсеть" вообще бесполезно, если у вас навигатор без сим-карты.

В 14.10.2015 в 07:15, crazydoctor сказал:

Как вам выше ответили: в этом случае берете координаты из смс, полученной на ваш мобильный телефон и ручками вбиваете в навигатор. 

Ну да, за рулем это хорошая идея. Может, все же лучше сделать так, чтобы всем было удобно, а не по "остаточному принципу"

В 14.10.2015 в 07:15, crazydoctor сказал:

К слову говоря, текущее решение в СГ через "псевдо-соцсеть" вообще бесполезно, если у вас навигатор без сим-карты.

К слову говоря, отсутствие сим-карты в аппарате не означает отсутствие интернета.

В 14.10.2015 в 07:29, bushmen сказал:

Ну да, за рулем это хорошая идея. Может, все же лучше сделать так, чтобы всем было удобно, а не по "остаточному принципу"

Конечно, значительно удобнее выслушать от позвонившего друга инструкцию о том, как завести логин в дебрях меню СГ, добавить меня в друзья (ошибившись пару раз в логине) и лишь после этого -- получить координаты. И все это за рулем. Вы действительно находите это удобным?

А этой сетью и сейчас можно пользоваться вполне нормально. Причём малтиплатформенно.

Кстати, посмотрел сейчас список своих СГшных друзей. Из десяти только про одного представляю, в какой сети и под каким ником я бы его искал.

А про физическую невозможность получать СМС -- у меня нет симки в навигаторе. Даже в навигаторАХ. Есть более другие способы подключения к Инет. Я использую вайфай и я не одинок. При этом СС СГ у меня благополучно работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...