K2008 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) erik956 и /DiOs = СПАСИБО!!! Скачал (по ссылке указанной чуть выше) карты 98СПб и России.Забросил их в каталог СГ. Попробовал "масштабирование" маршрута..... = получилось! (Карта не исчезала и на "Россию" переключилась нормально. Обратно - тоже). Попробовал "Показать весь маршрут" (через 2 области).... = Ошибка НЕ ПОЯВИЛАСЬ и программа НЕ ЗАКРЫЛАСЬ. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, Ура!!! Ребята, еще раз Вам спасибо! Спасибо ВСЕМ, кто помогал, подсказывал (и терпел, возможно, мои замечания). ----------- Что касается скачки и обновления, - я не знаю почему, но у меня как дома, так и на работе НИ СКАЧКА, НИ ОБНОВЛЕНИЕ через программу СГ ни последней, ни предыдущих версий (на андроиде) = НЕ ШЛА нормально никогда и НЕ ИДЕТ сейчас!!! Некоторые файлы даже "малых размеров" у меня скачивались от получаса до 3 суток с МНОГОКРАТНЫМИ перезапусками в ручном режиме (Отмена - Возобновить) в течение всего дня или, если появлялась "ошибка связи", - то все по полному кругу: "обновить", выбор "карты", "загрузить". Изменено 29 сентября, 2015 пользователем K2008 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Всё это как-то странно. У меня (как и у многих) бывают проблемы при выкладке свежих карт. Но в другое время... Ну и уж не говорю о том, что в восьмёрке докачка ("возобновить") работает независимо от того, почему был обрыв. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну, у меня сейчас все работает. Поэтому я ОЧЕНЬ БОЮСЬ (после нескольких месяцев мучений) что-либо трогать... Но могу сказать ОДНОЗНАЧНО, что если у меня скачка остановилась при выбросе сообщения "Ошибка связи", то это будет "стоять" мертво!!! А происходит это так:- запуск скачки (или обновления) = вижу серую полоску и 0%- если что-то начинает качаться, то полоска заполняется черным и меняется % скачанного.- если в течение 20-30 сек. ничего не происходит, то ВСЯ серая полоска превращается в красную и сквозь имя карты видна надпись: "Ошибка связи".- Всё. Без ручного перезапуска этой скачки ОНА так и будет оставаться в этом состоянии! (другие карты при этом МОГУТ скачиваться потихоньку). (Быстро, т.е. за 1-3 мин. у меня не скачивалась НИКОГДА ни одна карта, хотя скорость интернета дома 100 Мбит/с и не менее 5Мбит/с на работе). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну разумеется, перезапуск ручной. Но не "обновить", выбор "карты", "загрузить", а "возобновить". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну разумеется, перезапуск ручной. Но не "обновить", выбор "карты", "загрузить", а "возобновить". Согласен, - писал по памяти, а "экспериментировать" с возобновлением (или проверкой) загрузки = очень боюсь. Сейчас все (тьфу-тьфу) работает, так что ничего не трогаю. Единственное, что осталось, - так это то, что если в программе хорошенько "поползать" по картам (менять масштаб, перемещаться с одной карты на другую, вновь менять масштаб и т.д.), то при ВЫХОДЕ из программы (т.е. ее закрытия), программа несколько раз выбрасывала мне описанный выше (на стр.1) транспарант с "Ошибкой" и единственной кнопкой ОК. Но при новом запуске загружалась и работала нормально, показывала весь маршрут, масштабировалась и т.д., т.е. работала нормально. Так что я на это не очень обращаю внимание (по крайней мере, до тех пор, пока не появятся какие-либо ДРУГИЕ ПОСТОЯННЫЕ (т.е. неслучайные) глюки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Да, вылеты и нештатные закрытия бывают. Редко, но бывают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Не понятно с чем связано, иногда быстро скачивается, порой зависает... А у меня, к сожалению, вообще ВСЕГДА скачиваются ОЧЕНЬ медленно (точнее кусок быстро, а потом - остановка на неопределенное время). В то время когда "стоит", - помогает ручной перезапуск закачки: "Отмена" - "Возобновить". Для карт СПб и Москвы я это делал не менее 100 раз каждую. Общая продолжительность скачки этих карт переваливала за 2 суток (ночами - дома, а днем - на работе) через WiFi. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 у вас что-то не так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Что не так?Программа несколько раз уже устанавливалась, но каждый раз было одно и то же.К тому же эффект абсолютно одинаковый что дома, что на работе. Некоторые карты скачивались ОЧЕНЬ быстро и с первого раза. Обычно это карты небольших объемов. Большие же карты скачивались (например, СПб) до 10-12% после чего - "всиавали". И за 2 часа могло, например, скачаться дополнительно 3-7 килобайтов. И это - хорошо, т.к. не выскакивала "Ошибка связи", поэтому скачка не останавливалась и, вдруг, неожиданно, могла быстро докачаться, например, до 40,1%, и опять встать на несколько часов... А иногда, было так, что докачается до 82,4%, а затем - 0% и все началось сначала... Причем такая ситуация (и даже этот "%" - был как "заколдованным", т.е. скачка доходила до него, а затем - сбрасывалась начиная все сначала (а могла, например, и с середина, например с 21%). Изменено 6 октября, 2015 пользователем K2008 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Ну мож карта памяти глючит попробуйте на другой. А мож программа кривая - я бы переустановил. Лучше начисто. А мож с системой что-нить. Прошиться на крайнюю и вайп. Или просто вайп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Помогал знакомой с СГ. Карты не обновляет через ВайФай ни в какую, через что не подключайся, причем пробки приходят по ВайФай и инет в телефоне прекрасно работает. Карты качает только через симку. Вот и приходится обновлять только по 75Мб в сутки (тариф такой) карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zolotonik Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А у меня, к сожалению, вообще ВСЕГДА скачиваются ОЧЕНЬ медленно (точнее кусок быстро, а потом - остановка на неопределенное время). В то время когда "стоит", - помогает ручной перезапуск закачки: "Отмена" - "Возобновить". Для карт СПб и Москвы я это делал не менее 100 раз каждую. Общая продолжительность скачки этих карт переваливала за 2 суток (ночами - дома, а днем - на работе) через WiFi. А в сетях WIFI вот такой бяки нет: NVRAM WARNING: Err = 0x10 На днях знакомому восстанавливал. Наполовину был затёрт ( mac WIFI и BT менялись при каждой перезагрузке, а оба IMEI на месте ) бывает и такое. Правда на 4pda по вашему аппаратику писали, что тоже на какой-то прошивке WIFI отваливался после 10-20 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Помогал знакомой с СГ. Карты не обновляет через ВайФай ни в какую, через что не подключайся, причем пробки приходят по ВайФай и инет в телефоне прекрасно работает. Карты качает только через симку. Вот и приходится обновлять только по 75Мб в сутки (тариф такой) карт. для обновления карт СитиГИД другие порты использует, надо роутер смотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 для обновления карт СитиГИД другие порты использует, надо роутер смотреть бесполезно. никто ничего не закрывал. 7-ка винда с 3г модемом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 бесполезно. никто ничего не закрывал. 7-ка винда с 3г модемом. так речь о телефоне или компе идет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 для обновления карт СитиГИД другие порты использует, надо роутер смотреть Толя, fw не умеют попропускать немного, а потом перестать. И шейперы не умеют то пошейпить, то нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 так речь о телефоне или компе идет? телефон с СГ, по вайфай к компу с вин7 и вставленным 3г модемом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Толя, fw не умеют попропускать немного, а потом перестать. И шейперы не умеют то пошейпить, то нет. дык речь шла о том что карты ни в какую по "вафле", а не иногда по чуть-чуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Хм... топикстартер говорил о нерегулярности... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Хм... топикстартер говорил о нерегулярности... Я не топикстартеру отвечал, а hub'у. У него "ни в какую". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Я не топикстартеру отвечал, а hub'у. У него "ни в какую". Да, да. Ни в какую. Причем наличие обновления видит, а дальше дело не идет. ЗЫ: и не забывай что брат фидошник, брата фидошника забанил, и диос мои письма не читает... ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Брат-брату-брат по неволе (с) (вроде) Брат-2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 А в сетях WIFI вот такой бяки нет: NVRAM WARNING: Err = 0x10 На днях знакомому восстанавливал. Наполовину был затёрт ( mac WIFI и BT менялись при каждой перезагрузке, а оба IMEI на месте ) бывает и такое. Правда на 4pda по вашему аппаратику писали, что тоже на какой-то прошивке WIFI отваливался после 10-20 минут. WiFi у меня не причем, т.к. названные "проблемы" происходили не только дома, но и на работе. А это автоматически означает, что WiFi - реабилитирован (роутеры разные, сети к которым подключены роутеры - тоже разные).А вот про прошивку.... Однако, аппарат я купил относительно недавно (он еще на гарантии), и как-то я (вроде бы) пробовал с него проверять версию прошивки, - получил ответ: "У вас последняя версия прошивки". (Правда, может быть, я смотрел что-то другое...) На моей памяти я, вроде бы, скачивал для моего аппарата версию прошивки.... Но я не думаю, что это поможет.... А вот риск "испортить аппарат", на мой взгляд, - большой. Так что, честно говоря, я не горю желанием заниматься "такими экспериментами". Что касается работы карты памяти, так кроме названной проблемы с СГ у меня больше нет никаких проблем с работой НИКАКИХ других ПРОГРАММ, установленных на телефоне. Так что в карте я, практически, уверен ПОЧТИ на 100%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Что касается работы карты памяти, так кроме названной проблемы с СГ у меня больше нет никаких проблем с работой НИКАКИХ других ПРОГРАММ, установленных на телефоне. Так что в карте я, практически, уверен ПОЧТИ на 100%. Класс карты какой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Класс карты какой? 10 - естественно.Причем Super Speed (специально искал самую шуструю), т.к. частота процессора 1,7 ГГц. Изменено 13 октября, 2015 пользователем K2008 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.