KonTur Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 7 минут назад, Joss сказал: Как ты предлагаешь автоматически определять начало и конец НП? Я не предлагаю это делать автоматически. В ОСМ расставляют (во многих кстати странах) точки traffic_sign = city_limit, которые в польском примерно как 0xFE82. Вот к ним такую табличку и привязать - было бы очень хорошо. А не турецкие деревни в лангпак впихивать... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 В 22.02.2018 в 14:09, Joss сказал: Как ты предлагаешь автоматически определять начало и конец НП? FYI выложен новый конструктор. Миша, я еще два года назад предлагал в деталях, как можно сделать. Ты мне ответил, что детектор на эти знаки писать никто не будет. Если ситуация изменилась, могу повторить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Как известно, в архиве с ГеоКонструктором идет файлик readme.txt, в котором описываются изменения. У меня их есть два, один на 18 килобайт, где последняя запись датирована 2011 годам и версией 1.2.295, и другой, на 30 килобайт, последняя запись от 2015 года и версия 1.2.433. А нет ли у кого еще более позднего readme.txt, с описанием изменений до версии 1.2.513? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 может этот? ReadMe.txt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Не, этот у меня есть, он неполный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Ну вот файлик из GIS Constructor 1.1.212 (c) MIT 2010 более ранних вроде и не было! !ReadMe.txt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 17 минут назад, katran1961 сказал: более ранних вроде и не было! Ты издеваешься? Я спрашивал более поздний, а ты мне говно мамонта подсовываешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Так вот я и думаю, за каким тебе в древности копаться? А тебе свежачок подавай. А новых то и не было. По моему, этим делом Вера занималась. После неё некому видимо. у меня последняя запись Конструктор 1,2,446 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 10 минут назад, katran1961 сказал: у меня последняя запись Конструктор 1,2,446 Давай. У меня 1.2.433 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 01.07.2015 Конструктор 1,2,446 1. Если хочется, что бы Фруктовые сады 004е были залеными, а не коричневыми как по умолчанию, то необходимо эти объектам доп.ключом прописать: CGLandUseType=20 2. DefTown подхватывается из атрибутов карты доп.ключом CGDefaultTown 3. Появилась отдельная раскаска для общественных зданий (72) это последняя запись. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Фу. Неинтересно. Но спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) А ты что искал? Как Вера ушла, так и конструктор редко выкладывается и пояснений никаких нет. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 2 минуты назад, katran1961 сказал: конструктор редко выкладывается Ну хоть раз в год - уже хорошо. 2 минуты назад, katran1961 сказал: пояснений никаких нет. А вот это плохо. Приходится тратить кучу времени на эксперименты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Интересно, это только у меня так, или функционал еще не доделали... Имеем: Геонет 10.2.131, ГеоКонструктор 1.2487, самодельная карта. В .mp есть дорога с ограничением только для грузовиков: Скрытый текст Включаю в геонет "Транспорт: Грузовой" - дорога не проезжабельна: Скрытый текст Переключаю "Транспорт: Автобус" - дорога почему-то становится проезжабельной... Скрытый текст Вопрос заключается в том, что имеет ли сейчас смысл заморачиваться с маршрутизацией по типу ТС или пока рано? Никто не пробовал еще задействовать эти новые фишки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 18 минут назад, KonTur сказал: В .mp есть дорога с ограничением только для грузовиков: Включаю в геонет "Транспорт: Грузовой" - дорога не проезжабельна: Переключаю "Транспорт: Автобус" - дорога почему-то становится проезжабельной... Как ничего не понимающий: галка не стоит только на грузовиках, на автобусах и прочей ерунде стоит. Если слово "запрет" означает разрешение, то вроде так и должно быть. Мне так ка-э-этся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 16 часов назад, KonTur сказал: В .mp есть дорога с ограничением только для грузовиков: в твоём скрине исходника MP, всем запрещено кроме грузовика! Интересно посмотреть какой тип у этой дороги в исходнике. А в картах Геонет возможно работает файл ограничений. Проверь. Если реакции нет, значит какой то косяк при конвертации карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 2 часа назад, katran1961 сказал: в твоём скрине исходника MP, всем запрещено кроме грузовика! Ну так на границе так и есть. Это проезд только для грузовиков. Больше туда никого не пускают. 2 часа назад, katran1961 сказал: Интересно посмотреть какой тип у этой дороги в исходнике. А какая разница? 0x1 - автомагистраль. 2 часа назад, katran1961 сказал: А в картах Геонет возможно работает файл ограничений. Какой? Я геонет ставил начисто - там все только из "каропки". 2 часа назад, katran1961 сказал: значит какой то косяк при конвертации карт. Я этот фрагмент всасывал в ГеоКонструктор и как .osm , и как .mp - там запрет автомобилей получается. без разделения на легковые и грузовые. Но у меня конструктор старый, еще .487 - может там просто этого еще нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 19 часов назад, svlad2012 сказал: Как ничего не понимающий: Как понимающий еще меньше, чем @svlad2012 , и поэтому все пробующий только методом тыка (гусары, молчать!) не могу не предложить совершенно дурацкую идею. Поменять местами - убрать галку с автобусов и поставить галку на грузовик. И посмотреть на результат. А вдруг грузовики начнут ездить, а автобусам полоса закроется? Нельзя ведь исключать, что тупо галочки "инверсно" названы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, IШIN сказал: Нельзя ведь исключать, что тупо галочки "инверсно" названы. Нет! Нельзя. 3 часа назад, KonTur сказал: Я этот фрагмент всасывал в ГеоКонструктор и как .osm , и как .mp - там запрет автомобилей получается. без разделения на легковые и грузовые. Не понял! Что не получается? Сделать запрет по типам в конструкторе? В версии Сг для PC, я не нашел фишки автобус!!! Изменено 10 июля, 2018 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 @katran1961 При импорте в конструктор неправильно отрабатываются запреты типов ТС. Я не собираюсь руками что-то делать в конструкторе. А автобус есть в последней андроидной версии... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, KonTur сказал: При импорте в конструктор неправильно отрабатываются запреты типов ТС. Уверен? По моему здесь неточность конвертации из ОСМ в мр. Надо все пересмотреть и справить в польском. 2 часа назад, KonTur сказал: Я не собираюсь руками что-то делать в конструкторе. А это уже ваша проблема! Я неоднократно писал, что карты в конструкторе НАДО и НУЖНО обрабатывать и проверять. И это не моя прихоть, так мне советовали картографы МИТ. В чем я сам и убедился. Скрытый текст грузовик Автобус Изменено 10 июля, 2018 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 6 часов назад, KonTur сказал: А автобус есть в последней андроидной версии Скрытый текст есть еще автодом, что с ним будем делать? не знаю, у меня грузовой работает нормально в цепочке польский-конструктор-СГ, остальные типы транспорта в СГ - имхо задумано на будущее, но вряд ли будет когда-то работать, ну разве что пешехода починят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 @_Michael_ Конструктор какой версии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 (изменено) @KonTur мне как-то давали по голове за озвучку цифирей коньструктор - прошлогодний.. я могу ошибаться, но со времен 9ки коньвертация/маршрутизация грузового работала корректно Изменено 10 июля, 2018 пользователем _Michael_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 В 10.07.2018 в 22:12, _Michael_ сказал: я могу ошибаться, но со времен 9ки коньвертация/маршрутизация грузового работала корректно Запрет движения грузовых и у меня отрабатывается нормально. Попробуй как у меня в первом сообщении, поставь в .mp на какую-нибудь дорогу запреты всех ТС кроме грузовых. И посмотри в СГ что получится. Мне интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.