KonTur Posted February 22, 2018 Share Posted February 22, 2018 7 минут назад, Joss сказал: Как ты предлагаешь автоматически определять начало и конец НП? Я не предлагаю это делать автоматически. В ОСМ расставляют (во многих кстати странах) точки traffic_sign = city_limit, которые в польском примерно как 0xFE82. Вот к ним такую табличку и привязать - было бы очень хорошо. А не турецкие деревни в лангпак впихивать... 1 Quote Link to post Share on other sites
DuNkan Posted March 5, 2018 Share Posted March 5, 2018 В 22.02.2018 в 14:09, Joss сказал: Как ты предлагаешь автоматически определять начало и конец НП? FYI выложен новый конструктор. Миша, я еще два года назад предлагал в деталях, как можно сделать. Ты мне ответил, что детектор на эти знаки писать никто не будет. Если ситуация изменилась, могу повторить. Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 Как известно, в архиве с ГеоКонструктором идет файлик readme.txt, в котором описываются изменения. У меня их есть два, один на 18 килобайт, где последняя запись датирована 2011 годам и версией 1.2.295, и другой, на 30 килобайт, последняя запись от 2015 года и версия 1.2.433. А нет ли у кого еще более позднего readme.txt, с описанием изменений до версии 1.2.513? Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 может этот? ReadMe.txt Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 Не, этот у меня есть, он неполный. Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 Ну вот файлик из GIS Constructor 1.1.212 (c) MIT 2010 более ранних вроде и не было! !ReadMe.txt Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 17 минут назад, katran1961 сказал: более ранних вроде и не было! Ты издеваешься? Я спрашивал более поздний, а ты мне говно мамонта подсовываешь. Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 Так вот я и думаю, за каким тебе в древности копаться? А тебе свежачок подавай. А новых то и не было. По моему, этим делом Вера занималась. После неё некому видимо. у меня последняя запись Конструктор 1,2,446 Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 10 минут назад, katran1961 сказал: у меня последняя запись Конструктор 1,2,446 Давай. У меня 1.2.433 Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 01.07.2015 Конструктор 1,2,446 1. Если хочется, что бы Фруктовые сады 004е были залеными, а не коричневыми как по умолчанию, то необходимо эти объектам доп.ключом прописать: CGLandUseType=20 2. DefTown подхватывается из атрибутов карты доп.ключом CGDefaultTown 3. Появилась отдельная раскаска для общественных зданий (72) это последняя запись. Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 Фу. Неинтересно. Но спасибо. Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 (edited) А ты что искал? Как Вера ушла, так и конструктор редко выкладывается и пояснений никаких нет. Edited April 3, 2018 by katran1961 Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 2 минуты назад, katran1961 сказал: конструктор редко выкладывается Ну хоть раз в год - уже хорошо. 2 минуты назад, katran1961 сказал: пояснений никаких нет. А вот это плохо. Приходится тратить кучу времени на эксперименты. Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 Интересно, это только у меня так, или функционал еще не доделали... Имеем: Геонет 10.2.131, ГеоКонструктор 1.2487, самодельная карта. В .mp есть дорога с ограничением только для грузовиков: Скрытый текст Включаю в геонет "Транспорт: Грузовой" - дорога не проезжабельна: Скрытый текст Переключаю "Транспорт: Автобус" - дорога почему-то становится проезжабельной... Скрытый текст Вопрос заключается в том, что имеет ли сейчас смысл заморачиваться с маршрутизацией по типу ТС или пока рано? Никто не пробовал еще задействовать эти новые фишки? Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted July 9, 2018 Share Posted July 9, 2018 18 минут назад, KonTur сказал: В .mp есть дорога с ограничением только для грузовиков: Включаю в геонет "Транспорт: Грузовой" - дорога не проезжабельна: Переключаю "Транспорт: Автобус" - дорога почему-то становится проезжабельной... Как ничего не понимающий: галка не стоит только на грузовиках, на автобусах и прочей ерунде стоит. Если слово "запрет" означает разрешение, то вроде так и должно быть. Мне так ка-э-этся Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 16 часов назад, KonTur сказал: В .mp есть дорога с ограничением только для грузовиков: в твоём скрине исходника MP, всем запрещено кроме грузовика! Интересно посмотреть какой тип у этой дороги в исходнике. А в картах Геонет возможно работает файл ограничений. Проверь. Если реакции нет, значит какой то косяк при конвертации карт. Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 2 часа назад, katran1961 сказал: в твоём скрине исходника MP, всем запрещено кроме грузовика! Ну так на границе так и есть. Это проезд только для грузовиков. Больше туда никого не пускают. 2 часа назад, katran1961 сказал: Интересно посмотреть какой тип у этой дороги в исходнике. А какая разница? 0x1 - автомагистраль. 2 часа назад, katran1961 сказал: А в картах Геонет возможно работает файл ограничений. Какой? Я геонет ставил начисто - там все только из "каропки". 2 часа назад, katran1961 сказал: значит какой то косяк при конвертации карт. Я этот фрагмент всасывал в ГеоКонструктор и как .osm , и как .mp - там запрет автомобилей получается. без разделения на легковые и грузовые. Но у меня конструктор старый, еще .487 - может там просто этого еще нет... Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 19 часов назад, svlad2012 сказал: Как ничего не понимающий: Как понимающий еще меньше, чем @svlad2012 , и поэтому все пробующий только методом тыка (гусары, молчать!) не могу не предложить совершенно дурацкую идею. Поменять местами - убрать галку с автобусов и поставить галку на грузовик. И посмотреть на результат. А вдруг грузовики начнут ездить, а автобусам полоса закроется? Нельзя ведь исключать, что тупо галочки "инверсно" названы. Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 (edited) 2 часа назад, IШIN сказал: Нельзя ведь исключать, что тупо галочки "инверсно" названы. Нет! Нельзя. 3 часа назад, KonTur сказал: Я этот фрагмент всасывал в ГеоКонструктор и как .osm , и как .mp - там запрет автомобилей получается. без разделения на легковые и грузовые. Не понял! Что не получается? Сделать запрет по типам в конструкторе? В версии Сг для PC, я не нашел фишки автобус!!! Edited July 10, 2018 by katran1961 Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 @katran1961 При импорте в конструктор неправильно отрабатываются запреты типов ТС. Я не собираюсь руками что-то делать в конструкторе. А автобус есть в последней андроидной версии... Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 (edited) 2 часа назад, KonTur сказал: При импорте в конструктор неправильно отрабатываются запреты типов ТС. Уверен? По моему здесь неточность конвертации из ОСМ в мр. Надо все пересмотреть и справить в польском. 2 часа назад, KonTur сказал: Я не собираюсь руками что-то делать в конструкторе. А это уже ваша проблема! Я неоднократно писал, что карты в конструкторе НАДО и НУЖНО обрабатывать и проверять. И это не моя прихоть, так мне советовали картографы МИТ. В чем я сам и убедился. Скрытый текст грузовик Автобус Edited July 10, 2018 by katran1961 Quote Link to post Share on other sites
_Michael_ Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 6 часов назад, KonTur сказал: А автобус есть в последней андроидной версии Скрытый текст есть еще автодом, что с ним будем делать? не знаю, у меня грузовой работает нормально в цепочке польский-конструктор-СГ, остальные типы транспорта в СГ - имхо задумано на будущее, но вряд ли будет когда-то работать, ну разве что пешехода починят Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 @_Michael_ Конструктор какой версии? Quote Link to post Share on other sites
_Michael_ Posted July 10, 2018 Share Posted July 10, 2018 (edited) @KonTur мне как-то давали по голове за озвучку цифирей коньструктор - прошлогодний.. я могу ошибаться, но со времен 9ки коньвертация/маршрутизация грузового работала корректно Edited July 10, 2018 by _Michael_ Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted July 12, 2018 Share Posted July 12, 2018 В 10.07.2018 в 22:12, _Michael_ сказал: я могу ошибаться, но со времен 9ки коньвертация/маршрутизация грузового работала корректно Запрет движения грузовых и у меня отрабатывается нормально. Попробуй как у меня в первом сообщении, поставь в .mp на какую-нибудь дорогу запреты всех ТС кроме грузовых. И посмотри в СГ что получится. Мне интересно. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts