DuNkan Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 3 часа назад, Zauber сказал: Ну ни чего себе, тут целая дипломная работа! Точно! 6 часов назад, Proks сказал: Расскажите какие есть еще доп. атрибуты кроме тех что описывались выше. И на что они влияют. Или дайте ссылку где можно это посмотреть Начать здесь: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 подскажите как запустить MP2CG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 В 21.09.2016 в 23:19, DuNkan сказал: Стоит и нужно. Во вторичный граф выносите дворовые проезды и пешеходные тропы. Зачем - попозже распишу. Обещали рассказать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 В видимом ключе - дополнительная подсказка при поворотах - "во двор". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Ну и еще. Вторичный граф - на то и вторичный. По нему маршрутизация считается отдельно. То есть имеем два раздельных графа, связанных между собой в N точках по определенным правилам. И они немного отличаются. В частности - в дворовом графе не считаются пробки, а версии до 8 (то есть те, где карты в формате cgmap) вообще игнорируют запреты на стыке графов, то есть могут предложить поворот во двор/из двора через сплошную (то есть предложить-то может любая версия, но в 8-9 можно корректурами закрыть некорректные маневры). И "дворовый" граф можно отключить в настройках маршрута (в типах дорог), что может быть полезно для маломощных девайсов. да наверное и для не очень маломощных... Если например карту СПб слегка уменьшить, видно такое количество дворовых проездиков... Если их все добавить в основной граф, в нем будет неимоверное количество ребер, а это резко увеличит время расчета маршрута. Эх, был бы тут кто-нибудь, кто играл и в обычные шашки, и в 100клеточные, он бы наверное лучше рассказал, во сколько раз увеличивается число просчитываемых вариантов хода при увеличении числа клеточек в полтора раза. Изменено 3 октября, 2016 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 В 03.10.2016 в 17:36, IШIN сказал: Ну и еще. Вторичный граф - на то и вторичный. По нему маршрутизация считается отдельно. То есть имеем два раздельных графа, связанных между собой в N точках по определенным правилам. И они немного отличаются. В частности - в дворовом графе не считаются пробки, а версии до 8 (то есть те, где карты в формате cgmap) вообще игнорируют запреты на стыке графов, то есть могут предложить поворот во двор/из двора через сплошную (то есть предложить-то может любая версия, но в 8-9 можно корректурами закрыть некорректные маневры). И "дворовый" граф можно отключить в настройках маршрута (в типах дорог), что может быть полезно для маломощных девайсов. да наверное и для не очень маломощных... Если например карту СПб слегка уменьшить, видно такое количество дворовых проездиков... Если их все добавить в основной граф, в нем будет неимоверное количество ребер, а это резко увеличит время расчета маршрута. Эх, был бы тут кто-нибудь, кто играл и в обычные шашки, и в 100клеточные, он бы наверное лучше рассказал, во сколько раз увеличивается число просчитываемых вариантов хода при увеличении числа клеточек в полтора раза. спасибо за разъяснение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 В 03.10.2016 в 15:36, IШIN сказал: Если их все добавить в основной граф, в нем будет неимоверное количество ребер, а это резко увеличит время расчета маршрута. Разве? Вся эта хрень придумана только из за того что СГ(конструктор) не научили правильной маршрутизации. Сначала вроде шли по правильному пути. Потом подстраивались под OSM, затем вообще хрен знает под что. В своих картах дворовые проезды не выношу во вторичный граф и мр(исходник) не прогоняю через MP4CG. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ну, я не настоящий сварщик, но мне такой путь кажется правильным. Пихать все в один граф - на мой взгляд то же самое что делать всю РФ одной картой - "нефиг разбивать страны на регионы, делать обломки и т.д."За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 2 часа назад, IШIN сказал: Ну, я не настоящий сварщик, но мне такой путь кажется правильным. Так попробуй быть сварщиком. И тебе все станет ясно. Почему надо ключи всякие втюхивать, программками различными прогонять и другими "танцами с бубном" заниматься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 @katran1961 Олег, IШIN прав, вторичный граф нужен был в первую очередь для разгрузки основного графа, иначе WinCE при таком количестве ребер давно бы ёк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 13 минуты назад, Joss сказал: наче WinCE при таком количестве ребер давно бы ёк. Миша, он и так ЁК! Для других устройств не ощутимо. Ранее карту для Навител собирали от Дальнего востока до черного моря, для устройств WinCE, и всё работало. Без всяких выносов во вторичный граф.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Только что, katran1961 сказал: Миша, он и так ЁК! Для других устройств не ощутимо. Для других устройств тоже ощутимо, т.к. лимит на количество ребер все-равно есть. И если будет большая карта, например, Литва, то без выноса дворовых и троп во вторичку, она начнет очень сильно тормозить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: например, Литва Красноярский край с Хакасией меньше Литвы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Больше, меньше... смотря в чем измерять, речь идет о количестве ребер основного графа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 13 минуты назад, katran1961 сказал: Миша, он и так ЁК! Я бы попросил птичку нашу (СЕшечку) не обижать. Я уже говорил - на маршруте СПб-Новг.обл-Тверская-МО-МСК-МО-Тульская-МО-Рязанская-Тамбовская вылеты были только при въездах в МО, в остальных картах (даже в Мск!) проблем не было, а маршруты перестраивались за секунды. Что б там было, если в граф впихнуть еще и дворы... 16 минут назад, katran1961 сказал: карту для Навител собирали от Дальнего востока до черного моря, для устройств WinCE, и всё работало Да, помню, помогал друзьям обновлять карты для НН. После СГ я офигевал от ожидания построения маршрута. Связано ли с большой картой, или с другим алгоритмом расчета - понятия не имею. Но разница была. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Только что, IШIN сказал: Да, помню, помогал друзьям обновлять карты для НН. Могет быть, могет быть! Ранее с казахским ресурсом тесно работали, когда "Сибрег" был! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 В любом случае искуственно созданные ограничения ( ну не поедит чел на самой шоссейной, заниженной машине 2 квартала в объезд вместо 50 м по грунтовому дворовому проезду (утрированно конечно)) не добавляют реальности построения маршрутов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 может хоть к новому году выложат КОНСТРУКТОР... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proks Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 тоже хотелось бы узнать появился новый конструктор в свободном доступе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Видимо, Joss считает, что свободные картописатели вымерли. Ау, Миша, мы живы, чего и всем желаем. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 3 часа назад, Василич сказал: чего и всем желаем И чего-то все желаем... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Zauber Опубликовано 13 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 20 часов назад, Василич сказал: Видимо, Joss считает, что свободные картописатели вымерли. Это не Миша считает. Это по ходу считает сам МИТ, т.к. неофициальные карты им давно ставятся в игнор. Хотя странно это все и контрпродуктивно, что подтверждается опытом ЦНТ. Последние на неофициальных картах вылезли из ниоткуда в лидеры рынка в свое время, а что теперь, после того, как они выкинули за борт "свободных художников", закрыв форматы nm3 и nm7? Республику Казахстан, с его 17-ти млн населением они точно потеряли. Продажи если даже и есть (в чем я сомневаюсь), то мизерные. Дилеры тут сдулись. Раньше практически в каждом такси НН стоял, а щас ни карт Казахстана, да еще и 2Гис их окончательно в Казахстане пришлепнул)). МИТ потихоньку идет той же тропой. И это не обида от понимания того, что очень большой вклад в разработку движка при тестировании, в алгоритмы Конструктора внесли именно свободные карторисователи, а обыденное осмысление реальности. Сужу чисто по себе и своему окружению, которое даже в навигации и картосоставительстве вообще не сечет. К примеру, у меня на смарте стоят две основные (для меня) поисковые программы - СГ и 2ГИС. СГ я в данном случае называю поисковой потому, что на смартом для навигации я не пользуюсь вообще (неудобно, батарею жалко, и что самое главное - в машине у меня встроенная навигация с СГ7.8, чего за глаза и намного удобнее). Так вот, ладно еще неофициальные карты давно отключили от сквозного адресного поиска в программе (приходилось помнить какие у меня официальные, а какие нет, и соответственно каждый раз перетыкивать), но хоть адресным поиском можно было пользоваться, т.к. в запросе поиска сохранялся последний адрес, в т.ч. по неофициальной карте. Я с этим на 7-ке мирился и мирюсь, и как то на смарте даже без особых проблем пользовался картой. Но на 8-ке это все обрезали и сделали через Ж...у. Учитывая то, что лень - двигатель прогресса я невольно замечаю, что даже для адресного поиска в городе я все чаще запускаю 2Гис, хотя уверен, что у меня в карте данные не хуже и намного мне привычнее, а дорожная сеть намного лучше и понятнее, но(!) зачем мне постоянно заниматься онанизмом с СГ при адресном поиске, если в 2Гис в два тычка я нахожу искомое? В сухом остатке получаем: СГ на смарте я пользуюсь только для тестов своей карты (оооочень редко), из любопытства - посмотреть что нового в новых версиях СГ, и при обновлении смарта скорее всего вообще СГ ставить не буду (совершенно не имеет смысла). С кентами такая же ситуация, т.к. они все просят с СГ поставить именно мою карту Астаны и в последнее время я от них слышу: "Да ну его на х., в 2Гис (который, кстати, я им тоже показал) проще!". По сути пользуюсь СГ скорее всего только в машине и то только потому, что там у меня WinCE и СГ7.8. Полагаю, что подобная ситуация не только у меня и не только в Казахстане, т.к. я видел прекрасные неофициальные карты Башкирии, Белгородской области, по которым ездил и могу смело сказать, что ездить одно удовольствие. Вот казалось бы мелочь - сохранение адресного поиска, но сколько геморроя из-за него)). Извиняюсь за возможный offtop, но это от души. Хотя чего мне переживать за развитие СГ? Конструктор старый у меня есть, программа старая в машине стоит, карту для нее я скручу. Вот когда поменяю машину и поставлю Андроид в новую, вот тогда и думать буду, что туда ставить. С скорее всего NextGen+2Гис и заброшу наконец рисование, конструкторы всякие, мать их...)) 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 ... а ну её... а давайте за дружбу и за старый Новый Год - наливай... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 че так никто и не выпил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 трудно сказать, видно все пили загодя ... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.